Вторник, 11.08.2020 |



Главная » 2011 » Май » 29 » "Барселона" выиграла Лигу Чемпионов
"Барселона" выиграла Лигу Чемпионов
10:41
"Барселона" – "Манчестер Юнайтед" - 3:1 (1:1)

Составы:

"Барселона": Вальдес, Алвес (Пуйоль, 88), Маскерано, Пике, Абидаль, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро (Афеллай, 90), Месси, Вилья (Кейта, 86).

В запасе остались: Оласабаль, Алькантара, Адриано, Кркич.

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Фабио (Нани, 69), Фердинанд, Видич, Эвра, Каррик (Скоулз, 77), Джи Сун, Гиггз, Валенсия, Эрнандес, Руни.

В запасе остались: Кущак, Смоллинг, Флетчер, Андерсон, Оуэн.
Предупреждения: Алвес, 60, Каррик, 61, Валенсия, 79, Вальдес, 85.

29 мая. Стадион "Уэмбли" (Лондон).
Прошло всего два года с момента римского финала, как вновь в решающем матче Лиги Чемпионов схлестнулись "Барселона" и "Манчестер Юнайтед". В тот раз сильнее оказалась каталонская команда, победив со счётом 2:0, благодаря голам Самуэля Это'О и Лионеля Месси. Вполне понятно, что встреча на "Уэмбли" рассматривалась как своеобразный матч-реванш.

Если сравнивать путь к финалу обеих команд, то, пожалуй, у "Барселоны" он получился сложнее. Команде Хосепа Гвардиолы пришлось сначала справиться с "Арсеналом" и "Шахтёром", а затем в драматичном противостоянии с "Реалом" выцепить путёвку в финал у извечного соперника. У "Манчестер Юнайтед" первым соперником оказался "Марсель", затем "красные дьяволы" сломили сопротивление лондонского "Челси", а в полуфинале и вовсе без проблем одолели "Шальке 04".

Много разговоров и мнений было высказано в преддверии этого поединка. Защитник "Манчестер Юнайтед" Патрис Эвра заявил, что он просто не переживёт второго поражения в финале от "Барселоны". Большинство специалистов и болельщиков склонялись к тому, что каталонская команда являлась фаворитом этого финала, однако серьёзным плюсом для англичан должно было стать то, что битва состоялась на главной арене Великобритании – "Уэмбли"! Пускай УЕФА и заявило о том, что квоты были распределены пятьдесят на пятьдесят, но вряд ли кто-то сомневался, что поддержка будет больше у "красных дьяволов". Поражение двухгодичной давности стало для "Манчестер Юнайтед" первым в финале Лиги Чемпионов, до этого манкунианцы непременно одерживали победу в главном матче самого престижного европейского трофея, в то время как у "Барселоны" статистика стала три победы в шести матчах.
Составы команд несколько удивили. Хосеп Гвардиола оставил в запасе Карлеса Пуйоля, выпустив в центре обороны Хавьера Маскерано. Получил место в стартовом составе и Эрик Абидаль. Сэр Алекс Фергюсон в традиционной схеме 4-4-2 выпустил в полузащите Каррика, Валенсию и Джи Суна, а в атаке решил сыграть с Руни и Эрнандесом. А лучший форвард в Премьер-лиге Димитар Бербатов не оказался даже в заявке, в то время как в запасе оказался не кто иной как Майкл Оуэн.

В мире много классных команд, но команд выдающихся – единицы. Можно по-разному относиться к "Барселоне" и "Манчестер Юнайтед", восхищаться их игровой философией либо же нарочито её оспаривать. Но отрицать исключительность, великость этих клубов, на мой взгляд, глупо. Яркой игрой и блистательными результатами они давно заслужили себе место в пантеоне футбольных богов. Живые люди – а как волшебно играют! И каждый по-своему; этих ни с кем не спутаешь. Эксклюзив!

Наверное, таким и должен был быть финал сезона в Европе. Ярким. Историческим. Грандиозным. Это вам не "Порту" – "Брага". Это круче. Шесть Кубков чемпионов на двоих о чём-то да говорят, правда?

Разумеется, на перерождённом "Уэмбли" в этот прохладный, типично лондонский вечер свободных мест не было. Конечно, был аншлаг. Не таили грандиозных сюрпризов и стартовые составы команд. Наличие Пуйоля на скамейке, а не на поле можно объяснить дефицитом игровой практики у капитана "Барсы" после травмы. У номинального хавбека Маскерано её на финише чемпионата было в достатке и именно на позиции стоппера. С большой натяжкой можно назвать неожиданностью и размен на правом фланге манчестерской обороны одного бразильца, Рафаэла, на другого – Фабио. В остальных позициях составы читались. Алекс Фергюсон снарядил в атаку Эрнандеса с Руни; Хосеп Гвардиола наступал с традиционным трезубцем ПедроВильяМесси наперевес.

Впрочем, поначалу лихих бомбардиров "блауграна" было не видно и не слышно. "МЮ" взял на вооружение принцип "лучшая защита – это нападение" и надолго запер "Барсу" на её половине поля. Показалось, что каталонцы от такой дерзости даже слегка опешили. И не сразу нашли, что противопоставить "высокому" прессингу манкунианцев. Создать-то "МЮ" ничего не создал в дебюте, но и сопернику это сделать не позволил. Чего, полагаю, сэр Алекс и добивался.

Начиная минуты этак с 10-й игра перешла в более привычное русло. Привычное для матчей "Барселоны". Ребята в гранатово-синих майках долго катали мяч вдоль и поперёк поля, неприятель преимущественно защищался. Попытки же номинальных гостей вывести на удар Эрнандеса раз за разом пресекал лайнсмен – мексиканец регулярно оказывался в офсайде.

"Барса" атаковала разнообразнее и энергичнее. Так, уже на 15-й минуте Педро после дежурно удобной передачи Хави не попал в створ с линии вратарской площади. Дважды бил Вилья: первому удару не хватило точности, второму – хитринки. А Месси, торопившегося навстречу ван дер Сару, буквально в последний момент обезвредил Видич. Подкат – для учебника!

Видя, что преимущество чемпиона Испании принимает угрожающий, тотальный масштаб, сэр Алекс выскочил к бровке и что-то активно начал выговаривать своим футболистам. Не подействовало. На 27-й минуте "Барселона" открыла счёт. На сей раз Педро не дал пропасть даром выверенному пасу своего капитана и не мудрствуя лукаво выстрелил в ближний угол. Под опорную ногу ван дер Сару. Тут уж выручить свою команду нидерландский "дедушка" чисто физически не мог. Бесполезным оказался и подкат Видича.

К счастью поклонников "МЮ", был в этот вечер на поле и ещё один ветеран с приставкой "супер". И ему-то на 34-й минуте ни выдержка, ни позиционное чутьё не изменили. Получив передачу от Руни, Гиггз аккуратно вернул мяч своему нападающему, но уже на более удобную позицию. С неё-то Уэйн и пробил – без шансов для Вальдеса, под перекладину. В этой комбинации активный прессинг "гостей" сработал великолепно, ведь мяч у соперника они буквально выцарапали после вброса аута Абидалем.

Повторно вывести "Барсу" вперёд могли Иньеста, Педро и Месси. И всем чего-то не хватило: кому точности, а кому и расторопности. Аргентинец, например, просто не достал мяч после отличного прострела Вильи.

После отдыха каталонцы попытались нахрапом взять чужие ворота. Не вышло. После ударов Хави и Иньесты мяч даже до ван дер Сара не долетел – респект защитникам. Эдвин своё веское слово сказал после включения в атаку Алвеса. Добивал Месси – Эвра потушил "пожар".

И всё же лучший бомбардир Лиги чемпионов своего добился. Он просто получил мяч от Хави, просто приблизился к штрафной и просто пробил низом. Просто для него, для Месси. Защитников же и вратаря "МЮ" манёвр аргентинской "десятки" застал врасплох. В момент удара ван дер Сар оказался закрыт своими габаритными беками – оттого и не дотянулся до мяча.

Месси мог и дубль сделать, но с близкого расстояния переиграть кипера "Манчестера" не сумел. Потянул ван дер Сар и кручёный удар Хави. И прямой – Иньесты.

Отодвинуть игру от своих ворот Фергюсон попытался заменой Фабио на Нани. И тут же… "Барселона" забила ещё! Защитники "МЮ" не сумели выбить мяч из собственной штрафной, а Бускетс вверил его Вилье – и правильно сделал. После обводящего удара Давида бросок ван дер Сара уже был тщетным. Мяч вонзился в правый верхний угол.

До финального свистка оставалась ещё уйма времени, но лучше "Барсы" убивать это самое время не умеет никто. Какие-то моменты у ворот каталонцев ещё возникали, но во всём облике "Манчестера" уже сквозила обречённость. Отыграть два мяча у такой "Барселоны" невозможно. Не отыграл и "МЮ".

"Барселона" выиграла свой четвёртый Кубок чемпионов – и кто скажет, что незаслуженно?



BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Новости футбола | Просмотров: 570 | Добавил: Prince27 | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
+1  
3 Gustav   (29.05.2011 21:22) [Материал]
а мне, например, непонятно, зачем было Гиггза в опорники ставить

+1  
2 Prince27   (29.05.2011 20:45) [Материал]
Да. Фергюсок конкретно ступил. С Барсой надо было быстро играть, а он Нани в запасе оставил !!! ((

+3  
1 Сhakalaka   (29.05.2011 15:29) [Материал]
Хоть я и был против Барселоны,но победила она заслуженно!!!У МЮ не было шансов в этот вечер!!!

Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Как вам наш сайт?
Всего ответов: 353
Блоги
Наши комментарии
oddsamseo3
Реал оформил уже восемь побед подряд в Ла Лиге. Команда практически обеспечила себе чемпионский титул в Испании. https://odds.am/ru/news/6222/kogda_zakonchitsya_pobednaya_seriya_reala/

roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх