Понедельник, 20.05.2024 |



Главная » 2009 » Ноябрь » 22 » Милан - Кальяри. Дырявая оборона победе не помеха. Обзор
Милан - Кальяри. Дырявая оборона победе не помеха. Обзор
18:11
Россо-нери удалось успешно сломить сопротивление двух "Ка" - сардинийского Кальяри и словно решившего навредить своей команде Кахи Каладзе.

Милан - Кальяри 4:3
Голы: Зеедорф, 5, Боррьелло, 38, Пато, 40, Роналдиньо, 62 (с пенальти) - Матри, 9, Лаццари, 30, Нене, 69

Милан: Дида, Оддо, Тиаго Силва, Каладзе, Дзамбротта, Пирло, Амброзини, Зеедорф (Абате, 70), Роналдиньо, Пато (Штрассер, 83), Боррьелло (Индзаги, 76)

Кальяри: Маркетти, Канини (Пизано, 70), Лопес, Астори, Агостини, Дессена, Конти, Бьондини (Нене, 64), Лаццари, Жеда, Матри (Ларривей, 81)

Предупреждения: Тиаго Силва, Амброзини, Абате, Пирло - Астори, Лаццари, Лопес

"Милан" вышел на игру с "Кальяри" с твёрдым желанием дать бой симпатичному коллективу Массимилиано Аллегри. В связи с этим Леонардо Араужо подкорректировал свою тактическую расстановку на 4+2+1+3. В центре обороны дуэт составили Каладзе и Тьяго Силва, а впереди Роналдиньо, Боррьелло и Пато создали атакующее трио. "Кальяри" в последнее время пропускает очень мало мячей, и пробить Маркетти, на которого положил глаз сам "Милан", "россонери" удалось лишь при помощи нестандартного хода. Кларенс Зеедорф уже на пятой минуте вертикально навесил на линию вратарской площадки, Марко Боррьелло опередил в борьбе защитников и скинул мяч под удар голландскому полузащитнику. Кларенс с любезностью воспользовался шансом и открыл счёт, завершив "сухую" серию Маркетти на 305-й минуте.

Едва пропустив, "Кальяри" буквально налетел на чужие ворота, оказывая серьёзное давление хозяевам поля. Если на восьмой минуте Матри не удалось перекинуть мяч через голкипера: Дида, прыгнув в ноги сопернику, смутил Матри, то несколькими секундами позже бразильский вратарь "Милана" всё-таки вытаскивал мяч из сетки собственных владений. Кахабер Каладзе, заменявший Алессандро Несту, упустил из виду Матри, который с линии вратарской поразил ворота после подачи с левого фланга. Сладкая парочка Каладзе – Матри встретилась ещё раз на двадцатой минуте, когда гости разыграли симпатичную контратаку. Она могла вполне завершаться голом, если бы Джеда переиграл Диду, но один бразилец – вратарь оказался сильнее другого бразильца – нападающего.

"Кальяри" почувствовал, что "Милан" может сегодня остаться "с носом" и принялся нагружать своего Матри мячами. Быстрые выходы из обороны таили в себе огромную угрозу для всех миланцев. Частенько гости выходили с двукратным численным перевесом на ворота Диды. До поры, до времени, голкипер выручал партнёров, но против мощного удара Лаццари, нанесённого с близкого расстояния, Дида был бессилен. Ни Каладзе, ни Оддо не обратили внимание на Лаццари, который после заброса в штрафную спокойно остановил мяч, поднял голову, оценил ситуацию и направил "снаряд" в дальний угол.

Время спокойно катилось к перерыву, в ходе которого Массимилиано Аллегри мог успокоить своих футболистов и призвать их к оборонительному футболу, но ключевыми в матче стали две минуты в заключительной части первого тайма. Сначала "россонери" заработали угловой удар. Последовала подача на ближнюю штангу, Алешандре Пато выиграл борьбу на "втором этаже" и пробил по воротам, Маркетти с трудом отразил мяч перед собой, но никто из защитников "Кальяри" не помог своему вратарю, а Боррьелло головой внёс мяч в пустые ворота. Пока "Кальяри" приходил в себя, миланцы быстренько вышли вперёд, впервые после стартового мяча Зеедорфа. Блистательную связку образовали РоналдиньоПато: первый в одно касание отправил в прорыв Пато, для которого дистанция и острый угол стали сущими пустяками – красивейший "выстрел" в дальнюю "девятку" заслуживает первого места во всех континентальных чартах.

На второй тайм "Милан" вышел уже в другом настроении. Улыбка на лице Роналдиньо, откровенный смех Пато, похлопывание Зеедорфа, шутки Пирло – всё это говорило в пользу того, что "россонери" находятся в отличном психологическом состоянии. Игра хозяев лишь подтверждала наши слова. Роналдиньо блестяще играл в касание пяткой, бразилец умело дирижировал партнёрами в центре поля. В ходе одной контратаки "россонери" заработали себе право на пенальти. Марко Боррьелло оказался сбит в чужой штрафной, Астори, нарушая правила против соперника, даже не возмущался. С "точки" Роналдиньо развёл Маркетти и мяч по разным углам. Интрига после "выстрела" Роналдиньо могла окончательно умереть, но Массимилиано Аллегри освежил атаку, заменив Биондини на Нене. Южноамериканский футболист "Кальяри" воспользовался грубой ошибкой Кахи Каладзе, оставшегося в глубине обороны, что категорически недопустимо при игре в линию. В результате, одна часть защитников "россонери" сдвинулась вперёд, намереваясь создать искусственный офсайд, а Каладзе преспокойно наблюдал за передвижениями своих товарищей с отсутствующим лицом. Нене не стал жалеть грузинского легионера и наказал "Милан" третьим пропущенным мячом. На хорошей скорости нападающий вырвался на оперативный простор, освободился от двух центральных защитников "Милана" и Дида в данном эпизоде был лишь бесплатным приложением.

"Кальяри" не оставлял попыток отыграться, Аллегри ввёл в игру Ларривея, который за несколько минут до конца мог сравнивать счёт в красивом прыжке, но Дида заблокировал удар головой нападающего. После текущей победы "Милан" утвердился на втором месте, но всё теперь будет зависеть от результата матча туринского "Ювентуса". Последние матчи Серии А ("Болонья" - "Интер" 1:3, "Фиорентина" - "Парма" 2:3, "Рома" - "Бари" 3:1) с учётом отчётного поединка опровергают все стереотипы итальянского футбола, связанные с незрелищностью и нерезультативностью.

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Серия А | Просмотров: 285 | Добавил: Dan4ik | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
0  
6 DartViper   (23.11.2009 06:13) [Материал]
CMPunk, Бонера сейчас не в состоянии играть у него травма, а Каха по-моему не хватает игровой практики.

0  
5 CMPunk   (22.11.2009 22:00) [Материал]
Каладзе пора заканчивать карьеру. С такой игрой ему в команде ТОП уровня делать нечего. Лучше бы сегодня Бонера вышел.

0  
4 PATO   (22.11.2009 18:34) [Материал]
С таким нападением невозможно не выиграть.а защита со временем сыграются,будем надеется.
Ac Milan forever!!!

+1  
1 Ambrosini   (22.11.2009 18:22) [Материал]
Да,защита часто проваливалась.Сказывается несыгранность пары Силва - Каладзе.Особенно Каха Каладзе часто и неуверенно делал искусственный оффсайд,сказалось отсутствие игровой практики.В целом Милан показал зрелищную игру,заставив понервничать своих фанов.Тем и интересен футбол!

+1  
2 Dan4ik   (22.11.2009 18:26) [Материал]
И в очередной раз ты прав. Я тоже заметил некоторую несыгранность центральных защитников. Это было в большей мере из-за игры Каладзе. Он был ужасен сегодня) Грубо, но зато правдиво. Не очень отыграл. Огорчило то, что Хунт попал в глухой запас, а порадовало увидеть примаверщика Страссера. На целых 10 минут, и при таком-то скользком счёте. Лео Супер!

Теперь бы ещё Юве сегодня проиграть, и нам Марсель обыграть и вообще шик был бы wink Всех с победой!


0  
3 Ambrosini   (22.11.2009 18:33) [Материал]
Да,лучшие годы Кахабера уже позади,но пока замены нет_лучше оставить его в команде(на замене).А то что много пропускаем можно обьяснить еще и тем,что Милан выставил атакующую схему(4+2+1+3),т.е. играет сам и дает играть другим,а при такой схеме можно много и пропустить.Зато в зрелищности выйграл!FORZA MILAN!

Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

На каких игроков стоит делать ставку?
Всего ответов: 261
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх