Воскресенье, 19.05.2024 |



Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Утренний обзор итальянской спортивной прессы 2 декабря 2010
Утренний обзор итальянской спортивной прессы 2 декабря 2010
15:11
Итальянцы уверены: снегу можно найти лучшее применение. Мы согласны, но сделать ничего не можем. Привыкли к футболу и вот никак не оторвёмся. А некоторые ещё и к кофе пристрастились... Хотя ведь можно и чаю. Prego.

La Gazzetta dello Sport не скрывает радостных чувств. Жизнь-то налаживается. Ибра вернулся, ещё бы вот Балотелли, а там, глядишь, и Моуриньо подтянется. Десяток страниц под "скандалы, интриги, расследования" можно готовить. А если учесть, что они ещё и в футбол играют (Балотелли отметился вчера дублем за "Сити"), то именно так выглядит счастье. Простое журналистское счастье. Галлиани раскрывает секреты: «БАЛОТЕЛЛИ? «МИЛАН» РЯДОМ. «Если он образует пару с Иброй, это то, что нам надо. Марио сильный, приятный в общении, и даже немного миланист».

ЮВЕНТУС НИЖЕ НУЛЯ. Как Вы уже догадались, это о Лиге Европы. Газета вздыхает: Ну если это футбол... Минус одиннадцать, сугробы, метель, хитрые поляки, отключившие обогрев поля, мраморное поле. Следующий шаг – коньки вместо бутс, и мы получим новый вид спорта. И пусть говорится, что условия одинаковы для всех. Итальянцы утверждают, что на нормальном зелёном поле «Ювентус» бы добился победы. Вот только "бы" мешает. А так, только ничья, пятая в пяти матчах, и расставание с Европой под завывание ветра и рокот полемики. Но давайте перевернём бифштекс и посмотрим на другую, положительную сторону. Теперь Дельнери может сосредоточиться на чемпионате и Кубке Италии. А на память об экспедиции в Польшу остаются экзотические полярные кадры и оценки за матч от Марко Грациано:

ЮВЕНТУС 6,5: Маннингер 6, Кьеллини 5,5, Бонуччи 6,5, Камиллери 6, А. Траоре 6 (Либертацци, 80), Сиссоко 6 (Мело 6, 75), Маркизио 6,5, Пепе 6 (Ланзафаме 5,5, 67), Красич 6,5, Яквинта 6, Дель Пьеро 5,5. Дельнери 6,5.

Еще накануне PSV расшифровывался итальянскими газетами как Pazzini Solo Vincere (Паццини, только победа), но предприятие удалось только наполовину, то есть в итоге совсем не удалось. Паццини забил, тайм команда играла выше похвал, и, наверное, выше своих способностей. Но в итоге проиграли. Конечная остановка, приехали. Уточним, «Сампдория» выбыла из Лиги Европы не из-за вчерашнего поражения. Всё началось гораздо раньше. Командная и практически все личные оценки за матч у хозяев – 6, за исключением: 7 – у Паццини и 5 - у Каччьяторе, проигравшего дуэль Тойвонену.

«Наполи» закутался и приехал в Утрехт, надо побеждать. На неожиданные проблемы, связанные с трансферным рынком, пожаловался спортивный директор клуба Бигон. Потенциальные кандидаты на переход отказываются переезжать в Неаполь, их семьи не хотят жить в городе на помойке.

«Палермо» ещё надеется на продолжение европейского пути. Рассчитывают на Мильяччо («Душа команды, последний, кто отступает) и Пасторе («Просто талант»). Сам Хавьер гордится, что не проиграл ни одного матча Месси … в Play Station, а на вопрос: «Реал» или «Барса» в следующем году?» отвечает: «А чё-то мне и в «Палермо» хорошо».

Вот, дошла очередь до Галлиани. Он показывает красно-черную кредитную карточку, деньги, вроде, положили. «Да, Балотелли нас интересует. Если "Манчестер Сити" его продаёт. А Диньо должен убедить Аллегри, чтобы тот его выпускал. Бензема? Флорентино не отпускает. Матри? Мы не спрашивали и не будем». О «Барселоне» и о блестящих перспективах сыграть с ней, он выразился так: «Они играют в замечательный футбол, но не 12 же месяцев в году». Пато восстановился, но улетает на медосмотр в США, к светилу спортивной медицины Вильяму Гарретту, который должен помочь понять, что же происходит со стеклом в этих условиях. Два года и 4 месяца парень обходился без травм, а в 2010-м собрал уже 154 дня больничных.

Моратти о перспективах усиления говорит так: «Не вижу дыр, которые надо затыкать. Посмотрим... Так, может, на будущее кого-нибудь прикупим. А если «Интер» выиграет клубный чемпионат мира, вообще будет командой на 10-ку». Бенитес говорит вполне оптимистично, но как-то похоже на угрозу: «Скоро увидите мою команду. Вот только биг-игроки вернутся, выиграем и мундиаль, и скудетто».

Эрнанес
тоже выражается двусмысленно: «Я и мой «Лацио» удивим вас ещё больше». Напомню, всё это говорится перед матчем «Лацио» - «Интер».

О других темах вкратце, но, поверьте, они заслуживаю более пристального внимания. Надеюсь, у нас получится ещё поговорить об этом.

Серджо Кампана, президент профсоюза футболистов: «Забастовка – не догма. Если здравый смысл возобладает, мы можем договориться».

Буффон: «Идеи не разделяю, но бастовать буду».

Болонья во льду. Причем во всех смыслах, от погоды до деградации в социально-экономическом плане, от банкротства баскетбольных «Виртуса» и «Фортитудо» (а баскетбол здесь религия) до плачевной ситуации в футбольном клубе.

Убийство Габриэля Сандри, фаната «Лацио», признано умышленным. Полицейский, стрелявший по машине, получил 9 лет и 4 месяца.

По голосованию ФИФА по поводу будущего места проведения ЧМ-2018 обновлённые прогнозы газеты таковы: Испания-Португалия – 35%, Англия – 30%, Россия- 30%, Голландия-Бельгия – 5%. За нашу страну плюсы: открытие новых рынков и отмена виз, минусы: расстояния, часовые пояса, транспорт и прогнозы продажи билетов.

«Бари» сыграл вчера с «Ливорно», выиграл и окончательно превратил Кубок Италии в закрытый клуб команд Серии А. «Бари» в 1/8 финала встретится с «Миланом», а «Болонья» и «Кьево» доиграют отложенный матч чемпионата 8 декабря.

После чего возможен перерыв. О чём, кстати, говорит и Джене Ньокки: "Забастовка футболистов, в знак протеста они залезут на крышу Billionaire".

Il Corriere dello Sport видит всё тот же ЗАМОРОЖЕННЫЙ "ЮВЕ". А вот акценты слов руководителей немного смещены: Моратти гарантирует усиление, Галлиани привезёт Балотелли, а Де Лаурентис двух защитников.

"Туттоспорт" восклицает: "КАКОВ "ЮВЕНТУС!", но с оговоркой: "Это не футбол".

Ждём футбола...

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Остальное | Просмотров: 418 | Добавил: Gustav | | 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
+4  
1 oprichnik85   (02.12.2010 16:41) [Материал]
а марио, то не помешает. hands

Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Что скажете о новоиспечённом россонери - Альберто Аквилани?
Всего ответов: 70
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Миланисты: 0

Вверх