Среда, 23.09.2020 |



Главная » 2011 » Июль » 14 » Жадность - это хорошо
Жадность - это хорошо
14:11
"Альтруизм не входит в число моих многочисленных достоинств", - не устает в ответ на упреки в эгоизме напоминать Филиппо Индзаги.

Обладателя множества бомбардирских рекордов не раз обвиняли в том, что для него личная статистика была всегда важнее результатов, показанных командой. Хотя это все заранее подразумевается стилем игры форварда, главная задача которого - отправить мяч в сетку. И с этим обладающий голевым чутьем Филиппо продолжает весьма успешно справляться и по сей день.



Началась в будущем великая футбольная карьера Индзаги в его родном городе на севере Италии - Пьяченца, в одноименном клубе в 1991 году. Но совсем скоро талантливый и трудолюбивый, но склонный к симуляциям 18-летний форвард был отдан в аренду сначала в "Леффе", где он провел 21 игру и забил 13 голов, затем в "Верону" (36/13). Затем последовала продажа в "Парму", где дела у Пиппо совершенно не задались, и руководство клуба быстро приняло решение отправить его в "Атланту".

Именно с этого момента начинается стремительный подъем в карьере Филиппо Индзаги. Уже в первом сезоне он оформил 24 мяча в 33-х играх за скромный клуб из Бергамо, став лучшим бомбардиром серии А и лучшим же молодым футболистом года. И было понятно, что в "Атланте" невероятно резкий и подвижный форвард не задержится.

И в сезоне-1997/1998 состоялся трансфер Индзаги в "Ювентус". Вместе со "Старой Синьорой" Пиппо наконец-то выиграл свой первый титул. В том дебютном для него сезоне-97/98 он забил за "Юве" 18 голов, в том числе и в "золотом" для команды матче с "Болоньей", отличившись тогда аж трижды.



В том же году с первой попытки Филиппо мог выиграть и кубок чемпионов, но в финале "Ювентус" уступил мадридскому "Реалу".



Удивительное зрелище в те годы представляла из себя линия атаки "Юве" - рядом с Индзаги располагались великолепные Алессандро Дель Пьеро и Зинедин Зидан. Чаще всего Пиппо тогда забивал по следующей схеме: Зидан бросает в прорыв Дель Пьеро, тот выкатывает мяч на середину штрафной, где обладающий уникальным "инстинктом убийцы" Индзаги делает последнее и часто единственное касание.

Всего за "Ювентус" Филиппо Индзаги забил 89 мячей в 165 играх, и в 2001 году решением клуба Пиппо был продан в "Милан". Тогда многие полагали, что дни форварда, которому в тот момент было уже 28, в "большом футболе" сочтены. Но Индзаги не просто опроверг подобные слухи, но стал единственным игроком в истории "Милана", забившим во всех турнирах, в котором его клуб принимал участие.

Свой первый сезон в новом клубе Филиппо провел довольно скомкано, всю осень пролечив тревожившее его колено, а вот весной они на пару с Андреем Шевченко уже составили весьма и весьма грозный атакующий дуэт.



В следующем сезоне именно благодаря снизошедшему на Пиппо вдохновению "Милан" выиграл Лигу чемпионов, победив в финале не просто соперника,а "Ювентус".



Противники форварда, не имевшие возможности противостоять ему, в чем только Филиппо не обвиняли - и в симуляциях, к которым тот был действительно склонен, и в неестественном везении, обретенном якобы благодаря тому, что Пиппо "продал душу за голы". Только он продолжал забивать, используя любые возможности.

С "Миланом" Индзаги завоевал все возможные титулы, многие из которых - не по одному разу. Причем с возрастом он не утратил лучших своих качеств, и остался нападающим, опасным для защитников и вратарей соперников.

За сборную Италии форвард отличился 25 раз в 57 играх, хотя на крупных турнирах он и не блистал.



Все голы Филиппо мы можем условно разделить на три категории: 1) голы с добивания и в пустые ворота, где ему, несомненно, помогало голевое чутье и врожденный "инстинкт убийцы"; 2) игра на опережение, когда Пиппо на доли секунды опережал самого расторопного защитника и ногой, головой или плечом отправлял мяч в ворота; 3) выход один на один с вратарем, находясь на грани офсайда, неожиданно и результативно. Редко можно было увидеть его, ассистирующим партнеру. Именно поэтому его в жадности постоянно и упрекали. Только вот в его случае жадность - это очень и очень хорошо.

Сейчас, восстановившись от тяжелой травмы, полученной осенью прошлого года, Филиппо Индзаги вовсе не собирается завершать карьеру, недаром он продлил соглашение с "Миланом". Конечно, он уже не является основным игроком, но всегда готов выйти на замену и, подкараулив ошибку соперника, оформить очередной гол.

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Легенды | Просмотров: 647 | Добавил: Maldini | | 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
+3  
1 pirlo   (14.07.2011 15:12) [Материал]
пиппо великий игрок

Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Как вы думаете, кто должен быть #1 в воротах "Милана?"
Всего ответов: 254
Блоги
Наши комментарии
oddsamseo3
Реал оформил уже восемь побед подряд в Ла Лиге. Команда практически обеспечила себе чемпионский титул в Испании. https://odds.am/ru/news/6222/kogda_zakonchitsya_pobednaya_seriya_reala/

roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх