Суббота, 15.06.2024 |



Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Серия А. Анонс тура
Серия А. Анонс тура
16:30
Football.ua представляет превью второго тура чемпионата Италии.

Матч тура

Ювентус - Сампдория

Воскресенье, 12 сентября, Турин, Стадио Олимпико, 16:00, арбитр Паоло Сильвио Маццолени

В первом туре чемпионата Ювентус умудрился опозориться в Бари, где уступил местным Петухам со счетом 0:1. Восстанавливать реноме команде Луиджи Дель Нери придется уже на родном Стадио Олимпико, куда завтра пожалует команда, подарившая алленаторе билет в Турин - Сампдория. Наверное, нет нужды напоминать, что именно в стане блу-черкьяти довольно плодотворно работал и Дель Нери, и нынешний спортдир Юве Беппе Маротта - генуэзцы заняли четвертое место по итогам прошлого сезона.

Сейчас команду возглавляет экс-наставник Кьево Доменико Ди Карло, но, по сути, пока что "его руки" в игре Сампа не видно - та же схема, что и в прошлом году, те же игроки, за исключением вратаря Сторари, который транзитом через Милан оказался как раз в Ювентусе, где сейчас подменяет травмированного Буффона. Главных успехом генуэзцев является то, что руководству удалось удержать в команде пару форвардов сборной Италии Антонио Кассано-Джампаоло Паццини, тем самым шансы на то, что Дория не ограничится одним успешным сезоном, серьезно возросли. Как доказательство, начали блу-черкьяти чемпионат за здравие, обыграв Лацио.

Об отсутствии Буффон сказано выше - его тифози придется ждать аж до зимы. Также в лазарете обосновался Амаури, неплохо начавший сезон, и новичок Хорхе Мартинес, который получил травму в дебютном матче с Бари. Зато восстановился Винченцо Яквинта, и вполне вероятно, что Дель Нери выпустит его с первых минут в паре с Квальяреллой - фактурный высокий форвард команде не помешает, принимая во внимание постоянные подачи с флангов активных крайков. Что касается Сампдории, то не смогут сыграть два центральных полузащитника - футболист основы Андреа Поли и Фернандо Тиссоне, так что связку с капитаном Анджело Паломбо составит вернувшийся из аренды в Кальяри Даниеле Дессена.

Ювентус: Сторари, Мотта, Бонуччи, Кьеллини, Де Челье, Красич, Фелипе Мело, Аквилани, Пепе, Квальярелла, Яквинта

Сампдория: Курчи, Дзаури, Гастальделло, Аккарди, Циглер, Семиоли, Дессена, Паломбо, Губерти, Кассано, Паццини

Травмированные: Буффон, Мартинес, Амаури - Саммарко, Поли, Тиссоне

Дисквалифицированные: нет

Прогноз: 1:1

Брешиа - Палермо

Для роза-нери в прошлом сезоне выездные матчи стали сущей напастью - сицилийцы победили лишь в пяти встречах, и только великолепные домашние результаты позволили им до последнего бороться за место в Лиге чемпионов. В нынешнем чемпионате команда Делио Росси уже успела потерять очки дома, сыграв вничью с Кальяри - теперь наверстать упущенное палермитанцы будут пытаться в Брешии, на Стадио Ригамонти, где матчи Серии А не проводились вот уже пять лет.

Ласточки Джузеппе Якини не смогли отпраздновать возвращение в элиту и в матче первого тура проиграли Парме 0:2, но игра команды все же достойна похвалы. Нужно сделать скидку на то, что в составе появились несколько игроков, которые претендуют на роль лидеров, но пока не слишком умело взаимодействуют с партнерами - Эдер, Коне, Дьяманти. Остается немного подождать, дать им притереться друг к другу - тогда и можно будет делать выводы о перспективе Брешии.

НС: Мареко, Дзоболи, Вашш, Дзамбелли, Зебина - Гоян, Пинилья, Карроццьери, Микколи

Кальяри - Рома

После ничьей с новичком Серии А Чезеной римским Волкам предстоит вояж на Сардинию в гости к Кальяри, чей тренер Пьерпаоло Бизоли как раз и вывел Морских коньков в элиту. Дебют алленаторе у руля красно-синих можно считать успешным - его команда взяла очко в выездном поединке с Палермо. А вот в стане Ромы мировую с Чезеной никак не считают достойным результатом, единственное, что утешает - конкуренты тоже оступились, например, Интер и Наполи.

С нетерпением болельщики джалло-росси ожидают дебюта арендованного у Милана Марко Боррьелло - еще один новый нападающий сейчас как раз уместен, ведь Адриано, Окака и Вучинич травмированы. Также стоит ожидать "дебюта" Николаса Бурдиссо, которого все же смогли выкупить у Интера, и первого матча экс-игрока Пармы Паоло Кастеллини - ему очень быстро выпал шанс подменить Йона-Арне Риизе, выбывшего из строя на три недели.

Рома (ориентировочный состав): Жулио Сержио, Кассетти, Н.Бурдиссо, Жуан, Кастеллини, Перротта, Писарро, Де Росси, Тотти, Менез, Боррьелло

НС: Бьязи - Адриано, Риизе, Вучинич, Мексес, Таддеи, Окака

Катанья - Парма

Статистика сообщает - если Парма проиграет на Стадио Массимино, то удивляться не стоит, ведь Крестоносцам никогда не удавалось обыграть Катанью на Сицилии. Более того, в 12-ти матчах Дукали взяли всего шесть очков - не слишком оптимистичные цифры в преддверии очередного визита в гости к Слонам. Более радужно ситуация выглядит, если делать выводы по первым поединкам команд в чемпионате - желто-синие праздновали успех в игре с Брешией, а вот Катанья Марко Джампаоло в напряденной борьбе все же уступила Кьево. К тому же, лучший снайпер островитян Макси Лопес очень далек от оптимальной формы, а без него атакующий потенциал сицилийцев не то, чтобы равен нулю, но становится значительно ниже.

НС: Шакка - Галлоппа, Палоски

Чезена - Милан

Сегодня на Стадио Дино Мануцци в стартовом составе Милана могут выйти сразу три новичка - Сократис Папастатопулос или Марио Йепес в центре защиты заменят травмированного Алессандро Несту, Кевин-Принс Боатенг, скорее всего, займет место Кларенса Зеедорфа, которого также повреждение, ну а на острие атаки дебютирует Златан Ибрагимович. К тому же, не забывайте о Робиньо - с первых минут он сыграет вряд ли, но дебютировать должен.

Понятное дело, что первый матч за россо-нери Златана - куда более интересное событие для публики, чем просто игра Милана против Чезены. Тем не менее, недооценивать Морских коньков не стоит - две недели назад они уже показали на примере Ромы, что могут тягаться даже с фаворитами СериАла. К тому же, козырем команды Фиккаденти являются скоростные фланги, а о проблемах Милана на краях обороны не говорит только ленивый.

Милан(ориентировочный состав): Аббьяти, Бонера, Тиаго Силва, Папастатопулос, Антонини, Боатенг, Амброзини, Пирло, Пато, Роналдиньо, Ибрагимович

НС: Казерта, Кьяварини, Будан - Фламини, Неста, Зеедорф

Дженоа - Кьево

Минимальная победа Грифонов над Удинезе, конечно, не оправдали всех тех надежд, которые возлагали на команду, но три очка в копилку принесла. Прав тот, кто не ждет от красно-синих мгновенной феерии - слишком много в команде Гасперини новичков, пусть и именитых. Впрочем, пока календарь благоприятствует Дженоа - на очереди веронское Кьево, команда, которую Грифонам обыграть вполне по силам. К тому же, если Летающие Ослы и добиваются позитивного результата в матчах с генуэзцами, то исключительно на домашнем стадионе.

НС: Янкович, Фатич, Палладино - Де Паула, Мореро, Теро

Интер - Удинезе

Чемпион начал чемпионат, как и год назад, - поделил очки с середняком (если не аутсайдером) первенства. Если вспомнить еще и поражение от Атлетико в матче за Суперкубок Европы - вот вам и повод для критиканов начать говорить о том, как Бенитесу удается развалить то, что создал Моуриньо. Конечно, делать такие выводы крайне поспешно - сезон только начинается и ничего еще не потеряно, но все же испанскому тренеру было бы куда комфортнее, если нерадзурри стартовали с победы.

Вполне вероятно, что первые три пункта Интер возьмет сегодня - фриульские Зебры уже шесть лет не могут обыграть нерадзурри, к тому же, настрой на матч у хозяев будет очень серьезный. Никому ведь не хочется слышать обвинения в том, что без Моуриньо команда не способна добиваться триумфов.

Интер (ориентировочный состав): Жулио Сезар, Дзанетти, Лусио, Самуэль, Киву, Марига, Камбиассо, Снайдер, Это'О, Пандев, Милито

НС: Мотта, Майкон, Станкович - Кода, Ферронетти, Баста, Денис, Исла

Лацио - Болонья

Если Удинезе не знает вкуса побед в матчах с Интером на протяжении шести лет, то у Болоньи в противостояниях с Лацио ситуация еще печальнее - в Риме красно-синие не побеждали с 1997-го года. Возможно, первым шагом на "пути в Европу", курс на который объявил новый президент Серджо Порчедда, должен стать как раз успех в столице - момент ведь более-менее подходящий. В матче с чемпионом Болонья показала, что готова на старте сезона удивлять специалистов, а теперь еще и тренер пришел - команду принял Альберто Малезани. Впрочем, такой выбор алленаторе несколько смущает - Малезани за последние годы не добился ничего, а его коллективы, как правило, вылетали...

НС: Мегни, Гарридо, Флоккари - Морлео, Гавилан, Крхин, Пизану, Буше, Рамирес, Экдаль

Лечче - Фиорентина

Две недели назад Салентини были жестоко биты Миланом, и боссы клуба сделали правильные выводы из поражения - зачем решать проблемы в защите, когда можно усилить атаку? В итоге, линия нападения Салентини выглядит едва ли не мощнее, чем у Фиорентины - к Хавьеру Шевантону присоединились бразилец Жеда и экс-игрок сборной Италии Давиде Ди Микеле. Возможно, их лучшие годы в силу возраста уже позади, но каждый из тройки зарекомендовал себя как добротный бомбардир именно в Италии.

Фиорентине же пора на деле подтверждать амбиции нового тренера Синиши Михайловича - в прошлом туре Фиалки были близки к успеху, но подвел арбитр, который засчитал несуществующий гол Эдинсона Кавани. Матч с Наполи завершился вничью, а сербский специалист был вне себя от ярости и пообещал в ближайшее время все же порадовать тифози.

НС: Офере, Региниуссен, Оливера - Муту, Гамберини, Варгас, Йоветич, Сантана

Наполи - Бари

От матча на Стадио Сан-Паоло ждут праздника - в прошлом сезоне поединок Наполи и Бари здесь завершился со счетом 3:2, причем, всего голы были забиты во втором тайме, а команда Вентуры заканчивала игру вдевятером. В принципе, чего-то подобного можно ожидать и на сей раз - обороны соперников не стали надежнее, а линии атаки слабее. Петухи две недели назад доказали, что могут противостоять серьезным соперникам, одолев Ювентуса, а в Наполи никто и не сомневается - Партенопеи прогрессируют из года в год.

НС: Блази - Ромеро, Ривас

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Серия А | Просмотров: 463 | Добавил: Dan4ik | | 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Улучшился ли наш сайт за последнее время?
Всего ответов: 61
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Миланисты: 0

Вверх