Четверг, 06.05.2021 |



Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Последние шаги
Последние шаги
23:05
Завтра, 2 сентября сборная Италии проведет свой очередной матч в рамках отборочного цикла к чемпионату Европы. Соперником “Скуадры Адзурры” будет сборная Фарерских островов, которую итальянцы разгромили прошлой осенью.

На этот раз подопечным Чезаре Пранделли никакого разгрома устраивать не обязательно – достаточно взять свои законные три очка и ждать домашней игры со Словенией, после которой можно будет уже официально поздравить друг друга с отлично проведенным отборочным циклом. Но не будем забегать вперед, ведь история знает немало примеров, когда большие команды оступались с не самыми подходящими соперниками. Сегодня мы поговорим о предстоящей игре.

Прежде всего, посмотрим на список футболистов, которые имеют право выйти на поле:

Вратари: Джанлуджи Буффон (”Ювентус”), Морган де Санктис (”Наполи”), Сальваторе Сиригу (”ПСЖ”).

Защитники: Доменико Кришито (”Зенит”), Давиде Астори (”Кальяри”) Федерико Бальцаретти, (“Палермо”), Маттиа Кассани (“Фиорентина”) Леонардо Бонуччи, Джорджио Кьеллини (оба — “Ювентус”), Андреа Раноккья (”Интер”), Кристиан Маджо (“Наполи”)

Полузащитники: Альберто Аквилани (”Милан”), Даниэле де Росси (”Рома”), Клаудио Маркизио, Андреа Пирло (оба — “Ювентус”), Риккардо Монтоливо (”Фиорентина”), Тиаго Мотта (”Интер”), Антонио Ночерино (”Милан”).

Нападающие: Марио Балотелли (”Манчестер Сити”), Антонио Кассано (”Милан”), Себастьян Джовинко (”Парма”), Джампаоло Паццини (”Интер”), Джузеппе Росси (”Вильярреал”), Альберто Джилардино (”Фиорентина”).

Снова мы не видим в заявке Иньяцио Абате, отсутствие которого вызывает все больше вопросов общественности. Тут остается надеяться, что Пранделли успеет его вызвать еще осенью, ведь сейчас с каждым днем все большую роль будет играть фактор участия (или неучастия) предполагаемого кандидата на поездку на Евро в отборочной кампании. Ох уж это пресловутое - “эти ребята добыли путевку”, сколько раз уже тренеры Адзурри наступали на одни и те же грабли. Но еще ничего не решено и будем надеяться, что футболист “Милана”, при должном отношении к делу, все-таки получит возможность проявить себя в синей футболке.



Коверчиано: у Антонио Кассано всегда отличное настроение

Но если отсутствие Абате вызывает естественный и понятный внутренний протест, то отсутствие другого защитника внушает некоторый оптимизм. Анжело Огбонна из “Торино” вызывался в команду все лето, но так и не смог сделать то, ради чего это все затевалось – а именно, никуда он из “Торино” не ушел. У гранатовых, кстати, намечается интереснейший проект, их в этом сезоне тренирует небезызвестный Джампьеро Вентура, тот самый, который сделал почти невозможное – занял с “Бари” в позапрошлом сезоне десятое место в серии А. Но это к слову, так вот – Огбонна сейчас игрок из серии B и Пранделли, по всей видимости, закончил свои либерально-демократические эксперименты с вызовами людей из низших дивизионов. Вместо Огбонны вызван Астори, который уже не раз призывался тренером под знамена команды.

Идем дальше – посмотрим на полузащитников. Обратите внимание, что тут состав ничем не отличается от прошлого раза, за исключением того, что нет Анжело Паломбо, который, как и Огбонна, теперь играет в серии B. Честь ему и хвала за то, что он не покинул родной клуб в трудную минуту, но вот только про сборную, скорее всего, придется забыть. Тем более что главный конкурент Паломбо за место в заявке, Антонио Ночерино только что перешел в “Милан”, где он будет на виду и где получит все шансы проявить себя на несколько другом уровне. Разумеется, случится может всякое, Ночерино вполне может и сесть на “банку”, но все равно он моложе Паломбо и, в общем, перспективнее. Тут у меня нет никаких особых симпатий – поживем и увидим.

А вот в нападении, наоборот, случилось небольшое прибавление. На арене все те же лица, но вернулся Альберто Джилардино, отсутствию которого, в прошлый раз, многие уже успели порадоваться. Что тут сказать, не все считают, что Джила сейчас достоин места в национальной команде, тем более что она взяла тренд на игру с быстрыми и техничными нападающими. Тут не то, что Джилардино, тут даже Паццини, по большому счету, не очень нужен. Но у Пранделли есть убеждение, что команда не всегда будет играть с маленькими форвардами. Против некоторых соперников придется играть с одной, а может быть даже с двумя “башнями”. И в этом тренер совершенно прав, неизвестно как сложится ситуация с теми же словенцами, быть может, в какой-то момент пригодится умение Джилардино играть головой. Логика в подобном поступке есть, нападающего “Фиорентины” взяли на всякий случай и дело тут не только в том, что он любимый нападающий главного тренера, с которым он прошел в ряде клубов “огонь и воду”.

С составом закончили, перейдем к тактике. Сегодня итальянские журналисты нам предложили вот такой вариант:



Вероятная расстановка сборной Италии на завтра

Логика тут очень простая – команда сыграет с привычной схемой “4-3-1-2”, да еще практически сильнейшим составом. Снова впереди будет играть “легкая кавалерия”, которую Пранделли уже не стесняется выпускать даже против чемпионов мира. В тоже время ходят слухи, что тренер наигрывает вариант с Росси, Паццини и Джовинко впереди, но это, дескать, приготовлено для словенцев. Завтра мы все узнаем, а после игры, как всегда, обсудим ее итоги. Отборочный цикл близится к концу, “Скуадре Адзурре” осталось сделать до выполнения задачи буквально какие-то последние шаги.
BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Серия А | Просмотров: 327 | Добавил: Gustav | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Нравится ли вам нынешняя трансферная политика клуба?
Всего ответов: 302
Блоги
Наши комментарии
oddsamseo3
Реал оформил уже восемь побед подряд в Ла Лиге. Команда практически обеспечила себе чемпионский титул в Испании. https://odds.am/ru/news/6222/kogda_zakonchitsya_pobednaya_seriya_reala/

roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх