Вторник, 14.07.2020 | Benvenuto, Гость!



Свой среди чужих - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум о "Милане" » Биографии игроков » Свой среди чужих (Надеюсь, поймёте о ком эта статья)
Свой среди чужих
Dan4ikДата: Вторник, 05.01.2010, 16:27 | Сообщение # 1
Dan4ik
Фанат со стажем
Группа: Администраторы
Сообщений: 936
Награды: 19
Репутация: 103
Отошёл


"Я родился в Савоне, это город есть такой, в Лигурии. Мог бы и там начинать по серьезному, была у нас местная команда, но мы сразу переехали в Геную, где я и начал играть за примаверу. Как то мне сразу стали доверять тренеры и я попал в основную команду. Очень удачный у меня вышел сезон 92-93, сразу после серии B, когда у меня получалось буквально все, и я даже несколько мячей забил важных. А потом меня пригласили в сам “Милан”. Мог ли я тогда мечтать о большем? Вы представляете мне 20 лет, и я в “Милане”!

Вы наверное догадываетесь, как трудно защитнику заиграть в команде, в которой уже есть такие монстры, как Мальдини, Барези, Тассоти и Костакурта? Тем не менее, мне удалось, пусть и не сразу, стать в команде своим. Вначале болельщики меня много критиковали. Но Капелло верил в меня и просто говорил – “не обращай внимания, я тебя всегда поддержу” и слово свое всегда держал. Вообще, это он с виду такой жесткий, с игроками он исключительно уважительно общается. Ну, кроме тех, кто его требования не выполняет, тут он непреклонен, но такие у нас долго не задерживаются. Капелло мне как второй отец, он поверил в меня в “Милане” и не только в “Милане”. У меня все складывалось более менее, я даже в финале Лиги чемпионов гол забил, который почему то не засчитали, но все равно не до конца был уверен, что освоился в команде. Вы помните ту игру? У нас не было Барези и Костакурты и тогда меня Капелло выпустил на непривычный для меня левый фланг. Я, конечно, страшно волновался, но, по-моему, у меня неплохо получилось, мы с Роберто Донадони, который играл выше, очень хорошо взаимодействовали на поле.

Но, наверное, своим для тифози россонери я стал после игры с АЕКом. Тогда мы горели после первого тайма 0-1 и если бы проиграли, то вылетали бы из Лиги. Но после перерыва я забил два гола и мы выиграли 2-1, а потом дошли до финала турнира. А как я прикрыл самого Джорджа Веа в ¼ – меня так пресса еще не хвалила, а газета поставила мне 7.5 – это очень высокая оценка. “ПСЖ” висел на наших воротах, но они ничего сделать не смогли, а в самом самом конце наш Зорро их слегка огорчил. Ну а дома мы им шансов вообще не оставили. Тот сезон вообще, несмотря на то, что нам не удалось снова выиграл Лигу, сложился удачно, у нас была суперкоманда и на следующий год мы выиграли скудетто. Это был мой второй скудетто уже. Первый скудетто – как первая любовь, вы знаете, этого не понять тому, кто этого не испытал. Тем неожиданнее был уход Капелло в “Реал”. Мне так до конца и не понять, зачем было искать лучшее от хорошего. В результате очень скоро нового тренера, Табареса, уволили и пришел Арриго Сакки. С ним у меня были хорошие отношения, ведь он призывал меня, совсем молодого и юного в сборную, но он очень изменился с тех пор. Мне кажется, он ревновал к успехам Капелло и искал того, на ком можно было сорваться. Иначе ничем я не могу объяснить ту пресс-конференцию, на которой он заявил, что не все игроки в команде являются профессионалами. И назвал мое имя. При этом накануне на тренировке все было хорошо, мы здоровались и даже смеялись. Я думаю, что вот эта неискренность – и стала причиной всех бед команды. И дальше Сакки уже нигде не смог тренировать. С игроками нельзя лицемерить, нужно говорить все в лицо, а не действовать за спиной. Каппело вот так никогда не делал. Кстати, он меня и забрал сразу в “Реал”. Вообще я никогда бы не уехал из Италии и даже не думал, что буду столько путешествовать, я вообще большой домосед. Но меня позвал Капелло, понимаете? Ему отказать я не мог, да и куда мне было идти, если меня фактически вышвырнули из “Милана” на улицу, из клуба, в котором я хотел провести всю карьеру.

Но я был молод и скоро все забылось, тем более что команда в Мадриде у нас подобралась замечательная, один Миятович чего стоит. Что он в раздевалке устраивал, это нечто. Но Капелло все терепел, потому что Педи на поле был бесподобен. Хотя фаворитом сезона была “Барселона” Бобби Робсона, мы ничуть не сомневались, что чемпионами будем именно мы. И мы сделали это, да еще и с приличным отрывом. Что запомнилось в Испании? Очень много головной боли для защитника, очень много свободных зон. Иногда казалось, что опорные ушли куда-то кофе попить с поля. Мало того, что нужно отрабатывать сзади, так еще нужно было прилично играть в пас, подключаться к атакам. Без этого в Испании никак. И хотя у нас был итальянский тренер, мне пришлось привыкать. А потом Капелло снова ушел. Это было уже второй раз в моей карьере, когда после победного сезона моего тренера непонятно почему убирают. Но я верил, что мы с Фабио еще встретимся. Пришел Юпп Хайкенс и ничего, по сути, менять не стал, но я вновь почувствовал, что меня начали терпеть. Ставить в состав он меня ставил, но былого доверия я не чувствовал, я доигрывал, зная, что мне подыскивают замену. Так и случилось – они взяли своего, испанца Мичела Сальгадо, а я перешел в “Интер”, который возглавил Марчелло Липпи.

У нас тогда такая компания подобралась, что все говорили, что мы чемпионат выиграем обязательно. Пять побед подряд мы одержали, а Бобо Вьери был бесподобен. Но потом что-то сломалось у нас. И Липпи был какой-то странный – вслух ничего не говорил, но я знал, что он очень подозрительный стал. Что у них с Баджо произошло? Я знаю, но не скажу. Скажу лишь, что Липпи – не такой герой, как он нем принято думать. В итоге “Интер” не оправдал тех ожиданий, а я в какой то момент плюнул на все и уехал в “Челси”, благо у меня был уже зарубежный опыт.

Но и там у меня совершенно не заладилось, мне кажется, итальянцев там был уже переизбыток. Больше всего меня поразило то, как в Англии готовятся к играм, я такого отродясь не видел. Ну и то, что некоторые игроки пили пиво перед играми – я такого представить себе не мог. Но вот Деннис Уайз сказал мне по этому поводу не переживать, вообще мы с ним за это время больше всего сдружились. Жалко, что в “Челси” я пробыл недолго, там как раз Раньери пришел потом, мы бы с ним сработались точно. А последняя моя зарубежная авантюра была в “Монако”. Там играл мой приятель старый, Симоне. Вот там я хоть и мало игр провел, но играл хорошо, забивал даже. Но если честно, чемпионат очень грубый, не для меня. В Англии тоже жесткость, но не настолько. В “Монако” водили нас к этому, принцу, показалось, что он очень переживает за клуб, он тогда был в плачевном положении, мы даже вылететь могли. Но меня уже тянуло в Италию. И как вы думаете к кому? Конечно же, к моему тренеру, к Капелло. Когда тебя зовут в команду –чемпион, раздумывать не приходится.

В “Роме” я и стал тем, кто есть и, хотя очень яркие годы я провел в других клубах, именно “Рома” стала для меня домом. Долгих восемь лет. Жалел больше всего я, когда Капелло ушел, но я его понимаю – он добился с этой командой всего, что мог. А потом началась эта чехарда, пока не пришел Спаллети. Да, пусть все у нас, в конце концов, кончилось не очень хорошо, но я вам скажу, что он все-таки мужик, не то, что некоторые. Дороги наши разошлись и я не жалею о том, что случилось. Все равно Сисиньо в Италии не заиграет, не тот это игрок. Жаль только, что с Раньери мы опять не смогли нормально поработать, он настоящий романиста, у него все получится, я знаю. А сейчас я в “Парме”, мы – сенсация этого года и еще погремим.

Хотя в сборной я дебютировал очень рано, еще при Арриго Сакки, меня в нее долго всерьез не брали. Но за молодежку я выступал постоянно и чемпионом Европы в команде Мальдини был. Но на чемпионат мира во Францию он меня не взял, видимо сыграло свою роль то, что я тогда играл за границей, за “Реал”. Но я играл хорошо, был основным игроком команды, забивал, выиграл Лигу чемпионом в том году. Думаю, я бы пригодился Скуадре, но тренеру, конечно, виднее. Вместо меня на чемпионат мира поехал Джузеппе Бергоми, который сыграл очень прилично, когда пришло время заменить травмированного Несту. Но я более атакующий защитник был в то время и, возможно, не вписался бы в схему тренера. Любил я много вперед ходить. Мое время не пришло и при Дино Дзоффе, но я тогда объективно не проходил в состав, так как играл не очень стабильно. Ну а Траппатони меня сразу же стал вызывать, за что я ему благодарен. Я не из тех, кто обижается на сборную. Вызвали и вот он я, всегда готов выйти и сыграть. Говорят, что чемпионат мира в Японии мы провалили, но я не согласен. Видели бы вы, как играли корейцы, Франческо Коко вообще чуть не убили. Я, правда, виноват в первом голе, от меня мяч неудачно отскочил, но, повторяю, там все было ясно. Мистер нам в раздевалке тогда так и сказал, да и мы не мальчики уже, сами все понимаем, когда судят в одну сторону. Через два года у нас тоже была хорошая команда, но что-то не ладилось впереди. Да и не везло нам. Франческо Тотти дисквалифицировали, и во второй игре со шведами все решалось. Я тогда просто летал по полю и сделал ту передачу на Антонио Кассано, когда он забил мяч, который должен был быть победным. Мы потом имели еще отличные шансы, но не реализовали их. А потом Ибрагимович забил нам пяткой. Я тогда впервые увидел, как Буффон и Вьери ругаются. Ну, я подумал, тогда это конец. В третьей игре мы выиграли, но скандинавы сыграли договорняк и мы вылетели. Как тогда Кассано плакал, вы бы видели. А я, я никогда не плачу. Потом сборную возглавил мой старый знакомый Липпи и я туда, конечно же, плавно перестал попадать. Может кто-то считает, что Дзаккардо лучше, но я так не считаю, у меня тоже есть амбиции. Тем не менее, я радовался за нашу команду, которая стала чемпионом мира и немного им завидовал, по белому. Жаль, что меня с ними не было. Потом наступил чемпионат Европы и я уже был в составе, хотя и в запасе. Но так получилось, что мне пришлось выйти. Мы с Джорджо играли буквально с листа, но сыграли, я считаю, здорово. Я даже гол забил румынам. Проиграли испанцам не по делу, у нас больше моментов было. Но жалко, что Роберто ушел, он хороший тренер, плохо, что у него все так сложилось А уже когда Липпи вернулся, я понял, что меня в сборной не ждут. Но я до конца буду надеяться, мало ли что, вдруг я пригожусь. Что такое 36 лет для защитника? У меня все еще впереди, позовите, и я приду, ведь я и так самый старый бомбардир в истории Скуадры."

Родился 12 апреля 1973 года в г. Савона (Италия).

Карьера:
1991-1993 “Дженоа” 50 (2)
1993-1997 “Милан” 89 (9)
1997-1999 “Реал Мадрид” 73 (3)
1999-2000 “Интер” 26 (1)
2000 “Челси” 8(0)
2001 “Монако” 14(3)
2001-2009 “Рома” 229 (20)
2009 – н.в “Парма” 14(1)

Сборная Италии 57 (4)

Прикрепления: 7239363.jpg(36.7 Kb)


 
PATOДата: Среда, 06.01.2010, 12:13 | Сообщение # 2
Болельщик со стажем
Группа: Фанаты
Сообщений: 161
Награды: 4
Репутация: 12
Отошёл
Это ты про кого написал?чья биография?

Добавлено (06.01.2010, 12:13)
---------------------------------------------
Это биография Панучи?

 
DzuackyДата: Среда, 06.01.2010, 13:06 | Сообщение # 3
Рядовой болельщик [V ранг]
Группа: Фанаты
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 23
Отошёл
yes это Пануччи
 
Dan4ikДата: Среда, 06.01.2010, 15:19 | Сообщение # 4
Dan4ik
Фанат со стажем
Группа: Администраторы
Сообщений: 936
Награды: 19
Репутация: 103
Отошёл
PATO, к сожалению, это не мой текст, но да, вы правы, это Паннучи. Он начинал у нас карьеру. Жалко, что не остался на большее время. sad

 
Форум » Форум о "Милане" » Биографии игроков » Свой среди чужих (Надеюсь, поймёте о ком эта статья)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика форума
Последние ответыГорячие темы
- Наши фотографии (64)
- "Милан" - "Наполи" [5.02.12] (3)
- "Новара" - "Милан" [22.01.12] (4)
- Милан - Новара [18.01.12] (4)
- Милан Интер [15.01.12] (6)
- Рейтинг тотализатора (156)
- Аталанта - Милан [08.01.12] (5)
- Милан - Сиена [17.12.11] (6)
- Виктория - Милан [6.12.11] (11)
- Дженоа - Милан [2.12.11] (5)
- Беседка (84)
- Фиорентина - Милан [20.11.11] (10)
- Угадываем футболистов по фото (950)
- Какой жанр музыки вы слушаете? (203)
- Рейтинг тотализатора (156)
- Выбери одного (103)
- Ваш любимый фильм (86)
- Беседка (84)
- Наши фотографии (64)
- Игра на фамилии футболистов Милана (60)
- Как вы начали болеть за Милан? (49)
- Чезена - Милан [11.09.10] (45)
- Чего не хватает нашему фан-сайту? (44)
- Pro Evolution Soccer 2010 (43)


Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Лучшая летняя покупка "Милана"
Всего ответов: 92
Блоги
Наши комментарии
oddsamseo3
Реал оформил уже восемь побед подряд в Ла Лиге. Команда практически обеспечила себе чемпионский титул в Испании. https://odds.am/ru/news/6222/kogda_zakonchitsya_pobednaya_seriya_reala/

roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100


Вверх