Вторник, 25.02.2020 |



Главная » 2011 » Август » 4 » Великие итальянские команды: «Милан» 90-х
Великие итальянские команды: «Милан» 90-х
16:47
В период с конца 80-х и начала 90-х "Милан" был лучшей командой не только в Италии, но и в мире. Этот период до сих пор остается самым успешным в истории клуба. Под руководством двух величайших имен кальчо, Арриго Сакки и Фабио Капелло, и получив миллионы медиа-магната Сильвио Берлускони, "Милан" стал практически непобедимым в течение периода с конца 80-х и на протяжении большей части 90-х годов. В этот золотой период с 1988 по 1994 годы "Милан" завоевал умопомрачительные шестнадцать трофеев.


Скудетто отправлялось в "Милан" четырежды, также клуб выигрывал Суперкубок Италии в каждом из этих сезонов. Трижды был завоеван Европейский Кубок и трижды Европейский Суперкубок. "Милан" выиграл два Международных Суперкубка, закрыв этот успешный период. Имея в составе несколько знаменитых игроков, таких как Ван Бастен, Гуллит и Барези, "Милан" 90-х годов без сомнения был одной из величайших итальянских команд в истории.

К 1987 году "Милан", в то время управляемый легендарным нападающим Нильсом Линдхольмом, не выигрывал Скудетто уже почти десять лет, и казалось, что это была команда с переходной экономикой. Клуб сражался как на поле. так и вне его, и скандал с договорными матчами, который случился в начале десятилетия, до сих пор давал о себе знать. Тем не менее все это изменилось с приходом Сильвио Берлускони.

Будущий итальянский премьер был главным источником новостей в Италии в те дни, и он сумел в одиночку изменить судьбу "Россонери". Медиа-магнат сразу же начал действовать, убрав Линдхольма и приведя в клуб Арриго Сакки, который приступил к работе с сезона 1987/88. Он должен был доказать свое мастерство.



Перед началом новой кампании фаворитом считался "Наполи", ведомый Диего Марадоной, но "дьяволы" смели всех и выиграли чемпионат, проиграв лишь два матча за весь сезон. Самым лучшим матчем сезона, несомненно стал победный матч против "Наполи" (3-2) на "Сан-Паоло" за три игры до конца чемпионата, и этого было достаточно для обеспечения Скудетто, несмотря на остававшиеся два матча.

Завоевание титула стало началом новой эры, "эры Берлускони" в "Милане". Новый владелец не жалел денег в первый год своего правления, приобретя трех новичков: Карло Анчелотти из "Ромы", Рууда Гуллита из ПСВ и Марко ван Бастена из "Аякса", доказав свои серьезные намерения.

В следующем сезоне все стало еще лучше, и "Милан" демонстрировал прекрасный контратакующий стиль футбола под руководством Сакки. В команду добавился третий голландец - Франк Райккард, отлично вписавшийся в игру коллектива из Миланелло. Он должен был стать третьим и последним элементом пазла "Милана".

В том сезоне им не было равных в Европе, несмотря на "провал" в чемпионате - "Милан" закончил кампанию на третьей строчке, вдалеке от чемпиона, "Интера". Клуб завоевал свой первый за двадцать лет Кубок европейских чемпионов. "Милан" полагался на выдающегося ван Бастена, который впоследствии выиграет "Золотой Мяч", забив десять голов в Европе, два из которых в финале против "Стяуа" (4-0).

Уничтожив в полуфинале "Реал" (5-0) на "Джузеппе Меацца", "Милан" был также нещадным и в финале в Барселоне, где еще два гола забил Гуллит. Клуб с "Камп Ноу" был бит "Миланом" в финале Европейского Суперкубка перед тем, как "Россонери" победили "Атлетико Насиональ" из Колумбии в финале Межконтинентального кубка (1-0), благодаря голу Альбериго Эвани.



Вы могли подумать, что после такого вихря за два года "Милан" мог почивать на лаврах. Но нет, итальянцы явно вошли во вкус и жаждали большего. И действительно, сезон 1989/90 начался с четырех подряд побед в Серии А. Казалось, что это будет обычная кампания для команды Сакки, но последовавшая за ним четырехматчевая серия без побед стоила им победы в чемпионате в долгосрочной перспективе, и "Наполи" завоевал титул, опередив "Россонери" на 2 очка.

Однако, в Европе "Милан" снова был грозен и добрался до полуфинала с легкостью. Для защиты титула потребовался гол в дополнительное время от Стефано Бергоново в гостях против "Баварии", чтобы встретиться в финале с "Бенфикой". Победа далась не так легко, как в предыдущий раз, но единственного удара Райккарда в Австрии было достаточно для завоевания второго Европейского Кубка подряд.

В Суперкубке "Милан" победил обладателя Кубка УЕФА "Сампдорию" 3-1 по сумме двух матчей в итальянском финале. В конце сезона "Милан" взобрался на новую высоту. победив "Олимпию" из Парагвая в Токио. Они были уже по-настоящему грозной силой, господствуя и в Европе, и в мире, и нацеливались на возвращение Скудетто.





Смертельное голландское трио и товарищи не смогли выиграть трофей, пропустив вперед "Сампдорию", а "Марсель" выбил "Милан" в четвертьфинале Кубка Европы при спорных обстоятельствах. В ответном матче во Франции "Милан" проигрывал по сумме 1-2, когда погасло освещение. Когда же все починили гости отказались доигрывать встречу, в результате чего были наказаны техническим поражением (0-3).

Это была редкая ситуация для "Милана". Расстроенные поражениями, они были мотивированы вернуться на вершину, и они не были разочарованы. В сезоне 1991/92 на скамейку вернулся Фабио Капелло, после того как Арриго Сакки поссорился со звездным нападающим Ван Бастеном, и Берлускони решил, что незаменимый голландец должен остаться, поэтому на дверь указали Сакки.



Это важное решение оказалось правильным: феноменальный Ван Бастен забил невероятные 25 голов, завоевав титул "капоканоньере" во второй раз в Серии А, приведя "Милан" к двенадцатому Скудетто. Это достижение форварда не было бы таким знаменательным, если бы не феноменальное выступление его команды, которая не проиграла ни разу за весь чемпионат и опередила ближайшего преследователя - "Ювентус" - на восемь очков. "Россонери" были хороши. Невероятная гостевая победа над "Фоджей" (8-2) в последнем туре показала всю силу той команды.

Даже когда они выигрывали что-то особенное, они делали это с невероятной легкостью и обыденностью, привыкнув к этому за последние несколько лет.

В следующем сезоне они продолжили удачные выступления, завоевав второй титул в Серии А. Звонимир Бобан и Деян Савичевич присоединились к клубу в том году. Большие победы против "Лацио", "Пармы" и "Ювентуса" оказались жизненно важными для завоевания Скудетто.

"Милан" выиграл Суперкубок Италии, победив "Торино" в Вашингтоне. Еще один подписанный летом игрок, Жан-Пьер Папен, закончил сезон в качестве лучшего бомбардира "Милана" в лиге, чем помог в завоевании титула.

Марко ван Бастен снова получил награду Лучшему Игроку Европы, но к сожалению, это был его последний сезон с "Россонери". Поражение от "Марселя" (0-1) в финале Лиги чемпионов стало последней игрой голландца в "Милане". Несмотря на попытки вернуться в последующие годы, он так и не смог преодолеть травмы и был вынужден завершить карьеру очень рано, в возрасте 30 лет. Он остается легендой "Милана" и по сей день, забив более 200 голов за 6 лет в клубе.



Сезон 1993/94 стал последним годом доминирования "Милана" в Европе. Третье Cкудетто подряд, казалось, было упущено "Миланом", из-за серии из шести матчей без побед в конце сезона, но серия ничьих помогла удержаться за "Ювентусом", а затем, воспользовавшись его ошибками, "Милан" ушел вперед так, что "бьянконери" уже не смогли дотянуться.

На "Сан-Сиро" по пенальти была обыграна "Сампдория" в рамках итальянского Суперкубка, и "Милан" выиграл свой второй трофей в сезоне. Также снова был достигнут и европейский успех, когда в финале Лиги чемпионов была бита "Барселона", поверженная атакующей силой и блеском "Милана". Замечательная победа (4-0) на Олимпийском стадионе Афин (куда они вернутся с таким же успехом 13 лет спустя) была достигнута в атакующей манере, и дубль Даниэле Массаро и голы Савичевича и Марселя Десайи закольцевали замечательный период в истории клуба.

В финале Суперкубка Европы был бит "Арсенал", но "Милан" не смог одолеть "Велес Сарсфилд" в Южной Америке.

Успехи клуба продолжились, и еще два Cкудетто были завоеваны до миллениума, но команда уже не была так сильна, что прежде, несмотря на наличие таких великих игроков, как Паоло Мальдини, Савичевич, Бобан и Деметрио Альбертини, продолжавших славно трудиться на благо клуба. Шесть лет на границе десятилетий были лучшими в истории миланского клуба, и эта команда войдет в историю кальчо, как одна из самых успешных и показывающих великолепный футбол.

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Остальное | Просмотров: 670 | Добавил: Maldini | | 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
+2  
1 Galahad   (04.08.2011 18:08) [Материал]
Жаль что не видел тот Милан respect

Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Как вам наш сайт?
Всего ответов: 353
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Миланисты: 0

Вверх