Пятница, 19.04.2024 |



Главная » 2009 » Ноябрь » 28 » Серия А. Анонс тура
Серия А. Анонс тура
22:24
Football.ua представляет превью 14-го тура чемпионата Италии.

Матч тура

Интер - Фиорентина

Во вторник Интер провел, наверное, худший матч в нынешнем сезоне, да и один из худших под руководством Жозе Моуриньо вообще. Конечно, прошлогодний вылет из ЛЧ от МЮ никого не радовал, но это хотя бы была стадия плей-офф. Сейчас же нерадзурри, уступив Барселоне 0:2, поставили под вопрос выход из группы и удостоились очень резких комментариев от прессы.

Казалось бы, Серия А - отдушина для ребят Моуриньо - тут-то у них проблем нет, очки набираются стабильно и очередное скудетто все ближе. Но так совпало, что и в национальном первенстве чемпиона ждет не очень простой период - сначала встреча с Фиорентиной, а затем с Ювентусом.

Пусть формально Фиалки и не являются конкурентами черно-синих - все-таки разрыв составляет аж 11 очков - но абсолютно ясно, что амбициозная команда из еврообоймы отнюдь не является для Интера проходным соперником. По крайней мере, к этому обязывает статус, а вот как будет на деле...

Скуадра Виола посреди недели обеспечила себе выход в плей-офф Лиги чемпионов - весомое достижение для Чезаре Пранделли, который наконец-то подкрепил свои высказывания результатом. Но стабильность и Фиорентина в нынешнем году понятия, идущие разными путями - достаточно сказать, что из пяти последних игр в чемпионате Фиалки проиграли три.

Кадровые проблем так же не способствуют поднятию настроения тренера Пранделли - он не может рассчитывать на своего лучшего защитника Гамберини и на экс-игрока Интера Адриана Муту. Благо, Хуан Варгас сейчас играет и за себя и за того парня, всеми силами помогая Джилардино. Да и Йоветич восстановился - скорее всего, с Интером черногорец уже выйдет на замену. Дисквалификация Донаделя лишает алленаторе каких-либо вариантов в центре поля - расклад у Чезаре один.

У Моуриньо тоже есть проблемы - глупейшее удаление Майкона в прошлом туре не даст ему сыграть не только с Фиорентиной, но с Юве, а Уэсли Снайдер до сих пор не восстановился после травмы, полученной в составе сборной Нидерландов. Но нерадзурри без голландца уже играли, так что не стоит думать, будто отсутствие фантазиста сковывает атаку Интера по рукам и ногам.

Воскресенье, 29 ноября, Милан, Джузеппе Меацца, 16:00, арбитр Антонио Дамато

Ориентировочные составы:

Интер: Жулио Сезар, Х. Дзанетти, Лусио, Самуэль, Киву, Камбиассо, Мотта, Станкович, Мунтари, Милито, Это'О

Фиорентина: Фрей, Комотто, Дайнелли, Кролдруп, Гобби, Монтоливо, К. Дзанетти, Маркьонни, Сантана, Варгас, Джилардино

Травмированные: Сантон, Снайдер - Муту, Гамберини

Дисквалифицированные: Майкон - Донадель

Прогноз: 1:0

Дерби тура

Дженоа - Сампдория

К Дерби делла Лантерна обе генуэзские команды подходят не в лчушей своей форме - в пяти последних матчах и Грифоны, и блу-черкьяти сумели добыть всего по две победы. Если для Сампы это простой возвращение на привычное место в середине таблицы, следующее за неожиданным всплеском и рывком наверх, то на команде Гасперини явно сказывается участие в Лиге Европы - тренер, как может, использует ротацию, но усталость стороной все же не проходит.

Несмотря на то, что результаты подопечных Дель Нери в последнее время основательно ухудшились, Сампдория все же опережает Дженоа на четыре очка. Мог разрыв быть минимальным, но накануне дерби красно-синие умудрились проиграть Ливорно, потому идут лишь восьмыми. Поражение от аутсайдера - дополнительный стимул, хотя в преддверии таких матчей мотивации и так хватает.

В прошлом сезоне оба дерби закончились триумфом Дженоа - 3:1, 1:0. Причем, все четыре гола за Грифонов провел Диего Милито! Атака команды Гасперини и сейчас действует неплохо (генуэзцы третьи по результативности в чемпионате), но с уходом Диего в Интер яркого форварда-бомбардира в распоряжении тренера нет. Кандидаты имеются - Креспо и Флоккари, но они пока привыкают к новой обстановке.

Если же смотреть на статистику в целом, то преимущество на стороне Сампы. В Серии А она выиграла 18 матчей против 12-ти (всего 50-ти), во всех турнирах 29 против 19 (всего - 80).

Суббота, 28 ноября, Генуя, Луиджи Феррарис, арбитр Роберто Розетти

Ориентировочные составы:

Дженоа: Амелия, Бьява, Моретти, Боккетти, Модесто, Сапатер, Миланетто, Кришито, Паласио, Палладино, Креспо

Сампдория: Кастеллацци, Каччаторе, Гастальделло, Росси, Циглер, Падалино, Паломбо, Поли, Маннини, Кассано, Паццини

Травмированные: Папастатопулос, Янкович, Харжа, Эспозито - Семиоли, Тиссоне

Дисквалифицированные: Место

Прогноз: 2:2

Аталанта - Рома

Едва выйдя на поле после травмы, Франческо Тотти догнал в списке лучших бомбардиров чемпионата Антонио Ди Натале. Бари, обладающее лучшей на данный момент обороной чемпионата пропустило от Императора трижды, хотя в 12-ти матчах до встречи с Волками всего семь раз.

Клаудио Раньери, похоже, был прав, когда говорил, что результаты команды напрямую зависят от Тотти. Окончательное подтверждение должно произойти в матче с Аталантой. Бергамаски отчаянно пытаются найти свою игру и выбраться из зоны вылета, но, если Ческо снова будет столь же великолепен, но выполнение задачи "взять очки" команде Конте придется перенести.

Рома (ориентировочный состав): Жулио Сержио, Мотта, Мексес, Жуан, Риизе, Писарро, Бриги, Перротта, Менез, Вучинич, Тотти

НС: Вальдес, Манфредини, Баррето, Пелузо - Кассетти, Де Росси (под вопросом)

Бари - Сиена

Петухи могут в преддверии матча с тосканцами чувствовать себя абсолютно уверенно. Сиена в ее нынешней форме - не тот коллектив, который доставит подопечным Вентуры проблемы. На неделе под руководством нового тренера Альберто Малезани черно-белые умудрились вылететь из Кубка Италии от представителя Лиги Про Новары. Тифози, конечно, хотелось бы верить, что сделано это преднамеренно, дабы сконцентрироваться на спасении дел команды в чемпионате. Если бы...

НС: Донда, Паро, Сфорцини, Ривас, Гацци, С.Мазьелло, Кутузов - Россеттини, Парравичини

Кальяри - Ювентус

В прошлом туре сардинийцы пофестевалили в Милане, отгрузив россо-нери целых три гола. Пропустили, правда, четыре, но впечатление оставили самое приятное. На очереди Ювентус. Злой и раздраженный Ювентус, уступивший Бордо и оставивший задачу выхода в плей-офф ЛЧ на последний тур.

Вот только злость команде вымещать будет непросто - в матче с чемпионами Франции повреждение получил Амаури (участие в игре с Кальяри под вопросом), Яквинта и Трезеге лечатся, Дель Пьеро только восстановился... Оборона Старой Синьоры, несомненно, не позволит сделать из нее проходной двор, а вот над тем, чем удивить защиту команды Аллегри, Ферраре стоит подумать. Иммобиле?!

Ювентус (ориентировочный состав): Буффон, Касерес, Каннаваро, Кьеллини, Де Челье, Фелипе Мело, Сиссоко, Каморанези, Диего, Джовинко, Дель Пьеро

НС: Мардзоратти, Канини - Яквинта, Трезеге, Гроссо, Амаури (под вопросом)

Катанья - Милан

Милану, в отличие от Юве, предстоит достаточно легкая поездка на Сицилию. Точнее, она должна быть легкой, учитывая игру россо-нери в последних матчах чемпионата. А вот в Лиге чемпионов против Марселя команда Леонардо не впечатлила. Впрочем, не стоит равнять Олимпик и Слонов Джанулки Атцори - гостям должно хватить минимальных усилий, чтобы справиться с аутсайдером чемпионата.

Милан (ориентировочный состав): Дида, Абате, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Фламини, Амброзини, Зеедорф, Пато, Роналдиеьо, Боррьелло

НС: Барриентос, Шакка, Дельвеккио, Маркезе - Оддо, Пирло, Гаттузо, Бонера, Оньеву, Янкуловски

Кьево - Палермо

После ничьей с Катаньей в сицилийском дерби президент Палермо выкинул очередной свой фокус и уволил Вальтера Дзенгу. А сколько было разговоров об "идеальном тренера", амбициях, "борьбе за место в Лиге чемпионов"! Но оказалось - как всегда. Маурицио импульсивен и зачастую руководствуется эмоциями.

Теперь у руля роза-нери Делио Росси - тренер, который в прошлом сезоне с Лацио взял Кубок Италии. Нынешнее Палермо мало чем уступает Орлам образца прошлого года, так что новому алленаторе по силам решать с командой довольно высоки задачи. Но это в перспективе, а пока главное хорошо начать.

НС: Моро, Фрей, Лусиано, Йепес - Тедеско, Суччи, Пасторе, Карроццьери

Лацио - Болонья

Второй матч "испытательного срока" Давиде Баллардини. Результат первого был приемлем - ничья с Наполи. Теперь Лацио предстоит дома сыграть с одной из команд, пасущих задних, и победа не должна стать чем-то экстраординарным. Просто интересно, а если, обыграв Болонью, через неделю римляне уступят Роме, каковы будут действия президента Лотито?

НС: Сивилья, Перпетуини, Маури, Макинва, Круз, Манфредини - Мутарелли, Валлиани, Лавеккья

Парма - Наполи

Очень интересный поединок пройдет на Эннио Тардини - Крестоносцы и Партенопеи в последнее время изо всех сил пытаются несколько разнообразить обыденную компанию борцов за еврокубки, демонстрируя при этом отличный футбол. У Крестоносцев пока получается лучше - они опережают южан на четыре очка, но ведь Наполи завалило старт сезона и оклемалось только после прихода на тренерский мостик Вальтера Маццарри.

Обе команды выйдут на поле без ключевых форвардов - Палоски и Лавесси. Только вот Парма уже научилась играть без Альберто - Божинов и Аморузо прекрасно ладят и отсутствие воспитанника Милана не так уж и заметно.

НС: Палоски, Руссо, Пизану, Антонелли, Манцони, Марига, Галлоппа - Лавесси, Ринаудо

Удинезе - Ливорно

Серсе Косми, обыграв Дженоа, надеется огорчить свою бывшую команду, с которой он даже играл в Лиге чемпионов. Сейчас Удинезе до ЛЧ далеко - куда ближе зона вылета. Стоит отметить, что между командами всего три очка, и в случае победы Коммунисты с Зебрами сравняются. А ведь еще недавно они прочно сидели в самом низу таблицы.

У фриульцев, как и с Ювентусом, не смогут сыграть Санчес и Пепе, зато возвращается после дисквалификации Ди Натале - серьезный козырь, серьезный удар по планам Ливорно.

НС: Ободо, Феронетти, Пепе, Санчес, Паскуале, Зимлинг = Тавано, Галанте, Моцарт, Ривас

Егор Лукьянов, Football.ua
BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Серия А | Просмотров: 353 | Добавил: Dan4ik | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Как вам наш сайт?
Всего ответов: 353
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх