Суббота, 15.06.2024 |



Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » "Милан" и эра Робиновича [+видео]
"Милан" и эра Робиновича [+видео]
16:09
Football.ua предлагает критически взглянуть на громкие заявления владельца "Милана".

“Никто не ждал таких покупок. Мы не можем требовать от руководства большего”, - так выразился о трансферах Ибрагимовича и Робиньо в “Милан” Джанлука Дзамбротта. “За много лет я никогда не видел, чтобы Берлускони столь сильно выражал свою любовь к “Милану”. Эти два игрока – великолепный подарок всем тифози клуба”, - это уже высказывание Адриано Галлиани. Даже Андрей Шевченко сказал несколько слов по поводу переходов бразильца и шведа: “Берлускони хотел показать, насколько сильно он любит свой клуб”.

Позвольте высказать альтернативное мнение о трансферах “Милана”. Оно, конечно, будет не столь авторитетное, но зато подкрепленное цифрами и фактами.

Для начала я не считаю, что любой президент любого футбольного клуба будет от большой любви делать подарки фанатам. Покупка игроков – это серьезные инвестиции, которые преследуют определенные цели. Кто-то покупает молодых футболистов для того, чтобы со временем их выгодно перепродать, кто-то берет уже сформировавшихся игроков, которые смогут на протяжении многих лет приносить пользу клубу, кто-то приобретает матерых опытных футболистов для того, чтобы решать локальные задачи. Трансферы Ибрагимовича и Робиньо можно лишь с натяжкой отнести к последней ситуации.

Куда в большей степени это пиар, пускание пыли в глаза, замыливание мозгов… Назовите это как угодно, но только не серьезными трансферами, которые сделают “Милан” реальным претендентом на победу в Лиге чемпионов. Да, это пока что лишь теория, но что тогда с трансфером Роналдиньо? Что с трансфером Роналдо? Имена этих игроков тоже породили куда больший восторг, чем их игра.

Переходы Ибры и Робиньо также можно причислить к уже фирменным приобретениям “Милана”. Покупать в большом количестве футболистов, которых отшили их прежние работодатели – это явно признак дурного вкуса. А делать на них ставку как на лидеров команды – это уже вообще непростительно для команды уровня “Милана”. Но что поделаешь – Берлускони блестящий политик, а значит человек, способный вешать лапшу на уши и эпатировать. Вот и в футболе он использует те же приемы.

Сумма, которую “Милан” потратил на летние трансферы, вовсе не свидетельствует о безмерной щедрости президента. Словом “Робинович” можно окрестить не только атакующую связку Робиньо и Ибрагимовича, но и всю политику “Милана”, который старается сберечь каждый лишний евро. Кстати, такое название будет вполне в стиле Берлускони – покупая Роналдиньо, он заявил, что сейчас в футболе начинается эра Миландиньо.

Ибрагимович

В “Барселону” Златан переходил в качестве игрока, цена за которого составляла 65 миллионов евро. Каталонцы частично рассчитались с “Интером” деньгами, частично – “натурой”, отдав сине-черным Самуэля Этоо. Считалось, что Сэмми стоит 20 миллионов и должен покрыть треть трансфера звездного шведа.

Теперь “Милан” покупает Ибрагимовича за сумму в три раза меньшую прошлогодней! То есть если год тому назад Это’о был сплавлен в Интер как часть сделки за Златана, то теперь сам Ибра стоит почти столько же, сколько камерунский форвард.

На этот сезон “Милан” арендует Ибрагимовича. Можно сказать, что “Барса” ничего не получает за аренду, так как 4,5 миллиона евро идут на то, чтобы покрыть зарплату шведа за этот год. А дальше “Милан” покупает Ибру, но делает это в четыре этапа, выплачивая каждый год по 5,4 миллиона евро.

Согласитесь, что выкупать игрока на протяжении пяти лет, когда цены на футбольном рынке постоянно взвинчиваются – это делает покупку Ибрагимовича не таким уж и сумасшедшим трансфером.

К тому же есть еще один нюанс – “Рома” арендовала на год Марко Боррьелло. Следующим летом она купит этого игрока у “Милана”, но тоже выплатит деньги поэтапно, за три года. Учитывая то, что за Марко “джаллоросси” выплатят десять миллионов, можете поделить сумму трансфера Ибрагимовича на два. Тогда вы и получите реальные деньги, в которые обошлась “Милану” рокировка Ибра-Боррьелло. И, опять же, не забудьте про то, что у “россонери” есть пять лет, чтобы выплатить эту сумму.

Если это и подарочек от большой любви, то продуман он очень уж прагматично. Вообще, если так послушать, то Сильвио Берлускони только то и делает, что раздает подарочки налево и направо. Когда “Милан” хотел за Боррьелло 15 миллионов евро, а “Рома” в результате переговоров снизила цену до десяти, Адриано Галлиани заявил: “Президент хотел сделать подарок дружественному клубу”.

Итак, летом Златан станет игроком, который будет стоить чуть больше двадцати миллионов евро. В том, что цена за Ибрагимовича столь резко упала за два года, нет ничего необычного. Дело здесь даже не только в том, что швед плохо себя проявил в “Барселоне”. Просто через год Златану стукнет тридцатник, а это уже солидный возраст для футболиста. Тем более для такого футболиста, как Ибра, который прославился благодаря своей пластичности и чуть ли не акробатическим трюкам. О том, как эти качества быстро теряются с возрастом, можете спросить у спортивных гимнасток.

Я даже могу себе представить, как Златан будет играть через два-три года. Одно время, будучи игроком “Ювентуса”, Ибрагимович за пару месяцев набрал лишние тринадцать килограмм. Без своей прыгучести и подвижности это был уже далеко не тот Златан, которого все знают и любят. И если тогда Ибрагимович смог сбросить вес и вновь стать самим собой, то помолодеть у него вряд ли получится.

Робиньо

В случае с Робиньо мы тоже имеем игрока, цена на которого катастрофически упала. Больше чем в два раза! Для еще молодого футболиста, который не был травмирован, стабильно вызывался в сборную Бразилии и играл в основе своей команды на чемпионате мира – это вообще ситуация из ряда вон.

В 2008 году “Манчестер Сити” заплатил за Робиньо 42,5 миллиона евро. Когда бразильскую звезду покупал “Милан”, велись разговоры о том, что “россонери” хотят приобрести этого игрока за 24-26 миллионов евро. После того как миланцы наконец-то подписали бразильца, все кричали: Робиньо будет играть за “Милан”! Робиньо и Роналдиньо будут блистать вместе! Маджико Милан!

Клуб решил не обнародовать сумму трансфера игрока. Потому что на самом-то деле этот феномен стоил далеко не феноменальных денег – меньше восемнадцати миллионов евро. Когда Хюнтелара тихонько сплавили в “Шальке”, за него выручили 13-14 миллионов, что в значительной степени покрыло трансфер Робиньо.

Как и в случае с Ибрагимовичем, столь резкое падение цены на футболиста не является таинственной загадкой Вселенной. Игроку всего-то двадцать шесть лет, ему еще блистать и блистать, но когда у человека пропадает желание развиваться, здесь никакой талант не поможет.

Уже сам трансфер Робиньо в “Манчестер Сити” может многое рассказать о амбициях “наследника Пеле”. У игрока были отличные перспективы в “Реале”, а он вместо этого решил перебраться в далеко не звездный по тем временам клуб Премьер-лиги. Из-за денег понятное дело, из-за чего же еще. Конечно, нельзя осуждать игроков за желание играть там, где больше платят. Но если молодой футболист выбирает деньги в ущерб карьере, это далеко не свидетельствует о его профессионализме.

Более того, после аренды в “Сантосе” в Англию Робиньо не хотел возвращаться из-за того, что “там холодно” - он хотел играть в Испании (”а потерявши – плачем”) или в Италии. Опять же, плохая погода - это не довод для профессионалов. Холодно в Англии было и Элано, но я не знаю ни одного действительно классного уважающего себя игрока, который хотел бы покинуть сильнейший в мире чемпионат только для того, чтобы не покупать себе шерстяную шапку и шарф.

Роналдо приехал в “Милан” в 30 лет и, проявив себя только поначалу, затем наплевал на игры и тренировки. Роналдиньо приехал в “Милан” в 28 лет – та же история. Робиньо переходит в стан “россонери” 26-летним суперталантом в полном расцвете сил, но я не верю, что его история в “Милане” будет сильно разниться с историями двух других бразильских звезд, ведь даже в столь молодом возрасте Робиньо – пресытившийся футболом ветеран.

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Игроки | Просмотров: 378 | Добавил: Dan4ik | | 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
+2  
5 Killer   (21.09.2010 19:32) [Материал]
Andrea,Поздравляю =)

+2  
3 Ambrosini   (21.09.2010 19:06) [Материал]
Я в корне не согласен с автором статьи!Во первых автор приводит единичный случай не удачной покупки суперзвезды-это Роналдо,что касается Рональдинью,то тут он вообще не прав.Ронни находка для Милана и стал лучшим распасовщиком серии А!Я думаю любой футбольный специалист скажет что Ронни является сейчас лидером Милана!А вот в аргумент автору я приведу несколько звезд.которых Берлусконни покупал в рассвете сил и они приносили славу клубу-это Гуллит,Райкаард,Веа,Руи Кошта,Зеедорф!!!И то что Берл имеет талант финансиста,этому можно порадоваться а не поливать его.Вот Реал не имеет вообще никакой финансовой политики а просто кидается деньгами почти зря,сколько звезд запорено и загублено?Так что надежда у меня и других настоящих фанатов Милана на то что Ибра и Робинью принесут Милану мощь и победы есть,и даже не надежды а уверенность!FORZA MILAN!!

+2  
4 Gustav   (21.09.2010 19:27) [Материал]
да, иногда эти авторы пользуются положением и даже, я бы сказал, навязывают свою мысль читателям, делая статьи исключительно на своё усмотрение. такие значит авторы..

пысы : это мой 2000-й комментарий )))


0  
1 Killer   (21.09.2010 18:16) [Материал]
а что лицом похож хД))

0  
2 Gustav   (21.09.2010 18:40) [Материал]
та то грим скорее всего! )))
не ну актёр конечно чётко изобразил Ибру, все манеры, особенно это постоянное поплёвывание и надменный взгляд )))

Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Лучшая летняя покупка "Милана"
Всего ответов: 92
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх