Понедельник, 03.08.2020 |



Главная » 2011 » Апрель » 24 » Серия А. Итоги тура [+видео]
Серия А. Итоги тура [+видео]
18:28
Football.ua представляет обзор самых интересных событий 34-го тура Серии А.

Победа тура

В последнее время в адрес миланского Интернационале летели исключительно критические стрелы, но никак не похвалы. Все началось с поражения в Дерби делла Мадоннина, продолжилось бесславным вылетом от Шальке в четвертьфинале Лиги чемпионов, а проигрыш Парме на прошлой неделе, по сути, поставил крест на чемпионских амбициях нерадзурри. Потому от матча с Лацио ожидали чего угодно - одни говорили о возрождении команды Леонардо, другие об очередном провале.

Поначалу казалось, что второй вариант ближе к действительности. Хозяева очень быстро остались в меньшинстве и пропустили гол с пенальти. Откуда воля к победе у команды, которая пропустила уйму голов от середняка немецкого первенства и не так давно беспомощно проиграла аутсайдеру? Оказывается, списывать Интер со счетов еще рано.

Конечно, можно сказать, что победа миланцев - заслуга двух великолепных исполнителей, которые есть в распоряжении Леонардо. Снейдер и Это'О действительно сделали свои голы за счет индивидуального мастерства, но, прежде всего, этот успех важен для всей команды, которая поднялась с колен. Конечно, проколов Леонардо не забудут, но хотя бы завершить сезон Интер может по-чемпионски.


Герой тура

Когда стало известно, что вторую половину чемпионата нападающий Ювентуса Амаури проведет в Парме, многие тифози Старой Синьоры вздохнули с облегчением - мол, наконец-то избавились от этого бревна. В Парме же переход восприняли по-другому - команде, сражающейся за выживание, не помешал бы любой нападающий, тем более, с опытом игры на столь высоком уровне.

Как показало время, руководство Крестоносцев не ошиблось. Если за Юве в нынешнем чемпионате Амаури не забил ни одного гола, то в составе Пармы отличился уже семь раз. Последние два гола вчера влетели в ворота Удинезе, шокировав фриульскую публику. Парма вслед за Интером обыграла еще одного претендента на место в Лиге чемпионов и продолжает сохранять хорошие шансы на то, чтобы остаться в элите. И далеко не факт, что без Амаури, концовка сезона сложилась бы для команды в столь же удачном ключе.

Сборная тура (в скобках количество попаданий в сборную тура)

Аббьяти (Милан) (3) - Кассетти (Рома) (1), Бово (Палермо) (2), Палетта (Парма) (1), Бальдзаретти (Палермо) (8) - Ночерино (Палермо) (2), Дземаили (Парма) (1), Снейдер (Интер) (2) - Амаури (Парма) (1), Дель Пьеро (Ювентус) (5), Ди Микеле (Лечче) (1)

Шаг тура

Казалось бы, обыграть предпоследнюю команду первенства на своем поле - чего уж сложного. Особенно, если речь идет о лидере Серии А. Но тиффози Милана пришлось немало понервничать, прежде чем мяч все же оказался в сетке ворот портьере Брешии Аркари. Робиньо отличился, когда до конца поединка оставалось десять минут, Ласточки продолжили давить, но счет так и не изменился.

Поражение Наполи позволило россонери оторваться от ближайшего преследователя, коим теперь является Интер на восемь очков. Уже в следующем туре, принимая Болонью, команда Массимилиано Аллегри может обеспечить себе чемпионский титул. А если нет, то впереди еще есть матчи. Как бы там ни было, вчера Милан сделал очень серьезный шаг к скудетто.


Стриптиз тура



Без комметариев:)

Дубли тура

Мы уже говорили, что в отчетном туре двумя голами отличился нападающий Пармы Карвальо Амаури. Но он стал отнюдь не единственным футболистом, который порадовал болельщиков своей команды дублем - таких было еще пятеро.

Веселее всего было на стадионе Феррарис в Генуе - тут было забито шесть голов, но отличались всего три исполнителя. На "двойной" удар ветерана Ди Микеле ответила пара аттакканте Грифонов Антонио Флоро Флорес - Родриго Паласио. Оба, тем самым, повторили свой бомбардирский рекорд образца прошлого сезона - у итальянца на счету теперь девять голов, а у аргентинца семь.

Также выстрелил дуплетом воспитанник Ромы Алессио Черчи, выступающий за Фиорентину. Теперь у 23-летнего вингера целых три точных удара в Серии А. Сколько в его возрасте было голов в элитном дивизионе у Алессандро Дель Пьеро, с ходу сказать сложно, но вчера он продолжил увеличивать свой результат, дважды огорчив вратаря Катаньи Марьяно Андухара. Однако...

Камбэк тура

... усилий легенды итальянского футбола не хватило Ювентусу для победы. Казалось, ведя после первого тайма 2:0 на родном стадионе в матче с довольно посредственным соперником, упустить победу сложно, но Старой Синьоре это удалось. Сперва Гомес дальним ударом попал в перекладину, затем замкнул прострел Бергессио с левого фланга, а на последних минутах ничью для Слонов добыл выстрелом со штрафного Франческо Лоди.

Семь очков за четыре матча - такой разрыв нужно отыграть Ювентусу, чтобы попасть в Лигу чемпионов. У Катаньи задача тоже не из простых - всего два пункта отделяет подопечных Диего Симеоне от зоны вылета.


Промахи тура

Парад нереализованных моментов продолжил нападающий Ромы Мирко Вучинич. Не забивал он Палермо в матче Кубка посреди недели, не забил и Кьево.


Борьба тура

Продолжается борьба за место в элите на следующий сезон. Бари официально распрощался с Серией А, что не стало неожиданностью ни для кого, скорее всего, та же судьба ждет и Брешию. А вот на третье место в лифте отправляющемуся в Серию В, претендентов немало.

После 34-го тура сравнялись по очкам Лечче и Сампдория, по личным встречам тут преимущество на стороне генуэзцев. Но далеко не факт, что именно кто-то из этих дух команд понизится в классе. Всего на два очка впереди Катанья и резко рванувшая вперед Чезена, на три - Парма, которой удалось за неделю обыграть Интер и Удинезе. И даже Кьево не может чувствовать себя в безопасности - веронцев от зоны вылета отделяет четыре пункта.

Защитники тура

И все же возвращение Делио Росси серьезно взбодрило Палермо. Вслед за Ромой роза-неро добыли победу над еще одним очень серьезным соперником - Наполи. Причем, выиграли, пропустив в самом начале матча. Но даже не это самое интересное - отличились за сицилийцев два защитника. Федерико Бальдзаретти пошел вперед в позиционной атаке, а Чезаре Бово отличился ударом с 11-тиметровой отметки. Неудивительно, что именно их называют одними из главных претендентов на трансфер подальше от Палермо грядущим летом. Рома ждет, да и не только она.

Цифры и факты тура

- Пять из восьми голов Уэсли Снайдера в Серии А он забил со штрафных.

- Последняя выездная победа Лацио над Интером датирована 18-м октября 1998-го года.

- Наполи с марта 2010-го года не проигрывал два матча в чемпионате подряд.

- Забив свой 60-й гол в Серии А, Эдинсон Кавани установил рекорд результативности за чемпионат для игрока Наполи - 26 точных ударов.

- Оборона Ювентуса - худшая в чемпионате, если брать домашние матчи.

- Поражение от Чезены стало для тренера Болоньи Альберто Малезани сотым в Серии А - у него 94 победы и 76 ничьих.

- Фиорентина не проигрывает в гостях уже шесть матчей.

Фраза тура

Лучано Моджи:

"В 2001-м году представители Ромы обратились ко мне с предложением продать Эдгара Давидса. Я сказал им - 15 миллионов евро и три игрока из примаверы. Речь шла о Даниэле Де Росси, Альберто Аквилани и Гаэтано Д'Агостино. Они отказались, 15 миллионов посчитали слишком большой суммой. Если я бы я попросил 10 и тех же игроков, Рома бы согласилась. Это была моя огромная ошибка".

Голы тура

Ну и на десерт:

- Давид Ди Микеле (Лечче)
- Андреа Коссу (Кальяри)
- Уэсли Снайдер (Интер)
- Франческо Лоди (Катанья)
- Федерико Бальдзаретти (Палермо)

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Остальное | Просмотров: 534 | Добавил: Maldini | | 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
+1  
2 roni   (24.04.2011 20:55) [Материал]
Тотти рулит))) Потрясное исполнение))

+3  
1 Gustav   (24.04.2011 19:12) [Материал]
шикарно )

Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Улучшился ли наш сайт за последнее время?
Всего ответов: 61
Блоги
Наши комментарии
oddsamseo3
Реал оформил уже восемь побед подряд в Ла Лиге. Команда практически обеспечила себе чемпионский титул в Испании. https://odds.am/ru/news/6222/kogda_zakonchitsya_pobednaya_seriya_reala/

roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Миланисты: 0

Вверх