Понедельник, 20.05.2024 |



Главная » 2010 » Декабрь » 30 » Сборная Серии А 2010 года. 23 лучших
Сборная Серии А 2010 года. 23 лучших
12:34
2010 год подходит к концу и самое время отметить футболистов, которые в этом году играли лучше всех. Стартовый протокол вряд ли вместит всех достойных, поэтому, считаю, целесообразно выбрать состав из 23 человек – заодно этим числом напомнить себе о ЧМ 2010 в ЮАР.

Условия попадания в список 23-х лучших – на протяжении всего 2010 года выступать в Серии А и, естественно, выделяться игрой как можно чаще.

Вратари: Жулио Сезар («Интер»), Сторари («Сампдория»/«Ювентус»), Жулио Серджио («Рома»)

В Италии как нигде много классных голкиперов, а потому выбрать лучших не самая простая задача.

Жулио Сезар, как и весь «Интер», феноменально провел вторую часть прошлого сезона. Нынешней осенью «Нерадзурри» не блещут, и Жулио Сезар, в тон с партнерами, до травмы радовал "Черно-Синих" болельщиков своей игрой не так часто, как хотелось бы. И все же, несмотря ни на что, бразилец остается одним из лучших стражей ворот в мире, а потому наличие его фамилии в списке лучших, вполне справедливо.

Сторари встретил 2010 год в составе «Сампдории» и спустя пять месяцев вышел с генуэзским клубом в Лигу Чемпионов. Игра, демонстрируемая вратарем, не осталась незамеченной большими клубами, и осенью Марко стал соискателем места в основе туринского «Ювентуса». Пока травмирован Джиджи Буффон, экс-голкипер «Милана» играет, и играет неплохо. Как проявит себя Сторари в условиях жесткой конкуренции с бессменным первым номером сборной Италии последних лет - увидим совсем скоро.

Третьим вратарем символической сборной стал бразильский кипер столичной «Ромы» Жулио Серджио. По ходу прошлого сезона он выиграл конкуренцию в составе у соотечественника Дони и румына Лобонца и своей довольно стабильной игрой не дает усомниться в собственном классе.

Защитники: Кьеллини («Ювентус»), Лусио («Интер»), Гастальделло («Сампдория»), Риисе («Рома»), Бальцаретти («Палермо»), Майкон («Интер»)

Кьеллини – оплот обороны «Ювентуса» и сборной Италии, один из немногих, к кому у болельщиков «бьянконери» минимум претензий за прошлый чемпионат. В нынешнем розыгрыше Джорджо получил в партнеры по обороне товарища из сборной – Леонардо Бонуччи. К сожалению, для фанатов «Старой Синьоры», перспективная связка беков не всегда действует эффективно, однако ниже определенного уровня Кьеллини не опускается никогда.

Лусио, перейдя летом 2009 года в «Интер», провел сезон 2009/2010 на одном дыхании, выиграв с партнерами три трофея. И, несмотря на малочисленные, но имевшие место ошибки, стал незаменимым игроком в составе чемпиона Италии. С приходом нынешним летом в клуб Бенитеса, оборона «Нерадзурри» действует уже не так уверенно, однако в целом бразилец может занести 2010 год себе в актив.

Уходящий год принес Гастальделло сразу два дебюта. Первый – в Лиге Чемпионов, пусть и всего лишь в отборочном раунде, но зато игры против «Вердера» дали защитнику необходимый опыт, который поможет Даниэле в будущих ответственных матчах. Второй – в сборной Италии, состоявшийся, если бы не безобразие сербов на стадионе в Генуе (но теперь Гастальделло в обойме, а это уже большое дело). В любом случае, центрдеф «Сампдории» заслужил место в списке лучших представителей итальянского чемпионата 2010 года.

Рисе – едва ли не лучший левый защитник всего итальянского чемпионата. В игре – неутомим, в обороне – самоотвержен, в атаке – грозен. О том, что у скандинава пушка вместо левой ноги знают все, однако норвежец продолжает огорчать голкиперов своими фирменными ударами. В настоящее время, думаю, Риисе, наравне с Тотти, Де Росси и Вучиничем входит в группу футболистов-лидеров «Ромы». И по прошествии еще парочки качественных сезонов, уверен, будет казаться, что Йон выступает в Риме на протяжении всей своей карьеры.

Еще один оборонец, удачно проведший 2010 год – левый защитник «Палермо» Федерико Бальцаретти. 42-й номер сицилийцев – один из самых активных по части подключения в атаку разрушитель в Италии. «Палермо» упустил путевку в Лигу Чемпионов в самом конце прошлого сезона, а в нынешнем провалился в групповом турнире Лиги Европы, однако эти обстоятельства не помешали Бальцаретти попасть в сборную Серии А.

И какая же сборная игроков, выступающих в Италии без возможно лучшего правого защитника в мире – Майкона. Бразилец был бесподобен прошлой зимой и весной, и, казалось, нет такого игрока, которого бы Майкон не «съел». Несостоявшийся летний переход в «Реал» вслед за Моуриньо не мог не сказаться на игроке, и осенью Дуглас не выглядел привычно свежим. Возможно, после возвращения с клубного ЧМ мы увидим правый край «Интера» привычно острым, боевым и устрашающим.

Полузащитники: Паломбо («Сампдория»), Маркизио («Ювентус»), Де Росси («Рома»), Камбьяссо, Снейдер (оба «Интер»), Пирло («Милан»), Пасторе («Палермо»)

Капитан «Сампдории» Паломбо играет на не самой зрелищной позиции, но без его уверенных действий в центре поля генуэзцы вряд ли сумели бы запрыгнуть на 4-ю строчку по итогам прошлого сезона. Нынешний чемпионат Анджело также проводит на довольно приличном уровне и потому является кандидатом в национальную команду Италии и совершенно заслуженно попадает в список лучших по итогам всего года.

Прошлый сезон вышел у «Ювентуса» переходным. Команде требовались новые лидеры и Маркизио своей игрой доказал, что способен вести игру «бьянконери». В нескольких матчах на руке Клаудио даже красовалась капитанская повязка, а мяч, забитый в ворота «Интера» лишний раз оголил разносторонний талант Маркизио. Также «восьмерка» «Старой Синьоры» съездил на катастрофичный для итальянцев Чемпионат Мира в Южную Африку, где провел на поле 121 минуту.

Всем уже давно известно, кому легендарный Тотти передаст знамя «Ромы». Даниэле Де Росси – полузащитник, без которого центр римского клуба выглядит сиротливо, является незаменимым и в сборной. Он не то, что редко опускается ниже определенного уровня – провальные матчи по ходу всей его карьеры можно пересчитать по пальцам.

В «Реале» Камбьяссо был одним из россыпи лучших центральных полузащитников мира. Перейдя в «Интер», аргентинец практически мгновенно стал игрообразующим футболистом. Невысокий, без экстраординарной техники, но боевитый и не обделенный голевым чутьем футболист идеально вписался в состав «Нерадзурри» и сезон за сезоном принялся радовать посетителей «Сан Сиро» своей игрой. Несмотря на выигрыш «Интером» «требла» и активное в этом участие Камбьяссо, Марадона не взял его на мундиаль в Африку. В качестве утешительного приза – присутствие Эстебана в элитном списке 2010 года.

Снейдер стал партнером Камбьяссо на флажке дозаявочной кампании прошлым летом и сходу принялся демонстрировать все, что умеет. 2010 год голландец просто обязан занести себе в актив: коллекция титулов с «Интером», серебро Чемпионата Мира и уровень игры, позволивший до последнего конкурировать с игроками великолепной «Барсы» за Золотой Мяч.

Пирло – пожалуй, едва ли не самая спорная фамилия в списке. За 34 матча прошлого чемпионата Андреа не сумел отличиться ни разу, его медлительность не отмечал только ленивый, однако 31-летний полузащитник по-прежнему незаменим в «Милане», да и сборная пока не собирается отказываться от услуг хавбека «россонери». Наибольшее впечатление, лично на меня, произвело его появление всего на 35 минут на Чемпионате Мира. В непросто складывающемся поединке против словаков атака итальянцев не блистала неординарностью. Но как только на газоне появился едва оправившийся от травмы Пирло – игра Скуадры адзурры преобразилась: на нее стало приятно смотреть.

Последняя вакансия полузащитника символической сборной достается хавбеку «Палермо» Хавьеру Пасторе. То, что творит аргентинец в этом сезоне, не нуждается в комментариях – многие-многие журналисты и специалисты уже поделились своим мнением, оценками и просто восхищением игрой Хавьера. Прошлый розыгрыш «скудетто» ушел у Пасторе на адаптацию к итальянскому футболу. И все же, несмотря на такие разные весну и осень в игре «треквартисты» из «Палермо», вслед за Диего Марадоной (взявшим Пасторе авансом на ЧМ), вносим фамилию Пасторе в список 23-х.

Нападающие: Ди Натале («Удинезе»), Паццини «(Сампдория»), Квальярелла («Наполи»/»Ювентус»), Кавани («Палермо»/»Наполи»), Это’О («Интер»), Роналдиньо («Милан»), Матри («Кальяри»)

Ди Натале – символ нынешнего «Удинезе», нападающий сборной Италии, лучший бомбардир прошлого сезона (29 мячей в составе 15-й команды чемпионата), лучший бомбардир нынешнего розыгрыша. Думаю, более комментариев не требуется.

В сезоне 2009/2010 Джанпаоло Паццини был половиной волшебного дуэта «Сампдории» Кассано – Паццини, и по совместительству лучшим бомбардиром генуэзцев. Прошедшей осенью Тонино поссорился с президентом «блючеркьятти» Гарроне, и теперь Джанпаоло вынужден один наводить страх и ужас на оборону соперников. Забивать стало получаться не всегда, однако «свои» мячи Паццини в ворота кладет, да и в сборную стабильно вызывается.

Еще один нападающий, не так давно имевший отношение к «Удинезе» - Фабио Квальярелла. Проведя не самый выдающийся сезон в «Наполи» (11 голов в 34 матчах) и съездив на Чемпионат Мира (где забил потрясающий мяч в ворота сборной Словакии), Квальярелла приехал в аренду в «Ювентус». И осенью Фабио разыгрался – с помощью своих новых звездных партнеров нападающий наколотил 9 мячей в 16 поединках и по совокупности своей игры в 2010 году попадает в список лучших.

Уругвайский форвард до последнего тура боролся вместе с «Палермо» за место в Лиге Чемпионов, затем со сборной Уругвая за медали Чемпионата Мира, и в итоге приехал в Неаполь на место Квальяреллы. Приехал, надо заметить, очень удачно, мгновенно став лидером атак «Наполи». В настоящий момент Эдинсон делит с Ди Натале звание лучшего снайпера Серии А, имея 10 забитых мячей на своем счету.

Это’О попал в сборную лучших вместо Диего Милито. И произошло это по следующей причине: Милито ярко играл в атаке «Интера» в прошлом сезоне, камерунец же выполнял в составе «Нерадзурри» хитроумные тактические придумки Жозе Моуриньо и не имел возможности блистать наряду с аргентинцем. Пришедший в «Интер» Бенитес, дал Это’О больше свободы (чем Самуэль и воспользовался), а Милито усадил на лавку. Таким образом, считаю Самуэль Это’О за год в целом принес «Интеру» больше пользы, чем Милито.

Роналдиньо очень хотел поехать на Чемпионат Мира, поэтому весной во многих матчах напоминал себя самого в лучшие годы. Зубастик даже стал лучшим ассистентом прошлого чемпионата, однако в Африку его не взяли. Судя по всему, это обстоятельство нападающего расстроило настолько сильно, что он забыл как это – совершать голевые действия в Серии А. За проведенные 609 минут Рони не сделал ни одной голевой передачи, не говоря уже о забитом мяче. Итогом таких его выступлений стала скамейка запасных. На днях появилась информация, что летом на правах свободного агента бразилец уедет в «Гремио» - таким образом, возможно, его фамилия в последний раз значится в каком бы то ни было рейтинге итальянского футбола (за весну-2010).

В 2010 году нападающий «Кальяри» отличился в чемпионате 13 раз. Ровно столько же, сколько за весь прошлый чемпионат – то есть осенью 2009 года Матри отличился 8 раз. Такое же количество результативных ударов на счету Алессандро и по окончании первой части чемпионата 2010/2011. Удивительная стабильность кандидата в сборную Италии не может остаться незамеченной и Матри становится 23-м игроком символической сборной Серии А 2010 года…

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Остальное | Просмотров: 419 | Добавил: Dan4ik | | 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
+1  
2 Killer   (30.12.2010 13:15) [Материал]
ДА я ваше не пойму.. не СОГласен я с этим списком ... ГДЕ СИЛЬВА ::: где НЕСТА:::

+3  
1 Maldini   (30.12.2010 12:59) [Материал]
В 2011 году этот список будет полностью МИЛАНСКИМ.Я уверен!

Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Кто он, мистер Аллегри?
Всего ответов: 59
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх