Вторник, 21.05.2024 |



Главная » 2010 » Декабрь » 30 » Возвращение трудного ребёнка
Возвращение трудного ребёнка
17:07
Конфликт между нападающим сборной Италии Антонио Кассано и президентом "Сампдории" Риккардо Гарроне завершился уходом футболиста из команды. Форвард снова действует в излюбленной манере.

Началось всё с того, что Кассано отказался посетить благотворительный обед, который устроил президент. "Кассано оскорбил меня слишком жёсткими словами, которые нельзя простить. Особенно если принять во внимание всё то, что я сделал для него. Больно принимать то, что случилось. Бывший тренер "Сампдории" Луиджи дель Нери говорил, что всё так в итоге и кончится, но тогда я не поверил. Точно так же он общался с экс-президентом "Ромы" Франко Сенси и главой мадридского "Реала". Кассано — отличный футболист и хороший человек, но когда он выходит из себя, перестаёт контролировать своё поведение", — признал Гарроне.

Несмотря на многочисленные извинения якобы раскаявшегося футболиста, Гарроне не смог простить главную звезду своего клуба. Кассано даже всерьёз предложил урезать свою зарплату на 50 процентов, лишь бы продолжать играть в "Сампдории". "Конечно, я должен нести ответственность за свои действия, но ещё раз говорю, что хочу остаться в Генуе. У меня произошёл конфликт с президентом клуба, я неправильно себя повёл, но прошу прощения за это у всей Италии. Я хочу остаться в "Сампдории" — говорил это раньше, говорю и сейчас. Я хочу завершить карьеру в этом клубе. Что я могу сделать сейчас ещё, кроме как принести извинения? Не знаю..."

В поддержку Антонио высказался главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли, отметив, что не собирается отказываться от форварда. Несмотря на скандальную репутацию футболиста, вся страна в этой ссоре встала на его сторону. По сути, Кассано не совершил ничего криминального, если сравнивать этот поступок с былыми "заслугами" итальянца. Видимо, это у форварда на роду написано — всегда оставаться безнаказанным. С точки зрения общественного мнения по крайней мере. Плохих мальчиков тоже иногда любят. Только вот Гарроне был непреклонен, и Кассано покинул "Сампдорию"…

Скандальная репутация форварда, пожалуй, заслуживает отдельного внимания. В 2001 году Кассано перешёл в "Рому" за 28 миллионов евро. Нападающий быстро освоился в Риме и скоро стал одним из главных действующих лиц в клубе. Антонио демонстрировал великолепную игру, а специалисты и болельщики стали называть его наследником Франческо Тотти, а также сравнивать с Роберто Баджо, хотя по манере игры Кассано от обоих всё же значительно отличается. Но сравнивали не манеру игры, а, скорее, степень дарования. Избежать звёздной болезни в таких условиях, конечно же, не удалось…

Кассано начал регулярно высказываться примерно в таком духе: "Буду думать о "Золотом мяче" через два года. Хотя нет, два — это, наверное, слишком долго?!" Или: "Тотти мешает мне играть в футбол. Его время ушло, а он продолжает тянуть одеяло на себя и мешает команде". Хотя в самом начале Малыш (так Антонио зовут в Италии до сих пор) очень сдружился с капитаном "Ромы", но чрезмерное желание затмить Ческо оказалось сильнее личных отношений.

После дебюта в национальной сборной у Кассано вообще снесло "крышу". Непонятно, кем Антонио себя возомнил, но он решил, что вправе игнорировать тренировки команды и открытым текстом посылать далеко и надолго наставника команды, в данном случае великого Фабио Капелло. А когда в 2005 году клуб возглавил Лучано Спаллетти, форвард в ответ на очередное замечание, сказал ему: "Тут тебе не "Удинезе", это мой дом, а не твой". В Питере у Лучано есть один похожий парень по имени Игорь…

В 2006 году "Рома" избавилась от неадекватного форварда. Кассано перешёл в мадридский "Реал", куда его позвал… Фабио Капелло. Дон Фабио был на удивление терпелив с этим капризным мальчиком и многое ему прощал. Видимо, думал, что это у Антонио пройдёт. Однако и в "Реале" характер Кассано исправить не удалось. Правда, в отличие от "Ромы", теперь Капелло мог спокойно оставить Малыша на скамейке запасных, благо, скамейка в "Реале" была такой длины, что нередко компанию итальянцу на банке составлял Роналдо. "Капелло заставил меня и Роналдо разминаться целый тайм, но не выпустил на поле, — вспоминает игрок. — Я подошёл и сказал ему, что он ничтожество, такая же фальшивка, как деньги из "Монополии". Очень красивый образ, согласитесь…

Казалось, ничто не в состоянии исправить характер Кассано, но после ухода из "Реала" итальянец неожиданно взялся за ум. Нападающий перешёл в "Сампдорию", стал лидером команды, а также любимцем болельщиков. В Генуе Антонио не ругался с тренерами и не ставил личные интересы выше командных. Стало очевидно, что трудный ребёнок вырос и стал мужчиной.

"Три года назад я сказал себе, что пора заняться футболом серьёзно, в противном случае вернуться в Бари и стать продавцом салями, — сказал Кассано недавно. — Жизнь в Генуе изменила меня. В "Сампдории" была создана такая атмосфера, которая позволила мне расти. Раньше я думал о том, чтобы быть лучшим на поле, не задумываясь об интересах команды. Но в истории футбола был только один игрок, умевший выигрывать матчи в одиночку, — Марадона. В "Сампдории" я научился мыслить вместе с командой".

Очевидно, что в этот раз Кассано не стремился показать свой крутой нрав. Похоже, что Антонио просто оступился. И его раскаяние выглядит довольно искренне. Форвард принёс публичные извинения, но президент Гарроне остался непреклонен. Возможно, это принципиальность, возможно — глупость. Впрочем, у этого парня помимо футбольного есть один довольно редкий дар: он умеет бесить. Так что и президента "Сампдории" в данной ситуации понять можно.

Кассано, судя по всему, переходит в "Милан" и таким образом возвращается в топ-клуб. А руководству "Сампдории", чтобы найти достойную замену итальянцу, потребуется приложить немало усилий. Если в данный момент найти равноценную замену Антонио, с не самыми большими возможностями клуба, вообще реально.

Будущее покажет, кто из них был прав.

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Игроки | Просмотров: 415 | Добавил: Gustav | | 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Как вы относитесь к бурному нраву Ибрагимовича?
Всего ответов: 72
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх