Вторник, 25.02.2020 |



Главная » 2011 » Август » 27 » «Il Principe»
«Il Principe»
17:12
Полузащитник сборной Италии родился 7 июля 1984 года в Риме. С 1995 года Альберто занимался в футбольной школе "Спес Монтесакро", где его заметили скауты "Ромы". В 2001 году за 17-летним Аквилани гонялись такие гранды английского футбола как лондонские "Челси" и "Арсенал", однако юное дарование ответило отказом обоим клубам с Туманного Альбиона, потому что всегда мечтало выступать за римскую "Рому".

17 декабря 2002 года Альберто провел свой первый матч за основную команду "Ромы" – в ответном матче Кубка Италии против "Триестины". Дебют в Серии А состоялся относительно нескоро. 10 мая 2003 года Фабио Капелло в матче с "Торино" выпустил на поле футболиста, которого позже болельщики прозовут "Il Principe", что в переводе с итальянского означает "Принц". В том матче "Рома" уверенно победила 3:1.

В начале сезона 2003-04 молодой Аквилани отправился в аренду в клуб Серии Б "Триестину". Там он провел полный сезон, в 41 матче отличившись 4 раза. Уже через год, возмужавший Аквилани, вернулся в стан столичного клуба и сразу закрепился в первой команде. В феврале 2006 года Аквилани забил второй мяч "Ромы" в римском дерби, чем в одночасье покорил сердца поклонников этой команды. Победа в том матче позволила "Роме" установить национальный рекорд по количеству побед, одержанных подряд. (в сезоне 2006-2007 этот рекорд падет под напором "Интера")



Следующий сезон по всеобщему признанию должен был стать бенефисом талантливого полузащитника. Ему вручили футболку с 8 номером, под которым ранее выступал Маттео Феррари, но тут игрока подстерегала череда травм. Первая травма выключила его из футбола на несколько месяцев. Вернулся лишь под конец сезона, отыграв все заключительные матчи. В том году Альберто провел за "Рому" всего 15 полных встреч, забил один гол, а также стал обладателем Кубка Италии.

В сезоне 2007/2008 Альберто отлично проявил себя в матчах Лиги чемпионов против мадридского клуба "Реал", который был пройден римлянами с лёгкостью, которой от них мало кто ожидал. В самом начале сезона Аквилани забил два мяча в чемпионате Италии, огорчив голкиперов "Палермо" и "Сиены". И в этом сезоне Альберто не удалось избежать травм. С октября 2007 года по январь 2008 Аквилани был вынужден восстанавливаться от повреждения. Этот год принес римлянам победу в Кубке и Суперкубке Италии.

В октябрьском матче сезона 2008/2009 против лондонского "Челси" Аквилани получил очередное повреждение, которое оставило его вне игры до января 2009 года, когда он вышел на матч против "Милана". Вскоре Альберто вновь получил повреждение, которое фактически завершило сезон для этого игрока. Стоит отметить, что 26 мая 2009 года Аквилани подписал с римлянами новый контракт до 2013 года, таким образом, продлив действовавшее до этого соглашение на три года.

Летом 2009 года в прессе появились сообщения о том, что Аквилани может перейти из "Ромы" в "Ливерпуль", искавшего замену Хаби Алонсо, который был близок к переходу в мадридский "Реал". Несмотря на новый контракт, переход Аквилани в стан красных все-таки состоялся. 13 августа было официально объявлено о трансфере полузащитника. Итальянский футболист подписал 5-летний с годовой зарплатой в 4 млн. евро.



Альберто вручили футболку с четвертым номером на спине, которая освободилась после того, как Сами Хююпя покинул "Ливерпуль". Но проблема заключалась в том ,что из-за серьезной травмы он был вынужден пропустить первую половину сезона. Сначала, в конце октября, он провел несколько матче в составе резервной команды против дублеров "Сандерленда". Спустя семь дней после этого болельщики наконец смогли увидеть Альберто в действии: в матче Кубка Лиги против "Арсенала" он вышел на замену на последние 15 минут. В следующем месяце он еще дважды начинал матч со скамейки, а затем, в декабре, вышел на поле с первых минут в матче с "Фиорентиной", в котором, правда, ничего уже не решалось. После этого он чаще довольствовался просмотром матча со скамейки запасных, чем выходил с самого начала.

Наконец, первый свой гол в составе "Ливерпуля" он забил 15 марта 2010, когда на Энфилд приехал "Портсмут". Второй, и гораздо более важный гол он записал на свой счет в ответном матче с "Атлетико" в полуфинале Лиги Европы. Он был заменен ближе к концу матча, что итальянца особо не удивило. Учитывая, что он не играл до октября и что провел 18 матчей лиги и 8 матчей во всех остальных соревнованиях и очень много проводил в лазарете по ряду других проблем (в особенности, с желудочно-кишечным трактом), этот результат, пожалуй, лучшее, на что он мог рассчитывать.

Он успел доказать, на что способен: показатель Альберто по результативным передачам (6) уступает лишь тому, которого достиг Стивен Джеррард (7). Учитывая пропущенное время, а также показатели в предыдущем клубе, Аквилани может занести себе в актив этот сезон.



В начале сезона 2010-11 стало ясно, что в игровые схемы Роя Ходжсона Альберто никак не вписывается. В конце августа было принято решение отдать полузащитника в аренду. Первым на горизонте появился "Ювентус", и именно туда отправился Альберто. 25 августа Аквилани подписал однолетний контракт с бьянконери с возможностью приоритетного права выкупа футболиста по окончании сезона за 16 млн. евро.

"Маленький принц" быстро влился в основной состав и стал одним из лидеров туринского клуба. Прошлый год оказался провальным для "Юве", ведь команда не попала даже в зону еврокубков, но Альберто с гордостью может занести этот сезон себе в актив. Впервые за последнее время полузащитник обошелся без серьезных травм и принял участие в 33 матчах Серии А. Кроме этого, Аквилани отметился двумя голами и пятью результативными передачами. Несмотря на все старания, руководство "Старой Синьоры" отказалось выкупать контракт футболиста. Альберто уже подумывал покупать билеты в Англию, но тут подсуетился Адриано Галлиани.

"Милан" взял Аквилани в годовую аренду, однако с условием, что в случае если он сыграет за клуб более 25 матчей, россонери обязаны будут выкупить права на футболиста за 6 миллионов евро. На мой взгляд, это несомненное усиление для красно-черных. Адриано Галлиани и Массимо Амброзини также согласны со мной.

Адриано Галлиани: "Мы приобрели отличного игрока, который очень подходит по стилю игры "Милану". Теперь траснферное окно для нашего клуба не просто закрыто, оно заколочено", - приводит La Gazzetta dello Sport слова Галлиани.

Массимо Амброзини: "Аквилани будет нам полезен, так как его характеристики отличны от других наших полузащитников. В "Ювентусе" Альберто показывал стабильный футбол, и я не вижу причин, почему он не сможет добиться успеха в Милане."

Кенни Даглиш: "Когда Аквилани вернулся в нашу команду, он был в отличной форме. Мы дали ему сыграть в нескольких матчах, и он здорово проявил себя. Но проблема для нас заключалась в том, чтобы найти для него место в составе. Мы просто не смогли этого сделать."

"Переход в "Милан" - это большой шаг для Альберто, в Италии у него жена и ребенок и ему трудно было остаться здесь."

"Очевидно, что Аквилани хочет постоянно играть, и он перешел в очень хороший клуб, где у него будет такая возможность. Мы отпускаем его с наилучшими пожеланиями и надеемся, что у него там все получится,” - сказал Далглиш в интервью для официального сайта “Мерсисайдцев".



Теперь можно немного поговорить о карьере Альберто в сборной. Аквилани с самых юных лет привлекался к играм итальянских сборных разных возрастов. Он был игроком юношеской команды Италии (младше 16 лет), которая принимала участие в Чемпионате Европы 2001 года, в 2003 году выигрывал первенство континента с итальянской сборной (младше 19 лет), за которую забил один мяч. Позднее он привлекался в молодёжную сборную Италии, которая успешно прошла отборочный турнир к чемпионату Европы 2006 года, финальную часть которого Альберто был вынужден пропустить из-за повреждения.

Дебют Аквилани в первой команде страны состоялся в ноябре 2006 года, когда итальянцы играли против сборной Турции. Также он был призван в ряды итальянской команды U-21, которая заняв пятое место на чемпионате в Нидерландах, получила право играть на Олимпийских играх. В отборочном турнире Аквилани показал настолько зрелую игру, что вошёл в символическую сборную турнира.

В 2008 году Аквилани был включен в состав сборной Италии, которая отправилась на чемпионат Европы. Он вышел на поле в третьем матче итальянцев в группе, в котором действующие чемпионы мира обыграли со счётом 2:0 команду Франции. Также Альберто был на поле в матче 1/4 финала против Испании, в котором промахи игроков в послематчевой серии пенальти, оставили итальянцев вне турнира.



Свой первый мяч в составе Скуадры Адзурры Альберто забил во время отборочного матча к чемпионату мира 2010 года в ЮАР, в ворота черногорцев, в октябре 2008 года. В той же встрече Альберто забил и свой второй мяч на взрослом уровне. Не стоит забывать и про последний товарищеский матч Италия-Испания, который Скуадра Адзурра выиграла именно благодаря голу Аквилани.

Интервью Альберто после матча:

"Мы вновь доказали, что за последний год команда добилась существенного прогресса. Это был серьезный тест, который показал, насколько мы смогли продвинуться. Могу сказать, что сборная Италии находится на правильном пути,- приводит слова Аквилани Football Italia.- Мы стараемся действовать в том же стиле, который исповедуется испанцами. Хотя я не уверен, что нас можно сравнивать."

Примечательно, что 27-летний хавбек отличается исключительно в тех матчах, которые проходят на юге Италии в регионе Апулия.

"Эта область приносит мне удачу! Конечно, в ключевом моменте матча не обошлось без везения. Рикошет помог нам обыграть действующих чемпионов мира и Европы. Эта победа принесла огромное удовольствие.Сборная Италии имеет огромный потенциал. Я рад быть частью этой команды. Мы работаем очень усердно для того, чтобы доказать тренеру свою состоятельность."
BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Игроки | Просмотров: 441 | Добавил: Gustav | | 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
+1  
2 Markusinho   (27.08.2011 22:25) [Материал]
Хороший игрок!Меньше бы травм!

+2  
1 Galahad   (27.08.2011 17:55) [Материал]
Какой-то он хрупкий sad

Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Лучшая летняя покупка "Милана"
Всего ответов: 92
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх