Среда, 19.02.2020 |



Главная » 2011 » Май » 24 » Пранделли: "Аллегри - молодец"
Пранделли: "Аллегри - молодец"
15:08
Накануне матча квалификации Евро-2012 против сборной Эстонии, который состоится 3-го июня в Модене, главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли в интервью La Gazzetta dello Sport подвел итоги сезона, оценил конкуренцию “сборников” в чемпионате, отметил работу Массимилиано Аллегри и рассказал о перспективах сборной.

Напомним, что на данный момент “скуадра адзурра” возглавляет группу С и опережает ближайшего преследователя - сборную Словении на шесть очков. В случае, если дружина “Цезаря” добьется победы, то обеспечит себе путевку на главный футбольный турнир Европы.

- Чезаре, почему “Милан” выиграл Cкудетто?
- Потому что это сильная команда и потому что Аллегри - молодец, с самого начала сезона он взял на себя смелость принимать важные решения и приводить их в исполнение.

- Как и вы в сборной: что общего?
- Постоянно перемещающиеся нападающие, которые не дают себя накрыть, и атакующий полузащитник, который много работает - и входит в штрафную, и отрабатывает сзади.

- И качественная игра полузащиты “Удинезе” - тоже точка отсчёта?
- Я изначально положился на игроков, способных в первую очередь созидать. Качество игры “Удинезе”, движение их “[i]малышей
” в атаке - это самое интересное, что было в этом сезоне, наравне с “Наполи”, где все атакующие игроки - не нападающие, а атака в принципе - всегда в движении.

- Лучший тренер - Маццарри?
- И Аллегри. Но хочу упомянуть и тех, кто стабильно работал и пожал плоды этого, - как Фиккаденти. И не могу не упомянуть Коломбу - как он встряхнул “Парму”.

- Это-O, Кавани, Тиаго Силва: кто - лицо сезона?
- Лиц много. Но игрок, забивший 35 мячей в Италии, как Это-О, заслуживает отдельного рассмотрения. И остановлюсь на том, что Кавани отыграл невероятный сезон.

- А из итальянцев?
- Подчеркну, что Раноккья подтвердил свой высокий уровень, а Джовинко предложил очень качественную игру. Молодцы.

- И кому из игроков вашей сборной вы дали бы “Оскар”?
- Самым стабильным был Джузеппе Росси, он показал нужный характер, показал свою ценность как игрока международного уровня, много забил. Он вырос и в боевой обстановке продемонстрировал многое из своего потенциала.

- Вы предпочли бы видеть его в “Барселоне”, где он мог бы еще вырасти, или в Серии "А"?
- Я предпочёл бы его в Италии. Нашему футболу нужны большие игроки дома.

- Вратари. “Оскар” - Аббьяти?
- Назову четыре имени: Аббьяти, Соррентино, Де Санктис и Сторари начала сезона.

- Вам пригодился бы Аббьяти?
- Я сделал однозначный выбор: Буффон, которого никто не имеет права судить, и молодые вратари - Вивиано и Сиригу. И потом, если через год, когда нам нужно будет ехать на чемпионат Европы, Буффон получит травму, а Аббьяти по-прежнему будет так же отбивать мячи, я подумаю о нём.

- И такой подход работает и для всех остальных. Так?
- Именно так. Как можно отказаться от такого Тотти, как в последние месяцы? Сейчас я иду вперед с моей группой, через год буду оценивать ситуацию.

- Абате - это, возможно, лучшее, что можно предложить для сборной. Или нет?
- У него прекрасный сезон. Но отлично отработали и Маджо, и Кассани. На сегодняшний момент я предпочитаю брать тех же игроков, что и в последние разы, но за Абате я слежу, и если он будет продолжать в том же духе, то может попасть в этот список.

- Бонуччи превратился в резервиста Бардзальи. Вас это обеспокоило?
- В сборной он всегда играет хорошо. А моменты случаются всякие.

- А вас не беспокоит, что Бонуччи и другие игроки-”ювентини” сборной проведут год перед чемпионатом Европы без еврокубков?
- Еврокубковые матчи помогают расти, дают опыт, самоуважение. Жаль. Но давайте смотреть так: зато эти игроки будут больше тренироваться.

- Или так: если немолодой Пирло придет в “Юве”, он не вымотается и подойдёт к Евро более свежим.
- В недавних матчах, на мой взгляд, Пирло вернулся на хороший уровень: для меня он по-прежнему очень важный игрок. Очень.

- Монтоливо и Аквилани провели ещё один сезон, так и не поднявшись ещё на одну ступень.
- Нужно терпение.

- Всё ещё?
- Не такие уж они и старые. И потом, я не вижу двадцатилетних игроков, способных вытеснить их из сборной.

- Может ли пойти на пользу Монтоливо переход в очень большой клуб, такой, как “Интер”?
- Или он останется в “Фиорентине”, которая тоже большой клуб, и уже окончательно возьмёт на себя роль лидера, или же рискнет перейти в клуб с большими амбициями. По мне, хорошо и то, и то.

- Де Росси?
- Он по-прежнему один из лучших полузащитников Европы, ему просто нужно успокоиться.

- Именно. Очередная трёхматчевая дисквалификация. Рецидивист. Вы его и на этот раз не вызовете?
- У нас есть этический кодекс, и он это знает. Но это неправильно - говорить сначала через газету то, что я скажу ему самому. Но он представляет себе.

- Можно ли представить себе, что Кассано, игрок запаса в “Милане”, выиграет конкуренцию у Пепито Росси?
- В сборной Антонио всегда безупречен, и на поле, и вне поля. Сейчас будем смотреть, что с ним станется в следующем сезоне - останется ли он в “Милане”, будет ли он играть. Я ему доверяю, это не обсуждается.

- Паццини, Матри, Джилардино, Боррьелло, Амаури… Кто-то больше, кто-то меньше, но забивали все. С центральным нападающим вроде бы нет проблем.
- Нет. И у меня нет иерархии. На сегодняшний день я не могу сказать, что этот центрфорвард - игрок основы, а тот - нет. Мне по душе, что у меня есть 6-7 нападающих, которые пытаются пробиться в основу. Могу выбирать, исходя из матча.

- Балотелли - лучший игрок матча в финале кубка Англии. Это может быть для него скачком?
- Марио должен заставить говорить о себе несколько подобных матчей подряд, и тогда для него откроются все двери. У него блестящая перспектива. И очень приятно слышать, что о нём наконец говорят хорошо.

- Вы ему звонили?
- Нет.

- Он вас немного достал, верно?
- Да, меня утомили заявления его агента, который меня упрекнул, что я рассказал про ту просьбу Балотелли о помощи. Мы хотим для этого парня только хорошего, и мы делаем все, чтобы ему помочь. Надеюсь, они с агентом отдают себе в этом отчет.

- Балотелли, Паццини, Росси: мы можем себе это позволить? Неплохо…
- Мы работали над хорошей стабильностью обороны, потом переключились на полузащиту: в последних матчах она, на мой взгляд, была убедительной. Когда в команде есть порядок и баланс, можно уже переходить к вопросу о нападающих.

- Игроки молодёжной сборной, выступающие в основе своих клубов: в серии А их количество колеблется между 0 и 1: или Сантон, или Палоски, или ни тот, ни другой.
- Печальное количество, особенно по сравнению с Испанией, Англией или Германией - там таких игроков 15-20. Но давайте спросим себя, кто те игроки, которые приезжают сюда и отбирают место у нашей молодежи? Они действительно привносят в игру качество, или же их покупают просто ради того, чтобы покупать? У федерации футбола есть не один проект на эту тему - как молодым игрокам стать более конкурентоспособными. И все должны иметь мужество их поддерживать, этих игроков.

- Чезаре, через год - чемпионат Европы. Мы поедем туда за победой?
- 3 июня у нас Эстония, к этому матчу надо подходить предельно осторожно. Может быть, это самый важный матч сезона. А ваш вопрос снова зададите мне 4 июня.[/i]

Полная заявка сборной Италии на матчи против Эстонии и Ирландии (товарищеский матч - 7 июня) выглядит так:

Вратари: Джанлуиджи Буффон (”Ювентус”), Сальваторе Сиригу (”Палермо”), Эмилиано Вивиано (”Палермо”).

Защитники: Давиде Астори (”Кальяри”),Фелерико Бальцаретти (”Палермо”),Маттия Кассани (”Палермо”), Джорджо Кьеллини (”Ювентус”), Доменико Кришито (”Дженоа”), Алессандро Гамберини (”Фиорентина”), Кристиан Маджио (”Наполи”), Андреа Раноккия (”Интер”).

Полузащитники: Альберто Аквилани (”Ювентус”), Клаудио Маркизио (”Ювентус”),Рикардо Монтоливо (”Фиорентина”), Тьяго Мотта (”Интер”),Антонио Ночерино (”Палермо”),Анджело Паломбо (”Сампдория”), Андреа Пирло (”Милан”).

Нападающие: Марио Балотелли (”Манчестер Сити”), Антонио Кассано (”Милан”), Альберто Джилардино (”Фиорентина”), Себастьян Джовинко (”Парма”), Алессандро Матри (”Ювентус”), Джампаоло Паццини (”Интер”), Джузеппе Росси (”Вильярреал”).
BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Интервью | Просмотров: 414 | Добавил: Alexandre_Pato | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Кому бы вы отдали капитанскую повязку?
Всего ответов: 95
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх