Среда, 23.09.2020 |



Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Герой недели: Филиппо Индзаги
Герой недели: Филиппо Индзаги
16:45
Герою очередного выпуска рубрики Евро-футбола хватило 19 минут, чтобы едва не сотворить главную сенсацию осени – нанести первое поражение "Реалу" Жозе Моуринью.

Обычно лицом рубрики Евро-футбола "Герой недели" становится человек, ярко проявивший себя на минувшей неделе в каких-то двух матчах, а не в одном. Это могут два матча национального чемпионата или еврокубковый поединок и встреча регулярного первенства одной из стран. Однако на прошлой неделе люди, блеснувшие в еврокубках, ушли в тень в матчах, состоявшихся на выходных, и наоборот. Выделить какого-то одного героя очень сложно. А потому, делая непростой выбор, остановимся на ярче всех блеснувшем в лигочемпионских матчах 4-го тура человеке. Ему для этого хватило 32 минут - за это время он едва не нанес первое поражение "Реалу" Моуринью. Да, речь о нем – о бессмертном Филиппо Индзаги.

Индзаги уже 37. Филиппо родился 9-го августа 1973-го года в итальянской Пьяченце. Свой футбольный путь будущий форвард сборной Италии начинал в местном клубе, в молодёжную команду которого пришёл в 17-летнем возрасте. В 1991-м нападающий дебютировал за основной состав клуба, однако за полсезона вышел на поле лишь два раза. Из-за этого он был отдан в аренду в клуб серии С1 "Леффе", за который провел 21 игру и отличился 13 раз. Затем на его арендном пути оказалась "Верона". В этой команде он провел сезон 1993/94, сыграв за неё 36 матчей в серии В и отметившись 13 забитыми мячами.

Перед началом сезона 1994/95 повзрослевший форвард вернулся в "Пьяченцу". Следующий сезон он провел блистательно, забив 15 мячей в 37 матчах серии В и 2 мяча в кубке Италии и заслужив приглашение в клуб посолиднее. Глаз на форварда положила "Парма", в которой он оказался перед началом следующего сезона. Однако в этом коллективе дела у "Пиппо", который был пока ещё не "Супер", не заладились. Он нечасто попадал в состав своей новой команды, приняв участие за сезон лишь в 15 поединках. В них он забил 2 мяча – ровно столько же, сколько в Кубке обладателей кубков, а в этом турнире нападающий принял участие в 6 поединках. Следующий сезон он начал в "Аталанте", где по-настоящему блеснул.

Забив 24 мяча в 33 матчах серии А, Индзаги был незамедлительно куплен "Ювентусом". В первом своём сезоне за туринцев он продолжил свои бомбардирские подвиги: оформил 18 мячей в 31 матче серии А, забил в Кубке Италии и сразу 6 раз – в Лиге чемпионов. Кроме того, он дважды отличился в финале Суперкубка Италии, в своём первом матче за "Ювентус". Этот трофей стал первой серьёзной наградой в клубной карьере Индзаги. Правда, уже по окончании своего первого сезона в составе "бьянконери" Филиппо стал чемпионом Италии и добрался с командой до финала Лиги чемпионов.

Летом 1997-го года, одновременно с переходом в "Ювентус", он был впервые приглашен в сборную Италии. Его карьера шла по нарастающей. В следующем сезоне он забил за туринцев 20 мячей во всех турнирах, через год - 26, затем – 16. К лету 2001-го года, проведя за клуб четыре сезона, на счету форварда значились 165 матчей во всех турнирах и 89 забитых мячей. Более чем по полмяча за игру. Однако тем летом туринцы купили Трезеге, и "Пиппо" принял решение сменить клуб. "Ювентус" без особой горечи расстался с футболистом, получив за него Дзенони и 17 миллионов фунтов стерлингов впридачу. Гигантскую по тем временам сумму. Однако "бьянконери" с тех пор наверняка не раз пожалели об этом решении.

Индзаги продолжил блистать. В первом своём сезоне за "россонери" он выступил достаточно скромно, забив 16 мячей в 28 матчах серии А, Кубка Италии и Кубка УЕФА. Однако уже в следующем сезоне, когда "Милан" пробился в Лигу чемпионов, Филиппо заявил о себе во весь голос. 17 мячей в чемпионате страны, 1 – в Кубке и 12 (двенадцать!) в 16 матчах Лиги чемпионов – такие показатели заслуживают уважения. "Милан" выиграл в том сезоне Кубок Италии, Лигу чемпионов, а позже стал обладателем и Суперкубка Европы. В следующем сезоне, хотя Индзаги играл уже меньше, в его коллекцию прибавилось ещё одно звание чемпиона Италии.

Сезон 2004/05 форварду не удался, однако уже через год он вновь набрал былую форму. Сезон 2005/06 он закончил с 17 забитыми мячами, заслужив приглашение в сборную Италии на Мундиаль в Германии. Индзаги не вызывался в национальную команду три года, однако поехал на турнир – и стал в составе "Скуадры Адзурры" чемпионом мира. Через год форвард провел свой последний матч за сборную, остановившись на отметке в 57 поединков и 25 забитых мячей.

За "Милан" же нападающий продолжал забивать пусть не столь часто, но именно тогда, когда надо. Его мячи весной 2007-го принесли команде очередное звание победителя Лиги чемпионов. Через три месяца форвард во второй раз выиграл и Суперкубок Европы. Сезон 2008/09 стал, наверное, последним большим сезоном для Индзаги. В том году он провел 32 матча во всех турнирах, забив 16 мячей. Через сезон форвард хоть и сыграл на поединок больше, но лишь 5 раз отметился в воротах соперника, выходя уже чаще не в стартовом составе, а на замену.

На скамейке запасных Индзаги начинает и сезон 2009/10. В нынешнем году он принял участие лишь в 4 матчах серии А, забив в них 2 мяча. Трижды форвард выходил на замену в матчах Лиги чемпионов. Суммарно в еврокубке он провел на поле лишь 51 минуту, однако "Реал" и лично Жозе Моуринью едва не поплатились за недостаток оказанного внимания чуть было не списанному в утиль нападающему. Нападающему, который двумя мячами в ворота "королевского" клуба догнал в списке лучших бомбардиров за всю историю еврокубков форварда теперь уже "Шальке-04" Рауля. На их счету по 70 голов, а на третьем месте расположился Герд Мюллер с 66 забитыми мячами. Однако Индзаги и не думает о завершении карьеры. Не так давно теперь уже "СуперПиппо" рассказал в интервью, что зимой может рассмотреть возможность своего перехода в другую команду из-за недостатка игровой практики. То-то же.

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Легенды | Просмотров: 342 | Добавил: Dan4ik | | 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
+3  
2 Gustav   (11.11.2010 17:08) [Материал]
всё таки он уникальный футболист. футболист, который честно относится к футболу и любит его так как должен любить мальчик всю жизнь, стремившийся стать звездой мирового футбола. никогда не перестану удивляться этому человеку, за его стремление играть и не просто играть, но и забивать!
брависсимо, СуперПиппо!

+3  
3 Dan4ik   (11.11.2010 18:32) [Материал]
Радость от гола в финале ЛЧ и радость от гола "Лечче" (напрмиер) - одинаковые =)

+1  
1 PATO   (11.11.2010 17:01) [Материал]
Хочу чтоб он остался,не смотря на то что мало имел игровой практики-отметился дублем в ворота Реал'а.

Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Фергюсон – 25 лет, Венгер – 15, Аллегри - …?
Всего ответов: 92
Блоги
Наши комментарии
oddsamseo3
Реал оформил уже восемь побед подряд в Ла Лиге. Команда практически обеспечила себе чемпионский титул в Испании. https://odds.am/ru/news/6222/kogda_zakonchitsya_pobednaya_seriya_reala/

roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх