Понедельник, 22.04.2024 |



Главная » 2010 » Июнь » 28 » Новая метла метет по-новому
Новая метла метет по-новому
11:54
Лично мне казалось, что эта эпопея с назначением Аллегри не закончится никогда. Челлино, президент Кальяри, менял свою точку зрения каждый день, и то и дело в прессе появлялась новая информация и новые требования к руководству Милана.

Милан любит поиграть в Санта-Барбару и слава Богу, что на этот раз количество серий не стало таким устрашающим. Всё, можно забыть про те волнения и тревоги, если они у вас были. Аллегри в Милане и точка. Какая именно: жирная или очень блеклая - на всё даст ответ 38 тур Серии А 2010/2011 годов. Иначе и не может быть.

На этот раз Милан пошел по-другому пути. Козырей у Аллегри побольше, чем у Леонардо, но и опыта крупных международных встреч не так много, как у того же Леонардо. Лео, напомним, Чемпион Мира и обладатель кучи трофеев на клубном уровне, а вот Аллегри...

Впрочем не стоит сравнивать карьеру игроцкую с тренерской. Есть масса примеров, когда средненькие игроки добивались и добиваются значительных высот на тренерском мостике. Венгер, Сакки, Фергюсон, Лобановский, Газзаев, Хитцфельд и конечно же Моуриньо. Обратных примеров тоже немало, и смотреть на того же Феррару было больно особенно, если вспомнить, каким он был игроком.

Тренер - это нечто иное, чем просто руководящий стартовым составом или заменами в процессе матча. Работа тренера лежит гораздо глубже - создание команды, изучение и использование возможностей каждого игрока, а порою и открытие скрытых талантов, которые раньше не были заметны.

Кто такой Аллегри?

Ну во-первых он полузащитник креативного плана. Это что касается его игрового амплуа.
Играл за различные клубы Италии с 1984 года, а повесил бутсы спустя аж 19 лет. В послужном списке Макса значатся такие клубы, как Перуджа, Ливорно, Кальяри, Пиза и лишь один сезон в Наполи (который был уже далеко не тот, что при Марадоне). Преимущественно играл в командах между Серией А и Серией Б, что и характеризовало его, как игрока. В сезоне 1992/1993 в карьере Аллегри был самый яркий эпизод - его Пескара играла в Серии А, а сам он наколотил 13 мячей, тем самым став лучшим бомбардиром клуба в сезоне.

За всю карьеру сыграл 364 матча, забил 63 гола, то есть 0,17 за игру. Хотя тренеры того времени выделяли в нем нестандартность мышления и светлую голову, но, видимо, чего-то другого не хватало у футболиста Аллегри, чтобы выйти на новый уровень игры и карьеры. В 2003, сыграв последний матч за Альянезе, Аллегри сходу начал тренерскую карьеру, приняв тот же Альянезе. Потом были Спал, Гроссето и Сассуоло. С последним он выиграл свой первый трофей - Суперкубок Серии С, попутно вывев команду в Серию Б.

И только потом тренер пошел на повышение в Кальяри. Сначала был очень хороший сезон, где Кальяри хорошо стартовало, но в итоге из-за недостатка классных исполнителей, опустилось на 9 место. В следующем сезоне было 16 место, но именно его болельщики Кальяри запомнили больше всего. Домашние матчи Кальяри для соперников не выглядели легкой прогулкой, а Ювентус и вовсе уехал ни с чем. Зато отвратительная статистика в гостях - всего одна победа при куче ничьих и поражений. Но если посмотреть на состав Кальяри, то многие аналитики скажут в один голос: "Заслуга Аллегри огромна". За что и получил приз "Золотая скамья" 2 года подряд.

Теперь новый вызов - Милан.

Никто пока не знает как будет играть Аллегри. Он - темная лошадка, хотя и немножко посветлее, чем предыдущая (Леонардо).

В тактике он силен - это признают все. Умеет работать с молодежью, иначе не объяснить прогресс арендованных у других клубов игроков. Хорош в организации игры команды в центре поля, хотя в защите есть недоработки, но и класс исполнителей не позволял делать большего.

В Милане, казалось бы, возможностей раскрыться у него больше. Но Милан в последнее время - тень своего славного и гремучего прошлого, ведь политику руководства не обсуждали только рыбы, а если умели бы говорить и то раскритиковали бы.

Новых исполнителей высшего класса ему не видать. Йепес и Оньеву - вот приоритеты нынешнего Милана, а с ними Большой Игры не построишь.

Говорят, что Аллегри неплохой мотиватор и психолог. Ключ к успехам Кальяри в основном лежит именно в психологии команды, но разница между Астори и Оддо, например, огромна, ведь одному хочется показать себя и что-то кому-то доказывать, а второму уже давно наплевать на футбол.

Центр поля у Милана требует вливания новых исполнителей. Вариантов два:

- Либо лезть в глубокий колодец за чистой и вкусной водой.
- Либо открыть колонку, и набрать воду из водопровода.

Руководству проще напоить из колонки, ему плевать на качество воды. Но есть еще один вариант: Примавера. Галлиани уже говорил, что в этом сезоне часть воспитанников школы Галли получат шанс проявить себя в первой команде. Верди, Альбертацци, Одуамади могут блеснуть, но шансы на это столь же низки, как на то, что Берлускони пойдет к колодцу и наберет воды.

Болельщиков больше всего волнует, кого Аллегри будет наигрывать в линии нападения, ведь в команде 3 форварда, претендующий на 2 позиции. Пока что Аллегри, судя по комментариям, склоняется к паре Пато-Борьелло, оставив на пероне Хунтелаара. Но подготовка к сезону только начинается и поезд только набирает обороты. Клаас всё еще может вскочить на последнюю ступеньку и доказать, что способен не только бегать, но и забивать.

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Игроки | Просмотров: 279 | Добавил: Dan4ik | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Фергюсон – 25 лет, Венгер – 15, Аллегри - …?
Всего ответов: 92
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх