Вторник, 25.02.2020 |



Главная » 2011 » Март » 5 » На примере сборной Италии и «Юве»
На примере сборной Италии и «Юве»
23:53
В центральном матче 28-го тура Серии А «Ювентус» в субботу примет в родных стенах «Милан».

Текущий чемпионат Италии прошел две трети своего пути, и это заметно. Еще пару месяцев назад в круг претендентов на скудетто, пусть и номинально, входили 6-7 клубов, сейчас же в нем остались трое соискателей титула: обе миланских команды и «Наполи», который, правда, едва ли ставит перед собой цель непременно забраться на трон уже в будушем мае.

Таким образом, основным (и, похоже, единственным) конкурентом «Милана» видится «Интер», отстающий от земляков на 5 очков. Исход предстоящего суперматча «россонери» с «Ювентусом», разумеется, не предрешит судьбу чемпионской гонки и даже не назовет имя лидера (коллектив Массимилиано Аллегри будет им еще минимум неделю) – он лишь определит расстановку сил в споре ломбардийских колоссов.

Пока два кита кальчо вовсю готовятся к битве за первое место, их былой конкурент пробует спешно понять, за что же ему бороться дальше. Попадание в TOP-3 «Юве» уже не светит, а взобраться на 4-ю позицию, дающую право принять участие в престижнейшем континентальном турнире, с каждым проваленным матчем становится все сложнее.

Стремительное падение «бьянконери» напоминает муки сборной Италии на чемпионате мира в ЮАР, где та сначала грозилась отстоять добытую на полях Германии корону, потом – хотя бы попасть в 1/8 финала, а в итоге вернулась на Апеннины с пустыми руками. Сходство у этих фиаско действительно есть, поскольку тогдашний наставник «Скуадры адзурры» Марчелло Липпи словно бы подал своему туринскому коллеге Луиджи Дель Нери дурной пример.

Грамотно сформировав заявку на мундиаль и отлично подготовив команду физически, он в корне неправильно расставил игровые акценты. В результате даже в матчах с ищущим убежище в глухой обороне Парагваем, посредственной Новой Зеландией и не слишком изобретательной Словакией Италия уповала на давление и прессинг, а не на комбинационный футбол. Безусловно, планы Липпи расстроила неожиданная травма плеймейкера Андреа Пирло, который мастерски умеет выбрать направление атаки, но суммарный класс оставшихся в строю исполнителей вполне позволял им действовать иначе. Наверное, ставка на разрушение замыслов соперника была бы гораздо уместнее в плей-офф, но до него экс-чемпионы мира так и не добрались. И, в сущности, это справедливо: успеха в групповом турнире почти всегда добиваются команды, играющие сами – и только потом мешающие играть другим.

Возглавив минувшим летом «Старую синьору», Дель Нери допустил похожие ошибки. Туринцев при нем никто не перебегал, никто не перехитрил, а поединки против исторических противников вроде «Милана» (в первом круге) и «Интера» им и вовсе удались. Но сезон в Серии А – это не только и не столько встречи с грандами. Их много не может быть по определению. Нет, чемпионат Италии (как и любой другой, впрочем) – это в основном рутина. А под ней подразумеваются матчи с аутсайдерами и середняками, которые в нынешнем сезоне стали для «Юве» настоящими палачами. «Бари», Парма» и намедни «Болонья» с «Лечче» - вот перечень команд, которые клали бело-черных на лопатки в последние полгода. Список клубов, отбиравших очки у коллектива седовласого наставника, еще шире.

Сталкиваясь лицом к лицу с оппонентами, уступающими им в мощи и амбициях, «бьянконери» практически неизменно оказываются не в своей тарелке. Коллективный отбор, согласитесь, эффективен лишь тогда, когда мяч находится у соперника, а когда тот сознательно отдает инициативу, подобный прием утрачивает всякий смысл. В этих условиях необходимо много и разнообразно атаковать, но с творчеством у сегодняшнего «Ювентуса» дела обстоят туго. Равно как и с комбинационной игрой.

Рывки Милоша Красича, напористость Симоне Пепе, атлетизм Алессандро Матри, Винченцо Яквинты и Луки Тони плюс талант Альберто Аквилани, который позволяет ему время от времени выдавать ювелирные передачи, - любой из перечисленных козырей в колоде рулевого бело-черных связан с индивидуальным мастерством подопечных. В отдельных матчах оно выручает «бьянконери» и заменяет собой поставленную командную игру, но дистанция сезона слишком велика, чтобы это выходило постоянно.

Ушедшей осенью, помнится, я назвал Дель Нери солидным тренером. Не откажусь от собственных слов и теперь. Но – с одной поправкой: тренер это еше и чрезвычайно специфический. Очень консервативный и необычайно осторожный, который риску погони за победой с куда большей охотой предпочтет гарантированную ничью. Вероятно, команде попроще он подошел бы идеально, в отличие от мечтающего вернуться на вершину «Юве». И руководству прославленного клуба не мешало бы задуматься об этом уже сейчас. А с «Миланом» туринцы как-нибудь сыграют.

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Серия А | Просмотров: 339 | Добавил: Markusinho | | 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Фергюсон – 25 лет, Венгер – 15, Аллегри - …?
Всего ответов: 92
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Миланисты: 0

Вверх