Четверг, 30.05.2024 |



Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » Серия А. Итоги тура
Серия А. Итоги тура
17:44
Football.ua представляет обзор самых интересных событий 12-го тура чемпионата Италии.

Матч тура

Аталанта - Ювентус

Вы заметили, насколько сейчас футбол в исполнении бьянко-нери далек от того, что принято называть "фирменной игрой Юве"? Это определение пошло еще со времен Фабио Капелло, когда Старую Синьору смело можно было назвать самой прагматичной командой Италии. Клаудио Раньери, как ни старался, не смог привить туринцам свою философию, а при Чиро Ферраре в последнее время Юве совсем пошел в разнос. Последние результаты - 5:1, 2:3, 5:2. Много забивать - конечно, хорошо, но провалы в защите не могут не беспокоить. Если уж Аталанты забивает два гола претенденту на скудетто, то это явно повод волноваться.

Расслабленность после трех забитых голов едва не стоила туринцам победы. Бергамаски сократили разрыв до одного мяча, и подопечным Феррары снова пришлось "включаться", дабы обезопасить себя. Сделали они это легко и красиво, но вот хватит ли топлива и в дальнейшем?

На фоне римско-миланских противостояний, где во главе всего стояли тактические расчетливые изыски тренеров, матч в Бергамо смотрелся просто сказочно. Добавляло интереса еще и противостояние бывших одноклубников Антонио Конте и Чиро Феррары, как-никак экс-игроки Ювентуса. Интересно, что Графа рассматривали одним из претендентов на пост тренера бьянко-нери прошедшим летом, но все же решили довериться Чиро. Правда, есть подозрение, что рано или поздно Антонио окажется в Турине - алленаторе ведь он очень перспективный, просто в отличие от Феррары у него пока не было шанса поработать с "материалом" первого сорта.

ЗЫ. А ведь до сих пор многие мыслят стереотипами, считая все итальянские команды "унылыми и играющими от обороны"... Вспомните еще три гола Юве из офсайда и попробуйте сказать, что они правы.

Герои тура

В 12-м туре напомнили о себе два аргентинских ветерана, отметившиеся дублями. Один из них, правда, уже не является аргентинцем, но корни забывать все же не стоит. Речь идет об Эрнане Хорхе Креспо и Мауро Германе Каморанези.

Игра бомбардира Дженоа доказывает, что наставник Грифонов может работать не только с молодежью, но и с умудренными мужами. Хотя почему только Креспо? Бьява, Миланетто, Росси ведь тоже уже не мальчики. Отличие в том, что Эрнан - игрок абсолютного иного уровня. Экс-звезда, так сказать. Часто бывает, что такого рода футболисты теряют мотивацию и уезжают на родину, особенно, когда это касается выходцев из Южной Америки. Но Креспо решил остаться в Европе, и, кажется, мало об этом жалеет. А с какой радостью он празднует голы! Сразу вспоминается Филиппо Индзаги - все-таки они с Эрнаном одного поля ягоды.

Что касается Каморанези, то тут история другая. Создается впечатление, что с возрастом Мауро становится еще сильнее. Да, скорости на прорывы по флангам хватает уже не всегда, зато добавилось опыта, развилось великолепное чувство позиции, лидерские качества, в конце концов. Сейчас Камо набрал просто великолепную форму и забивает почти в каждом матче. Все бы так играли в его возрасте - уже 33 все-таки.

Сборная тура

Муслера (Лацио) (1) - Мотта (Рома) (1), Бонуччи (Бари) (1), Тиаго Силва (Милан) (1), Риизе (Рома) (1) - Бьондини (Кальяри) (1), Фелипе Мело (Ювентус) (1), Каморанези (Ювентус) (2) - Паласио (Дженоа) (1), Креспо (Дженоа) (1), Салайета (Болонья) (1)

Тренерское решение тура

"А почему бы не рискнуть?" Такая мысль, несомненно, приходит в головы многих тренеров в многих матчах в самых разных ситуациях. Часто везет, часто нет, но главное то, что эти специалисты всегда пользуются уважением, ведь риск - признак того, что наставник верит в команду и желает победить, берет на себя ответственность за результат и не боится этого.

Клаудио Раньери - не из таких. При счете 1:1 в матче с Интером он снял с поля лучшего игрока в этом матче атакующего хавбека Жереми Менеза и выпустил защитника Макса Тонетто. Ничью Рома сохранила, но сохранил ли алленаторе уважение тифози?

Провал тура

Бывает так, что для неудачно выступающих команд сильный соперник выступает стимулом, катализатором для того, чтобы прервать серию провалов и воспрянуть духом. Особенно это касается коллективов, которые уж никак не являются "вечными" аутсайдерами, а просто переживают кризис. Многие думали, что так случится и с Лацио. Но нет - матч с Миланом довел серию Орлов в чемпионате без побед до десяти поединков. Проиграли, казалось бы, прилично - 1:2, но если бы не потрясающая реакция Муслеры, все могло быть много хуже.

Давиде Баллардини дали еще две недели - именно столько продлится пауза в Серии А, связанная со стыковыми матчами ЧМ-2010. Алленаторе должен как следует подготовить подопечных к поездке в Неаполь, ведь в случае неудачи ему укажут на дверь. А не лучше ли уйти уже сейчас?

Разочарование тура

Нулевая ничья в матче Катаньи и Наполи разочаровала не столько потерей очков командой Маццарри, сколько тем, что Джанлука Атцори останется на своем посту минимум еще на две недели. И не надоело мучиться? Ведь очевидно, что при этом тренере Слоны могут рассчитывать лишь на борьбу за выживание. А ведь нынешний состав Катаньи "самый сильный со времен возвращения в Серию А" не только по мнению президента клуба.

Травма тура

Рома осталась без второго капитана. К Франческо Тотти в лазарете присоединился и Даниэле Де Росси. Столкновение с локтем Патрика Виейра стоило хавбеку Ромы сломанной скулы и двух-трех недель в лазарете. Родриго Фати, говорите? Ну-ну.

Thi Amo Silva тура

Тифози россо-нери уже успели окрестить бразильского новичка команды Тиаго Силва ThiAmo - эдакий вариант итальянского "я тебя люблю" (Ti amo). И вправду, как не полюбить парня, который не только здорово сыгрался в обороне с Алессандро Нестой, но и умеет ходить в атаку?

Огрехи в виде обрезок и голов в свои ворота, конечно, случаются, но, кто становился великим сразу? А у Тиаго есть такая цель - стать заменой самому Паоло Мальдини. И этот парень не подошел московскому Динамо...

Серия тура

Кальяри под руководством Массимилиано Аллегри идет по проторенной дороге - провал старта чемпионата, а затем череда сверхуспешных матчей. Победа над Сампдорией стала для сардинийцев четвертой кряду, что позволило им оказаться уже на восьмой позиции. До идущего третьим Милана всего три очка - да уж, плотность в таблице впечатляет.

Ляп тура

Объект нешуточного интереса со стороны МЮ Симон Кьяер ассистирует форварду Болоньи Марко Ди Вайо

Рекордсмены тура

После гола в ворота Аталанты на счету Давида Трезеге уже 167 точных ударов в форме Ювентуса. Таким образом, он сравнялся с Омаром Сивори, и теперь вместе с великим аргентинцем возглавляет список иностранных бомбардиров Старой Синьоры. Есть сомнения, что скоро француз станет единоличным лидером?

Команды Жозе Моуриньо не проигрывают дома уже 150 матчей...

Фраза тура

Жозе Моуриньо, тренер Интера:

"Сегодня на поле мы увидели три "команды". Одна команда стремилась победить, но у нее не получилось, вторая - не хотела выигрывать, отбывая на поле номер, а третья - свистнула раз пятьдесят..."

Голы тура

Фелипе Мело (Ювентус)

Риккардо Аллегретти (Бари)

Мирко Вучинич (Рома)

Фабио Чераволо (Аталанта)

Егор Лукьянов, Football.ua
BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Серия А | Просмотров: 364 | Добавил: Dan4ik | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Фергюсон – 25 лет, Венгер – 15, Аллегри - …?
Всего ответов: 92
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх