Воскресенье, 19.05.2024 |



Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Ослепляющий блеск
Ослепляющий блеск
13:51
Несмотря на массовые закупки звездных новичков в летнее межсезонье, игра "Милана" пока с трудом заслуживает похвалы. О причинах и ошибках клуба с севера Италии – в нашем материале.

Глядя на состав "Милана" легко представить, как эта команда на своём пути крушит всех и вся, радует болельщиков искромётным, а самое главное – результативным футболом. Но если взглянуть на последние результаты "россо-нери" в итальянском первенстве, от эйфории не останется и следа. Отбросив игру первого тура, когда на "Cан Сиро" скромному "Лечче" было отгружено 4 сухие банки, мы получим 10 забитых мячей в 8-ми матчах, что в среднем составляет 1,25 гола за игру. Как подобное получается, когда одновременно на поле могут появиться такие мастера-кудесники как Роналдиньо, Пирло, Пато, Зеедорф, Робиньо, Ибрагимович? Неужели атакующая мощь мадридского "Реала", "Барселоны" или лондонского "Челси" выглядит внушительней? Так в чём же секрет столь невыразительной игры "красно-чёрных"? Почему, в то время как "Челси" крушит "Блэкпул" 4:0, "Уиган" и "Вест Бром" по 6:0, а "Барса" издевается над "Севильей" 5:0, "Милан" вынужден довольствоваться скромными победами над далеко не самыми звёздными командами?

В материале про любовь Сильвио Берлускони к политике в ущерб интересам футбольного клуба, мы уже задевали тему принципа комплектования "Милана". Исходя из последней философии миланцев, на "Сан-Сиро" должны играть лучшие из лучших. Вот только, к сожалению, лучшие не по игре и не на данный момент, а лучшие из лучших "имена". Судите сами. Роналдиньо – потенциально сильнейший атакующий полузащитник современного футбола, обладатель "Золотого мяча" 2005-го, лучший игрок мира по версии ФИФА 2004 и 2005 годов. Златан Ибрагимович – сильнейший форвард таранного типа последнего десятилетия, который кроме габаритов, мощи и голевого чутья, обладает неплохой техникой и отменной способностью сыграть в подыгрыше. Робиньо и Пато – одни из самых талантливых молодых игроков мирового футбола, настоящее и будущее бразильской сборной и, рискну предположить, что, возможно, и "Милана" тоже. Андреа Пирло – лучший итальянский фантазёр последнего поколения. Дженнаро Гаттузо – лучший "тафгай", боец, мотор, сердце и прочее, прочее, прочее не только Серии А, но и Европы в целом. Кларенс Зеедорф и Пиппо Индзаги – исполнители экстра-класса, достойные места в любой дрим-тим Европы.

И это мы не берём защитников. Как видим, на "Сан Сиро"собраны лучшие имена, легенды и просто выдающиеся личности, но с одним большим "но". Лучшие их годы остались далеко (или не очень) позади, и никогда уже более Зеедорф, Индзаги, Роналдиньо или Пирло играть так, как играли они в свои лучшие годы, уже не будут. А Робиньо – рискну предположить, уже никогда не сможет оправдать те авансы, которые выдавались ему ещё несколько лет назад. Вот и остаётся из "неподбитых лётчиков" у "россонери" один лишь Алешандре Пато. Не маловато ли?

"Милан" можно сравнить с чем-то блестящим, что притягивает к себе взгляд, манит, заставляет восторгаться. Так, в своё время, десятки, а то и сотни тысяч североамериканцев так манило к себе золото, заставляя оставлять дома, семьи, родину и отправляться на север, в Канаду, а то и на Аляску в поисках драгоценного металла. Так вот, сегодня "россонери" очень похожи на благородный слиток, сырьё для которого тщательно собиралось по всему миру, да вот только не зря же в народе говорят, что "не всё то золото, что блестит". "Милан" так сверкает именами, что порой ослепляет, но почему же тогда игра миланцев не переливается на солнце всеми цветами радуги, как это в своё время делала игра мадридских "Галактикос" времён Зинедина Зидана?

Средний возраст команды, которая вышла на матч последнего тура Серии А против "Ювентуса" составил 28 лет. Это много или мало? Если сравнить с подобными показателями других европейских топ-клубов, то картина буде следующая: "Реал" - 25,2, "Барселона" - 26,7, "Челси" -28,4, "Манчестер Юнайтед" - 28, "Интер" - 27,7. "Бавария" - 26,2. Как видим лишь испанские да немецкие гранды значительно моложе основного состава "россонери", в то время, как и "Интер" и англичане обладая довольно опытным подбором исполнителей добиваются успехов. Так, значит, не так стар "Милан", как его многие представляют. Тогда, может быть, дело в тренере?

Да, Массимилиано Аллегри молод, что такое 42 года для тренера? Практически ничего! Если ты, конечно, не Хосеп Гвардиола и не тренируешь при этом "Барселону". Жозе Моуриньо выиграл Лигу Чемпионов в 41, скажете вы? Так то "Особенный", Аллегри же на звание "гения" не претендует, так что его смело можно записать в молодые, а решение назначить его рулевым такой махины, как "Милан" – довольно дерзким решением. Да, именно – дерзким. Возможно, дерзость именно то, чего так не хватает нынешним "Дьяволам". Перед тем, как перебраться в четвёртую столицу Италии (именно так несколько лет назад назвал Милан Умберто Босси, лидер партии "Лига севера"), Массимилано два сезона работал в "Кальяри", где предпочитал играть по схеме 4-3-1-2, а "Милан" при Леонардо действовал 4-3-3. Именно с тремя форвардами и тремя полузащитниками Аллегри начал свою работу на "Сан Сиро", продолжая начатое и исходя из того подбора игроков, который у него был.

Лишь немного пообвыкшись и поняв, что такая модель игры больших дивидендов не приносит, алленаторе понемногу стал переходить на излюбленную и опробованную на Сардинии схему 4-3-1-2, что на примере матча с "Юве" выглядит следующим образом. Четыре защитника в линию, тут всё ясно, по краям Бонера и Антониони, которых трудно назвать латералями, в центре Неста и Папастатопулос. В середине поля вынужденный сесть глубоко назад Андреа Пирло, который, по идее, должен на атаку работать никак не меньше, чем на оборону, рядом с ним Дженнаро Гаттузо и Боатенг, игроки больше центра, чем вингеры. Робиньо под нападающими и Пато с Ибрагимовичем на острие. Тут даже не стоит сильно всматриваться и поводить подробный анализ, чтобы понять, где слабость этой команды и что Аллегри делает не так. Другое дело, почему он так делает? А потому, что у него попросту нет иного выхода.

Вместо того чтобы освежить состав и усилить фланги, "Милан" летом погнался за "блёсками" (Иброй и Робиньо), поставив тем самым своего тренера в патовую (вовсе не от слова Пато) ситуацию. Как играть без флангов? Как играть без опорного полузащитника, со стареющей обороной? Тренировать сегодняшний "Милан" это всё равно, что ехать на дорогом, но стареньком и помятом "Феррари", одно колесо которого приспущено, амортизаторы уже практически израсходованы, а бензина в баке до конечного пункта назначения может и не хватить.

Не кажется ли вам, что настало время сделать остановку, загнать болид в бокс, пусть конкуренты пока едут вперёд. Но "Милан" нуждается в капремонте, замене колёс, дозаправке топлива, рихтовке и покраске. Домашний матч против мадридцев лишь подтвердил и утвердил меня в этом мнении. Видимо ли это, чтобы в своём логове "россо-нери" не выглядели топ-командой, а в страхе жались бы к своим воротам? Молодой и задорный "Реал" не то, что переигрывал соперника, он "передвигивался", если так можно выразиться. Вместо того чтобы руководить атакующими действиями партнёров, Андреа Пирло вынужден был отрабатывать в обороне и, временами, выручать своих незатейливых защитников, которые тоже, в силу своего возраста, уже не столь подвижны и выносливы. Испанцы обыграли "Милан" в двух матчах, что называется, без вариантов. Не помогла ломбардцам и привычная схема 4-3-3, но в ней ли дело?

Даже с появлением Дзамбротты, хотя бы левый фланг не заработал на полную катушку. То, что сотворил Пиппо Индзаги, иначе, как "лебединая песня" старой гвардии и не назовешь. Если бы хозяева выиграли этот матч (факт, что второй мяч Индзаги забил из явного положения вне игры мы опустим), это стало бы не только высшей несправедливостью по отношению к сопернику, но и позволило бы собственным глазам смотреть на команду через розовые очки.

Несмотря на то, что миланцы дважды не выиграли у мадридцев и не смогли в Амстердаме одолеть "Аякс", вряд ли стоит готовиться к тому, что Аллегри не сможет вывести команду в весеннюю часть турнира. Точно так же и в чемпионате, где "Лацио" хоть и оторвался уже на 5 пунктов, а домашнее противостояние с "Ювентусом" обидно проиграно, "Милан" всё ещё остаётся одним из главных претендентов на Скудетто. Другое дело оправдывает ли сегодня команда "Дьяволов" те ожидания, которые всегда испытывают их болельщики?

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Игроки | Просмотров: 374 | Добавил: Killer | | 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0  
1 Alex_ka7   (07.11.2010 00:50) [Материал]
уви но я полностью согласен с капремонтом

Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

На каких игроков стоит делать ставку?
Всего ответов: 261
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх