Вторник, 09.03.2021 |



Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Меркель: мечтаю выиграть ЛЧ с капитанской повязкой на руке
Меркель: мечтаю выиграть ЛЧ с капитанской повязкой на руке
19:20
Представляем вашему вниманию интервью с талантливым полузащитником "Дженоа" Александром Меркелем.

"Одному из тысячи это по силам, но как долго будет продолжаться подъем?", - поется в известной песне итальянца Джанни Моранди. Слова, которые идеально подходят, к истории Александра Меркеля, молодого немецкого полузащитника, попавшего в академию "Милана". В прошлом сезоне, когда ему не исполнилось и двадцати лет, он дебютировал в первой команде россо-нери, выходил на поле как в чемпионате Италии, так и в Лиге чемпионов - причем, своей игрой впечатлил многих специалистов и футбольных функционеров.

Среди них был и президент "Дженоа" Энрико Прецьози, по просьбе которого переезд Меркеля в Геную стал частью сделки по продаже "Милану" Стефана Эль Шаарави. Так начался новый этап в карьере Александра.

- Начнем с самого начала. Как появился вариант с переходом Милана? Какие были первые твои мысли, когда ты узнал об этом?

- Когда представители "Штутгарта" сообщили мне об интересе "Милана", я сперва подумал, что это шутка. Но, когда оказалось, что все серьезно... Сложно передать, насколько я был рад - это словно стало началом новой жизни! Я думал: "Алекс, видимо, у тебя появился шанс исполнить свою мечту и стать профессиональным футболистом!"

- Первые впечатления по приезду в Италию? Бросились с ходу в глаза какие-то достоинства или недостатки нашей страны?

- У меня с самого начала не было сомнений - я сразу принялся изучать итальянский язык. Это давалось мне не просто, сперва мало что получалось, но я справился. Что касается недостатков... Оказалось, что Италия - не слишком современная страна. Ну а достоинства - черт, как же тут вкусно готовят! (смеется).

- Твое первое появление в Миланелло. Для парня шестнадцати лет это, наверное, было очень эмоционально.

- Этот момент навсегда остался у меня в памяти. Миланелло - идеальное место для футболистов, великолепный спортивный центр, где каждому игроки предоставлены идеальные условия для работы. Все организовано на высшем уровне.

- Какие воспоминания о молодежном секторе "Милана"? Как думаешь, появится еще несколько "Меркелей" в ближайшие годы?

- Молодежный сектор "Милана" возвращается к тому, чем он был раньше - это снова настоящая фабрика талантов, работа с ребятами тут поставлена великолепно. Они взрослеют и крепнут в естественной среде, без стрессов, под чутким присмотром настоящих профессионалов.




- Что чувствовал, когда тебя вызвали в первую команду? Были какие-то особые моменты?

- Мне сначала было как-то не по себе. Адаптироваться помогли одноклубники, которые вызвались мне помочь - среди них выделю Боатенга и Ван Боммеля. Марк знает немецкий язык, он был чем-то вроде моего переводчика. Я очень благодарен ему - Ван Боммель, настоящий чемпион, завоевавший множество трофеев, делал все, чтобы я чувствовал себя в своей тарелке.

- С кем из партнеров по "Милану" у тебя наиболее близкие отношения? Кто помогал советами, кто тебя вдохновлял?

- Кроме Боатенга и Ван Боммеля, мне старались помочь многие футболисты. Например, великий Роналдиньо - он хорош не только на поле, он всегда был готов подсказать мне что-то, научить какому-то финту. И все это с неизменной улыбкой.

- Кто был твоим кумиром в детстве? Кто нравится сейчас?

- Я был в восторге от игры Роналдо, когда он выступал за "Барселону" и сборную Бразилии на чемпионата мира 1998-го года. Настоящий монстр - его невозможно было остановить, он опережал всех оппонентов, как по мышлению, так и по исполнительскому мастерству. Среди действующих футболистов, кого-то одного выделить не могу - достойных исполнителей очень много.

- Ты дебютировал сначала в Лиге чемпионов, а уже затем в Серии А. Какие были эмоции?


- Когда мы играли с "Аяксом", я был абсолютно спокоен. Осознал, что случилось, только после матча. Конечно, эмоции были непередаваемые. Эта всем известная мелодия... (видимо, имеется в виду гимн ЛЧ - прим. автора) Как можно ее забыть? (смеется)

- Какие у тебя отношения с Массимилиано Аллегри? Как считаешь, ему действительно по силам подняться на одну ступень, например, с Карло Анчелотти?

- Я многим обязан мистеру Аллегри, он уделяет немало времени молодежи, доверяет ей. То же могу сказать и о тренере "Дженоа" Альберто Малезани. Я считаю, что Аллегри уже сейчас можно считать великим тренером, надеюсь, что он сможет выиграть и международный трофей - Массимилиано это заслужил.

- Сейчас общаешься с кем-то из россо-нери?


- Да, часто вижусь с Боатенгом и Ван Боммелем - это мои настоящие друзья. Они следят за моими выступлениями, поддерживают меня. Я, в свою очередь, стараюсь держать их в курсе ситуации - как дела у меня, что происходит в "Дженоа". Это два великолепный футболиста, я могу еще многому у них научиться! (смеется)

- Не был ли ты разочарован, когда узнал, что "Милан" дал добро на твой переход в "Дженоа"?

- Разочарован? Да вы что? В "Дженоа" у меня появился шанс больше играть, это амбициозный клуб, который развивается, одно из главных открытий в Италии последних лет. "Дженоа" - четвертая команда по количеству скудетто, существует уже очень давно. Я с радостью ухватился за эту возможность.

- Как проходит твоя адаптация в "Дженоа" и Генуе?

- Я даже и не думал, что здесь все организованно так... идеально. Очень слаженный коллектив - как семья, один за всех, и все за одного. Но адаптация продолжается - хорошо, что делю комнату с Антонелли, он - ломбардиец, как и я (смеется).

- Какие были первые слова мистера Малезани, которые он тебе сказал?

- Он посоветовал мне прислушиваться к нему, учиться, следовать его советам и советам более опытных одноклубников. Никакой фальши - все четко и по делу, такой подход мне по душе. Малезани можно считать моим учителем в какой-то степени.

- Какие задачи ставит перед командой президент Прецьози? Как высоко может забраться "Дженоа", по твоему мнению?

- Рано еще об этом говорить. Идет обкатка коллектива, мы привыкаем друг к другу. Мы настроены позитивно, с надеждой смотрим в будущее и готовы пойти по тому пути, который укажет нам президент. Пока наша цель - занять место в верхней половине таблицы, стать сильнее ментально. Мы используем любой шанс.

- Твой контракт находится в совладении между "Миланом" и "Дженоа". Если можно было бы выбрать, где бы ты хотел играть в будущем?

- Сейчас я, честно говоря, не думаю о будущем. Играю за Грифонов и сделаю все, чтобы помочь команде. В конце сезона все станет известно, будьте уверены. Пути футболиста неисповедимы. А современного футболиста - и подавно.

- Молодой Меркель - какой он? Спокойный или взрывной? Домосед или любитель компаний? Чем любишь заниматься в свободное время?

- Я спокойный парень. Люблю отдыхать в компании друзей или сидеть за компьютером, как и все ребята моего возраста. Слушаю музыку, которая меня расслабляет - люблю хип-хоп, хаус и R'n'В.

- Уже привык к итальянской кухне?

- С первой минуты! (смеется)

- Любимые книга и фильм?

- Вы меня компрометируете (смеется). Я читаю преимущественно журналы, особенно спортивные. Фильм? Я смеялся до слез над "Мальчишником в Вегасе".

- Ты еще очень молод, в твоем возрасте легко мечтать. О чем мечтаешь ты?

- Я закрываю глаза и вижу, как поднимаю над головой кубок Лиги чемпионов. Если пойти дальше, то хотелось бы сделать это с капитанской повязкой на руке. Такое удается одному из миллионов. Мечты, мечты... (смеется)
BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Интервью | Просмотров: 345 | Добавил: Gustav | | 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0  
1 pirlo   (10.10.2011 05:12) [Материал]
интересное интервью

Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Фергюсон – 25 лет, Венгер – 15, Аллегри - …?
Всего ответов: 92
Блоги
Наши комментарии
oddsamseo3
Реал оформил уже восемь побед подряд в Ла Лиге. Команда практически обеспечила себе чемпионский титул в Испании. https://odds.am/ru/news/6222/kogda_zakonchitsya_pobednaya_seriya_reala/

roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх