Пятница, 19.07.2024 |



Главная » 2010 » Март » 29 » По горячим следам. Об игроках и моде
По горячим следам. Об игроках и моде
17:02
Ну упустили победу… Да, упустили. И соперник, вроде, проходимый был. Про таких в наших кругах говорят: «Били, и будем бить!». Ан нет, «орлы» еще не забыли о достоинстве и не стали подставлять вторую щёку. Обо всём по порядку да помаленьку.

Стартовый состав. Да, состав бывал и лучше. Однако именно эта игра должна была исполнить роль этакой лакмусовой бумаги. Давно известно, что в большом клубе должен быть «коммунизм», чтобы в команде не было ярко-выраженного лидера, вокруг которого и строится весь остальной состав. Конечно, «местный мастер» в любом клубе должен быть, но не более того. Так было в «Милане» Сакки, так было в «Милане» Капелло, так было в «Ювентусе» Моджи, так и в сегодняшнем «Интере» Моуриньо. Мы же привыкли к флагманам. А флагманов в матче против лациале не было. Но дело не только в этом…

Трудно привыкнуть к игре с двумя чистыми нападающими. Действительно, Карло Анчелотти, настолько разбаловал нас игрой в одного страйкера, что крайне сложно привыкнуть ко второму форварду. Чистому, опять же повторюсь, форварду. Откровенно говоря, у нас и нет таких нападающих, чтобы их можно было поставить плечом к плечу. Как Шевченко с Креспо когда-то. Пато не в счет, он все-таки, более оттянутый игрок в этом сезоне. Давайте пройдём по каждому нападающему.

Марко Боррьелло. Сегодня даже самые отъявленные скептики, вынуждены признать, что Марко – основной страйкер команды. Миланский стиляга настолько удачно вписался в паззл Леонардо, что сейчас сложно представить не только «Милан», но и серию А, в целом, без Боррьелло. Мощный, но гибкий, пронырливый, техничный – вот небольшое описание его большого мастерства… Зачем нам Балотелли? И привыкнув к роли гордого гладиатора, Марко очень неохотно делит добычу с остальными. Тесно итальянцу, когда кто-то рядом на последних рубежах, тесно.

Клаас-Ян Хунтелаар. Карьера голландца в «Милане» по-прежнему напоминает синусоиду. И ведь никто не может понять, в чем дело? Почему нет результата, хотя все предпосылки есть? Тут тебе и всяческие треквартиста, фантазиста в помощь, и радиоуправляемые передачи Бекхэма были. А воз и ныне там… А попытки сыграться с тем же Боррьелло у голландца не получаются. Это тебе не амстердамский Луис Суарес.

Филлипо Индзаги. Этот парень играл со многими великими нападающими. И Кристиан Вьери, и Алекс Дель Пьеро, и Андрей Шевченко – и ведь имея такой огромный опыт, ни у кого язык не повернётся сказать: «Вот связка была фантастичная Индзаги-Шева, или Пиппо-Бобо!..». Для того, чтобы сыграться с Пиппо, нужно играть на него, нужно всегда находиться за его спиной. Согласитесь, ни один из вышеупомянутых форвардов этого делать не будут.
Как тут не вспомнить упущенных Луиса Фабиано и Горана Пандева? Хотя, не будем кидать камни в администрацию клуба, у нас еще все лето впереди. Вот и получается, что мудрые Тассоти с Леонардо прибегают к схеме с двумя нападающими очень редко.

Отдельного разговора заслуживает (по крайней мере по игре с «Лацио») Иньяцио Абате.
Мы настолько все привыкли видеть Абате на краю обороны, что появление его в стартовом составе в роли полузащитника немного удивило. Однако итальянец заставил всех вспомнить, что его имя связывают, прежде всего, с атакующими действиями. В начале сезона, когда в «Милан» вернулись Ди Дженнаро и Абате, предполагалось, что больше шансов заиграть у Давиде. Все-таки, за него говорили более четкие действия в центре поля, тут тебе и точные, проникновенные пасы, и дальние удары, и завершающие действия. А в арсенале Иньяцио быстрые рейды по флангам. Что ближе по характеру «Милану»? Но нет, Абате потихоньку подбирается к основе команды. И уверен, что в следующем сезоне место Иньяцио будет непоколебимым.

Возвращаясь к матчу с римскими "орлами", Абате забыв про страх и инстинкты самосохранения, вел отчаянную борьбу не только с защитниками, но и с кипером римлян – Фернандо Муслерой. И каждый раз это было эффектно, но, к сожалению не настолько же эффективно. Отходя от темы, должен признать, что главная заслуга Леонардо в том, что он «растянул» команду, и сейчас все чаще и чаще можно увидеть именно фланговые атаки. Причем делал это, алленаторе медленно, без всяких скачков, понимая, что революции к добру не приведут. В общем, в свете новой стратегии и отличной игры, можно с уверенностью говорить, что Абате становится полноправным россонери.

Говоря о полузащите, стоит отметить, что почти всегда на своем уровне проводит игры Фламини. Слегка схожая манера игры с Амброзини делает француза полезным кальчоторе. Умение вовремя собраться, и взять игру под свой контроль прославили Маттье еще в Англии, а в условиях итальянского футбола эти положительные черты только усовершенствуются. Жизнь без Гаттузо уже не кажется настолько не реальной.

И все-таки, победа была упущена, а вместе с ней и возможность максимально близко удерживать «Интер». Теперь уже «Рома» дышит в спину лидеру чемпионата. Опять же обращу ваше внимание, на то, что две первые команды – это прежде всего коллективы, сплетенные в одно целое. Команды-трансформеры, которые не зависят от конкретных игроков, и могут перестраиваться в нужный момент. Такова тенденция сегодняшнего кальчо. Вспомните «Ювентус», который в начале сезона, купив Диего, делал упор на способности отдельных личностей. Сегодня же это равноправная команда. И только гордый и верный своим принципам «Милан» играет не как все, четко разделяя иерархию на поле. Что же возьмёт верх, новая мода или сложившийся красно-черный принцип? Увидим через несколько туров.

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Серия А | Просмотров: 326 | Добавил: Dan4ik | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Матье Фламини - балласт или важное звено?
Всего ответов: 75
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх