Четверг, 30.05.2024 |



Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » По траектории полета от пинка
По траектории полета от пинка
13:55
Устрашающие «Милан» и «Реал» подходят ко второй серии своего противостояния совсем не в том положении, в каком пребывали 2 недели назад.

Минувшие с первой встречи две недели наглядно продемонстрировали, насколько несостоявшимися на данный момент являются две именитые команды: «Милан» да «Реал». Несмотря на горы титулов за спиной, несмотря на армии болельщиков, несмотря на звездность составов.

При старых хребтах гранды обрастают новой плотью, что ведет к неминуемым эксцессам вроде фиаско от «Цюриха» и «Алькоркона». Однако тем увлекательнее смотрится со стороны процесс становления игры суперклубов при новых тренерах; а уж когда эти тренеры два раза подряд сталкиваются лоб в лоб…

«Россонери», правда, чуть было не замахали платком тренеру Леонардо. Однако в тяжелейшей ситуации миланцы бросили валять дурака и выдали серию блестящих матчей: победы в Мадриде, в Вероне, в Парме и ничья в Неаполе, победой не ставшая лишь по дичайшему стечению обстоятельств.

Однако игровые проблемы сами собой не исчезли: защита провоцирует Диду на гравитационные подвиги, полузащита недостаточно мобильна, а вот нападение… Линия атаки со старательным Пато, вечнозеленым Индзаги, раззабивавшимся Боррьелло и Рональдиньо, перманентно вспыхивающим прежними красками, сейчас наименее подвержена критике.

И все же по-прежнему неизвестна природа подъема у нападающих «Милана» и всей команды: то ли команда ненадолго заволновалась о судьбе коренного «россонери» Леонардо, то ли гордость взыграла, то ли «дьяволы» всерьез и надолго наточили трезубцы.

На другой чаше весов - «Реал», этот «Голливуд» современного футбола, матка всевозможных скандалов и слухов. Смахивая на фаворита в преддверии зеркального противостояния с «Миланом», Королевский клуб остался им лишь на бумаге.

На поле же мадридцы элементарно проспали победу в первом матче. Взялись за ее хвост, прикорнули в паре эпизодов и ослабили хватку, отпустив викторию. «Бланкос» завороженным наблюдали за запуском ракетной установки Пирло и два раза не заметили за своими спинами могильщика Пато.

Радиоактивный фон того досадного поражения выветрился не сразу, поэтому «сливочные» получили вдобавок еще одну атомную бомбардировку по своему престижу. И если угрюмые нули в Хихоне сошли за рабочий момент, то пятно последовавшего позора может не смыться с белоснежных футболок вплоть до финиша сезона.

Шокирующие 0:4 в Кубке Короля от клуба третьего дивизиона, который у нас до сих пор кличут «какой-то там Попкорн», - это даже не пощечина и не подножка. Это настоящий пинок под ленивый мадридский, простите, зад.

А когда подобный казус происходит с клубом калибра «Реала», то уже не должны удивлять идущие следом события: неприличные жесты Гути, его же ссора с Пеллегрини и, собственно, разговоры о новом тренере команды.

Однако у пинков по пятой точке есть замечательное свойство - они мгновенно приносят эффект, встряхивая незадачливых футболистов. Находясь под валом критики и оставшись вдесятером у плуга на 28-й минуте матча с «Хетафе», мадридцы принялись пахать. И выпахали трудовую победу.

В первую очередь, благодаря палочке-выручалочке Игуаину, который ныне находится в тени свежекупленных звезд, а потому за 9 туров Примеры лишь 3 раза попал в основу. Думается, еще разок встряхнуть мадридский футбол получится за счет доверия таким, как Игуаин. Таким, как Дренте, ван дер Варт, Гаго, Диарра, ван Нистелрой – людям, лишенным серьезной игровой практики, но полным решимости доказать Пеллегрини ошибочность его суждений.

Впрочем, мадридский шофер и сам знает, как выруливать из ситуации. А ситуация однозначна: потеря новичка Роналду оказалась чересчур чувствительной для команды, с атакующего потенциала которой словно ломоть срезали. Существует занимательная статистика.

В нынешнем сезоне в 7-и матчах с португальским гением в составе «Реал» забил 26 голов (9 из них на счету самого Кришти) и одержал 7 побед; а в 6-и поединках без дорогостоящего хавбека «сливочные» наскребли жалкие 9 мячей, выиграв лишь 2 встречи.

Да и без числовых сравнений заметно, как в тяжелых отрезках «Реалу» не хватает футболиста, способного в одиночку и на ровном месте сфантазировать гол. В «Милане» же такой игрок здравствует - это Пато, наконец-то наладивший прицел.

Хотя у «Реала» в обойме значится еще один футболист такого редкого таланта. И по его персоне имеется отдельный разговор. Во вторник на «Сан-Сиро» впервые за долгое время вернется аншлаг и вернется Кака, между которыми в последние годы можно было смело ставить равенство.

Кака, недавний идол миланских тиффози, во вражеской форме выйдет на знакомое поле и наверняка услышит не только одобрительный гул. Но сильные футболисты, к коим, безусловно, относится и бразилец, на уничижительный свист реагируют по-особому. Так что очаг основной опасности для «россонери» уже определен. За возникновением и ликвидацией других пронаблюдаем во вторник.

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Серия А | Просмотров: 281 | Добавил: Dan4ik | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Как вы относитесь к бурному нраву Ибрагимовича?
Всего ответов: 72
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх