Среда, 22.05.2024 |



Главная » 2009 » Ноябрь » 7 » Серия А. Анонс тура
Серия А. Анонс тура
13:16
Football.ua представляет превью очередного тура чемпионата Италии.

Матчи тура

Интер - Рома

Воскресенье, 8 ноября, Милан, Джузеппе Меацца, 21:45, арбитр Джанлука Рокки (Флоренция)

После удачного и такого драматичного вояжа в столицу Украины отдохнуть подопечным Моуриньо толком не удастся - в Серии А им предстоит не проходной поединок, каких у нерадзурри большинство, а встреча с Ромой. И пусть вас не вводит в заблуждение 14-е место команды Раньери и то, что недавно она проиграла три матча подряд - против серьезного соперника Волки выложатся как следует. Причем, такого принципиального, ведь еще недавно джалло-росси были главными конкурентами Интера в борьбе за скудетто.

Но времена великолепной команды Лучано Спаллетти прошли, и теперь тифози Ромы будут рады попаданию в Лигу чемпионов - такой вот тяжелый период у римлян. Ситуацию осложняет отсутствие Франческо Тотти. То, что капитан продлевает соглашение с клубом, конечно, хорошо, но его присутствие на поле было бы еще лучше.

Без Франческо Раньери остается рассчитывать на Менеза и Вучинича в атаке и на то, что оборона наконец-то сыграет надежно. Клаудио - приверженец прагматичного защитного футбола, но привить его джалло-росси пока не удается. 19 пропущенных мячей - один из худших показателей в дивизионе.

У Интера в кои-то веки пуст лазарет, и Жозе Моуриньо может тасовать состав, как вздумается. Впрочем, маловероятно, что он станет менять основу, обыгравшую Динамо - она ведь близка к идеалу. Португальский специалист неспешно идет к своей цели - создать сильнейший Интер последнего десятилетия, а то и больше. И чемпионат, как ни поразительно, используется, как поле для подготовки к важнейшим матчам еврокубков. Возможно, Рома сможет заставить нерадзурри серьезнее отнестись к национальному первенству?

Ориентировочные составы

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Киву, Дзанетти, Камбиассо, Станкович, Снайдер, Это'О, Милито

Рома: Дони, Мотта, Мексес, Андреолли, Риизе, Перротта, Де Росси, Бриги, Писарро, Менез, Вучинич

Травмированные: Оби - Тотти, Бурдиссо

Дисквалифицированные: Таддеи

Прогноз Football.ua: 3:2

Лацио - Милан

Воскресенье, 8 ноября, Рим, Стадио Олимпико, 16:00, арбитр Антонио Дамато (Барлетта)

Еще одно римско-миланское дерби тура. И снова-таки команды подходят к нему, находясь на разных полюсах турнирной таблицы. Милан, которому после ухода Анчелотти прочили провал, - четвертый, Лацио, о перспективах которого с появлением Давиде Баллардини не говорил только ленивый, - 15-е. Становится ясно, что любой матч может стать для тренера Орлов последним - сейчас он в том же положение, что и Леонардо недавно. Бразилец наоборот чувствует себя уверенно - команда на ходу, и удачные матчи в ЛЧ с Реалом тому подтверждение.

К тому же в Риме Милан не проигрывал уже 10 матчей - как бы успешно не выступали бьянко-челести, на родном стадионе они с красно-черными справиться не могут. Впрочем, сейчас они вообще мало что могут - на неделе, например, уступили Вильярреалу в Лиге Европы, а последнюю победу в чемпионате одержали во втором туре. Согласитесь, глядя на состав столичной команды, кажется, что результаты она способна показывать куда более удачные. А ведь травмированных игроков у Баллардини, по сути, нет.

Другое дело Милан - тут лазарет полон всегда. Гаттузо, Аббьяти, Янкуловски - громкие имена в мировом футболе, но россо-нери научились прекрасно справляться без них. В последнее время команда смотрится здорово, и даже возникает вопрос - а будут ли эти реюята в основе, когда восстановятся.

Ориентировочные составы

Лацио: Муслера, Лихтштайнер, Крибари, Раду, Коларов, Брокки, Баронио, Маури, Матузалем, Сарате, Круз

Милан: Дида, Оддо, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Амброзини, Пирло, Зеедорф, Пато, Роналдиньо, Боррьелло

Травмированные: Стендардо, Дабо - Бонера, Ди Дженнаро, Аббьяти, Оньеву, Сторари, Янкуловски, Гаттузо

Дисквалифицированные: нет

Прогноз Football.ua: 1:2

Интрига тура

Аталанта - Ювентус

Интереснейшим и принципиальным этот матч делает, конечно, персона главного тренера Аталанты - Антонио Конте. Многолетний капитан Ювентуса, хороший друг Чиро Феррары и один из претендентов на пост алленаторе Старой Синьоры минувшим летом - это все о нем. Казалось, Граф наконец-то сумел найти подход к бергамаскам, но после двух побед подряд последовали два поражения. "Что ж, проблемы не закончились", - только и мог констатировать Конте.

Проблемы есть и у Юве - туринцы уже отпустили Интер вперед на семь очков, и любая ошибка может стать фатальной. Добавляет головной боли и ситуация с травмами - никак не восстановится Дель Пьеро, прооперированы Яквинта и Маркизио, лечится Сиссоко. Еще и Амаури в порыве гнева дал по лицу Де Санктису, когда команда проиграла Наполи 2:3. Дисквалификация - на Аталанту и без Карвальо.

Ювентус (ориентировочный состав): Буффон, Касерес, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо, Фелипе Мело, Поульсен, Каморанези, Диего, Джовинко, Трезеге

НС: Аквафреска, Феррейра Пинто, Манфредини, Де Ашентис, Баррето, Радованович - Яквинта, Дель Пьеро, Салихамиджич, Маркизио, Зебина, Сиссоко, Амаури

Бари - Ливорно

Очередное испытание для Коммунистов Серсе Косми грядет в лице Бари. Ливорно очень удачно стартовало под началом нового тренера, взяв шесть очков в трех матчах. Могло быть и лучше, но в прошлом туре Ливорно играло с Интером, и надеяться на положительный результат не стоило. Бари идет 11-м, но в принципе находится не так уж далеко от Ливорно - на расстоянии шести пунктов.

НС: Донда, Паро, Сфорцини, Кутузов, Ланджелла - К.Лукарелли, Ривас, Барди, Филиппини, Пертиконе

Болонья - Палермо

Болоньи в нынешнем сезоне хвататет лишь на то, чтобы помучать соперников - такое впечатление, что главная цель команды именно "подставть" другой коллектив. Отобрали очки у Ювентуса, едва не сыграли вничью с Ромой, а все равно ведут отчаянную борьбу за выживание. Вот и с Палермо, скорее всего будет, так же - играй роза-нери дома, в их победе и сомневаться не приходилось бы, а вот на Ренато дель Ара придется помучаться.

НС: Мутарелли, Сантос - Карроццьери, Бальдзаретти, Ливерани

Кальяри - Сампдория

Если недавно лидировавшая Сампдория в последних пяти матчах взяла шесть очков, то Кальяри - девять в трех. Сардинийцы выигрывают уже три тура кряду и находятся на таком кураже, что можно ожидать и успеха в противостоянии с блу-черкьяти. Заметно, что Сампа серьезно сдала, по сравнению со стартом сезона, а болельщики уже начинают освистывать команду. Прав все-таки был Кассано - [censored] тифози у генуэзцев.

Сампдория (ориентировочный состав): Кастеллацци, Станкевичус, Гастальделло, Луккини, Дзаури, Маннини, Паломбо, Поли, Циглер, Паццини, Кассано

НС: Пизано, Лаццари, Мардзоратти - Семиоли, Падалино

Катанья - Наполи

Партенопеи готовы наконец-то отправить в отставку Джанлуку Атцори и спровоцировать Аурелио Де Лаурентиса на очередную хвалебную оду, посвященную Вальтеру Маццари. Обыграли Ювентус - должны обыгрывать и Катанью. Хотя многие это делают, предварительно даже не огорчив Старую Синьору. В общем, на имеется 98%-я уверенность, что после этого тура у Наполи станет на три очка больше.

НС: Барриентос, Шакка, Дельвеккио, Кампаньоло, Мартинес, Сполли, Сильвестр, Капуано - Кампаньяро, Сантакроче, Де Дзерби

Дженоа - Сиена

Грифоны на неделе в своем неподражаемом стиле "много забиваем - много пропускаем" одолели Лилль, а теперь пора налаживать дела во внутреннем первенстве. Восьмое место, которое сейчас занимает команда Гасперини, несколько не соответствует ее амбициям, и Сиена - отличный соперник, чтобы улучшить ситуацию. Тосканцы сейчас лепшие товарищи Катаньи - тоже летят всем подряд.

Дженоа (ориентировочный состав): Скарпи, Папастатопулос, Моретти, Боккетти, Росси, Сапатер, Миланетто, Кришито, Место, Палладино, Флоккари

НС: Янкович, Юрич, Харжа, Амелия - Россеттини, Парравичини, Женевье

Парма - Кьево

Парма - еще один коллектив, располагающийся в зоне еврокубков. Но Крестоносцы скромничают - все-таки они новичок дивизиона, и потому громких целей не ставят. Президент Гирарди постоянно повторяет, что главное сохранить место в Серии А, а там уже будет видно. В целом, он прав - сколько было примеров, когда после яркого старта следующий сезон команда заваливала, не выдержав напряжении европейского турнира. У Кьево ситуация схожая - тут тоже хотят остаться в элите и ничего более.

НС: Марига, Руссо, Пизану, Бьябьяни, Антонелли, Пануччи - Ригони, Моро, Богдани

Удинезе - Фиорентина

Паскуале Марино стоит изрядно попросить Антонио Ди Натале снова начать забивать. Выдав голевую феерию на старте чемпионата, Тото затих, и команда повалилась вниз. В последних турах статус бомбардира перехватил Флоро Флорес, но он травмирован, посему задание терроризировать оборону Фиалок ложится все же на капитана.

Терроризировать, к слову, придется вовсе не основу Скуадры Виолы - Фрей и Гамберини травмированы, Дайнелли дисквалифицирован. Потери коснулись не только линии обороны - Йоветич в лазарете, а Муту был вчера прооперирован. Так что коллектив Пранделли выйдет на поле Стадио Фриули в несколько непривычном виде. Оттого и сложно предположить, как сыграет. Желательно брать три очка - плотность таблицы настолько велика, что в случае поражения Фиалки могут упасть даже в нижнюю половину.

Фиорентина (ориентировочный состав): Аврамов, Де Сильвестри, Кролдруп, Натали, Гобби, Дзанетти, Монтоливо, Маркьонни, Сантана, Варгас, Джилардино

НС: Ободо, Ферронетти, Исла, Флоро Флорес - Муту, Гамберини, Фрей, Йоветич, Нсереко, Дайнелли

Егор Лукьянов, Football.ua
BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Серия А | Просмотров: 440 | Добавил: Dan4ik | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0  
1 Ambrosini   (07.11.2009 17:04) [Материал]
Центральные матчи - это конечно римско-миланские дерби!Лацио-Милан и Интер-Рома.

0  
2 Dan4ik   (07.11.2009 17:06) [Материал]
Ну да, это естественно smile Правда римские команды сейчас чуть в упадке...

Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Как вы относитесь к бурному нраву Ибрагимовича?
Всего ответов: 72
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх