Понедельник, 17.12.2018 | Benvenuto, Гость!



Паоло Мальдини - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум о "Милане" » Биографии игроков » Паоло Мальдини (Il Capitano)
Паоло Мальдини
Dan4ikДата: Четверг, 09.07.2009, 17:09 | Сообщение # 1
Dan4ik
Фанат со стажем
Группа: Администраторы
Сообщений: 936
Награды: 19
Репутация: 103
Отошёл

Паоло Мальдини — это не просто одна из великих легенд Милана. Это лицо и символ команды вот уже на протяжении полутора десятков лет. Самых великих лет в истории клуба. С раннего детства он мечтал стать футболистом и быть похожим на своего отца - прославленного капитана Милана Чезаре Мальдини. Тогда еще мало кто мог предположить, что юному Паоло будет суждено затмить своей игрой его славу и вписать свое имя в число великих футбольных легенд, став одним из лучших игроков обороны за всю историю мирового футбола.

Футбольный жизненный путь Мальдини — это своего рода уникальный пример абсолютного успеха, идеальной карьеры, примеры которой в футбольном мире найти практически не возможно. Будучи сыном легендарного отца, уже с самого рождения ему заведомо была уготована участь "золотого ребенка". Но опровергая известную пословицу, Бог наделил его не только именем знаменитой семьи, но и уникальным талантом. Вся футбольная жизнь, начиная с раннего детства и кончая сегодняшним днем, Паоло Мальдини связана только с одной командой, где он прошел за четверть века путь от новичка детской команды, до капитана основы Милана и сборной Италии. Такое постоянство редко можно встретить в футболе, и тем более это по истине уникально для Милана, который редко когда имел глубокие дыры в бюджете и исторически привык опираться в комплектовании своего состава предпочтительно на приглашенных игроков, нежели заниматься рутинным воспитанием своей талантливой молодежи. Более того, выступая за единственную в своей жизни команду, футбольный век Мальдини практически точно совпал с приходом в клуб нового президента Сильвио Берлускони и связанным с этим невероятным подъемом команды на вершины мирового футбола. Мальдини, защищая исключительно цвета своего родного клуба, выиграл все, о чем не может даже мечтать ни один футболист. В его карьере никогда не было каких-то взлетов или падений, которых не удалось избежать, пожалуй, ни одной другой звезде. С самых юных лет он стабильно шел по восходящей, пока не зашел на самую вершину, где и находится уже более десятка лет. Удивительно, но его обходили стороной даже травмы, хотя редко кому из его соперников удавалось выигрывать у него единоборства! Если наиболее тезисно охарактеризовать жизнь Мальдини, то можно сказать, что он родился звездой, он рос звездой, он стал звездой и кажется, что эта звезда будет гореть вечно.

Уже в 16 лет 20 января 1985 года тренер Милана Нильс Линдхольм ставит талантливого паренька в состав на выездной матч с Удинезе(1:1) и это становиться дебютным началом великого пути игрока Паоло Мальдини. Эта игра в том году правда стала единственной в его карьере в Серии A, но уже со следующего сезона Паоло Мальдини твердо завоевывает свое неоспоримое место в основе, которое становиться таковым на следующие почти полтора десятка лет вплоть до нынешнего времени! Отныне левый край обороны обрел своего полноправного хозяина, где Мальдини своей игрой сумел достичь совершенства, контролируя по сути всю бровку поля. То, что сейчас называется вершиной современной игры и что в состоянии в той или иной степени демонстрировать считанные звезды мирового футбола, Мальдини начал показывать еще более 20 назад! Один из знаменитых тренеров назвал это стилем "активного флангового защитника" и "одной из отправных точек современного футбола". Что ж, таким образом, Паоло Мальдини по праву можно считать одним из родоначальников современной силовой, скоростной и главное- универсальной игры. Кроме того, Мальдини прекрасно чувствует себя и в центре обороны, когда в силу разных причин ему приходилось заменять там еще одну легенду — Франко Барези. "Защитник от Бога" — характеризует его игру президент Милана Сильвио Берлускони. Вряд ли можно найти более точную формулировку. Когда Мальдини только исполнилось 19, он уже был приглашен в сборную страны, где и сыграл свой первый матч 31го марта 1988 года в матче Югославия-Италия (1:1). На данный же момент Мальдини принадлежит рекорд по играм за сборную страны (126). Более того, Паоло Мальдини является ныне единоличным рекордсменом среди всех игроков за всю историю, сыграв больше всех матчей на чемпионатах мира за сборную Италии . Их у него 19. Первый свой матч в ранге капитана сборной Италии сыграл на ЧМ в США в матче Италия-Мексика (1:1) 28.06.1994 года. Симптоматично, но большинство памятных дебютов Паоло Мальдини, как можно наблюдать, заканчивались волею проведения именно не самым удачным результатом - ничьей 1:1, что впрочем, не мешало в дальнейшем великой золотой карьере.

Выступая за Милан, Мальдини стал одним из главнейших творцов суперкоманды Сильвио Берлускони, которая выиграла все, что только можно себе представить - а вместе с ней этот триумф по праву разделил и сам Мальдини. Перечисление всех его достижений может занять целый архив. Мальдини 7кратный чемпион страны, обладатель 5 Кубков Чемпионов, 2х Межконтинентальных Кубков, 5 Суперкубков Европы, 5 Суперкубков Италии... Да что говорить, такими достижениями даже из числа великих клубов могут похвастаться единицы - чего уже говорить об отдельных игроках! В 1996 самый богатый клуб мира английский Manchester United предлагал за защитника Мальдини астрономическую сумму (про просочившимся в прессу данным около 60 миллионов долларов), что значительно превышает все звездные переходы знаменитых форвардов по сей день. Мальдини мог не только приумножить свое состояние, но и вписать свое имя в историю, как самый дорогой футболист планеты. Однако верность Милану перевесила все.

Увы, но на данный момент Паоло Мальдини так и не было суждено вкусить золотой славы Чемпиона Мира. Три раза он штурмовал этот последний барьер звездной славы и все три раза его останавливал злой рок - проигранные серии пенальти. Бронза 90-го и серебро 94-го - великие достижения для любого, но не для Мальдини. Впрочем, по словам самого Паоло, он еще не потерял надежды логически завершить этот драгоценный комплект золотой медалью на ближайшем ЧМ. Мальдини — большая семья. У его отца Чезаре Мальдини и матери Марии Луизы целых 6 детей. У Паоло 2 младших брата (Аллесандро и Пьер Чезаре) и три старших сестры(Моника, Донателла и Валентина).

Сам он женат на красавице Адриане Фосса и имеет двух сыновей. Помимо футбола, в свободное время он работает на спутниковом телевиденье и ведет музыкальную программу с DJ Ringo на итальянском "Радио 105". Также он владеет магазином по продаже видео игр и является совладельцем голлувидской дискотеки-бара, где миланисты часто отмечают свои многочисленные победы. Писать подробнее про историю Мальдини нет смысла, т.к. это будет практически в полном объеме дублировать рассказ об истории самых великих последних 20 лет клуба эпохи Берлускони, когда Милан стал лучшим клубом планеты и побил все мыслимые и немыслимые рекорды. Паоло Мальдини на данный момент уже 41.

Только, как это ни удивительно, при всех его заслугах в архиве достижений Мальдини нет ни "Золотого мяча", ни "Бриллиантового". Скорее всего, здесь сыграл роль фактор его амплуа. Стереотип. Атакующая игра форвардов более зрелищна и динамична, и забитые голы часто оказывают решающее воздействие на выбор критиков. В 95-м в обход Паоло приз лучшему футболисту по версии ФИФА был вручён Джорджу Веа. Защитник постарался не являть миру своего разочарования, но чувство обиды затаилось в его душе надолго.

Как однажды заметил защитник туринского "Ювентуса" Фабио Каннаваро, Паоло Мальдини – образец профессионализма. Он никогда не пропускал тренировки, не опаздывал на них. В 2008 году, вопреки более раннему заявлению, Мальдини вернулся в строй и, по его собственному признанию, восхитился произошедшим. Он мечтал принести как можно больше пользы и побед своему клубу и стране. "Я продолжаю играть, так как по-прежнему получаю удовольствие от футбола", – отметил он. Любой из наставников "Милана" называл Паоло своим лучшим помощником, главным организатором тренерский идей.

Вот только никуда не деться от всепожирающего времени. И вот величайший в мире игрок обороны проводит свой последний сезон в карьере и в последний раз выходит на поле. Случилось это 31 мая, в гостевом матче с "Фиорентиной". Завершился не самый бессмысленный путь – четверть века выступлений за "Милан" и 26 трофеев. Кто больше?

Хочется надеяться, что на этом эпоха Мальдини не подошла к своему концу. Как известно, номер "3" отныне и навсегда в "Милане" закреплён за этим именем. Однако он может перейти к его детям. Юный Кристиан, в таланте которого не сомневаются ни отец, ни дедушка, уже сейчас подаёт большие надежды. В 2005 году Мальдини-третий дебютировал на позиции правого защитника в составе "Милана". "Теперь мой сын играет в молодёжной команде "Милана". Когда осознаю это, понимаю: я действительно счастливый человек", – признаётся Паоло.

Волшебные моменты

Карьера Мальдини богата памятными моментами, такими, например, как победа по пенальти в финале Лиги чемпионов-2002/03 над "Ювентусом" после нулевой ничьей в основное и дополнительное время. Не менее дорог для защитника и триумф в дерби над "Интернационале" в мае 2001 года со счетом 6:0. "Тот матч был особенным для моей семьи, поскольку мой отец тогда руководил командой со скамейки", - вспоминает Мальдини.

Достижения:

Чемпион Италии (7): 1988, 1992, 1993, 1994, 1996, 1999, 2004

Обладатель Кубка Италии: 2003

Обладатель Суперкубка Италии (5): 1988, 1992, 1993, 1994, 2004

Победитель в Кубке чемпионов/Лиге чемпионов (5): 1989, 1990, 1994, 2003, 2007

Участник 8 финалов Кубка чемпионов/Лиги чемпионов: 1989, 1990, 1993, 1994, 1995, 2003, 2005, 2007

Обладатель Суперкубка Европы (5): 1989, 1990, 1994, 2003, 2007

Обладатель Межконтинентального Кубка (2): 1989, 1990

Победитель Клубного чемпионата мира по футболу : 2007

Бронзовый призёр чемпионата мира 1990 года в Италии.

Серебряный призёр чемпионата мира 1994 года в США.

Серебряный призёр чемпионата Европы 2000 года в Бельгии и Нидерландах.

Входит в список ФИФА 100

*могут быть некоторые погрешности в статье, так как основаная часть статьи была написана в 1998 г. angel

Прикрепления: 7682861.jpg(37.2 Kb) · 1229312.jpg(61.7 Kb) · 8264867.jpg(24.7 Kb) · 3496191.jpg(122.0 Kb) · 6414405.jpg(31.8 Kb) · 1199608.jpg(43.4 Kb) · 1630530.jpg(173.4 Kb) · 2100437.jpg(15.4 Kb) · 8550485.jpg(18.1 Kb)


 
CostinhoДата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:37 | Сообщение # 2
Рядовой болельщик [III ранг]
Группа: Фанаты
Сообщений: 62
Награды: 3
Репутация: 9
Отошёл
Малдиди легенда!!! Мне аж плакать хотелось когда он карьеру закончил!!!
 
GustavДата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:44 | Сообщение # 3
Gustav
Фанат [II ранг]
Группа: Администраторы
Сообщений: 790
Награды: 6
Репутация: 110
Отошёл
мне тоже

 
Dan4ikДата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:28 | Сообщение # 4
Dan4ik
Фанат со стажем
Группа: Администраторы
Сообщений: 936
Награды: 19
Репутация: 103
Отошёл
Супер игрок! Пусть у нас станет скаутом по доброй традиции. У него большущий авторитет в футболе.

 
Форум » Форум о "Милане" » Биографии игроков » Паоло Мальдини (Il Capitano)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика форума
Последние ответыГорячие темы
- Наши фотографии (64)
- "Милан" - "Наполи" [5.02.12] (3)
- "Новара" - "Милан" [22.01.12] (4)
- Милан - Новара [18.01.12] (4)
- Милан Интер [15.01.12] (6)
- Рейтинг тотализатора (156)
- Аталанта - Милан [08.01.12] (5)
- Милан - Сиена [17.12.11] (6)
- Виктория - Милан [6.12.11] (11)
- Дженоа - Милан [2.12.11] (5)
- Беседка (84)
- Фиорентина - Милан [20.11.11] (10)
- Угадываем футболистов по фото (950)
- Какой жанр музыки вы слушаете? (203)
- Рейтинг тотализатора (156)
- Выбери одного (103)
- Ваш любимый фильм (86)
- Беседка (84)
- Наши фотографии (64)
- Игра на фамилии футболистов Милана (60)
- Как вы начали болеть за Милан? (49)
- Чезена - Милан [11.09.10] (45)
- Чего не хватает нашему фан-сайту? (44)
- Pro Evolution Soccer 2010 (43)


Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Как вам наш сайт?
Всего ответов: 353
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100


Вверх