Вторник, 04.08.2020 |



Главная » 2011 » Июнь » 26 » The Second Name – Дьяволы | Прозвища игроков итальянского «Милана»
The Second Name – Дьяволы | Прозвища игроков итальянского «Милана»
11:48
Иногда для того, чтобы футболист вошёл в историю, фанаты должны дать ему прозвище, которое запомнится всем любителям игры миллионов. Итальянцы в этом деле — настоящие мастера.

Фанаты с Аппенинского полуострова тонко подбирают игрокам звучные прозвища, связанные как со стилем их игры, так и с исторической родиной. Итальянская торсида также умело подбирает рифмы и легко играет фамилиями нападающих. Конечно же, я не мог оставить их без внимания. Сегодня речь пойдёт о прозвищах футболистов итальянского «Милана».



История:

Клуб был основан в 1899 году выходцем из Британии Альфредом Эдвардсом и получил название, произносимое как имя города по-английски (по-итальянски Милан произносится как «Милано»). Первым капитаном «Милана» стал Герберт Килпин. Именно он придумал форму клуба и её цвета: чёрный и красный. Красный цвет символизировал дьявола, покровителя команды, а чёрный — опасность, которая грозила всем его соперникам. Прозвище к команде прикрепилось моментально — «Дьявол». Эмблемой клуба стал щит с изображением герба города Милана — пурпурного креста на белом поле. Другое прозвище, «россонери» («красно-черные), обусловлено основными цветами клуба клуба.

Владельцем клуба является 81-й председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони. Клуб Сильвио купил ещё в 1986 году. В 2011 году, по версии журнала Forbes, Сильвио Берлускони находится на 118 месте в рейтинге самых богатых людей мира. Неудивительно, что и его футбольный клуб входит в десятку футбольных клубов с самыми высокими доходами. В апреле тот же журнал Forbes оценил клуб в $838 млн. Суммы, которыми располагает клуб, естественно, позволяют ему вести активную трансферную политику. Таким образом, в стартовом составе «Милана» все реже оказываются итальянцы, и всё больше там легионеров. Руководство в основном предпочитает усиливать иностранцами атакующую линию, что, по сути, и позволило стать клубу чемпионом Италии 2011 года.

Но даже тот факт, что на трансферы выделяются огромные средства, пока не вытеснил итальянцев, которых на данный момент абсолютное большинство, из основного состава. «Голубую эскадру» в стане представляют Марко Амелия, Дженнаро Гаттузо, Филиппо Индзаги, Алессандро Неста, Массимо Оддо, Джанлука Дзамбротта, Иньяццио Аббате, Массимо Амброзини, Даниэле Бонера, Флавио Рома, Лука Антонини, Кристиан Аббьяти и Антонио Кассано. Клуб уделяет большое внимание развитию воспитанников, и сейчас множество молодых итальянских талантов находятся в аренде в командах различных дивизионов Италии, Испании, Франции.

Голландцев в составе немного, но они занимают одни из ведущих мест в команде. «Оранжевыми» в «Милане» являются Марк ванн Боммел, Урби Эммануэльсон и Кларенс Зеедорф. «Трёхцветных» здесь представляют Филипп Мексес и Матьё Фламини.

Есть в клубе и африканцы, например, ганец Кевин-Принс Боатенг, сьерра-лионский футболист Родни Страссер, нигерийцы Ннамди Одуамади и Тайе Тайво. В последнее время руководство клуба стало особое внимание уделять покупке бразильских футболистов для усиления линии атаки. Пару «избранных» нападающих составляют Робиньо и Алешандре Пато. Но южноамериканцы неплохо выступают и в обороне: в центре защиты играет их соотечественник Тиаго Силва, а помогает ему колумбиец Марио Йепес. Швед в команде только один — Златан Ибрагимович. Что же, пора познакомиться с игроками поближе.

Защитники «Милана»:

Босс



Начнём с центрального защитника Алессандро Несты. Итальянец носит короткое, но очень значимое прозвище — «Босс». Официально карьера Несты началась в «Лацио» 1992 году, молодому защитнику тогда было всего 16. Неста вскоре стал основным игроком в клубе, напрямую поучаствовав в грандиозном подъёме «Лацио» конца 90-х годов.

Команда станла второй в Италии в 1999 году, только на финише чемпионата уступив золото «Милану», и, наконец, стала первой в следующем сезоне. Плюс к этому «Лацио» дважды выиграл кубок страны, и, всё в том же 1999 году, завоевал Кубок Кубков — Неста стал последним капитаном, поднявшим над головой этот трофей.

На Чемпионате Европы 2000 года Неста был ключевым игроком, наряду с Тольдо и Каннаваро, он провел блестяще все матчи чемпионата, и стал одной из главных составляющих успеха команды. Вскоре политика президента «Лацио» Серджио Краньотти начала приводить к спаду команды, но команда не начала резкое падение, амбиции «Лацио» продолжали оставаться на высоте, но результаты ожидаемо ухудшались. А Неста продолжал оправдывать своё прозвище «Синьор Надёжность».

Его звездный статус усугублялся от сезона к сезону; в средствах массовой информации всё чаще появлялись сравнения Алессандро с Франческо Тотти — молодым доморощенным капитаном другой римской команды — «Ромы». Как оказалось, пристрастия столичных капитанов во многом схожи, но кардинальная разница обнаружилась только в том, что Тотти так и остался верным «Роме», а Сандро «Лацио» покинул и в 2002 году был куплен «Миланом».

Монстр

В центре обороны Алессандро помогает бразильский «Монстр» Тиаго Эмилиано да Силва. Тиаго считается одним из лучших защитников мира, его главные козыри это: скорость, сила, умение отлично играть в воздухе, в подкатах; он элегантен во владении мячом и блестяще читает игру.

Но далеко не всегда карьера Тиаго складывалась гладко. Силва вспоминает: «В 2005 году меня арендовало московское «Динамо», но в Москве было ужасно холодно, и я заболел. Я лежал в больнице в течение шести месяцев. Я всегда чувствовал себя голодным. Моя мать сказала, что я не выглядел больным, но я не мог двигаться. Врачи советовали мне гулять, но я не мог встать с кровати. Меня изолировали от всех, ведь это заболевание очень заразно. Время от времени врач делал мне инъекции, плюс я ел по 10-15 таблеток в день. В конце концов я узнал, что в течение шести месяцев у меня был туберкулёз. Врачи сказали, что ещё две недели — и я бы умер. Я часто вспоминаю то время. Тогда я думал о том, чтобы уйти из футбола».

Теперь всё иначе. Сезон 2010/11 Силва провёл на высочайшем уровне. Его связка с Нестой считается лучшей в Италии и одной из лучших в мире. А сам Тиаго считается одним из лучших центральных защитников планеты. 18 мая «Монстр» продлил контракт с «Миланом» до 30 июня 2016 года.

Полузащитники «Милана»:

Капитан



Линия полузащиты в «Милане» является одной из сильнейших в мире. В центре полузащиты действует голландец Марк Петер Гертруда Андреас ван Боммел. Марк обладает не самой лучшей репутацией в футбольном мире. Он считается игроком грубым, даже грязным, не брезгующим средствами для того, чтобы отобрать мяч.

Впрочем, сам игрок и не думает спорить: «Я знаю, что про меня говорят, я могу согласиться. Причём со многим из того, что про меня говорят, я могу согласиться. Да, я играю жёстко. Но я играю хорошо. А вот смогу ли я показывать хорошую игру, если буду чрезмерно учтив, — не знаю. И ещё: я никогда не ставлю перед собой цели нанести травму сопернику, мне и самому изрядно достаётся в этих столкновениях».

Своё главное прозвище — «Капитан», ван Боммел получил, будучи еще игроком мюнхенской «Баварии». Клуб заплатил «Барселоне» 7,7 миллиона долларов за голландского полузащитника. В первом же сезоне Марк завоевал уважение болельщиков клуба, победив в опросе на звание лучшего игрока года, опередив ветеранов Роя Макая и Мехмета Шолля. Несмотря на то, что команда была сильно обновлена, он являлся одним из ключевых игроков немецкого суперклуба, а позже стал капитаном «Баварии».

