Среда, 23.09.2020 |



Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » Фабио Кудичини [Новая рубрика нашего сайта]
Фабио Кудичини [Новая рубрика нашего сайта]
07:47
Фабио Кудичини - потомственный футболист, родился в Триесте 20 октября 1935 года. Его отцом был весьма известный защитник «Триеста» - Гульельмо Кудичини. Понятное дело, что до Альфредо Фони и Пьетро Равы ему было далеко, но все равно он остался в истории итальянского футбола 30-ых годов прошлого века. Папа хотел сделать из своего сына более классного игрока, чем был сам, и отдал его в футбольную школу одной из главных команд региона – «Удинезе». Правда, надо отметить, что «бьянко-нери» тогда прозябали лишь в Серии С1. Просидев во второй команде, которая именовалась «Понциана», аж до 20 лет, Фабио наконец-то был замечен главным тренером команды. Правда, выгоды от этого Кудичини не получил. За 3 сезона в составе первой команды ему удалось провести лишь около 30 матчей. Совсем не то, чего от него ожидал папа. Но в итальянском футболе был человек, который посчитал, что 23-летний вратарь весьма талантлив и из него может вырасти большой игрок. Этим человеком был легендарный шведский нападающий Йоннар (или Гуннар, если Вам так больше нравится) Нордаль. В те времена он уже завязал с карьерой игрока и стал тренером. Тренером «Ромы».

У Нордаля Кудичини заиграл. Причём, просто отменно! Сезон 1958/1959 команда, так, скажем, провалила. Лишь 6 место, но Фабио стал 3 вратарём Италии по количеству пропущенных мячей. Меньше пропустили лишь чемпион – Лоренцо Буффон и вратарь «Фиорентины» – Энрико Альбертози. Согласитесь, так провести первый сезон, да ещё и на таком уровне – очень неплохо! Но это было единственное, чем мог быть доволен президент Анаклето Джанни. Йоннар Нордаль был уволен, а на его место был назначен итальянец с венгерскими корнями – Дьёрдь Шароши. Правда, проку этого не появилось никакого. Команда вообще свалилась на 9 место. Легендарный олимпийский чемпион Берлина - Альфредо Фони вновь приподнял команду – 5 место в Серии А 1960/1961. Наш герой же продолжал выступать весьма надёжно, стабильно пропуская чуть больше, чем 40 мячей за сезон. Только не говорите, что это очень слабый показатель. Тогда ведь футбол был более атакующим. Раньше побеждал тот, кто больше забьёт, а сейчас – кто меньше пропустит. К сожалению. Президент вновь оказался весьма недоволен игрой команды и Фони (создатель катеначчо, если кто забыл) отправился отдыхать. Новым тренером был назначен Луис Карнилья. Все тренерские пертурбации никакого давления на Фабио абсолютно не оказывали. Он продолжал играть очень надёжно. Причём, стабильно попадая в тройку лучших вратарей Италии! К его огромному сожалению, ни Джованни Феррари, ни Эдмондо Фаббри, ни Ферруччо Валькареджи не замечали его таланта. Да, такой великолепный портьере так и не смог поиграть за свою родную сборную.

Стартовавший сезон 1963/1964 по праву может именоваться самым ужасным для «волков» в те годы. В команде за тот сезон поменялось 4 (!!!) тренера. Лишь к Фабио только и не было вопросов. 44 пропущенных мяча. Кто-то скажет: «многовато», так учтите, что команда заняла 12-ое (!!!) место. Команда обогнала лишь на 2 очка вылетевшую «Модену»! Ужас. Летом в команду приходит новый тренер – Хуан Карлос Лоренсо. Приходит из «Лацио». Смены тренеров продолжались в команде ещё очень долгое время, пока в 1973 году в команду не пришёл великий Нильс Лидхольм. Но к нашей истории это имеет крайне далёкое отношение. Поэтому, мы возвращаемся к Фабио Кудичини. Хотя, собственно говоря, о нём и его периоде в «Роме» почти нечего и говорить. Сезоны 1964/1965 и 1965/1966 он провёл вновь на очень хорошем уровне. Чего нельзя было сказать про атаку команды. А она выглядела у «джалло-росси» просто бездарно. Сравните. Сезон 1964/1965. Чемпион – «Интер» 68 забитых мячей, а «Рома» - 29. Что тут ещё говорить? Фабио стало понятно, что в этой команде ему ничего достичь не удастся и ему надо куда-то уходить.

Выбор 30-летнего вратаря, честно говоря, многих очень удивил. «Брешиа». Согласитесь, странно. Но со своей задачей, а она была весьма прозаична – помочь команде не вылететь, Фабио справился на «отлично». «Рондинелли» спаслись от вылета, обогнав «Лацио» лишь на 1 очко. Римляне сделали отличный финальный спурт, но в последнем туре им пришлось играть в Турине на «Олимпико». Там они, естественно, проиграли (2:1) и спикировали в Серию Б. Вы уж извините за очередное «лирическое» отступление от темы.

Кудичини же в очередной раз показал свой высокий класс и его кандидатурой заинтересовался Нерео Рокко. Думаю, большинство людей, которые будут читать эту статью, и так знают, кто это такой. Но для других я таки скажу, что это величайший тренер «Милана». Другое дело, что тем летом он только пришёл в красно-черную команду и ещё абсолютно не догадывался, что ему суждено стать таким культовым тренером для части населения Милана. Сезон 1967/1968 для нашего героя не сложился – травма. Но он таки стал чемпионом Италии! Нерео Рокко оправдал надежды президента Франко Карраро. А Кудичини провёл в том сезоне лишь 18 матчей. В 12 поединках же его подменял Пьеранджело Белли. Ну и не будем забывать и про ещё одну важнейшую победу «Милана». Кубок Кубков! К слову, в финале был повержен грозный «Гамбург» Уве Зеелера. 2:0. Наш герой, как обычно, был весьма убедителен. И понеслась! Сезон 1968/1969. Просто гениально отыграл Кудичини. Просто нет слов! Он пропускал лишь в 10 (!!!!) матчах. В девяти пропустил по одному мячу, ну и был один не совсем удачный выезд в Кальяри. Там тогда, как Вы помните, играл Джиджи Рива. 3:1 за хозяевами поля. Но разве это показатель столь классного сезона? Нет, главным показателем стала игра команды Нерео Рокко в Кубке Чемпионов! Уж позвольте не описывать, как «россонери» проходили турнирную сетку. Но на финале не остановиться нельзя. Да, «Аякс» Ринуса Михелса был попросту УНИЧТОЖЕН. Великий Пьерино Прати просто разрывал оборону «аяксидов». Да, культовый югославский футболист Велибор Васович был попросту не способен остановить не менее великого итальянца. Будет возможность, обязательно посмотрите фрагменты того матча. 4:1. Просто шикарно! Возвращаясь к нашему герою, отмечу, что он отыграл весьма прилично. А гол он пропустил от Васовича лишь с пенальти. Великая победа итальянского футбола!

Триумфаторы тяжеловато вошли в новый сезон. Что было весьма логично. За чемпионство борьбы не было никакой. «Кальяри» выиграл очень спокойно. В Кубке Чемпионов «Милан» остановился ещё в 1/8 финала. Постарался роттердамский «Фейеноорд». Тем самым роттердамцы показали, что они сильнее, чем их злейшие друзья из Амстердама. Фабио так же чуть-чуть расслабился по сравнению с прошедшим сезоном. Но, уверен, ни одного камня в его огород не полетело после того сезона. Не его вина была в таком «провале».

В новом сезоне 2 миланских клуба вели отчаянную борьбу за Скудетто. А судьба щита решилась в 28-ом туре. «Милан» очень неудачно съездил на «Ренато даль Ара» в Болонью, а «Интер» на «Джузеппе Меацца» спокойно разгромил «Фоджу». «Неро-адзурри» в 11-ый раз получают Скудетто. Наш герой в том сезоне пропустил 26 мячей. То есть регресс продолжался. Да, годы, видимо, начали брать своё. Ведь Фабио тогда было 35 лет. Новый сезон и новое разочарование. На сей раз Кудичини и его «Милан» проиграли титул «Ювентусу». 1 очко… Кошмар… Но титул «Лучшего вратаря» от Фабио никуда не делся. Вот так. «Старик-старик». Ага, конечно - 17 пропущенных мячей. Ну, разве он не велик? Так же не будем забывать и о великолепной победе красно-чёрных и в Кубке Италии. Правда, она к нашему герою имеет крайне отдалённое отношение. Ведь в Кубке в воротах стоял его дублёр – Вильям Векки.

1 июля 1973 года у «Милана» появилась возможность хоть немного поквитаться над «Ювентусом». Финал Кубка Италии. Но, напомню, что в Кубке у Нерео Рокко играл Вильям Векки. 1:1. А в серии пенальти Векки выглядел на голову выше Дино Дзоффа. 5:2. Да, эти победы не могли порадовать нашего героя. Потому, главной победой в том году для него стало рождение сына. Произошло это знаменательное событие 6 сентября 1973 года. Этому малышу также было суждено стать футболистом. Кто может назвать такую семью, в которой дед, отец и сын – футболисты, причём все очень высокого уровня! Но вернёмся к футбольной карьере нашего главного героя. О ней говорить почти ничего не осталось. Ведь после победы «россо-нери» в Кубке Италии Фабио решил повесить перчатки на гвоздь. Таким образом, в возрасте неполных 38 лет Кудичини покинул футбол. Ну, а сын хоть и стал также весьма известным вратарём, но до величия отца ему очень далеко!

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Легенды | Просмотров: 503 | Добавил: M@ver1CI{ | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Как вы думаете, кто должен быть #1 в воротах "Милана?"
Всего ответов: 254
Блоги
Наши комментарии
oddsamseo3
Реал оформил уже восемь побед подряд в Ла Лиге. Команда практически обеспечила себе чемпионский титул в Испании. https://odds.am/ru/news/6222/kogda_zakonchitsya_pobednaya_seriya_reala/

roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх