Вторник, 21.05.2024 |



Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Серия А. Итоги тура
Серия А. Итоги тура
17:35
Football.ua представляет обзор самых интересных событий третьего тура чемпионата Италии.

Разгром тура

Тифози Удинезе, которые решили поддержать свою команду во вчерашнем матче с Ювентусом, понятное дело, надеялись на то, что Зебры наконец-то хоть чем-то порадуют своих болельщиков. Команда ведь начала чемпионат с двух поражений, а тут в гости пожаловал Ювентус. Логика простая - Старая Синьора в двух последних матчах пропустила шесть голов, а уже признанный бомбардир Антонио Ди Натале и перспективный Алексис Санчес сумеют огорчить бьянко-нери. Ну и не будем забывать, что Ювентус, как правило, в Удине выступает не слишком удачно.

Ожидания не оправдались - хозяева "скушали" четыре мяча и не имели ни малейших шансов зацепиться хотя бы за очко. Оборона Ювентуса все же действовала не безгрешно, но на сей раз здорово отыграл Марко Сторари, так и не позволив подопечным Франческо Гвидолина распечатать свои ворота.

У команды Дель Нери игру, по сути, сделали новички. Милош Красич отдал два голевых паса, Фабио Квальрелла и Леонардо Бонуччи забили. Сербский полузащитник даже удостоился похвалы от Лучано Моджи, который в последнее время чаще критикует Старую Синьору, чем лестно о ней отзывается. Стоит отметить и уверенную игру центральных хавбеков - Клаудио Маркизио наконец-то напомнил себя образца прошлого сезона, а Фелипе Мело даже удостоился от Луиджи Дель Нери поцелуя (:

Что касается Удинезе, то перспективы фриульцев очень туманны. Против Юве, например, было очевидно, что Гвидолин ошибся, решив сыграть 3-4-3 - Исла (а во втором тайме Пинци) и Паскуале вчистую проиграли фланги парам оппонентов, ведь ни Ди Натале, ни Санчес назад не возвращались. Форварды пока тоже не в лучших кондициях, а над алленаторе уже нависает угроза того, что в скором времени ему придется искать новую работу - вряд ли президент Поццо даст Гвидолину такой кредит доверия, как был у его предшественника Паскуале Марино.

Герой тура

Летом новый президент Болоньи Серджо Порчедда объявил о новом курсе команды - нужно серьезно омолодить состав и за три года попасть в еврокубки. За делом не постояло - ряды Фелсинеи действительно покинуло достаточно ветеранов и даже бразилец Адаилтон, который в прошлом сезоне был одним из лучших бомбардиров красно-синих. Но никто даже не заикнулся о том, чтобы указать на выход капитану - Марко Ди Вайо.

Сезон Болонья начала ничьей против Интера, но уже в следующем туре без шансов уступила Лацио со счетом 1:3. Не лучшими виделись перспективы эмильянцев и в поединке с Ромой - к 77-й минуте подопечные Альберто Малезани уступали 0:2. Казалось, три очка отправятся в копилку Волков, но тут свое слово сказал Ди Вайо - бедолага Алеандро Рози, появившийся в основе исключительно по причине травм Риизе и Кастеллини, дважды не смог удержать аттакканте, который свои моменты использовал. Праздник для Болоньи, праздник для Ди Вайо, праздник для Малезани, который взял с командой первое очко.

Сборная тура (в скобках количество попаданий в сборную тура)

Сторари (Ювентус) (1) - Потенца (Катанья) (1), Бонуччи (Ювентус) (1), фон Берген (Чезена) (1), Капуано (Катанья) (1) - Красич (Ювентус) (2), Маури (Лацио) (1), Станкович (Интер) (1), Маркизио (Ювентус) (1) - Это'О (Интер) (1), Ди Вайо (Болонья) (1)

Разочарование тура

Карьера Синиши Михайловича на посту тренера Фиорентины началась отнюдь не с красивых побед - пока что серб лишь успевает оправдываться за очередное невнятное выступление своей команды и обещать, что все исправит. Очередным обидчиком Фиалок стали Орлы из Лацио, сумевшие победить на Стадио Артемио Франки со счетом 2:1.

Все-таки правы были те, кто критиковал трансферную политику Скуадры Виолы в прошедшее межсезонье. Потерять на серьезный срок Стефана Йоветича, знать, что не поможет команде в первых турах Адриан Муту, отдать Кейррисона назад в Барселону - и не купить ни одного нападающего! Невиданная самоуверенность, граничащая с глупостью. При всем уважении к Панталео Корвино - Джилардино не робот и вечно забивать не может, а 17-летний Хума Бабакар... Ну вы поняли.

Лидер тура

Морские Коньки из Чезены начали чемпионат так, что в памяти невольно всплыли события сезона 2001-2002, когда вот так же резво стартовал другой новичок элиты - веронское Кьево под руководством Луиджи Дель Нери. Летающие Ослы, которым все тоже прочили вылет без вариантов, захватили лидерство в чемпионате и сумели в итоге занять шикарное для себя пятое место.

В третьем туре, игра в меньшинстве, Чезене удалось сломить сопротивлении чемпиона Серии В Лечче и победить с минимальным счетом 1:0 - единственный гол на счету 33-летнего албанца Эрйона Богдани. Отметим, что удаления, по сути, быть не должно было - арбитр Рокки после матча признал, что ошибся, когда показал вторую желтую карточку Колуччи вместо того, чтобы предупредить Нагатомо, который фолил.

Чемпион тура

Нерадзурри тихой сапой все же выбились на вершину турнирной таблицы - во многом это следствие невразумительной игры остальных фаворитов сезона, ведь результаты Интера, прямо скажем, не впечатляют. Вот и с Палермо команда справилась, что называется, на жилах - победу команде принес Самуэль Это'О, который на старте сезона заменяет Диего Милито в роли лидера и бомбардира команды.

Интересно, что оба гола камерунец забил, когда Рафаэль Бенитес принял смелое решение поменять его местами с Милито. Как видим, испанец не прогадал - Сэмми дважды забил, причем, первый голевой пас ему отдал как раз аргентинец.

"Неблагодарный" тура

Поразив ворота Удинезе, форвард Ювентуса Винченцо Яквинта не стал сдерживать эмоций и отпраздновал гол по всем правилам. Не учел экс-игрок фриульцев, что у его поступка могут быть последствия - Маурицио Домицци тут же дважды серьезно врезал Энцо по ногам, а затем обструкцию игроку сборной Италии устроил президент Зебр Джампаоло Поццо. Мол, никогда не видел такого неуважения - мы нашли Яквинту в низших дивизионах, совсем юнцом, когда он играл за Кастель ди Сангро, сделали из него мастера, дали путевку в национальную команду, а он нас оскорбил.

Яквинта уже успел извиниться перед Поццо и командой, но никак не перед тифози - по словам футболиста, на Стадио Фриули его постоянно освистывают и оскорбляют, так что, он не видит смысла приносить извинения тифози за свое поведение.

Скандал тура

В первом туре в матче Фиорентины и Наполи был засчитан гол Эдинсона Кавани, хотя повтор показал, что мяч полностью не пересек линию ворот. В поединке Пармы и Дженоа ситуация была полностью противоположная - испанский новичок Крестоносцев Маркес уже побежал отмечать взятие ворот, но арбитр Риццоли его остановил - мол, гола не было. Ситуация спорная, но большинство СМИ все же на стороне нападающего. На видео - 1:45

Неожиданность тура

В трех матчах Милан Массимилиано Аллегри набрал всего четыре очка - радужные настрои, которые царили в стане россо-нери накануне сезона, начинают сменяться попытками найти выход из не слишком радостной ситуации. Причем, теряют очки красно-черные в матчах с соперниками, которых в теории должны класть одной левой - за поражением от Чезены последовала ничья с Катаньей.

Интересно, что единственный гол забил старый-добрый Филиппо Индзаги, а лучшими на поле у Милана были Кевин-Принс Боатенг (создается впечатление, что эту фразу можно писать после каждого матча) и Кристиан Аббьяти, не раз спасший команду от поражения. Something is rotten in the state of Milan...

Комбинация тура

Насладимся вторым голом Интера - забивал Самуэль Это'О, ассистировали Майкон и Деян Станкович.

Цифры тура

Палермо не проигрывал дома, на Ренцо Барбера, с первого марта 2009-го года, когда здесь со счетом 4:0 победила Катанья. Беспроигрышная серия сицилийцев насчитывала 29 матчей - 21 победу и 8 ничьих.

Сампдория не уступала в родных стенах и того дольше - с 18-го января 2009-го года, когда проиграла тому же Палермо 0:2. После этого блу-черкьяти на Марасси праздновали успех в 18-ти матчах, а 11 поединков свели вничью.

Слова тура

Маурицио Дзампарини, президент Палермо: "Интер - новый Ювентус. В матче с ними арбитр не поставил четыре пенальти в нашу пользу".

Голы тура

Чиро Капуано (Катанья)

Фабио Квальярелла (Ювентус)

Клаудио Маркизио (Ювентус)

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Серия А | Просмотров: 365 | Добавил: Dan4ik | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Что скажете о новоиспечённом россонери - Альберто Аквилани?
Всего ответов: 70
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх