Понедельник, 22.07.2024 |



Главная » 2010 » Март » 7 » В битве за второе место "Милан" остался фаворитом
В битве за второе место "Милан" остался фаворитом
23:58
"Рома" (Рим) – "Милан" (Милан) – 0:0 (0:0)

ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 27 ТУР.

Голы: нет.

"Рома" (Рим): Жулио Сержио, Кассетти, Бурдиссо, Жуан, Риисе, Де Росси, Писарро, Таддей, Перротта, Жулио Баптиста (Тони, 58), Вучинич.

"Милан" (Милан): Аббьяти, Бонера, Неста, Тьяго Силва, Антонини (Абате, 71), Фламини (Бекхэм, 72), Пирло, Амброзини, Хунтелаар, Боррьелло (Индзаги, 78), Роналдиньо.

Предупреждения: Бурдиссо, 40, Писарро, 80, Таддей, 85 – Фламини, 29, Бонера, 38, Пирло, 90+1.

Судья: Паоло Тальявенто (Терни).
6 марта. Суббота. Стадион "Олимпико" (Рим).

Вынесенный на вечер субботний матч "Ромы" и "Милана", по мнению итальянских журналистов, должен был выявить главного преследователя миланского "Интера". Впрочем, сама борьба за второе место также заслуживает внимания. Гости находились с трёхочковым преимуществом и могли позволить себе сыграть вничью. Особый статус подчёркивался всеми. Президент "Милана" Сильвио Берлускони за несколько часов до стартового свистка навестил футболистов в столичной гостинице. Разговор с тренером и вице-президентом пошёл политику на пользу, после чего синьор Берлускони, раздав автографы тиффози, покинул отель.

Римляне не скрывали, что по-хорошему опасаются своих соперников. Клаудио Раньери на страницах официального сайта заявил, что считает "Милан" одним из лучших клубов мира. Хозяева поля вновь не могли надеяться на своего капитана. Франческо Тотти в синей шапке перед началом игры с широченной улыбкой разговаривал со своими товарищами на трибунах. Более нервной была "главная синьора "Ромы". Розелла Сенси внимательно глядела на поле, ожидая футболистов. Стартовый состав римлян мало чем удивил. Клаудио Раньери насытил центр поля пятью футболистами. Два "опорника" Давид Писарро и Даниэле Де Росси "съедали" среднюю линию гостей, а Жулио Баптиста и Родриго Таддей вместе с Симоне Перроттой блокировали атакующие потуги миланцев, но и не забывали про Мирко Вучинича.

Миланцы понимали перевес римлян в центре поля и старались побыстрее переходить в атаку при помощи длинного заброса в чужую штрафную площадку. Римляне выигрывали контактные единоборства. На шестнадцатой секунде Матьё Фламини пришлось применять накладку в борьбе с Симоне Перроттой, а спустя минуту Алессандро Неста сфолил против Давида Писарро. Выигрыш центра поля долгое время давал "Роме" возможность свободно и спокойно строить свои атакующие замыслы. Даниэле Де Росси осмелел, бросил свою "опорную" зону Давиду Писарро, помчался к чужим воротам, обыграл на обычном финте дуэт центральных защитников "Милана" и пробил с линии штрафной площади. Кристиану Аббьятти пришлось вступать в игру на восьмой минуте. Жулио Баптиста не стал забрасывать мяч Мирко Вучиничу, а сам приложился по воротам с двадцати пяти метров. Мяч летел в ближнюю "девятку", но Аббьяти вскинул вверх свои длинные ручищи.

Миланцы не собирались отступать от своей привычной схемы 4+3+3, пусть даже она иногда больше вредила, чем приносила пользу. Леонардо Араужо оставил в запасе двух крайних защитников (Джанлуку Дзамбротту и Игнасио Абате), выпустив на правый край Даниэле Бонеру, а на левый – Луку Антонини. Молодой защитник, оправившийся от травмы, смотрелся смело против более опытных соперников, успевая не только защищать свои ворота, но и угрожать чужим. На двадцать третьей минуте грамотный подбор и последовавший вслед за этим удар по центру ворот "Ромы" поделил первый тайм на две части, после чего к гостям перешло игровое и территориальное преимущество. Из-за дисквалификации Дженнаро Гаттузо на правом краю полузащиты вышел Матьё Фламини, участвовавший в атакующих действиях. Травмы Алешандре Пато и Кларенса Зеедорфа заставили Леонардо Араужо выставить одновременно в стартовом составе двух центральных нападающих – Клааса-Яна Хунтелаара и Марко Боррьелло.

Мог бразильский наставник попробовать в деле на правом фланге атаки Дэвида Бекхэма, но он вместе с Филиппо Индзаги (оформившим "покер" в товарищеском матче против юношеской команды "Милана") занял место в резерве. Голландский нападающий прекрасно смотрелся в компании с Боррьелло, не был отрезанным ломтем, как в большинстве матчей, когда Клаас-Ян явно не попадал в нужную для себя среду. Напарник Хунтелаара по атаке Марко Боррьелло на двадцать девятой минуте получил тонкий пас от Роналдиньо, который не мог занести в свой актив первый тайм, но пробил из острого положения мимо ворот. Ближе к перерыву стали заметны провалы крайних защитников "Ромы" (Йорна Арне Риисе и Марко Кассетти), постоянно не успевавших за Боррьелло и Хунтелааром.

Клаудио Раньери не стал делать замен в перерыве, полагаясь на то, что его подопечные запомнят корректировки без оперативных мер. Между тем, уже к пятьдесят восьмой минуте стало ясно, что перевес в игровом плане "Милана" более чем очевиден. Римляне должны были благодарить Фортуну за то, что Марко Боррьелло, вырвавшись на оперативный простор с правого фланга после обыгрыша Жуана, не попал по воротам из убойной позиции. Левее в более удобной позиции находился Клаас-Ян Хунтелаар, но Боррьелло уже был заряжен на удар. Раньери убрал с игры левого атакующего полузащитника Жулио Баптисту, а к одинокому Мирко Вучиничу присоединился Лука Тони. Высокорослый нападающий уже на первых минутах своего пребывания на поле заработал опасный штрафной удар, но Йорн Арне Риисе пробил в "стенку".

За двадцать минут до конца Леонардо Араужо предпринял беспрецедентную попытку по усилению правого края. Лука Антонини во втором тайме действовал именно справа и его заменил Игнасио Абате. Впереди уставшего Матьё Фламини подменили на Дэвида Бекхэма, которого должно было хватить на остаток игрового времени. "Бекс" не только должен был атаковать "наевшегося" Риисе, но и филигранно исполнять все стандартные положения, а также подавать со своей зоны. Гости озвучили двумя заменами свою задачу – только победа! Принявшись наседать на владения Жулио Сержио, миланцы едва не проспали забитый мяч "Ромы" со своей усилившейся зоны правого края. Йорн Арне Риисе не испугался оставить позади себя Дэвида Бекхэма и организовать опасный навес в штрафную площадку, откуда Мирко Вучинич пробил по уходящему мячу головой в дальний угол, но немного не попал.

Все намерения Леонардо Араужо едва не сбылись за десять минут до конца поединка. Игнасио Абате позволил Дэвиду Бекхэму навесить в штрафную "Ромы", центральные защитники "Ромы" не разобрались с перемещением Роналдиньо с левого края в центр и дали пробить бразильцу. Диньо ударил в правый от себя угол с пяти метров, однако промахнулся на сантиметры. На последних минутах роль Бекхэма взял на себя Андреа Пирло, идеально навесивший на голову Хунтелаара, но голландец пробил с близкого расстояния выше перекладины. Команды так и доиграли до конца, не порадовав нас забитыми мячами, хотя футбольным гурманам тяжело жаловаться на "вкусовые" ингредиенты римского матча. Сегодня было всё, кроме голов.

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Серия А | Просмотров: 312 | Добавил: Dan4ik | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Нравится ли вам нынешняя трансферная политика клуба?
Всего ответов: 302
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх