Воскресенье, 07.03.2021 |



Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Тезисный обзор
Тезисный обзор
14:11
Стартовый матч нового сезона в Италии и сразу противостояние «Милана» и «Лацио». Отклоняясь от привычного обзора и подробного анализа, я бы хотел выделить основные аспекты этого матча, обозначив чёткий ряд проблем и их возможных решений.

Технический и практический арсенал Кассано

Нужно было очень постараться, чтобы не заметить то, как филигранно работал с мячом Антонио Кассано. Форвард «россонери» ещё на первых минутах встречи старался открывать новые лазейки в обороне «Лацио», однако, на общем фоне сонного «Милана» его старания выглядели весьма бесполезными. Тем не менее, два пропущенных мяча встряхнули хозяев, а Кассано получил значительную поддержку. При этом Антонио практически никогда не дожидался снаряда в штрафной и активно опускался вглубь, откуда, словно на цыпочках, мелкими и быстрыми шажками привозил мяч к штрафной. Помимо этого Кассано не забывал открываться и выбирал удобные места для продолжения наступлений, что помогло «Милану» отыграть дефицит в два мяча.

Неувядающий Клозе

В свои 33 года Мирослав – форвард экстра-класса. Его мастерство и голевое чутьё не только не теряет своей силы, но и словно улучшается с годами. При этом такой профессионал как Клозе может пристроить себя где угодно. Так было в «Вердере», в «Баварии», в сборной и, наконец, в «Лацио», и, наверное, излишне напоминать о том, что в дебютной встречи за «орлов» Мирослав отметился сразу пятью точными выстрелами. Первая игра в Серии А – и сразу одна из прочнейших защитных конструкций Италии. Однако Клозе в первом тайме только и делал, что цеплялся за абсолютно все мячи, так или иначе, направленные в его сторону. Его классная обработка (забудем о «невидимой руке» поляка) и прицельный удар помогли «Лацио» открыть счёт в этом матче.

Забросы – ключ к нынешнему «Милану»

«Бело-голубые», несмотря на очень активное начало, как-никак старались действовать осторожно и надёжно. Не вошедшие толком в новый сезон «россонери» весьма вяло двигались у своих ворот, предоставляя соперникам чересчур много свободы. Однако стоит отметить, что подопечные Рейя действовали очень чётко и продуктивно, используя каждый момент по максимуму. Это добавляло нужной динамики игре гостей, за счёт чего «орлы быстро преодолевали центр поля. Между тем, главной особенностью игрового мышления гостей оказалось рациональное использование такого технического аспекта, как забросы. Такое изобретение Рея было рассчитано на цепкость Клозе и вездесущность Сиссе, и оно оправдало себя в полной мере.

Ключевой «орёл»

Главной действующей фигурой гостей по-прежнему оставался Эрнанес. Его продуктивная деятельность отходила на задний план, особенно по сравнению с Амаури – автором двух голевых передач. Не без доли сожаления можно говорить о том, что бразильский треквартиста «Лацио» скрылся в тени Клозе и Сиссе, однако, его черновой и плодотворной работой Эдоардо Рейя может быть доволен: 92% точных передач при 26 завершённых.

Обтекающий «Милан»

Поведя в счёте, «Лацио» слишком легко отдал инициативу хозяевам, которым необходимо был установить свой режим у ворот Биззари. Очень забавным оказалось то, как миланцы обходили выдающуюся вперёд среднюю линию «орлов». Наличие Амброзини и Гаттузо в центре поля позволяло «дьяволам» стабильно использовать фланги, куда к тому же подключались Кассано и Ибрагимович. Эти действия значительно расширяли защитный фронт «лациале», в результате чего крепкая средняя линия «орлов» просто-напросто растекалась, растворялась по флангам, оставляя свободные зоны у штрафной. Там постоянным диспетчером играл Аквилани, успевая, казалось, в любом участке поля.

Дебют Аквилани

Его можно считать успешным, если даже довериться голой статистике. Роберто принял участие в обеих голевых комбинациях «Милана», но, что самое главное – по сути, сам их и придумал. Его изобретательность стала глотком свежего воздуха для «россонери». Великолепный пас в касание на Кассано, после чего тот прострелил на Ибрагимовича, и Златан сравнял счёт. Не менее классная подача с углового на 33 минуте определяет ещё одну способность Аквилани – рассчитанный и наверняка точный пас. Конечно, где-то я преувеличиваю, но чем-то Роберто напоминает Пирло в его самый расцвет. Посмотрим, как сложится дальше, но уже сейчас весьма занятно следить аз действиями Аквилани.

Красно-черный анабиоз

Если брать в расчёт матчи летнего цикла «Милана» и стартовый поединок Серии А, то вырисовывается некая общая линия. Практически в каждом матче «россонери» начинают с крайне высокой степенью вальяжности. Первый тайм для «Милана» - словно длительная и нудная раскатка, и лишь после перерыва подопечные Аллегри входят и делают результат привычными и результативными методами. В матче с «Лацио» хозяева опомнились ещё в первом тайме, пусть и ближе к концу. Долго запрягает, но далеко скачет. Пока это про «Милан».

Притязания «Лацио»

Римляне, как известно, провели грамотную летнюю трансферную кампанию с одной лишь целью – вернуть себе место в четвёрке. Собрав под свои знамёна опытных игроков, «Лацио» выглядел весьма убедительно в матче против действующего чемпиона. Конечно, в нужный момент гости сдали и позволили сопернику отыграться, однако, весь образ предложенной «орлами» игры вёл к этому. «Бело-голубые», может, и знали, как взломать оборону «Милана», однако, вовсе не были ознакомлены, каким способом добытое преимущество удержать. В итоге, «Лацио» быстро откатился в оборону, к чему был готов уже с первых минут. Это было видно – осторожность и концентрация иногда даже мешали креативности. Да и во втором тайме с уходом Клозе стало всем ясно, что Рейя удовлетворён результатом. По сути, он прав, ведь прыгать выше головы не стоит. Однако, почему бы против такого «Милана» не рискнуть – ведь всё для этого у «лациале» имеется. Думается, на старте чемпионата лучше перестраховаться и удержать синицу в руках. Хотя как бы хотелось, что гости бросились-таки ловить журавля, может, второй тайм стал бы таким же взрывоопасным и привлекательным.

Итальянский футбол…

…развивается в нужном направлении, освобождаясь от клише исключительно оборонительного. Конечно, второй тайм вас мог в этом разубедить, однако, стоит лишь вспомнить, как разнообразные и нестандартные решения предлагали команды в атаке, и сразу всё встанет на свои места. Ведь динамичный футбол это не только игра от ворот до ворот, это ещё и изобретательность, резвость. В этом Кальчо сделал определённый шаг вперёд.
BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Серия А | Просмотров: 379 | Добавил: Gustav | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0  
1 Dzuacky   (10.09.2011 15:20) [Материал]
в который раз мне кажется что мы не можем просто выиграть , нам надо отдать инициацину , пропустить гол , а уж потом начать играть

Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Как вам наш сайт?
Всего ответов: 353
Блоги
Наши комментарии
oddsamseo3
Реал оформил уже восемь побед подряд в Ла Лиге. Команда практически обеспечила себе чемпионский титул в Испании. https://odds.am/ru/news/6222/kogda_zakonchitsya_pobednaya_seriya_reala/

roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх