Понедельник, 20.05.2024 |



Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Политически выдержанный Аллегри
Политически выдержанный Аллегри
22:43
Предлагаем Вашему вниманию интервью с тренером "Милана" Массимилиано Аллегри из сегодняшей La Gazzetta dello Sport.

Пару-тройку вещей о нём бы надо ещё узнать, кроме несостоявшейся женитьбы, турне с «Миланом» Капелло, закончившееся раньше времени (игроком он не был примером) и страсти к обгонам, которая в последнее время стала уже темой обсуждения.

Итак: Массимилиано Аллегри, одевается элегантно, но не любит, когда ему приклеивают этикетку «модели», обожает готовить, хотя сам питается, как тибетский монах, и вопреки тому, что ожидалось от последователя Галеоне, любитель оборонительного футбола.

- А здесь вы ошибаетесь. Потому что все думают о Галеоне, как апологете атакующей игры, а он был очень внимателен к оборонительной стадии. Я, как и он, думаю о команде, которая, хорошо защищаясь, лучше атакует.

На снимке времён "Пескары": Галеоне, Боргоново (спиной), Аллегри, Дунга.


Поэтому «Милан» сменил облик? Казалось, это будет Crazy Horse с такими нападающими, а сейчас доминируют опорники, команда меньше созидает.

Я не согласен. Команда играет в хороший футбол и мало рискует. Я удовлетворен тем, что вижу.

Но все считают вас иброзависимыми.

Не вижу проблемы. Мы взяли Ибру потому что нам нужен был такой игрок, которого не было в составе «Милана». И сейчас, без Пато и Индзаги от кого мы должны зависеть? Такое бывает у всех команд. У «Интера», например, Это`О.

Робиньо часто подвергается критике, потому не забивает…

Робиньо хорошо выступает в роли второго нападающего. Сейчас я им доволен. Логично, что со временем нужно будет, что бы он улучшил игру, как и все.

Вы не оплакиваете уход Борриеело и Хунтелаара?

Мы сделали выбор. Борриелло и Хунтелаар важные игроки, никто в Миланелло никогда не подвергал сомнению их игровой класс. Но никто и не мог предвидеть, что Индзаги и Пато получат травмы. И потом, мы нашли решение, которое их устроило. Игроки такого уровня могут уходить, куда хотят, где могут всегда играть, что и произошло.

На первое место в списке приобретений, или лучше сказать, предпочтений, Вы поставили Бэйла и Ван дер Виля. Не жалеете, что не удалось их получить?

В настоящий момент наш приоритет - найти хорошего нападающего, потому что Галлиани прав, или мы находим игрока высокого уровня, и лучше останемся, как есть. Травма Индзаги была ни к чему. Для нас Пиппо был очень важен и теперь, чтобы найти ему замену на эти месяцы, нужен игрок, подходящий «Милану». Что касается крайних защитников, я очень доволен Абате, после встречи «Милана» с «Реалом» он вырос. В игре против Криштиану Роналдо у него пропал страх, и теперь он играет с характером.

Вся команда в общем кажется более сильной психологически...

Мы растем и снова набрали ход, который я планировал. Поражение в Чезене лишило нас уверенности, да и физические кондиции были не на максимуме, и ещё мое знание игроков. Узнав их поближе, я лучше стал управлять заменами, и, действительно, в последних матчах замены сыграли свою роль.

Вы о чём-то жалеете?

В Амстердаме против «Аякса» я мог выпустить Индзаги на поле раньше. Это был матч, который надо было выигрывать.

Раскаиваетесь по поводу «Реал» - «Милан»?

Нет, я повторил бы всё так же, потому что технически тот матч был сыгран отлично, и я выставил лучших игроков, которые у меня были. Однако по игре мы ошиблись во всём, вышли на поле робкими. Но я не жалуюсь, мы проиграли и после этого воспряли.

Казалось, ночь в Мадриде стала своеобразным водоразделом. Потому что после долгой беседы с Галлиани положение дел поменялось...

В тот вечер мы говорили о матче, не более.

Но команда поменялась...

Сменился ход, потому что сменилось отношение. Улучшилось физическое состояние, появилась компактность в защитной фазе. Но, по большому счету, у нас всегда три нападающих.

Все игроки хорошо отзываются о Вас. Что вашим парням нравится в Вашем поведении?

Вот уж не знаю. Может быть, что я открыто говорю со всеми. Мне нравится шутить и смеяться, но при этом и упорно работать.

А Вам в ваших игроках?

Мне нравится в них желание работать и вернуться в игру, несмотря на то, что они столько выиграли. После Мадрида мы были спокойны. Мы стараемся исключить ошибки, улучшить владение мячом и некоторые решения в атаке. Мне смешно, когда говорят, что в Италии ещё играют катеначчо. Число голов не является показателем красоты, защита и атака связаны, и на команду, которая хорошо защищается, приятно посмотреть.

Зеедорф говорит, что вы один из тех, кто всё быстро осваивает...

Мне кажется, это комплимент, я благодарю его.

Но есть и тот, который, кажется, никогда не научится, Роналдиньо. Его снова застали ночью...

Может так получиться, что ужин затянулся. Мне Рональдиньо нравится, потому что он позитивный, помогает товарищам и всегда улыбается.

Но кажется слишком кротким. Звезда могла бы и рассердиться после 5 матчей на скамейке.

Я это вижу немного по-другому. И думаю, как Роналдиньо. Он скромный парень, который находится на своем месте и всегда помогает товарищам. И даже если играет мало времени, делает это с желанием, потому что любит футбол.

Ещё вам головная боль досталась, эта драка между Иброй и Оньеву.

Такие ситуации случаются на тренировках.

Не кажетеся Вам, что это слишком простое объяснение?

Смотрите, парни на тренировке летят с бешеной скоросью. Может быть, один въехал, другой ответил. Ибрагимович интроверт, а совсем не хвастун и забияка, каким представляете его вы.

А какой он на самом деле?

Один из тех, кому нужна опора, друзья в команде. Он выдающаяся личность, но лидером ни с кем не держится. Он спортивный лидер.

А настоящий лидер, кто он?

По характеру - Гаттузо. Вот кто по-настоящему тащит команду.

Кстати о лидерах, вы сделали бы то, что сделал Моуриньо с удалениями Хаби и Серхио Рамоса?

Нет, и не сделал бы того, что он сделал на Сан Сиро. Пирло был на земле с пробитой головой, мои ребята выбили мяч. Они нам его вернули, но при выводе мяча из за боковой линии, там уже прессинговал их защитник. Это не лучший пример. Некоторые вещи лучше делать, когда никто не видит, а не на евровидении.

И всё-таки Моу нравится, и здесь в Италии он оставил разбитые сердца...

Он был здесь два года и прошлся по всем. Тут особо нечего добавить, за исключением одной вещи, в этом своём поведении он гениален.

Кого Вы хотели бы избежать в одной восьмой Лиги Чемпионов?

«Барселоны» и «Челси», который сегодня кажется разбитым, но в феврале это будет совсем другая история. А потом, Анчелотти первый в турнирной таблице в Англии и прошёл дальше в Лиге Чемпионов, не думаю, что это повод критиковать его.

«Милан» - команда для чемпионата?

Наша цель - бороться за всё, это стимулирует. Когда вернутся травмированные, у нас будет достаточно ресурсов для этого. Может быть, возьмем одного нападающего в январе.

То есть, вы не ограничиваетесь мечтами о скудетто?

Мы хотим всё.

Пирло когда вернется?

Надеюсь, что скоро, для нас это основа.

Но тогда должен выйти из состава один из опорников…

После стольких матчей я рад бы провести ротацию, особенно в матче против «Сампдории», но сомневаюсь, что у меня будут ресурсы для этого.

Какой игрок вырос у Вас больше всего?

Фламини. И Абате.

«Интер» все ещё является соперником, которого надо победить?

Он первый, но ещё я опасаюсь «Рому». Технически это команда первого класса. Ещё «Ювентус» солидная команда. Но эта «Рома»…

Ваше влияние в "Милане" быстро выросло, Вы отдаете себе в этом отчет? Наверное, гордитесь, что не показали себя соглашателем.

Я никогда не чувствовал потребности быть им. Президент Берлускони понимает в футболе и сказал мне: «Вы должны играть хорошо, а главное, выигрывать». Мы пробуем. Мне тоже нравится красивый футбол, который в крови у «Милана», но некоторый баланс должен соблюдаться, и президент это знает. Я, скорее, не горд за себя, а рад за то, как играют мои парни.

А май месяц как вы себе представляете?

А кто знает. У нас впереди 4 важных матча и этот в Генуе - самый важный из всех.

Вы всегда так говорите…

Вести подсчеты на будущее мне не подобает.

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Игроки | Просмотров: 456 | Добавил: Dan4ik | | 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Кому бы вы отдали капитанскую повязку?
Всего ответов: 95
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх