Понедельник, 03.08.2020 |



Главная » 2011 » Апрель » 4 » "Милан" – "Интер". Пять причин
"Милан" – "Интер". Пять причин
18:04
Мы разбираем ключевые аспекты очередного миланского дерби.

Накануне второй в нынешнем сезоне встречи между Миланоми Интеромпрогнозов хватало. Конечно, были и те, кто ставил на россо-нери, и такие, кто считал наиболее вероятным исходом ничью, но большинство все же склонялось к мысли, что фаворитом грядущего противостояния является Интер.

Мол, Милану не поможет Ибрахимович, команда Аллегри безвольно проиграла последний поединок чемпионата Палермо, Интер с приходом Леонардо набрал серьезный ход, а уж как Баварию выбил из ЛЧ - просто сказка.

Но разговоры разговорами, а все решается на футбольном поле за какие-то 90 минут. Дерби завершилось со счетом 3:0 в пользу Милана, и вряд ли кто-то станет спорить, что лидер чемпионата взял три очка благодаря удаче. Почему Интернационале столь безвольно уступил в едва ли не самый важный момент чемпионской гонки? Попробуем разобраться.

Танкист и лягушка

Травма Вальтера Самуэля, дисквалификация Лусио и неважная форма Ивана Кордобы вынудили Леонардо обратиться к паре центральных защитников, которая в нынешнем сезоне еще ни разу не действовала в подобном составе. Более того, Кристиан Киву не только в большинстве поединков занимал место на левом фланге, но находился не в лучших кондициях в преддверии дерби - медики поставили его на ноги буквально в последний момент.

Что вышло из затеи бразильского алленаторе? Полный провал. Скоростные Пато и Робиньо легко убегали от неповоротливых защитников, едва появлялась возможность прорваться в свободную зону. Интеру, откровенно скажем, повезло, что Биньо в этот вечер явно встал не с той ноги и не реализовали ни один из своих многочисленных выходов один на один с Жулио Сезаром, при которых Киву и Раноккья выступали в качестве статистов.

Не помешала бы центрбекам поддержка фланговых защитников, но заставить Майкона страховать партнеров в центре обороны не мог даже Моуриньо – при контратаках Милана бразилец банально не успевал возвращаться назад. Дзанетти старался, как мог, но капитан нерадзурри все же не двужильный – особенно, если учесть, что по прихоти Леонардо на левой бровке он действовал, по сути, в одиночку.

Апогеем хаоса в защитных порядках нерадзурри стал второй тайм. Киву был вынужден ценой удаления исправлять ошибку Раноккьи, а, когда Дзанетти валил Кассано, Андреа не слишком торопливо вбегал в штрафную площадь.

Два на четыре

Тифози Милана, держа в памяти времена, когда в Италии работал Моуриньо, давно ждали, когда же Интер в дерби сыграет в открытый футбол. Час пробил – против россо-нери Леонардо пошел с открытым забралом. Прекрасно осознавая, что у его команды не все в порядке с обороной, бразилец, тем не менее, выпустил четырех игроков, ярко ориентированных на атаку, и лишь двоих, способных помочь обороне.

Получилось вот что. Камбиассо и Мотте противостояли сразу четыре футболиста, бетонировавшие центр поля у Милана. Когда Гаттузо переключался на Это'О, а ван Боммель – на Снайдера, вперед выдвигался Тиаго Силва, так что средняя линия Интера постоянно находилась под жестким прессингом. Даже Зеедорф, выполнявший роль свободного художника, постоянно отходил в глубину поля, заставляя полузащитников Интера прижиматься к своей штрафной. Великолепно справился со своей задачей и Боатенг – габариты позволили ему навязать оппонентам силовую борьбу, к тому же благодаря росту Кевин-Принс играл роль связующего звена между обороной и нападением, когда Милан играл, используя длинные забросы.

В такой ситуации нерадзурри явно не помешал бы третий хавбек – например, Деян Станкович, который помог бы растянуть среднюю линию и создать больше вариантов для розыгрыша мяча. Леонардо же предпочел Пандева – македонец якобы должен был усилить давление на ворота Аббьяти. Горан, по сути, провалил и матч с Баварией, но стал героем, забив решающий гол. Фокус повторить не удалось. Македонец на протяжении всего матча действовал без мяча, и толку от него не было никакого.

Плюс и минус

Несомненно, просчеты Леонардо в тактике в большей мере обусловили поражение Интера, но не обошлось и без простых человеческих факторов, которые предугадать было не под силу никому.

Например, момент Самуэля Это'О, который не попал в пустой угол ворот с пары метров. В таких случаях говорят "А попади Сэмми, все могло бы пойти иначе..." Такая точка зрения, естественно, имеет право на существование, ведь счет был лишь 1:0 в пользу Милана. Однако лучший бомбардир Интера в нынешнем сезоне не забил, оставив тифози лишь возможность строить догадки. К слову, в матче с Юве, в котором нерадзурри также проиграли, Самуэль не реализовал очень похожий шанс. Мистика?

Или великолепный сейв Кристиана Аббьяти после удара головой Андреа Раноккьи. Да, воспитанник Милана считается очень приличным портьере, но звезд с неба он никогда не хватал, да и тренеры национальной сборной его не жаловали ни при каких обстоятельствах. А тут выдал "парату", которая точно попадет в видеонарезку самых эффектных моментов чемпионата.

Кто стал автором голевого паса на Алешандре Пато, когда бразилец забивал второй гол? Да-да, качественно подключившийся к атаке Иньяцио Абате. Молодой защитник отметился в дерби не только способностями ассистента, но еще и тем, что достаточно грамотно сыграл против Самуэля Это'О. А ведь не так давно Иньяцио критиковал на чем свет стоит, требуя отправить его куда подальше из Милана. Но парень не сдался – работает и заметно прогрессирует.

Дерби в дерби

На поле миланского Сан-Сиро в составах "заклятых врагов" сошлись два игрока, которым вкус соперничества знаком уже не первый год. Уэсли Снайдер и Марк ван Боммель не раз и не два сходились в битвах под рев трибун голландских болельщиков, когда выступали за Аякс и ПСВ соответственно. История повторилась, но уже при других декорациях.

Наверное, нет нужды вновь говорить, насколько важен для Интера Снайдер. Конечно, нынешний сезон он проводит на порядок слабее прошлого, но все же воспитанник Де Тукомста – единственный игрок такого плана в составе нерадзурри, и его место в основе сомнению не подвергается. Нейтрализовать Уэсли – лишить чемпиона серьезной части его боевой мощи. Это задание и было поручено ван Боммелю.

Марк справился. Манеру игры Снайдера он знает досконально, ведь вместе с ним выступает в национальной команде, так что удивить друг друга чем-то "друзья-соперники" и не пытались. Просто козыри ван Боммеля банально оказались сильнее – фактура, выбор позиции, грамотная работа без мяча. Экс-капитану Баварии практически удалось отрезать Уэсли от линии нападения, тем самым "обесточив" и Джампаоло Паццини. И это при том, что грубых фолов ван Боммель не допускал – это, наверное, главное свидетельство того, что все шло по его плану.

Любовь – страшная сила

Едва ли не больше внимания, чем дерби, итальянская пресса уделила стремительному развитию отношений нападающего Милана Алешандре Пато и дочери президента клуба Барбары Берлускони. Говорят, что любовь – не что иное как химический процесс. Если это так, то он явно повлиял на игровые кондиции бразильского аттакканте.

Отсутствие Златана Ибрахимовича в матче с Интером считалось самой большой проблемой Милана, но на деле оказалось, что дисквалификация шведа даже пошла команде во благо. Россо-нери использовали быстрые контратаки, а скорость в последнее время явно не является коньком Ибры – сколько говорили о том, что он частенько тормозит действия команды в линии нападения. К тому же хорошо известно, что Златан и Пато на поле далеко не всегда находят общий язык – оба опровергают информацию о конфликте, но какова вероятность, что они говорят правду?

В паре с Робиньо Пато провел прекрасный матч и оформил первый дубль Милана в дерби с 2001 года - тогда дважды отличился Андрей Шевченко. Голы бразилец, конечно же, посвятил даме сердца. Что ж, если присутствие рядом красивой барышни действительно действует на игру Пато столь положительным образом, то тифози Милана остается надеяться, что они будут вместе как можно дольше.

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Серия А | Просмотров: 477 | Добавил: Dan4ik | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
+1  
вот тут точно расписана работа нашего алленаторе!

Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Улучшился ли наш сайт за последнее время?
Всего ответов: 61
Блоги
Наши комментарии
oddsamseo3
Реал оформил уже восемь побед подряд в Ла Лиге. Команда практически обеспечила себе чемпионский титул в Испании. https://odds.am/ru/news/6222/kogda_zakonchitsya_pobednaya_seriya_reala/

roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх