Вторник, 14.07.2020 | Benvenuto, Гость!



Мой мундиаль. Сергей Ребров - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мировой футбол » Международные турниры » Мой мундиаль. Сергей Ребров (Серия публикаций)
Мой мундиаль. Сергей Ребров
Dan4ikДата: Суббота, 05.06.2010, 22:40 | Сообщение # 1
Dan4ik
Фанат со стажем
Группа: Администраторы
Сообщений: 936
Награды: 19
Репутация: 103
Отошёл


Football.ua продолжает публикацию воспоминаний и впечатлений участников прошлых мундиалей. На очереди Сергей Ребров, участник единственного для Украины ЧМ.

Во всем отборочном цикле к чемпионату мира 2006 года я отыграл лишь 22 минуты. Но так уж сложилось, что эти футбольные мгновения я провел на поле в том самом матче, который, как потом оказалось, имел для нас турнирное значение. Дело было в Тбилиси, где мы играли против сборной Грузии и в случае победы гарантировали себе первое место в группе, а соответственно и путевку в финальную часть чемпионата мира. И все шло к победному для нас итогу этого поединка (в первом тайме отличился Руслан Ротань), но в концовке нас, увы, постигло разочарование. На предпоследней минуте матча грузины реализовали штрафной удар, и матч закончился вничью 1:1. Это должно было отсрочить оформление путевки в Германию еще, как минимум, до следующего матча. Понятно, что нашему разочарованию тогда не было предела, поскольку реализация такой сокровенной мечты снова была поставлена под вопрос. В подавленном настроении мы после игры отправились в аэропорт, но уже непосредственно перед самой посадкой на самолет кому-то из нашей делегации позвонили и сказали, что в матче наших основных соперников Турция – Дания зафиксирована также ничья (2:2), а этот результат делал нас недосягаемыми для конкурентов. Наше настроение изменилось наcтолько, что в самолете мы позволили себе немного отметить осуществление нашей мечты. Правда, запасы горючего на борту самолета были небольшие, а времени прикупить что-то уже не было… ?

Вот так и я внес свою, возможно, небольшую, но все же лепту в исторический успех сборной Украины. Ведь мы уже неоднократно приближались к заветной мечте на расстоянии вытянутой руки, но дотянуться никак не удавалось. Сборная Украины вообще на тот момент, наверное, была чемпионом мира по участию в матчах плей-оф, но ни разу нами этот последний барьер не был преодолен. И, возможно, кому-то слова Блохина о намерении занять перовое место в нашей архисложной отборочной группе, сказанные после избрания главным тренером команды, были восприняты как бравада, но мое мнение, что таким образом Олег Владимирович четко обозначил и дал понять, какую цель он ставит перед собой и перед своими подопечными. Вообще, Блохин пользовался большим авторитетом в команде. Где-то даже, наверное, сравнимым с авторитетом Лобановского. Многие футболисты в нашей команде, безусловно, еще помнили, как Олег Владимирович играл, поэтому все его распоряжения выполнялись беспрекословно. И здесь было отличие от предыдущих тренеров сборной. К примеру, от того же Сабо, в команде которого я такого не припомню. В его коллективе не всегда было все удачно, поскольку, к сожалению, у Йожефа Йожефовича есть такая отличительная черта – во всех бедах винить футболистов. Я никогда не слышал, чтобы в каких-то поражениях была хотя бы частичка его вины. Наверное, поэтому была и разница в результатах команд Блохина и Сабо.

То, что новый тренерский штаб изначально не видел меня в своей команде можно легко объяснить. В то время я мало играл за Фенербахче и за Вест Хэм, а в сборной нужны были люди, которые имели в первую очередь хорошую игровую практику. Помнится, тогда даже мне довелось прочитать в одной украинской газете журналистские размышления по моему поводу. Мол, зачем нужен сборной Ребров, который забил всего два мяча, один из которых вообще пьяному вратарю. Конечно, это было неприятно читать, и я сильно переживал, но благодаря поддержке семьи мне удалось перебороть все это. К тому же я не такой человек, которого так просто выбить из колеи такими вещами. После возвращения в 2005 году в Динамо ситуация кардинально изменилась. Я наконец-то получил достаточную игровую практику, стал лучшим игроком Украины и, понятно, что тренеры сборной обратили на меня свое внимание. Но даже тогда, откровенно говоря, был уверен, что в Германию я не поеду. Все-таки в отборе я фактически не играл и завоевание путевки на чемпионат мира – это заслуга других ребят. Поэтому был очень удивлен, когда узнал, что все-таки попал в заявочный список.

Непосредственно подготовку к чемпионату мира мы начали в Турции, куда поехали с женами. Кстати, там я получил небольшую травму – какой-то очередной надрыв мышцы, и в Германии я играл уже с перебинтованной ногой на уколах. После небольшого сбора в Швейцарии мы отправились в Германию, где поселились в уютной гостинице в Потсдаме. Первый матч на турнире у нас был против сборной Испании. То, что мы проиграли 0:4, - это вполне логичный итог этой встречи. В первом тайме они просто рвали нас, и мы играли без мяча. Я вышел на поле во втором тайме на позицию левого полузащитника. Непросто было выходить при таком счете (0:3) и в таких погодных условиях (+40), но ничего - отыграл вроде бы нормально. Вообще, откровенно говоря, считаю, что именно испанцы должны были побеждать на том чемпионате мира, потому что демонстрировали футбол действительно высочайшего уровня.

После этого поражения, конечно, все были угнетены, но при этом прекрасно понимали, что наша судьба все ещё находится в наших же руках. Из пары наших соперников в борьбе за вторую путевку в 1/8 финала изначально сильнее казалась Саудовская Аравия. Даже в их очном матче в первом туре (2:2) аравийцы намного больше создали голевых моментов, чем Тунис, и должны были побеждать. Во втором туре мы встречались именно с азиатами и настраивались на очень серьёзный бой. Хорошо, что мы забили быстрый гол (отличился Русол), это очень помогло нам раскрепоститься, поскольку все же опыта выступления на таком уровне у нас ни у кого не было и психологическое напряжение в наших действиях изначально, конечно же, чувствовалось. После этого быстрого мяча стало чуточку полегче, приобрели уверенность в своих силах, поймали кураж и уверенно выиграли 4:0. Приятно, что и мне удалось отличиться в этом матче. Тимощук отдал на меня передачу, никто из соперников не встречал и я решил пробить с дальней дистанции, и в итоге забил красивый мяч.

Решающим же в группе для нас уже был матч с Тунисом. Для меня это был самый тяжелый матч. В первую очередь, из-за травмы, которая не позволяла мне играть в полную силу, и поэтому в перерыве я был заменен, поскольку сам чувствовал, что не могу больше бегать. Да и сам матч выдался очень непростым. Если в матче с Саудовской Аравией нам удалось забить быстрый гол, а потом соперник начал открываться больше, а мы грамотно использовали свободные зоны, то тут была совершенно другая игра. Тунис, наверное, проанализировал нашу игру и действовал от обороны. Также играли и мы, поставив во главу угла результат. По сути, голевых моментов в этом матче не было ни у нас, ни у них. А полумоменты мы реализовали лучше и в итоге победили (1:0) и вышли в 1/8 финала.

Там мы попали на Швейцарию, хотя вполне могли выйти и на Францию. Но французам, наверное, повезло, что они не нарвались на нас… ? Матч со Швейцарией по характеру игры стал своеобразным продолжением встречи с Тунисом - за 120 минут, может, полмомента было на две команды. И для нас, и для Швейцарии на первом месте стоял результат, обе сборные играли максимально осторожно. Думаю, если бы за этим поединком наблюдал болельщик, который бы не переживал ни за нас, ни за швейцарцев, он бы просто уснул задолго до окончания матча. После завершения овертайма, откровенно говоря, я был на 80% уверен в нашей итоговой победе, поскольку знал, как часто Шовковский выигрывает дуэли у футболистов при пробитии пенальти. Почему-то тогда в памяти сразу же промелькнули кадры из серии послематчевых пенальти с пражской Спартой в квалификации Лиги чемпионов, когда Саша своим умением действовать на последнем рубеже вывел нас в групповой раунд. Одним словом, в том, что Шовковский один-два удара возьмет, я был абсолютно уверен. Оказалось, даже больше. Я тоже вызвался нанести удар. Для меня это дело было не ново, поскольку неоднократно пробивал с «точки» и редко когда не забивал. Подходя к отметке, конечно, чувствовал колоссальную ответственность, поскольку понимал насколько важно выполнить свою работу сейчас. Получилось все отлично – и мы вышли в четвертьфинал.

Тогда мы, кстати, и вспомнили сборную Испании, которая нас разорвала 4:0, но в восьмерке лучших оказались именно мы, а не пиренейцы. В ¼ финала нашим соперником стали итальянцы, с которыми мы перед чемпионатом сыграли товарищеский матч (0:0). Правда, ни в первом, ни во втором матче против апеннинцев я так и не сыграл: в преддверии мундиаля не дала этого сделать травма, а в четвертьфинале это было уже тренерское решение Блохина оставить меня на скамейке запасных. Со стороны этот поединок смотрелся также, как и матч с Испанией. Возможно, только в этой встрече у нас было чуть больше моментов – могли забить Олег Гусев и Андрей Гусин. Но в целом, картина была идентичной. К сожалению, и с Испанией, и с Италией мы действовали чуть закрепощено, что не давало нам возможности сыграть в свой привычный футбол. По сути, тут игра была до первого гола. Когда мы пропустили, тяжело было психологически переломить ход матча, и в итоге мы уступили (0:3).

После игры, конечно, было огорчение, но с другой стороны мы прекрасно понимали, что в случае выхода в полуфинал нам бы памятники надо было ставить, учитывая наш подбор игроков и тот, который был у Италии. К тому же, если смотреть правде в глаза, не сказал бы, что мы показывали в Германии какую-то зрелищную искрометную игру. Да, мы показали хорошо организованную, рациональную игру, благодаря которой прошли в восьмерку. Но особо тешить себя этим вряд ли стоит. Если взять все наши матчи, то яркую игру мы показали лишь в одной встрече – с Саудовской Аравией. С Тунисом и со Швейцарией добились результата на жилах, не говоря уже об Испании с Италией, которые нас просто раскатали. После подобных результатов команду, которая впервые попав на чемпионат мира, показывает такой результат, раскупили бы по запчастям, а к нашим игрокам трансферный интерес после завершения мундиаля был фактически на нулевом уровне. Это тоже очень показательный момент. Хотя с другой стороны, играй мы по-другому – в яркий зрелищный атакующий футбол, мы могли бы вылететь ещё на групповой стадии. Тогда же нашей целью был результат, и мы его достигли.

Прикрепления: 9741662.jpg(22.9 Kb)


 
GustavДата: Суббота, 05.06.2010, 23:04 | Сообщение # 2
Gustav
Фанат [II ранг]
Группа: Администраторы
Сообщений: 790
Награды: 6
Репутация: 110
Отошёл
да классный тогда Ребров забил гол в ворота Саудовской Аравии ))

 
Форум » Мировой футбол » Международные турниры » Мой мундиаль. Сергей Ребров (Серия публикаций)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика форума
Последние ответыГорячие темы
- Наши фотографии (64)
- "Милан" - "Наполи" [5.02.12] (3)
- "Новара" - "Милан" [22.01.12] (4)
- Милан - Новара [18.01.12] (4)
- Милан Интер [15.01.12] (6)
- Рейтинг тотализатора (156)
- Аталанта - Милан [08.01.12] (5)
- Милан - Сиена [17.12.11] (6)
- Виктория - Милан [6.12.11] (11)
- Дженоа - Милан [2.12.11] (5)
- Беседка (84)
- Фиорентина - Милан [20.11.11] (10)
- Угадываем футболистов по фото (950)
- Какой жанр музыки вы слушаете? (203)
- Рейтинг тотализатора (156)
- Выбери одного (103)
- Ваш любимый фильм (86)
- Беседка (84)
- Наши фотографии (64)
- Игра на фамилии футболистов Милана (60)
- Как вы начали болеть за Милан? (49)
- Чезена - Милан [11.09.10] (45)
- Чего не хватает нашему фан-сайту? (44)
- Pro Evolution Soccer 2010 (43)


Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Как вам наш сайт?
Всего ответов: 353
Блоги
Наши комментарии
oddsamseo3
Реал оформил уже восемь побед подряд в Ла Лиге. Команда практически обеспечила себе чемпионский титул в Испании. https://odds.am/ru/news/6222/kogda_zakonchitsya_pobednaya_seriya_reala/

roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100


Вверх