Четверг, 30.05.2024 |



Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Серия А. Итоги тура
Серия А. Итоги тура
12:19
Football.ua представляет обзор самых интересных событий очередного тура Серии А.

Матч тура

По самоуверенности туринского гранда был нанесен серьезный удар - несомненно, самый серьезный в нынешнем сезоне. Постепенно начинают затихать голоса тех, кто еще месяц назад на каждом углу прочил Ювентусу борьбу за чемпионский титул. В самом деле, 7 очков отрыва от лидера после 11-ти туров как-то не слишком похожи на конкуренцию.

Проучило Старую Синьору Наполи Вальтера Маццарри. Сделаем ударение на имени и фамилии тренера, потому что эта команда разительно отличается от Наполи Роберто Донадони. Просто невозможно представить, как коллектив под руководством экс-тренера сборной Италии на последних минутах забивает два гола Милану, уступая 0:2, и Юве и вовсе наказывает трижды. Такой характер уже успел привить южанам Маццарри, и комплименты со стороны босса Партенопеи Аурелио Де Лаурентиса более чем заслужены.

Ювентус, в принципе, сыграл в свою игру - создав задел в два мяча, начал "сушить", попросту не тратя силы. Обычная ситуация для бьянко-нери, кто бы их не тренировал. Обычно такие трюки срабатывали, но в последнее время механизм начинает барахлить - недавно случился прокол с Болоньей, а то, что произошло с Наполи даже проколом не назовешь - катастрофа!

Впрочем, катастрофа это только для Юве и тифози туринцев - для неаполитанцев и простых любителей футбола матч, состоявшийся в субботу, был просто праздником, которые так редко случаются в нынешнюю пору прагматичного расчетливого спорта номер один.

Герои тура

Одиннадцатый тур выдался щедрым на яркие всплески в исполнении отдельных игроков. Сразу четверым удались дубли, ну а один, выйдя на замену, полностью изменил ход матча. Обо всем по порядку.

В Турине блистал Марек Хамшик - словак, в который раз доказал, что есть два варианта: либо Наполи всерьез включается в борьбу с грандами, либо Хамшику пора уходить на повышение, потому что не может такой бриллиант играть в середняке. Словак хладнокровно дважды расстреливал ворота Буффона - но аплодисменты в составе южан заслужил не только он.

Был еще и Хесус Датоло - аргентинский протеже Донадони, который, впрочем, при Роберто смотрелся очень скромно, никак не напоминая себя образца Бока Хуниорс. Матч с Ювентусом - несомненно лучший в итальянской карьере Хесуса. Выйдя на замену он отдал две голевые передачи и забил сам. Фантастика.

Марко Боррьелло давненько не появлялся в основе Милана - был травмирован. Да и поначалу казалось, что место в старте итальянцу не светит, ведь был приобретен знатный бомбардир Клаас Ян Хунтелаар. Но голландец своим периодом карьеры в Серии А пока может лишь стыдиться, так что Марко был дан шанс. Воспользовался им форвард сполна - дубль в ворота Пармы, победа, овации. А второй гол - вообще красота.

Напомнил о себе и лучший бомбардир прошлого чемпионата Португалии Нене. Бразилец начинал в Кальяри с роли запасного, уступая место в атаке Жеда и Матри, но постепенно завоевал доверие Аллегри и в матче последнего тура выстрелил дублетом по воротам несчастного Андреа Консильи из Аталанты. Похоже, на Сардинии уже не слишком переживают из-за ухода Роберта Аквафрески.

Фиорентина победила после двух поражений кряду, и огромную роль в этом успехе сыграл Марко Маркьонни, доселе не отличавшийся бомбардирским талантом. Однако против Катаньи у многих игроков получается то, о чем они даже и не мечтали - вот и Марко провел два гола.

Сборная тура

Дида (Милан) (1) - Де Сильвестри (Фиорентина) (1), Мексес (1), Раноккья (Бари) (3), С.Мазьелло (Бари) (1) - Маркьонни (Фиорентина) (1), Хамшик (Наполи) (4), Коссу (Кальяри) (1), Датоло (Наполи) (1) - Боррьелло (Милан) (1), Нене (Кальяри) (1)

Событие тура

Сиюминутная радость для поклонников Ромы - их Волки не стали проигрывать четвертый матч подряд, а все же, с горем пополам, одолели Болонью. Повода для оптимизма не ищите - смотрелась команда мрачно, но все-таки три очка есть три очка, и турнирную ситуацию джалло-росси они слегка подправили.

Расслабон тура

Чемпион Италии в лице Интернационале не стал размазывать Ливорно по газону мощным катком, а просто добыл победу. На классе, как говорится. В преддверии важнейшего матча с Динамо ничего другого от миланцев не ждали - зачем включать полные обороты, если соперника уровня Коммунистов можно обыграть и на холостом ходу?

Дебют тура (тренерский)

Руководство Сиены на неделе решило распрощаться с Марко Джампаоло, ведь тосканцы после десяти туров занимали последнее место в турнирной таблице. Нового постоянного алленаторе пока не нашли (называют имена Марио Берреты и Делио Росси), так пока командой руководит временщик - наставник примаверы Марко Барони.

Первый матч он завершил вполне успешно - дома сыграл вничью с Лацио 1:1. Впрочем, дело скорее в отвратительной форме римлян, чем в преображении черно-белых.

Дебют тура (игроцкий)

Против Ливорно Жозе Моуриньо позволил дебютировать в стартовом составе своей команды 19-летнему словенцу Рене Крхину. Парень ничем особым не запомнился, но все же такое доверие тренера очень положительно должно повлиять на юного таланта. Одно дело выйти в столь молодом возрасте в составе какой-нибудь Катаньи, а другое - сыграть за чемпиона.

Неудачник тура

Бразильский форвард Бари Баррето уже второй раз в чемпионате не может забить "с точки". Если в прошлый раз это не слишком повлияло на результат - Петухи уверенно обыграли Аталанту 4:1, то на сей раз промах имел куда большую цену, ведь пенальти был назначен на последних минутах поединка с Сампдорией. Баррето не забил, сыграли 0:0.

Скандал тура

А должны были побеждать - даже после неудачи Баррето мяч оказался в воротах блу-черкьяти, отличился после штрафного защитник Бонуччи. Вот только помощнику арбитра Валери привиделся офсайд в моменте, когда тот же Баррето головой скидывал мяч партнеру.

Была и еще одна ошибка, но исправленная - арбитр матча Сиены и Лацио показал красную карточку вратарю Орлов Муслере, но помощник убедил главного, что уругваец правила не нарушал.

Цифры и факты тура

- в последний раз Наполи обыгрывало Ювентус в Турине в 1988-м году, после этого было зафиксировано 11 поражений и пять ничьих;

- Интер не проигрывает в Ливорно с 1947-го года, когда хозяева победили 3:2;

- Кальяри добилось третьей победы подряд и сотой в Серии А;

Слова тура

Антонио Кассано, форвард Сампдории:

"Я слышал оскорбления и свист в мой адрес. Подобное уже случалось в Риме и Мадриде, тогда я ушел, могу это без проблем сделать и сейчас. Мы делим с Ювентусом второе место, впереди лишь чемпиона, а тифози что-то не нравится. Такое впечатление, что кое-кто привык есть самый лучший шоколад, а тут неожиданно нарвался на дерьмо".

Гол тура

Марко Боррьелло (Милан)

Егор Лукьянов, Football.ua
BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Серия А | Просмотров: 337 | Добавил: Dan4ik | | 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Лучшая летняя покупка "Милана"
Всего ответов: 92
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх