Суббота, 25.05.2019 | Benvenuto, Гость!



Блоги

Главная » 2011 » Июль » 29 » Авантюристы 21-го века
Авантюристы 21-го века
04:42


Авантюристы 21-го века


Намедни я решил оставить пост в одной из новостей сайта. Это была очередная новость про сериал под названием «Фабрегас. Любовный треугольник». Как вы уже поняли, этот любовный треугольник составляют клубы: «Барселона», «Арсенал» и наш любимый «Милан».

Как известно, у каждого человека есть определённая точка кипения. Точка, когда человек срывается и говорит всё, что он думает по этому поводу. Так вот позвольте рассказать о моём случае поподробнее. Так вот, вернёмся к моему посту. Когда я уже написал своё очередное ваяние по теме и уже собирался нажимать кнопку «Добавить комментарий», у меня и приблизительной мысли в голове не пробегало, что мой пост будет заплюсован. Более того, предполагал, что скорее всего заминусуют, причём конкретно заминусуют. Глядя на этот пост, вы поймёте, что я, к своему счастью (нет, счастье – слишком громко сказано, скорее просто удовлетворению) жестоко ошибся. Ну да ладно. Но это на самом деле даже не важно. Поверьте. Важно то, что я понял, что не всё потеряно. Забегая наперёд, должен сказать, что я не в коем случаю не хочу оскорбить нравственность болельщиков Барселоны. Позднее, вы в этом убедитесь. Но не будем спешить. Я не буду задевать этот пост. Забудьте о нём, а то ещё подумаете, что я хвастаюсь красотой своего красноречия. Главная цель, которую я преследую – просто поделиться своими переживаниями, связанными с этим ажиотажем вокруг пупа футбольной Земли под названием Барселона. Мне бы хотелось вернуться к истокам моего нынешнего отношения к этому клубу. Будете смеяться, но когда-то это был один из моих самых любимых клубов. Это было во время эпохи Клюйверта, Ривалдо и Франка де Бура.




Если я не ошибаюсь, по-моему, Барселона даже была тогда моим любимым клубом после Милана. Если ещё более точно, это было с 1999-го по 2002 год. Не буду даже перечислять, за что я тогда любил Барселону, все знают, каким он тогда был славным клубом. Пусть и не таким могущественным как сейчас. Тем более в футболе как в жизни. Если ты знаешь, за что любишь клуб, это означает, что ты его не любишь. Значит ты глор. Ты не должен знать, за что ты любишь клуб. Эта любовь должна идти от сердца. Не сочтите это за пафос, но я свято верю в то, что любовь вообще ко всему, не важно, человек это или футбольный клуб должна быть на ином уровне. Нематериальном. Ты ни в коем случае не должен знать, за что любишь тот или иной субъект. И так, посмотрим на лицо той Барселоны, которую мы имеем честь, видеть сейчас. Это сильный клуб? Да, очень. Это лучший клуб в мире на данный момент? Безусловно. Это великий клуб? Лет 10 назад я бы легко сказал «Да, конечно! Что за глупый вопрос?». Сейчас я с полной уверенностью говорю, что это испорченный клуб, в котором все люди, связанные с Барселоной направлены на одно – доказать человечеству, что они лучшие. Притом, используют любые методы. В этом у них все средства хороши. Они все сосредоточены на достижении результата. Чтобы там не говорили, но самое эффективное в футболе это результат. Ты можешь быть хоть 3 раза Реал или 3 раза Манчестер. Всё равно победит Барселона. Потому что они, как они сами себя называют, больше, чем клуб. Не люблю мелочность. Но один эпизод в качестве примера я всё-таки обязан использовать. Вспоминаю ответный полуфинал сезона 2008/2009, «Челси» - «Барселона». Те, кто видел этот матч, в особенности меня поймут. То, что произошло в концовке этого матча кроме как произвол, по-другому не назовёшь. Никто до сих пор так и не смог дать адекватного ответа, почему норвежский арбитр Овребе не назначил 100%-й пенальти в ворота Барселоны на последних секундах матча уже при счёте 1:1. Всё бы ничего, хотя судья видел чётко этот эпизод (он находился в 5-ти метрах от Пике, в руку которого попал тогда мяч), но вспомните те события, которые происходили и до и после этого матча.



Великие, не побоюсь этого слова игроки в составе Челси, такие как Лэмпард, Тэрри, Баллак имели реальный шанс впервые в своей жизни выиграть вожделенную Лигу чемпионов. Для некоторых из них это даже был последний шанс. Так как многие из игроков тогдашнего состава Челси действительно имели последний шанс, так как уже заканчивали играть на высоком уровне. Многие из них уже точно никогда не выиграют Лигу чемпионов. Очень понимаю отчаянные слова Дидье Дрогба после матча: "It's all disgrace! It's a fucking disgrace!" (Это всё беспредел! Это грёбанный беспредел!)



Барселона на тот момент уже несколько раз успела выиграть Лигу чемпионов, а Челси ни разу. Но всё равно в очередной раз судьба упёрто отворачивалась от всех клубов и улыбалась лишь одной Барселоне. Никто также не объяснит, как воспитанник мадридского Реала, Самуэль Это'О, будучи уже в стане Барселоны, во время празднования чемпионства выкрикивал «Madrid, cabron, saluda al campeon!» («Мадрид, козел, салютуй чемпиону!»).



И эти люди ещё не стыдятся надевать футболки с надписью Юнисеф – гуманной организацией, которая вряд ли бы положительно восприняла такое высказывание.



С тех пор, я окончательно убедился в отсутствии справедливости и объективности, когда речь заходит о Барселоне. С тех пор прошло 3 года, и каталонцы выиграли 2 Лиги чемпионов. Когда вы в следующий раз будете думать о силе этого клуба, не забывайте хотя бы попытаться копнуть глубже, заинтересоваться в том, что за этим всем стоит. Победы в Лиге чемпионов это очень большие деньги. Деньги, деньги и ещё раз деньги. Тут вспоминается катехизис евреев. Если стереотипом 20-го века с точки зрения великих хитрецов были евреи, то великие авантюристы 21-го века это Барселона.
Категория: You Tangle Within Me [Andrea] | Просмотров: 2123 | Добавил: Gustav | К этой новости было оставлено 3 голосов | 4.7/3
Всего комментариев: 9
+4   Спам
9 roni   (14.08.2011 00:00)
Я люблю честную игру. И меня просто бесит когда судиь ошибаются или подсуживают. Но больше всего я ненавижу симуляцию. Это низко... у меня не находится даже слов к таким иргокам.

6 Dan4ik   (29.07.2011 21:47)
Да уж, одни Барсафобы здесь))

+2   Спам
7 Gustav   (29.07.2011 21:53)
это на самом деле большая редкость ))

+3   Спам
8 Maldini   (29.07.2011 22:13)
А за что их любить? Ты видел, что вытворяют игроки Барселоны? Как им подсуживают? Что это такое? Я никогда не смирюсь с симуляцией Пуйоля, когда Шевченко забил ЧИСТЫЙ ГОЛ!!! Это беспредел! angry

+2   Спам
3 M@ver1CI{   (29.07.2011 15:14)

4 Dan4ik   (29.07.2011 15:33)
Да уж, многовато дер**а там. Точно. Но все равно, смотря на их игру, я просто забываю обо всем.

+2   Спам
2 Gustav   (29.07.2011 14:16)
рад первому отзыву ))

+3   Спам
5 Maldini   (29.07.2011 20:15)
Andrea,молодец! Всё по делу. 5 баллов!

-1   Спам
1 Dan4ik   (29.07.2011 11:21)
Молодец. Хорошо все написано. Дебют!

Но со многим я не согласен. Мне как-то сложно все изложить и рассказать все. В школе плохо писал сочинения, но постараюсь) Ну, начнем с того, что в составе ЛЮБОЙ (!) команды есть shity-люди и shity-футболиста. В любой! И даже в нашей с вами горячо любимой команде их достаточно, особенно в последние годы накопилось. Но из-за этого не стоит накладывать клише на ВЕСЬ клуб. Я глубоко в этом убежден, что это все неправильно. Но видимо ты уже слишком предвзят в этом вопросе.

Тот матч с Челси сложно объяснить. Да и не буду стараться. Уже многое написано и сказано об этом, уж слишком все запутано (но и не думаю, что все так, как хотят представить фанаты Челси: мол пришел Лапорта к норвежцу с ящиком армянского коньяка и сказал что-то типа "Будь добр"). Если бы Челси ирал до конца, были бы в финале. Сложно обвинять арбитра в том, что у Иниесты такой удар получился. (Милан вот в 2005 тоже много чего мог сказать, но, кажется, мы молчали. Виноватых искать не пришлось.) Я помню тот матч с Челси. Смотрел его. И disgrace там был, можно сказать, в обе стороны.

И будь бы я на месте Рино или на месте ЭтоО, не отказался бы от своих слов. Мы и представить себе не можем, какой напор эмоций и чувств в тебе в такие моменты (оба выиграли свои чемпионаты). Когда толпа ревет, а ты чувствуешь себя в центре нее. Когда ты чувствуешь, что в этот вечер ты и твоя команда лучшие! Я вот в своем районном чемпионате иногда так вхожу во вкус, что сложно себя остановить, а там... Чего уж и говорить. Конечно, их слова не комплименты, но в обоих присутствует сила борьбы, замечательная сила Дерби, самых лучших матчей в футболе. Накал борьбы и атмосфера в таких матчах/случаях через край.

Не знаю, мне достаточно посмотреть матч Барселоны и забыть обо всех бускетсах-маскеранах-овребе. Лично для меня, они играют поистине гениально. Это, наверно, чудо какое-то! Никто не идеален, и не понимаю такой глубокой ненависти. НЕ ПОНИМАЮ!

Каждый останется при своем...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы дневника
You Tangle Within Me [Andrea] [3]
markusinho [0]
Профиль

Поиск

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Кто должен занять позицию треквартисты?
Всего ответов: 88
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0


Статистика форума
Последние ответыГорячие темы
- Наши фотографии (64)
- "Милан" - "Наполи" [5.02.12] (3)
- "Новара" - "Милан" [22.01.12] (4)
- Милан - Новара [18.01.12] (4)
- Милан Интер [15.01.12] (6)
- Рейтинг тотализатора (156)
- Аталанта - Милан [08.01.12] (5)
- Милан - Сиена [17.12.11] (6)
- Виктория - Милан [6.12.11] (11)
- Дженоа - Милан [2.12.11] (5)
- Беседка (84)
- Фиорентина - Милан [20.11.11] (10)
- Угадываем футболистов по фото (950)
- Какой жанр музыки вы слушаете? (203)
- Рейтинг тотализатора (156)
- Выбери одного (103)
- Ваш любимый фильм (86)
- Беседка (84)
- Наши фотографии (64)
- Игра на фамилии футболистов Милана (60)
- Как вы начали болеть за Милан? (49)
- Чезена - Милан [11.09.10] (45)
- Чего не хватает нашему фан-сайту? (44)
- Pro Evolution Soccer 2010 (43)
Вверх