Храброе Сердце, или Цепной Пёс

Кто такой настоящий мужчина? Тот, который не заботится о внешности, когда работает. Он возвращается домой, пропахнув кровью, потом, грязью, иногда с лёгким вкусом виски на губах. Это определение часто используют в Британии. Именно таким увидели на родине футбола Дженнаро Ивана Гаттузо. Дженнаро — футболист поистине уникальный. Особенно для Италии. Играя за «Глазго Рейнджерс», он обзавелся первым прозвищем — «Храброе Сердце». Будь Гаттузо шотландцем, наверняка стал бы регбистом, самым жёстким образом захватывал бы соперников, а после окончания матча с доброй улыбкой обнимался с ними и шёл на третий тайм — пить пиво. Именно за искренность и полюбили Рино шотландцы, признающие лишь честный мужской футбол.

В 1999 году Гаттузо перешёл из «Салернитаны» в «Милан». Уже тогда, в 20 лет, за Дженнаро, получившим второе прозвище — «Рык», закрепилась репутация неуступчивого бойца, чей взгляд обещает тяжёлые 90 минут для любого соперника. Италия увидела футболиста, не признающего авторитетов на поле. На родине имя Дженнаро Гаттузо стало синонимом решимости, человечности, простоты и доброты. Для многих итальянцев он — полный антипод модных и гламурных футболистов типа Филиппо Индзаги. Пусть за ним уже закрепилось холодящее кровь имя «Цепной Пёс», всё равно в Рино нет животной ярости его партнёра по средней линии Марко ван Боммела. Он — человек с твердым и чистым характером, неизменным на протяжении всей жизни, который может быть всем или ничем, если только сам захочет. Так говорят о настоящем мужчине в Италии. Так говорят здесь о Дженнаро Иване Гаттузо.

Король

Почётное место рядом с Гаттузо на поле занимает немецкий футболист ганского происхождения Кевин-Принс Боатенг, отличающийся высокой скоростью и мощным телосложением. Именно поэтому ганец обладатель не только двойного гражданства, но и громкого титула Короля. Конечно, не исключено, что фанаты дали такое прозвище не за игровые навыки, а за связь с именем футболиста – Prince. Тем не менее, это ничуть не умаляет всех достоинств футболиста.

Пушка

Голландский полузащитник суринамского происхождения Кларенс Клайд Зеедорф гордо носит звание Кларенс Великий. В этом году ему было присвоено звание Рыцаря ордена Оранских-Нассау за заслуги в области футбола и благотворительности. Посол Нидерландов в Италии Альфонс Стелинга торжественно посвятил Зеедорфа в присутствии президента «Милана» Сильвио Берлускони.

Другое прозвище — «Пушка», имеет очень интересную историю возникновения. Накануне матча с «Атлетико» 30 августа 1997 года, Кларенс Зеедорф, игрок мадридского «Реала», взял отгул. Он вырвался на день в Голландию, чтобы увидеть свою новорожденную дочь, и вернулся в Мадрид в считанные часы до дерби... Но это не помешало игроку войти в историю благодаря фантастическому голу в ворота «рохибланкос». Этот гол оставил след в истории мадридского клуба и противостояния двух команд. Из-за красоты, точности и исполнения. В Мадриде в 22:12 вечера Кларенсу удался подлинный шедевр. Зеедорф находился в 42 метрах от ворот, поднял голову, увидел вышедшего из ворот вратаря и выстрелил. Чёрная Пантера «Мадрида» оказался прозорливее вратаря «Атлетико». Мяч полетел с немыслимой скоростью и по удивительной траектории влетел в ворота. «Молина выдвинулся вперед, потому что думал, что я навешу в центр. И потому я решил ударить. Удар получился идеальным», — признался Кларенс после матча.

Амбро

Прозвище капитана клуба, Массимо Амброзини, образовано от его фамилии и звучит просто — Амбро. Такие прозвища характерны и для многих нападающих «Милана». Рассмотрим атакующую линию итальянцев.

Нападающие «Милана»:

Старый Лис

На острие атаки «Милана» вот уже 10 лет находится «Старый Лис» Филиппо Индзаги. Впрочем, о старости футболиста можно и поспорить, ведь в свои 37 он по-прежнему показывает хорошую игру. Сокращение от имени — Пиппо, быстро обрело приставку Супер. Всё по делу, ведь Суперпиппо остаётся единственным футболистом, забивавшим голы во всех турнирах УЕФА и ФИФА, открытых для европейских клубов. Другое прозвище, характеризующее голевое чутьё итальянца — Пиппогол. Индзаги входит в состав «Клуба 300», как игрок, забивший 300 голов за карьеру. Прекрасное достижение.

Роби



Прозвище бразильца Робсона де Соуза, больше известного как Робиньо, также происходит от преобразований имени футболиста. Биньо или Роби — именно так привыкли называть игрока фанаты «россонери».

Утёнок

Другой талантливый бразильский нападающий «Милана» — Алешандре Родригес да Силва, более известен как Алешандре Пато. Нападающего иногда называют «утёнком» за его прозвище Pato, связанное с названием родного города футболиста Пату-Бранку (порт. Pato Branco). Переводится оно именно так: утка, селезень. Кстати, согласно практической транскрипции, правильным вариантом передачи имени является Алешандри Пату. Другое его прозвище, еще более уменьшительно-ласкательное — Патиньо (Маленький Пато).

Оду

Нигерийский нападающий Ннамди Чидибере Одуамади имеет довольно короткое прозвище, связанное, опять же, с именем. Оду — коротко и ясно, да и иностранцу выговорить гораздо легче.

Ибракадабра



Любитель татуировок Златан Ибрагимович, количество которых совпадает с его номером в клубе, обладает и рядом прозвищ, которые характеризуют его как поистине разностороннего футболиста. Первое — Ибра, не нуждается в объяснении. Второе прозвище, «Каратист», объясняется юношескими увлечениями Златана. В молодости, помимо футбола, он занимался каратэ и даже успел получить черный пояс. Не раз на футбольном поле Златан свои способности демонстрировал. Например, на Евро-2004 атаку команды без него представить уже было нельзя, а гол пяткой в ворота Италии, по сути обеспечивший шведам выход в четвертьфинал, стал одним из самых зрелищных на турнире. Ибрагимович, который остаётся ключевым игроком своей сборной, и в Серии А умело пользовался приёмами карате, чтобы поразить ворота соперника. В Чемпионате Италии 2008/2009 он ударом пяткой принёс победу «Интеру» над «Аталантой» на 81-й минуте. Фантастика. Вот другой пример: Ибра открыл счёт в матче «Интера» с «Болоньей», невероятным ударом пяткой замкнув навес Адриано с левого фланга.

Приходится признать, что часто он направляет свою энергию не в нужное русло, и жертвами его грубости становятся не только противники на поле, но и одноклубники на тренировках! Но, несмотря на все выходки, Ибракадабра остается по-настоящему выдающимся футболистом и гениальным нападающим.

Питер Пэн

Малыш из Бари, Антонио Кассано, подписавший контракт с «Миланом» в этом году, сказал после перехода: «Я добрался до вершины. Выше «Милана» только небо. Если я не добьюсь успеха здесь, меня нужно будет запереть в сумасшедшем доме».

Конечно, он немного схитрил, ведь Кассано уже давно прозвали Фантастическим Антонио — Fantantonio за его прекрасную игру и высокую результативность. Единственное ,что мешает Кассано реализовать свой талант полностью — его строптивый характер. Игрок прославился постоянными скандалами с тренерами и руководством клуба. Конечно, не только за детскую несдержанность болельщики назвали Кассано Питером Пэном. Он ведь, как вечно молодой персонаж книг шотландского писателя сэра Джеймса Барри, будто собирается до самой старости демонстрировать яркую, свежую игру одарённого подростка. Вот какой он. El Pibe de Bari.
BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Игроки | Просмотров: 843 | Добавил: Dan4ik | | 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
+2  
1 Gustav   (26.06.2011 12:09) [Материал]
много нового для себя не открыл, но всё равно, в целом интересно

Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Лучшая летняя покупка "Милана"
Всего ответов: 92
Блоги
Наши комментарии
oddsamseo3
Реал оформил уже восемь побед подряд в Ла Лиге. Команда практически обеспечила себе чемпионский титул в Испании. https://odds.am/ru/news/6222/kogda_zakonchitsya_pobednaya_seriya_reala/

roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх