Недавно был матч Динамо Киев - Манчестер Сити на который ездил наш всеми любимый Andrea. Так вот, я думаю не он один был на матчах больших команд. Я, к примеру, ездил на Зенит - Сибирь. Так вот давайте делиться впечатлениями о матчах на которых присутствовали лично. Ведь это совсем другие эмоции, нежели смотреть все действия на экране.
Начну ,пожалуй, я. Зенит - Сибирь. 07.11.10.
Когда Новосибирская Сибирь вышла в Премьер-Лигу, мы(я и мои друзья) смекнули, что это реальный шанс без заморочек съездить на настоящий, не побоюсь этого слова, большой футбол. Я живу в небольшом городке и самым ближним городом, в котором играет представитель Премьерки для нас был Томск. От моего города(Белово) до Томска 300 с лишним километров(или даже 400). Вобщем на машине туда ехать не слишком удобно, поезда ходят по ночам, а остановиться нам там негде. А вот до Новосибирска ехать относительно не далеко, со средней скоростью часа 3...4 максимум. Мы долго решали на какой матч поедем(если честно я вообще не верил, что все-таки соберемся). И вот, в один прекрасный день, один из моих друзей(Вова, болельщик Зенита) скинул мне смс с вопросом с кем следующий матч играет Зенит. Я зашел на Евроспорт, чтобы узнать это, открыл календарь игр и...и увидел, что через 2 игры Зенит приезжает в Новосибирск! Я написал об этом Вове...Вот так все и началось. Мы купили билеты через интернет(я честно боялся, что нас обманут). Когда мы их распечатали и держали в руках...я даже не могу словами передать этого восторга! Вобщем мы были счастливы!
И вот наконец день игры, мы(я, Вова, Кирилл и Саня) собрались во дворе у Сани, сели в машину и поехали. Дорога к матчу пролетела весело и незаметно.
И вот мы в Новосибирске! Первым делом пошли конечно же на стадион.
Он сравнительно не большой, но ведь это стадион команды, играющей в Премьер-Лиге.
До матча было еще далеко и мы решили прогуляться по городу. Новосибирск очень крупный город(если кто не знает, то больше него в России только Москва и Санкт-Питербург). Мы даже чуть-чуть не заблудились.
И вот наконец матч. Мы прошли фэйс-контроль и заняли свои места.
Команды еще только разминаются, но на стадионе уже творится что-то невераятное.
Когда играки заходили в подтребунное помещение, я успел сделать пару снимков (Т.к. футболисты туда пробегали многие фотографии смазались, поэтому выложу только парочку )
Вот тут Вова с Кирей крикнули "Славян Малафеев"
По дороге мы боялись, что сиграют с небольшим количеством забитых мячей, но уже на первой минуте все наши опосения испарились. Сибирь, оутсайдер чемпионата(как ни прискорбно), забила лидеру турнирной таблицы уже на ПЕРВОЙ минуте. Весь стадион "взорвался" криками радостных болельщиков, в том числе и я радовался. Какаво же было наше удивление, когда на ПЯТОЙ минуте встречи Новосибирцы забили второй мяч в ворота гостей. Но все знают, что выигрывает тот, кто продолжает играть и еще до перерыва Питерцы сравняли счет. А во втором тайме забили еще 3 мяча. В итоге 2-5 Зенит победил.
Во Время матча было много забавных эпизодов. К примеру, мои друзья, Киря и Вова, сидя среди болельщиков Сибири, пытались в двоем перекричать несколько тысяч болельщиков хозяев. Или когда в фанатском секторе гостей, питерские ребята оголили торс, женщина, сидящяя сзади нас подстегнула Вову(ярого фаната Зенита), мол ему слабо сделать как они.
Ближе к концу матча, мы были немного ошеломлены тем, что в метре от нас по лестнице вверх прошли Хусти и Файзулин! Ну сначала нас не пустили в тот сектор, но потом все же мы туда прорвались.
В конце матча, все как обычно рвались получить автографы. Ну и конечно же мы в их числе. К сожалению, расписаться вышел только Анюков.
Вобщем как-то так. Думаю Вы поддержите мое начинание и дополните этот раздел своими историями.
С уважением, M@ver1CI{!