Пятница, 14.06.2024 |



Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Calciomercato. Топ-двадцатка (часть 3)
Calciomercato. Топ-двадцатка (часть 3)
22:20
Football.ua выделяет основные трансферы чемпионата Италии.

Часть первая

Часть вторая

6. Сербский Недвед

Милош Красич (ЦСКА М - Ювентус, 15 миллионов евро)

Прошедшим летом новый спортивный директор Старой Синьоры Беппе Маротта, прямо скажем, не дорожил деньгами (одно приобретение Мартинеса из Катаньи за 12 млн евро чего стоит), но вот проблема - с московским ЦСКА договориться о сумме трансфера Милоша Красича никак не мог. Уж очень "проворными" оказались россияне, которые без зазрения совести раз за разом повышали требуемую цену. Каким бы мастером переговоров не был синьор Джузеппе, все же возник момент, когда он заявил - мол, все, Красича в Ювентусе не будет и точка.

Наверняка, Маротта хитрил, прекрасно понимая, что армейцы не упустят шанс вовремя продать одного из своих лидеров. А момент был как раз такой, когда с Милошем нужно было расстаться - в России он отыграл шесть сезонов, получил опыт выступлений в Лиге чемпионов, да еще и засветился на чемпионате мира в ЮАР. Пусть сербы опростоволосились и из группы не вышли, но Красич все же смотрелся неплохо. Окончательно стало понятно, что уход серба вот-вот состоится, когда ЦСКА выложил 8 миллионов фунтов за его соотечественника Зорана Тошича - конкурентов за такие деньги не покупают, экс-игрок МЮ явно рассматривался как замена.

Так и произошло - после долгих препирательств и слухов о том, что в переговоры включились представители Ман Сити и даже Интера (вот еще), Ювентус и ЦСКА официально объявили о трансфере Милоша Красича за 15 миллионов евро. В Турине долго не искали эпитетов - "новый Недвед" и никак иначе. Пока что Милош напоминает легендарного чеха только крашеной шевелюрой и тем, что родился в восточной Европе, остальное - авансы. Конечно, перспективы в Серии А у серба имеются, игрок он толковый и вполне может стать одним из лидеров новой молодой Старой Синьоры, но, будем откровенны, о Золотом мяч Красич может только мечтать.

25-летний сербский хавбек прекрасно вписывается в игровую модель Луиджи Дель Нери и при должном старании в скором времени может стать одним из лучших распасовщиков команды - очевидно ведь, что тактика Старой Синьоры частенько будет основываться на подачах с фланга в направлении высокого Амаури или Яквинты и надежде на аэродинамические способности не менее фактурных Кьеллини и Бонуччи. Тут Красич может разгуляться, на это в Ювентусе и рассчитывают - осталось напомнить юноше, что это не чемпионат России, и навешивать, даже не поднимая глаза, признак дурного тона.

5. Аванс от англичан

Эрнанес (Сан-Паулу - Лацио, 13,5 миллионов евро)

В январе 2009 года авторитетное британское издание The Times опубликовало свою "девятку" наиболее перспективных футболистов мира. Для интереса - вот она, начиная с последнего места: Фабио Да Силва (МЮ), Жози Алтидор (Вильярреал), Джон Флек (Рейнджерс), Джек Уилшир (Арсенал), Дуглас Коста (Гремио/Шахтер), Радамель Фалькао (Ривер Плейт/Порту), Давид Силва (Валенсия/Ман Сити), Карим Бензема (Лион/Реал), Эрнанес (тогда еще Сан-Паулу). Выводы о карьере многих из выше перечисленных личностей вы прекрасно можете сделать сами, что касается нашего героя, то лишь месяц назад он совершил долгожданный перелет из "страны, где много диких обезьян" на Апеннины, дабы попробовать себя в элитном чемпионате. Слухи, которые ходили на протяжении пары лет, о том, что плеймейкер Сан-Паулу вот-вот станет игроком Милана или Реала так и остались чьими-то фантазиями, на деле все оказалось скромнее - Эрнанес пополнил ряды римского Лацио.

Прежде всего, стоит отметить несвойственную для Орлов сумму трансфера - заметно, что Клаудио Лотито наконец-то понял, что в команду нужно вкладывать деньги, иначе нечего жаловаться на провальные выступления. Президент бьянко-челести выложил за бразильца 13,5 миллионов евро, тем самым исполнив пожелание тренера Эди Реи - найти "умного" полузащитника, который сможет снабжать пасами форварда, действующего на острие атаки, взаимодействовать с Мауро Сарате, да и забивать сам. По всем этим показателям Эрнанес кажется идеальной кандидатурой, но не будем забывать, сколько в истории футбола было случаев, когда авансы и ожидания шли впереди самого игрока.

Кажется, требовать от новичка римлян "много и сразу" не стоит - очевидно, что бразильцу, впервые приехавшему в Европу, нужно время, чтобы перестроиться и осознать, что Серия А ничем не напоминает турнир, в котором он заявил о себе. В самом деле, в Италии играют совсем в другой футбол, и на первых порах это может стать серьезной проблемой для южноамериканца - думать пару минут, прежде чем отдать пас тут не дадут. Врежут по ногам - и дело с концом. Несомненно, понимает это и алленаторе, который прекрасно осознает риск такого приобретения. Если ставка на Эрнанеса сыграет, то он может стать одним из ключевых игроков команды и во много поспособствовать возвращению Орлов на былые позиции, если же нет, то пополнит ряды южноамериканских талантов, которые так и не смогли приспособиться к европейскому футболу.

4. Подарок Дуная

Эдинсон Кавани (Палермо - Наполи, аренда за 5 миллионов евро с правом выкупа за 12 миллионов евро)

История Эдинсона Кавани ничем не примечательна среди сотен таких же, как он, южноамериканцев, играющих в футбол. Бедная уругвайская семья, отец и старшие братья вкалывают, чтобы прокормить себя и родственников, а младшенький постоянно возится с мячом. Довозился Кавани до того, что получил шанс обеспечить не только себя, но и всех близких - что интересно, он так и не успел поиграть в одном из местных грандов, а в Европу переехал сразу из своей первой команды, воспитанником которой и являлся. Речь о Данубио - в переводе на русский язык "Дунае".

Заметили на молодежном чемпионате Южной Америки 2007-го года - понятное дело, тут были скауты большинства итальянских клубов, которые подыскивали для своих работодателей юных перспективных игроков. Вот только Милан и Ювентус, об интересе которых к Кавани говорили, наблюдали за матчами турнира в расчете на отдаленную перспективу, а представителям Палермо нужны были готовые футболисты, которые с ходу могли бороться за место в старте. Такая уж у роза-нери философия - здесь с доверием молодежи не тянут. Как результат, Кавани уехал на Сицилию и уже в дебютном матче Серии А отличился феноменальным по красоте голом - с угла штрафной с лета он оставил не у дел самого Себастьена Фрея. Пока в команде был Амаури, Эдинсона использовали в качестве "первого запасного", но затем бразилец был продан в Ювентус, и наступила долгожданная свобода. Несмотря на то, что Кавани производил впечатление не слишком поворотливого, даже "деревянного" нападающего, забивал он много и по-разному. Естественно, пошли слухи о скором трансфере, а, когда речь идет о Палермо, то и слухов не нужно, чтобы быть уверенным в простой истине "стал лидером - продан".

Довольно неожиданно новым клубом уругвайца стал Наполи, финишировавший в прошлом чемпионате даже позади Палермо. Рома предпочла не тратить деньги и подписать свободного агента Адриано, Интер так и не проявил конкретного интереса, а вариант с немецким Вольфсбургом, видимо, не устроил самого Кавани. Но покупатель все же нашелся - расщедрился богатенький патрон неаполитанцев Аурелио Де Лаурентиис.

Переход в ряды Партенопеи для Кавани, несомненно, является шагом вперед. Перспективы Палермо, мягко говоря, туманны - клуб существует за счет удачных трансферов, а такой политике не всегда сопутствует "сладкая жизнь", бывают и резкие падения. В Наполи же сейчас продолжается курс на возвращение былой славы, о котором неоднократно говорил президент Де Лаурентиис - южане пытаются сколотить команду, которой по силам будет завоевать путевку в Лигу чемпионов, достойно выступить там и не стать однодневной, а надолго закрепиться среди сильнейших коллективов Италии. Предпосылки к прорыву уже имеются - взять хотя бы атакующее трио Хамшик-Лавесси-Кавани, которое уже в ближайшее время может стать одним из сильнейших на "Сапожке".

3. Забракованный чемпионом

Леонардо Бонуччи (Бари - Ювентус, 15,5 миллионов евро)

А вы знаете, что до прошлого лета права на Леонардо Бонуччи принадлежали миланскому Интеру? Защитник даже успел в 2006 году дебютировать за нерадзурри в чемпионате в матче с Кальяри, но дальше одного матча дело не пошло - аренды в Тревизо и Пизу, а затем продажа в Дженоа. Уже транзитом через генуэзцев Лео оказался в Бари, где и сумел за сезон из никому не известного игрока стать игроком национальной сборной Италии. Еще зимой к Петухам обращались эмиссары Ман Сити, позже в Бари были замечены представители Манчестер Юнайтед, но, по словам Бонуччи, идеальным вариантом для него был Ювентус. Правда, сказал это футболист, когда сделка уже состоялась и он официально стал игроком Старой Синьоры. Клубы провернули достаточно сложную операцию с участием не только "живых денег", но и контрактов игроков, однако в итоге удалось вывести общую сумму трансфера - туринцам 23-летний центрбек обошелся в 15,5 миллионов евро.

Огромная заслуга в столь резком "скачке" Бонуччи по карьерной лестнице принадлежит нынешнем наставнику Бари Джампьеро Вентуре. Он тренировал Леонардо еще в Пизе, и именно по протекции алленаторе уроженец Витербо оказался в рядах Петухов, а затем и получил постоянное место в основе. О сезоне, проведенном Бонуччи в элите, уже писано-переписано, но позволю себе повториться - в паре с Андреа Раноккьей Лео составил один из самых надежных тандемов чемпионата. Жаль, конечно, что Раноккья отыграл лишь полсезона, а затем получил серьезную травму. Впрочем, это не помешало ему подписать контракт с Интером.

Теперь у Лео новый напарник - проверенный временем боец Джорджо Кьеллини. В Турине надеются, что это партнерство будет долгосрочным не только в составе Ювентуса, но и национальной сборной Италии. Об этом говорит и Бонуччи - мол, хочется, чтобы на Евро-2012 в составе сборной со мной поехали Кьеллини, Раноккья и Боккетти (который недавно променял Геную на Казань). В Скуадре Адзурре у Леонардо дела пока складываются просто чудесно - он даже умудрился забить два гола в пяти матчах. Можно с уверенностью сказать, что бьянко-нери не зря потратили солидную сумму - им наконец-то удалось решить проблему в центре обороны и забыть о ней на ближайшие годы. Бонуччи всего 23, он уже сейчас является одним из лучших защитников страны, а ведь ему еще расти и расти.

2. Не предатель и не лицемер

Фабио Квальярелла (Наполи - Ювентус, аренда за 4,5 миллиона евро с правом выкупа за 10,5 миллионов евро)

Неожиданная продажа Диего (впрочем, как заявил бразилец, она была запланирована Мароттой, едва он пришел в клуб) поставила руководство Ювентуса в довольно щекотливое положение - за какие-то пару-тройку дней нужно было найти, кем заменить бразильца. Однако речь шла не о приобретении классического атакующего полузащитника, а о нападающем, который может играть не на острие атаки, а отходить ближе к центру поля. На ум сразу приходила кандидатура Антонио Кассано, с которым Луиджи Дель Нери работал в Сампдории, но Юве пошел другим путем - предложили контракт лучшему бомбардиру прошлого первенства Антонио Ди Натале. Капитан Зебр взял время на размышление и дал ответ, который от него и ожидали тифози фриульцев - "я хочу завершить карьеру в Удинезе". А вот следующий, к кому обратились представители бьянко-нери - Фабио Квальярелла из Наполи - быстро дал согласие на переезд в Турин.

Тут было бы уместно вспомнить, с какой помпой Квальярелла прошлым летом переезжал в Неаполь из Генуи, где два сезона отыграл за Сампдорию. Говорил о том, что несказанно рад вернуться в родной город, о том, как счастлив, что ему наконец-то представился шанс выступать за команду, которой он "болел" с раннего детства. В общем, идиллия да и только. Игра Фабио также не вызывала вопросов - 11 голов можно считать вполне хорошим результатом. Но на самом деле все было не так гладко - в открытую о конфликте игрока с тренером Вальтером Маццарри так и не сказали, но агент Квальяреллы намекнул, что отношения аттакканте с алленаторе были далеки от идеальных. Агент также поспешил оправдать своего клиента, которого посыпали проклятиями тифози Наполи - мол, он не просто так ушел, желание расстаться было обоюдным, и ни в каком предательстве обвинять Фабио нельзя.

Новая страница в карьере Квальяреллы - Ювентус, абсолютно новый уровень для нападающего сборной Италии. Нет, амбиции и высокие цели были и у команд, за которые он выступал раньше, но все же Старая Синьора стоит на несколько ступеней выше, пусть и не всегда в турнирной таблице. В принципе, явных причин, почему у Квальяреллы могут возникнуть проблемы в Старой Синьоре, пока не видно - игрок он достаточно независимый, любит как работать на команду, так и брать инициативу на себя, к тому же за последние четыре сезоне не забивал меньше десятка голов. Так что, Фабио не только подносчик снарядов для Амаури, как это было в случае с Диего, но еще и полноценный бомбардир, что в перспективе делает его более полезным для бьянко-нери.

1. Сюрприз синьора Берлускони

Златан Ибрахимович (Барселона - Милан, аренда с правом выкупа за 24 миллиона евро)

Робиньо (Манчестер Сити - Милан, 18 миллионов евро)

Когда первым новичком Милана стал колумбийский защитник-ветеран Марио Йепес, а вслед за ним ряды команды пополнили ненужные Дженоа Марко Амелия и Сократис Папастатопулос, в сердцах тифози россо-нери поселилось уныние. Еще под занавес минувшего первенства президент Сильвио Берлускони заявил, что не намерен тратить на усиление команды серьезные деньги, и казалось, что босс все-таки сдержит свое слово. Но за несколько дней до закрытия трансферного окна произошло чудо - сперва Адриано Галлиани договорился с Барселоной об аренде Златана Ибрахимовича, а затем стало известно, что Милан заплатил Ман Сити 18 миллионов евро за игрока национальной сборной Бразилии Робиньо.

Галлиани так прямо и сказал - это подарок от президента. И наверное, будет правдой сказать, что такого серьезного усиления болельщики россо-нери ждали не год и не два. Берлускони мгновенно вернул себе любовь и уважение тифозерии и снова поднял свой авторитет до заоблачных высот. Теперь дело за самими футболистами. Оба напропалую говорят о том, что хотят победить во всех турнирах, в которых участвует Милан, и утверждают, что команде это по силам. Златан так вообще сходу заявил, что россо-нери - сильнейший коллектив в Европе, не забыв полить грязью Интер, в котором играл до отъезда в Испанию. Что тут сказать - вполне ожидаемо.

Приобретение Ибры и Робиньо кажется не только успешным пиар-ходом, но и вполне толковым усилением команды - сколько было разговоров о том, что у Милана нет лидера, который может в одиночку принести команде результат. На поле у новичков не должно возникнуть проблем - другое дело, что характер у обоих далеко не сахарный. Остается надеяться, что Златан не начнет хамить Аллегри, если вдруг останется в запасе, а Робиньо неожиданно не укатит с Роналдиньо на родину поплясать на карнавале. Все-таки теперь от Милана ждут очень многого - восхищение от щедрости Берлускони быстро пройдет, если потраченные им деньги не дадут результата.

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Трансферы | Просмотров: 543 | Добавил: Dan4ik | | 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
+1  
1 Ambrosini   (09.09.2010 23:39) [Материал]
В серии А прибавилось мировых звезд-Ибра,Роби и Адриано,и звездочек-Эрнанес и Ковани.Ждем взлета итальянских клубов в европе и интересной Серии А!!!

Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Как вы относитесь к бурному нраву Ибрагимовича?
Всего ответов: 72
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Миланисты: 0

Вверх