Воскресенье, 14.04.2024 |



Главная » 2010 » Июнь » 2 » Чемпионат Италии 09/10. Итоги. Одиннадцать лучших
Чемпионат Италии 09/10. Итоги. Одиннадцать лучших
17:12
Вратарь

Марко Сторари ("Сампдория")
Безусловно, он - открытие чемпионата, если говорить о ярких вратарях. Сторари перед началом сезона попал в сложную ситуацию - "Милану" первым номером он не был нужен и проболтавшись на скамейке запасных полгода он был отдан в аренду "Сампдории". Несомненно это был его звёздный час. Заняв место в рамке ворот "Сампы" Марко показал всё своё мастерство, что в итоге закончилось 4 местом в табеле о рангах. Прекрасный результат "блючеркьятти". Особенно хотелось бы выделить матч против "Ромы" 2-1, когда на переполненном "Стадио Олимпико" дерзкие морячки лишили хозяев шанса стать обладателями скудетто, в то время как сами продолжили борьбу с "Палермо" за 4-ое лигочемпионское место. В этой игре Сторари блестал и неоднократно спасал свой клуб от забитых мячей. Жаль, что на ЧМ мы не увидим этого кипера в составе "Скуадры адзурры".

Защитники

Леонардо Бонуччи ("Бари")
23-летний защитник ещё год назад был никому не известен, однако по окончании этого сезона футбольные критики все как один заявляют о восхождении новой звезды на итальянском футбольном небосклоне. Год назад Бонуччи был вовлечен в трансфер Милито из "Дженоа" и в итоге оказался в общем владении генуэзцев и южан из Бари, где и провел последний год. Прекрасный тандем Бонуччи с Раноккьей, в котором Леонардо играл главенствующую роль, позволил "аппулийцам" достойно выступить в Серии А и сохранить прописку на следующий год.

Алессандро Неста ("Милан")
Ветеран "Милана" был одним из немногих игроков "россонерри" к кому болельщики не имели претензий по ходу чемпионата. Неста единственный, кто от и до выполнял на поле функции защитника, постоянно подчищая огрехи своих партнёров. Разрыв ахиллового сухожилия в марте-месяце заставил Алессандро досрочно завершить чемпионат. Эта потеря стала роковой для клуба и команда, не выдержав натиска, выбыла из гонки за скудетто, заняв в итоге лишь 3-е место.

Вальтер Самуэль ("Интер")
"Интер" закончил сезон с лучшими показателями - оборона клуба признана самой надёжной, ведь в 38 матчах пропущено всего лишь 34 гола. Во многом таким достижением "Интер" и Жулио Сезар в частности обязаны тандему Самуэль - Лусио, которые напрочь перекрыли подступы к воротам "нерадзурри". В отличии от своего партнёра, Вальтер по мимо того, что по-сути был волнорезом, так он ещё обладал достаточной подвижностью и нередко начинал быстрые контратаки миланского клуба.

Хавьер Санетти ("Интер")
Аргентинец, безусловно, является одним из лучших защитников-универсалов в мире на сегодняшний момент. То, что он не попал в сборную Аргентины говорит о том, что с таким подходом к делу Диего Марадоне не придётся бегать голым по Буэной-Айресу. Санетти умеет и разрушить атаку противника и начать свою - в минувшем сезоне его нередко можно было видеть на штурме чужих ворот при том, что он всегда быстро отходил в оборону. Великолепное физическое состояние футболиста проявилось во всей красе, когда он буквально выключил из игры Леонеля Месси в полуфинальном противостоянии с "Барселоной".

Полузащитники

Давид Писарро ("Рома")
Небольшой чилиец, несомненно, был одним из лучших полузащитников уходящего сезона. Во время отсутствия Де Росси, да и во время его присутствия, Писарро держал нити управления игрой в своих руках и всегда дёргал нужные веревочки. Великолепная техника полузащитника позволяла не только созидать атаки "Ромы", но и самому атаковать. Оборона соперников нередко была пронизана кинжальными выпадами в исполнении Давида.

Уэсли Шнайдер ("Интер")
На протяжении долгого времени футбольные аналитики критиковали центр поля "Интера" и видели в этом все проблемы команды. И вот минувшим летом в клуб пришел невысокий голландец, который просто взорвал игру "нерадзурри" своей подвижностью и феноменальными ударами. Не смотря на то, что Уэсли пропустил некоторое время из-за травмы, он практически всегда играл в ключевых матчах "Интера". Заводила атак клуба из центра поля по-праву заслужил множество почестей по окончанию сезона.

Рональдинью ("Милан")
Колоритный бразилец провел отличный сезон за свой клуб. Из 60 голов "россонерри" Рональдинью забил 12 и поучаствовал в общей сложности в 27 мячах своей команды, забитых в сетку ворот соперников. Если Неста тянул на себе всю оборону клуба, то бразильский полузащитник - атаку. Очень жаль, что Чемпионат мира в ЮАР пройдёт без этого кудесника мяча.

Нападающие

Мирко Вучинич ("Рома")
Черногорец, пожалуй, заслужил немного больше внимания, чем Фабрицио Микколи и именно поэтому он в нашей символической сборной. Начав сезон ни шатко ни валко, Вуч даже заявлял о желании покинуть Рим, однако потом произошло что-то невообразимое - балканский форвард стал рвать оборону противника и регулярно отгружать изрядные порции мячей незадачливым вратарям соперников. В отсутствии Тотти Мирко взял на себя роль лидера, с которой блестяще справился. Наравне с Тотти Вучинич стал лучшим бомбардиром клуба - на их счету по 14 голов.

Диего Милито ("Интер")
Аргентинская машина по забиванию голов взорвала в минувшем году не только Аппенины, но и всю футбольную Европу. Футболист стал настоящим лидером "Интера" в первый же год прибывания. На счету Милито множество важнейших голов "нерадзурри" в минувшем сезоне. Диего внёс решающий вклад в победу итальянского клуба в Лиге чемпионов, Кубке Италии и Серии А. Он ещё раз доказал, что является настоящим бойцом и всегда идёт до конца. Если он не окажется в финальной заявке Аргентины на грядущий мундиаль - быть скандалу.

Антонио Ди Натале ("Удинезе")
Лучший ударный форвард сезона 09/10 - 29 мячей в 35 матчах. Такой игрок не мог быть не включен в символическую сборную чемпионата. Ди Натале забил больше половины всех мячей фриулийского клуба и можете не сомневаться, что его блестящая игра стала залогом того, что "зебры" еле-еле душа в теле сохранили прописку в элите итальянского футбола. Сможет ли Антонио не растерять свой задор до начала Чемпионата мира? Это, пожалуй, главный вопрос, беспокоящий Аппенинский полуостров, ведь, по-сути, в Италии нет больше нападающих, способных творить на поле, а не просто тупо лезть на оборонительные редуты соперника.

Расстановка футболистов на поле выглядит примерно так:

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Остальное | Просмотров: 358 | Добавил: Dan4ik | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 8
0  
6 Gustav   (03.06.2010 00:31) [Материал]
для меня, если честно Милан всегда по большому счёту был итальянско-бразильской командой )
так что здесь я с вами обоими согласен. хотя кандидатура Д. Алвеса чуть больше симпатична

+1  
7 Dan4ik   (03.06.2010 10:44) [Материал]
Есть еще хороший вариант с итальянским(!) вратарем, что по-моему лучше всего. Мы даем Сторари Сампе, а они нам двух молодых игроков: нападающего Чиро Марилунго, который играет в аренде в Лечче (которая в этом году вышла в Серию А), и дают молодого вратаря сборной Италии до 21 года Фьорилло. Плюс наверно чуть-чуть денег. По-моему, хорошо. Сторари все-таки не 25 сйечас.

0  
8 Gustav   (03.06.2010 16:56) [Материал]
оо Фьорилло говоришь )) я помню когда-то играл в Фифа, в карьере он был там одним из самых перспективнейших голкиперов )))

+1  
5 Dan4ik   (02.06.2010 20:08) [Материал]
А я бы хотел Диего Алвеса из Альмерии)

+1  
4 Milanista   (02.06.2010 19:41) [Материал]
Сторари назад,и в основу!!!

+1  
2 Gustav   (02.06.2010 18:31) [Материал]
не зря же мы 3-е место заняли. хоть 1 игрок по-любому должен был попасть )

0  
3 Dan4ik   (02.06.2010 19:24) [Материал]
У Интера 4 angry

0  
1 Dan4ik   (02.06.2010 18:14) [Материал]
Неплохой результат. Почти три игрока Милана в списке)

Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Кто же всё-таки будет следующим владельцем «Милана»?
Всего ответов: 82
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх