Пятница, 10.04.2020 |



Главная » 2011 » Май » 23 » Серия А. Итоги тура
Серия А. Итоги тура
20:19
Football.ua представляет обзор самых интересных событий последнего тура чемпионата Италии.

Ничья тура

Удинезе начал чемпионат с четырех поражений кряду, но кто сейчас об этом вспомнит? По весне фриульцы выдали великолепную беспроигрышную серию, благодаря которой всерьез включились в борьбу за место в Лиге чемпионов, а нестабильность конкурентов позволила команде Гвидолина и вовсе самой распоряжаться своей судьбой. В последнем туре в матче против Милана, досрочно обеспечившего себе чемпионский титул, Удинезе мог позволить себе взять лишь очко и абсолютно не заморачиваться по поводу того, как сыграет Лацио - ничья выводила Зебр в квалификацию Лиги чемпионов.

Матч завершился ожидаемым миром - 0:0. Кто-то обвинит россонери в том, что они "сливали", но это слишком уж жесткое определение - скажем так, Милан не напрягался. Удинезе мог и выигрывать - это был бы вполне логичный исход матча, но прекрасно отстоял Марко Амелия, а после удара Инлера мяч на себя приняла сначала перекладина, а затем штанга.

Франческо Гвидолин пообещал, что в случае выхода своей команды в ЛЧ, он станцует, как Кевин-Принс Боатенг на прошлой неделе. Майкла Джексона алленаторе изображать не стал, но плясал отчаянно. Это был танец радости и удовольствия от проделанной работы - за год экс-тренеру Пармы удалось создать едва ли не самую симпатичную команду в Серии А, которая заслуженно добилась успеха.

Герой тура

На матч последнего тура наставник Бари Бортоло Мутти решил выставить нескольких игроков, которые не проходили в основу по ходу сезона. Среди них оказался и 19-летний Франческо Грандольфо - абсолютный дебютант Серии А, доселе выходивший на поле лишь в Кубке Италии. Одного поединка нападающему примаверы хватило, чтобы... стать вторым бомбардиром команды в сезоне!

Грандольфо трижды расписался в воротах Эмилиано Вивиано, которому оборона Болоньи устроила настоящую пытку - ну не хотели они играть, и все тут. Франческо расстреливал портьере, как хотел, и со слезами на глазах бежал к трибуне с болельщиками Бари. Стечение обстоятельств или молодежка Петухов воспитала действительно талантливого парня? Остается ждать следующего сезона - возможно, в Серии Б у Франческо будет больше возможностей проявить себя.

Сборная тура (в скобках количество попаданий в сборную тура)

Амелиа (Милан) (1) - Маджо (Наполи) (4), Тиаго Силва (Милан) (6), Мореро (Кьево) (1), Кришито (Дженоа) (1) - Варгас (Фиорентина) (2), Станкович (Интер) (3), Коппола (Лечче) (1) - Грандольфо (Бари) (1), Флоро Флорес (Дженоа) (1), Сарате (Лацио) (4)

Вратарь тура

Один из итальянских журналистов после матча Удинезе и Милана отметил: "Раньше у Милана были проблемы с вратарями, теперь, похоже, у них два великолепных портьере". Марко Амелиа прошлый сезон, который он провел в Дженоа, отыграл не лучшим образом, но по ходу нынешнего чемпионата, когда Аллегри давал ему шанс (а случалось это нечасто) выглядел вполне достойно. А поединок против Зебр так и вовсе стал его звездным часом - во втором тайме фриульцы имели четыре-пять отличных моментов забить, но на пути мяча оказывался Амелиа.

Говорят, летом он уйдет из Милана. Что же, возможно, это к лучшему - все-таки Марко еще далеко не ветеран и может принести много пользы команде, чьи ворота будет защищать. А на банке посидеть он всегда успеет.

Капоканноньере тура

Антонио Ди Натале получил шанс повторить прошлогодний рекорд по количеству забитых голов, когда Кларенс Зеедорф снес в штрафной Алексиса Санчеса. Капитан Удинезе подошел к 11-тиметровой отметке, пробил в правый от вратаря угол, но Амелиа мяч отбил. Были у Тото еще моменты, но последний матч чемпионата все же вышел для него "сухим". Впрочем, показатель в 28 забитых голов и так вызывает уважение.

Жаль, что полноценной гонки бомбардиров на финише не вышло - Эдинсон Кавани отхватил дисквалификацию и досрочно выбыл из борьбы. Однако вряд ли кто-то оспорит право Ди Натале быть первым. Забить почти шестьдесят голов за два года в топ-чемпионате, не будучи, при этом, звездой экстра-класса - это нужно постараться.

Разочарование тура

Лечче хоть и обеспечил себе выживание, не собирался просто так отдавать победу заехавшему на Виа дель Маре Лацио. Тем более, все команды из топ-четверки здесь оступались - Милан с Интером сыграли вничью, а Наполи и Удинезе и вовсе проиграли. Римские Орлы сумели забить четыре гола - столько дома Салентини в нынешнем сезоне не пропускали. Но что толку?

От Лацио зависело не слишком много - Удинезе было достаточно набрать очко, чтобы отправить бьянко-челести в Лигу Европы, что собственно и произошло. С одной стороны, такой финиш команды, которая в прошлом году боролась за выживание - серьезный прогресс, но с другой... Римляне на протяжении большей части сезона шли в зоне Лиги чемпионов и выпали из нее лишь на финише. Как тут не разочароваться?


Серии тура


Болонья, бездарно проиграв дома Бари, продлила свою серию без побед до девяти (!!!) матчей. В последний раз Фелсинеи брали три очка в середине марта и уже тогда, видимо, почувствовали, что вылет им не грозит - иначе чем объяснить такое ужасное окончание сезона?

А вот у Пармы ситуация кардинально другая. Появление на тренерском мостике Франко Коломбы вдохнуло в команду жизнь, и она завершила чемпионат беспроигрышной серией длиной в шесть поединков. В итоге Крестоносцы оторвались от зоны вылета на десять очков. А ведь не так давно в клубе реально волновались из-за того, что Парма может понизиться в классе...

Прощание тура

"В следующем сезоне с командой будет работать другой тренер". Этими словами Луиджи Дель Нери начал пресс-конференцию перед матчем с Наполи. Ювентус тогда все еще сохранял шансы попасть в Лигу Европы, но вектор уже был выбран - в очередной раз строить новую команду поручат новому алленаторе.

Рома обыграла Сампдорию, так что, от Старой Синьоры уже ничего не зависело - даже победа не позволила бы бьянко-нери сыграть в еврокубках. Антонио Конте или кому-то еще, кто придет на место Дель Нери, придется сосредоточиться на локальных достижениях и доказать, что Юве достоин чего-то большего, чем седьмое место, которое уже вошло для команды в привычку.

Руководство обещает помочь и выделить серьезные средства на трансферы, тифози снова в ожидании чуда. Все это до боли напоминает окончание прошлого сезона, но, как известно, надежда умирает последней.

Слезы тура

Андреа Пирло попрощался с партнерами по Милану. Без комментариев.

Цифры и факты тура

- Последним игроком, которому удавалось два сезона подряд становиться лучшим бомбардиром чемпионата, был лациале Джузеппе Синьори - с 26-ю голами в 1993-м и с 23-мя в 1994-м году.

- Атака Интера третий год кряду становится лучшей в первенстве.

- Если не учитывать "сезоны Кальчополи", Ювентус не попал в еврокубки впервые с 1991-го года.

- Кристиано Лукарелли забил первый гол за Наполи.

- Это первый сезон в истории Серии А, когда пяти командам удалось выиграть как минимум 20 матчей.

- Кьево впервые обыграл Палермо в гостях.

Фраза тура

Франческо Гвидолин, тренер Удинезе:

"Я пообещал станцевать и сделал это! Конечно, я не так пластичен, как Боатенг или любой 20-тилетний парень, но... Я обгоню их всех, если дело дойдет до велорейса!"

Голы тура

- Мануэль Коппола (Лечче)
- Хуан Мануэль Варгас (Фиорентина)
- Юто Нагатомо (Интер)
- Антонио Флоро Флорес (Дженоа)

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Остальное | Просмотров: 442 | Добавил: Maldini | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Что скажете о новоиспечённом россонери - Альберто Аквилани?
Всего ответов: 70
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх