Четверг, 18.04.2024 |



Главная » 2011 » Июль » 29 » Этот безумный вечер
Этот безумный вечер
13:33
Танкреди Пальмери побывал на церемонии определения календаря чемпионата Италии 2011/2012.

Что ж, если это начало, то к маю 2012-го года, многих, кто будет следить за Серией А, может хватить инфаркт. Как минимум, президента Наполи Аурелио Де Лаурентииса.

Я присутствовал на жеребьевке календаря первенства 2011/2012 и, смешавшись с толпой президентов, слушал разговоры о трансферных кампаниях, наблюдал за ссорами, общался с главными действующими лицами на самые жаркие темы лета. Для Вас – эксклюзивный рассказ о вечере, который вышел чрезвычайно интересным и надолго запомнится болельщикам со всего мира благодаря одной из самых сюрреалистичных сцен в истории футбола, итальянского и не только.

Как Наполи "накликал беду"

Никак нельзя пройти мимо невероятной сцены, которую устроил президент Наполи Аурелио Де Лаурентиис. Что же произошло? Незадолго до того, как началась процедура жеребьевки, патрон Партенопеи в прямом эфире просил, при составлении календаря необходимо "защитить" команды, выступающие в еврокубках, в особенности в Лиге чемпионов, куда Наполи пробился впервые за много лет. В частности, речь шла о том, чтобы избежать проведения важных матчей чемпионата вскоре или незадолго до поединков ЛЧ. Лучше бы он промолчал… В Италии в таких случаях говорят – мол, "накликал беду". Как только становились известны расписания туров, один за другим, Де Лаурентиис постепенно превращался в вулкан, вот-вот готовящийся к извержению. Неудивительно – после первого матча в Лиге чемпионов Наполи сыграет с Миланом, после второй игры в Европе сразится с Интером, ну а за третьим поединком в ЛЧ последует встреча с Ювентусом! Далее календарь был более благосклонен к Адзурри, но президенту и этого хватило…

"Вы все - …"

Предупреждение: следующий абзац содержит нецензурную лексику. Представьте себе: в прямом ТВ-эфире, в студии полной журналистов и футбольного народа, в то время как ведущий продолжает комментировать ход жеребьевки, раздается громкий голос Де Лаурентииса (без микрофона): "Вы все – д***мо. Это полная х***я. Я ухожу". Кто-то попытался успокоить президента, но было уже поздно – он быстрым шагом вышел из студии. Все в замешательстве, процедура продолжается, а я с несколькими коллегами иду на улицу, чтобы узнать, что все-таки происходит. Здесь не только журналисты, но и президент Кальяри Массимо Челлино, который пытается урезонить коллегу. Тот однако не унимается – рвется к парковке с явным намерением уехать. Попытки Челлино еще больше разозлили Де Лаурентииса: "Вы – д******ы! Вы все – д****о! Я не позволю так с собой обращаться, лучше вернусь в кинематограф. Мне стыдно, что я – итальянец, попрошу гражданства у другой страны"

Гениальная идея

Если этого недостаточно, вот вам еще. Де Лаурентиису попытался оторваться от журналистов и он устремился вперед, названивая своему водителю, чтобы тот его подобрал. За президентом следовала группа из примерно 15-ти представителей СМИ, которые метр за метром фиксировал, как Аурелио изливает душу. Президент все шел и шел, звонил и кричал: 5 минут, 10 минут, 15 минут. В какой-то момент ему в голову пришла гениальная идея – на перекрестке Де Лаурентиис остановил парня на мопеде, тот его узнал, и патрон Наполи воскликнул: "Увези меня отсюда!". Аурелио умостился позади своего спасителя и растворился в трафике Милана. Великолепно, как для человека, который неделю назад обозвал "кретином" Лионеля Месси за то, что тот согласился выступать на Копа Америка…



Прав ли Де Лаурентиис?

Наверное не стоит говорить, что когда телевизионный эфир завершился, на фуршете большинство разговоров было как раз о президенте Наполи. Были ли у Де Лаурентииса причины жаловаться? Да как раз! Программное обеспечение, которое используется для составления календаря, предусматривает, чтобы семь команд, участвующих в еврокубках, не играли между собой накануне матчей в Лиге чемпионов или Лиге Европы. Поединки Наполи с грандами пройдут после игр в Европе, ну а Ювентус и вовсе не является участником еврокубков – тут уж никакая "защита" не поможет.

Ювентус, по сути, сорвал банк – он встретится с большинством своих конкурентов, когда те будут параллельно сражаться с европейскими командами. Для компьютера Старая Синьоры выступала на равных, например, с Сиеной или Лечче – для туринцев это стало огромным преимуществом, ведь они сыграют с Интером, Миланом, Наполи, Ромой и Лацио за несколько дней до и через пару дней после матчей тех в еврокубках!

Беретта: "Нельзя удовлетворить всех!"

Интересуюсь у президента Лиги Кальчо Маурицио Беретты, что он думает по поводу заявления президента Наполи.

"Технически невозможно удовлетворить пожелания всех. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы итальянские команды как можно лучше выступили в Европе, но календарь настолько плотный, что больших матчей избежать нельзя".

Де Лаурентиису не стоило так реагировать?

"Я не хочу никого осуждать. Прекрасно понимаю, чем он недоволен, но помочь не могу".

Ювентусу, похоже, в какой-то мере даже повезло, что он стал седьмым…

"Действительно… Механизм жеребьевки прозрачен – команды, участвующие в ЛЧ и ЛЕ не должны играть между собой накануне поединков еврокубков. И все тут".

Маротта: с календарем повезло, с Росси – не очень

Кажется, Старой Синьоре повезло больше всех. После шоу генеральный директор Юве Джузеппе Маротта общается со всеми желающими и подтверждает мое мнение о том, что удача была на стороне туринцев.

"Де Лаурентиис – очень импульсивная личность, руководствуется инстинктами, но не стоит забывать, что он великолепный руководитель, который вывел Наполи из Серии С в Лигу чемпионов. Конечно, не хотелось бы так начинать сезон, сразу со скандала… Но календарь утвержден, ничего не поделаешь. Не могу не сказать, что у нас довольно благоприятное расписание матчей. Но мы все знаем, что в Италии разница между большими и маленькими командами не так уж и велика, все умеют играть в футбол, так что особо радоваться нечему".

Возможно, календарь станет еще легче, если Ювентус все-таки сделает большое приобретение, которого ждут тифози…



"Знаете, частенько действия клуба на трансферном рынке не совпадают с желанием болельщиков. Мы прекрасно понимаем, что должны становиться сильнее. Наша нынешняя цель – найти игроков, которые будут полезны команде, абстрагировавшись от громких имен. Есть два-три варианта. Не стоит забывать, что также нужно учитывать и экономические моменты"…

Похоже, что Джузеппе Росси все дальше от Ювентуса. Правда, что вы сосредоточились на попытках приобрести Мирко Вучинича?

"Они оба – великолепные футболисты. Не отрицаю, что игрок такого плана нам и нужен. Но необходимо убедить Рому и Вильярреал…"

Какова процентная вероятность того, что Росси станет игроком Ювентуса?

"Этого я никак не могу сказать, ведь в футболе все постоянно меняется. Джузеппе заявил, что хочет переехать в Турин, но этого, к сожалению, недостаточно, нужно договориться с Вильярреалом, а они, кажется, все же не собираются его продавать. Все очень сложно".

То есть они уже не рассматривают Ваше предложение?

"Шансы невелики – они в последний момент изменили свою позицию".

Сменим тему. Действительно ли ведутся переговоры с Лугано?

"Скажем так, он – важный футболист…"

А что с Мичелом Бастосом? Дело закрыто?

"Нет. Вариант с его переходом все еще рассматривается".

Абете: посмотрим, как будет действовать Ювентус

Возвращаясь к Юве, стоит сказать, что бьянко-нери на виду не только, когда речь идет о трансферном рынке и календаре нового чемпионата. Президент Андреа Аньелли заявил, что если его апелляция по решению оставить скудетто-2006 Интеру, будет отвергнута, клуб обратится в органы общей юрисдикции с целью не только отменить титул нерадзурри, но и вернуть себе два чемпионства. Напомним, впрочем, что в футболе, итальянском и международном, существует правило, согласно которому обращение в общий суд со спортивными вопросами, влечет за собой наказание (как правило, лишение определенного количества очков).

Таким образом, босс Юве в надежде вернуть скудетто, может добиться того, что команда потеряет очки в новом чемпионате. На церемонии жеребьевки присутствовал президент ИФФ Джанкарло Абете, человек, который решил оставить титул Интеру. С ним бы и обсудили щекотливую тему.

"Посмотрим, как будет действовать Ювентус… Несколько недель назад они уже обратились в общий суд, когда были проблемы с разделением ТВ-прав, и им отказали. Остается ждать, а там видно будет".

Ювентус избежит штрафа, только если выиграет дело?

"Я уже сказал – будет видно. Один человек когда-то давно учил меня – не нужно строить гипотезы. Нужно подождать, что произойдет. Зачем размышлять о том, чего может и вовсе не случиться?"

Альбертини: Монтоливо нужно прогрессировать

Адриано Галлиани отсутствовал в Милане, так как отправился с командой в Германию на Audi Cup. Но разговоров о Мистере Х было не избежать, и я поинтересовался мнением Деметрио Альбертини, бывшего полузащитник россо-нери, двукратного победителя ЛЧ, финалиста ЧМ-1994, а ныне – вице-президента ИФФ. Кто как не он, может дать совет, учитывая, что клуб ищет игрока, на позицию, которую Деметрио занимал в нем десять лет?

Альбертини, кто же этот Мистер Х, по Вашему мнению?

"Разве не Гансо?! Все журналисты, уверены, что речь о нем".

Как Гансо? Разве он не слишком много стоит?

"Да я шучу… Понятия не имею, кто это будет, мне кажется, угадать довольно непросто. Но по последним новостям можно сделать вывод, что наиболее реальный кандидат - Монтоливо".

Как считаете, это правильный выбор?

"Думаю, Монтоливо самому нужно понять, способен ли он играть в такой команде, как Милан. Возможно, необходимые навыки у него и есть, но все зависит от Риккардо – он талантлив, но пора прогрессировать".

Переход Монтоливо в Милан пошел бы и на пользу сборной…

"ОК, я как вице-президент Федерации скажу – жду-не дождусь, когда Монтоливо станет игроком Милана!"

Рука Челлино

Если нужно определить "победителя вечера", то им, безусловно, стал Массимо Челлино, президент Кальяри. Не только потому что пытался утихомирить Де Лаурентииса – на протяжении всей церемонии и после нее, патрон сардов хохотал и подкалывал коллег. Особенно зрелищной вышла ситуация с Арьедо Браидой, директором Милана. Челлино сидел с ним рядом и сделал вид, что недоволен своим местом. Один из ведущих церемонии подошел к нему и спросил, все ли в порядке, на что босс Кальяри ответил: "Нет! Браида слишком стар, мы не хотим, чтобы он умер в прямом эфире!". Все засмеялись, в том числе и Арьедо…

Затем Браида встал, чтобы дать интервью. По ТВ все видели лишь лицо представителя Милана, а зал умирал со смеху, потому что за кадром Челлино засунул руку в штаны Арьедо и начал трогать того за пятую точку… Смешная сцена. А потом взорвался президент Наполи...
BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Остальное | Просмотров: 604 | Добавил: Dan4ik | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
+1  
1 Dan4ik   (29.07.2011 13:35) [Материал]
Какой рмоантик єтот Аурелио) На моцике укатал оттуда)

Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Кто должен занять позицию треквартисты?
Всего ответов: 88
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх