Четверг, 18.04.2024 |



Главная » 2011 » Июль » 1 » Топ-5 итальянских футбольных агентов
Топ-5 итальянских футбольных агентов
23:57
До начала жаркого трансферного лета осталось совсем чуть-чуть. Итальянская пресса каждый день пестрит заголовками, рассказывая о возможных переходах. Не стоит забывать, что главными творцами футбольных трансферов являются футбольные агенты.

Большая часть славы достается самому игроку, но ведь именно от мастерства и изворотливости его представителя зависит его зарплата и положение в клубе. В связи с этим, я хочу рассказать вам подробнее о лучших итальянских футбольных агентах.



1. Мино Райола

Клиентура: Златан Ибрагимович, Марк ван Боммел, Дидак Вила (все – Милан), Марио Балотелли (Манчестер Сити), Максвелл (Барселона), Крис (Лион), Фелипе Маттиони (Эспаньол), Кристиан Вильхельмссон (Аль Хилаль), Даниэль Де Риддер (Уиган), Керлон (Парана), Зденек Грыгера (Ювентус), Мартин Йол.

Мино родился в маленьком городке Ночера-Инферьоре, в Италии. Позднее будущий гений футбольных контрактов перебрался в Голландию. На данный момент импресарио Златана Ибрагимовича и Марио Балотелли проживает в Монте-Карло, а его компания "Maguire Tax & Legal" имеет штаб-квартиры в Амстердаме, Праге и Рио-де-Жанейро. Как и многие другие агенты, Мино начинал играть в футбол, но уже в 18 лет бросил это занятие, затем он работал тренером молодежи, но и там не добился особых успехов. Но это время не прошло для него даром - он свел тесные знакомства со многими футболистами, и уже тогда понял, как можно этим игрокам помочь перейти в более высокие по статусу команды, а ему как агенту соответственно на этом заработать.

Его первое появление в итальянской Серии А датировано 1993 годом. Тогда хитрицу Мино удалось пристороить на Апеннинах сразу четверых голландцев - Вима Йонка с Деннисом Бергкампом в Интер, Брайана Роя в Фоджу, Марсиано Финка в Дженоа, а спустя год привез Михела Крека в Падову. Позже Райола провернул мега-трансферы Павла Недведа и Златана Ибрагимовича в Ювентус. Сумма сделки составила почти 60 млн. евро.

Главный актив Мино это, конечно же, Златан Ибрагимович. За свою карьеру шведский нападающий не раз менял клубы, что приносило его агенту огромные деньги. Сейчас Райола имеет тесную связь с руководством Милана и помимо Ибры в состав красно-черных ему удалось пристроить ван Боммела и Дидака. Немаловажную роль Мино сыграл и при трансфере бразильского нападающего Робиньо.

По оценкам нескольких футбольных и бизнес изданий, Райола входит в топ-5 самых влиятельных и богатых футбольных агентов мира.



2. Джузеппе Боццо

Клиентура: Фабио Куальярелла (Ювентус), Антонио Кассано (Милан), Симоне Перротта (Рома), Фабио Гроссо (Ювентус), Альберто Джилардино (Фиорентина), Джанлука Дзамбротта (Милан), Рето Циглер (Ювентус), Федерикко Маркетти (Кальяри)

Успешный игрок на европейском трансферном рынке. В разное время Боццо трудоустраивал своих доверителей в Англии, Испании и Германии. Наиболее дружеские отношения у агента сложились с Антонио Кассано. Сначала состоялся трансфер нападающего в Рому, где Антонио расцвел во всей красе. Далее при участии Джузеппе была кратковременная, но дорогая поездка на Пиренеи в мадридский Реал. Потом Боццо в буквальном смысле слова спас футболиста, организовав аренду и последующий выкуп в Сампдорию. Этой зимой Джузеппе снова разрулил все проделки Тонино, одновременно договорившись с Сампдорией, Реалом и Миланом.

Помимо Антонио в число клиентов Боццо входят чемпионы мира Альберто Джилардино, Симоне Перотта и Джанлука Дзамбротта. Одной из последних сделок итальянского агента стал переход Рето Циглера из Сампдории в Ювентус.



3. Джованни Бранкини

Клиентура: Риккардо Монтоливо, Себастьен Фрей, Марко Маркьонни (все – Фиорентина), Симоне Пепе (Ювентус), Кристиано Дзанетти (Брешиа), Давид Суасо (Интер), Иван Пелиццоли (Кальяри), Кристиано Лукарелли (Наполи), Джонатан Биабини (Парма), Блерим Дземаили (Наполи)

Основатель Branchini Associati имеет в списке своих клиентов целый ряд известных футболистов. Конечно, расцвет Бранкини пришелся на начало 00-х, когда под его покровительством играли такие звезды футбола, как Роналдо, Руи Кошта, Наката и Кафу. Стоит отметить, что в свое время итальянец сотрудничал с российскими футболистами – Дмитрием Аленичевым и Егором Титовым.

Сейчас среди подопечных Джовании нет звезд первой величины, но работы у него от этого не убавилось. Риккардо Монтоливо и Себастьян Фрей уже ни раз изъявляли желание сменить клуб. Недавно был организован переход Дземаили в Наполи. У Давида Суасо закончился контракт с Интером, а он все еще хочет осуществить свою мечту – перейти в команду АПЛ.



4. Пеппино Тирри

Клиентура: Эстебан Камбиасо (Интер), Гарет Бэйл (Тоттэнхем)

Ситуация Пеппино схожа с историей нашего прошлого героя. В 2001 году Тирри совместно с Эрнесто Бронцетти организовал рекордный трансфер Гаиски Мендьетты в Лацио, а еще через год привез в Милан бразильца Ривалдо. Самые тесные отношения у агента сложились с Флорентино Пересом и Реалом. При его непосредственном участии состоялось несколько громких трансферов в мадридский клуб – Самуэль, Сисиньо и Граверсен. В направлении Реал – Апеннины последовали Фиго, Солари и позднее Самуэль. В 2009 году Тирри провернул аналогичную сделку, избавив Реал от Уэсли Снейдера.

На данный момент Пеппино ведет дела всего двух футболистов – Камбиасо и Бэйла. С аргетинца Тирри особых денег не получает, а вот валлийский вингер является очень "лакомым куском". Если Гарет будет продолжать прогрессировать в том же духе, то его трансфер потянет на 40-50 млн. евро, а это 5 млн. евро в копилку агента, плюс подписные бонусы и реклама.



5. Оскар Дамиани

Клиентура: Андрей Шевченко (Динако Киев), Серджио Пелиссьер (Кьево Верона), Микаэль Сильвестер (Вердер), Томазо Рокки (Лацио), Флавио Рома (Милан)

Дамиани является одним из самых уважаемых итальянских футбольных агентов. В разное время он вел дела таких известных футболистов, как Тюрам, Пануччи, Костакурта, Синьори и Симоне. Наибольшую известность ему принес трансфер Андрея Шевченко в Челси. На протяжении двух лет футболист и агент "мутили воду", отрицая всякую возможно перехода, но переезд в Лондон все-таки состоялся. По некоторым данным кошелек Оскара пополнился на 6 млн. $ (процент от трансфера) и еще 2 млн. $ агент получил лично от Романа Аркадьевича.

После перехода Шевченко, Дамиани обзавелся несколькими клиентами на Туманном Альбионе, среди которых оказался экс-защитник МЮ и Арсенала Микаэль Сильвестер. В прошлое летнее трансферное окно Оскар трудоустроил проблемного француза в немецкий чемпионат в Вердер. Мало того, что Сильвестер сразу стал одним из самых высокооплачиваемых игроков команды, так и еще забронировал за собой место в основном составе. Вот, что значит быть профессионалом своего дела.
BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Остальное | Просмотров: 636 | Добавил: Dan4ik | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Кто же всё-таки будет следующим владельцем «Милана»?
Всего ответов: 82
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх