Понедельник, 27.05.2024 |



Главная » 2010 » Ноябрь » 14 » Интер — Милан. Накануне
Интер — Милан. Накануне
19:16
Воскресенье, 14 ноября, Милан, стадион Джузеппе Меацца, 21:45, арбитр Паоло Тальявенто

Тактика

К дерби ситуация в лазарете Интера стала менее напряженной. Свои "койки" освободили Жулио Сезар и Эстебан Камбиассо, также готов играть Уэсли Снайдер, которому диагностировали анемию - голландский полузащитник пропустил матч с Лечче. В том, что бразильский портьере и Уэсли выйдут в стартовом составе, особых сомнений нет, а вот Камбиассо Бенитес может и поберечь, ведь функционально аргентинец пока еще не готов отыграть все 90 минут. На этот случай у испанца есть нигерийский талант Джоэль Оби, появившийся в основе в прошлом туре. Рядом с ним сыграет капитан Хавьер Дзанетти и, скорее всего, Деян Станкович - молодые да ранние Коутиньо и Джонатан Бьябьяни за дерби начнут наблюдать со скамейки запасных, как и Горан Пандев.

С нападением все ясно, тут особых альтернатив нет - лучший бомбардир чемпионата Самуэль Это'О и Диего Милито, у которого в нынешнем сезоне основательно сбился прицел. В обороне Рафа не может рассчитывать на Майкона и Вальтера Самуэля - бразилец не сыграет еще пару недель, а вот аргентинец вылетел до конца сезона, так что Иван Кордоба и Марко Матерацци будут бороться за право сыграть в паре с Лусио. Впрочем, сегодня в основе могут выйти оба - Марко в центре, а Иван справа, если тренер все же предпочтет его Давиде Сантону. Ну а на левом фланге без вариантов - тут румынский танкист Кристиан Киву.

Милан накануне одного из важнейших матчей сезона потерял двух форвардов - Пато повредил бедро и вылетел на полтора месяца, Филиппо Индзаги и того хуже. Ветеран порвал кресты и не сыграет до конца сезона. Таким образом, в распоряжении Аллегри остаются Златан Ибрахимович, Робиньо и Роналдиньо - швед без вопросов сыграет, а вот бразильцам, похоже, придется посоперничать, выйдет кто-то из них и Кларенс Зеедорф. Итальянские СМИ склоняются к кандидатуре Робиньо, так как Диньо в последнее время перестал пользоваться доверием алленаторе.

Андреа Пирло повредился на разминке перед матчем с Палермо, но попал в заявку на дерби. С ним в центре поля должны действовать Массимо Амброзини и Дженнаро Гаттузо, а, если плеймейкер россо-нери все-таки не сыграет, в старте его заменит Кевин-Принс Боатенг. Защита предстанет почти в идеальном варианте - сядут в запас Марио Йепес и Сократис Папастатопулос, уступив место на поле сильнейшей связке Алессандро Неста - Тиаго Силва. На фланги обороны три кандидата - Иньяцио Абате, Джанлука Дзамбротта и Лука Антонини, и, вероятнее всего, лишним окажется экс-ювентини.

Психология

Интер не может выиграть последние три матча, но побеждал в последних трех дерби - вот такая "игра цифр". Если на старте чемпионата мало кто решался критиковать Бенитеса, то сейчас испанскому специалисту частенько икается - действительно ничьи с Брешией и Лечче дали отличный повод для злопыхателей. Кое-какие СМИ даже пишут, что Моратти всерьез задумался над тем, чтобы пригласить Лучано Спаллетти, но кажется, что президент не стал бы делать такие скоропалительные выводы, ведь, несмотря на небольшой спад, общая картина у нерадзурри вполне перспективная.

Для Аллегри это вообще первое дерби такого масштаба (Бенитес имеет опыт противостояний с Эвертоном), а потому у молодого алленаторе есть какое-никакое оправдание. Да и тот факт, что россо-нери подошли к матчу с Интером лидерами чемпионата добавляет вистов экс-наставник Кальяри. По мнению вице-президента Милана Адриано Галлиани, победа в дерби и вовсе откроет для его команды прямой путь к скудетто. Смело, что скажешь.

Отдельная история - Златан Ибрагимович. Некогда любимец черно-синей публики транзитом через столицу Каталонии переметнулся в стан врага. Это уже повод для не самого лучшего отношения, но швед еще и подлил масла в огонь, рассказав, что без него Интер вряд ли что-либо выиграл. Сейчас Ибра, по его словам, полностью сконцентрирован на играх за новую команду и не жалеет о переменах - даже готов стерпеть прием тифозерии нерадзурри. Каким он будет - сами понимаете.

Ключевые противостояния

Лусио - Ибрагимович

В отсутствие Самуэля основная ответственность за надежную игру в обороне ложится на плечи Лусио - ему предстоит сдержать Златана. Шанс нейтрализовать шведа есть у высоких мощных защитников - главное, не дать Ибре много свободного пространства, ведь он одним касанием может решить исход самой сложной ситуации.

Это'О, Милито - Тиаго Силва, Неста

Оборону Милана в нынешнем сезоне ставили в тупик и не такие именитые форварды, которые имеются в составе Интера. Да, пара центрбеков россо-нери далеко небезгрешна, но по потенциалу является одной из сильнейших в чемпионате. Кто-то скажет, что больше следить нужно за камерунцем, но не стоит забывать, какие чудеса творил в прошлом сезоне Милито - мастерство ведь, как говорится, не пропьешь.

Снайдер - Амброзини, Гаттузо

Нет сомнений, что полузащитники Милана устроят настоящую охоту за идейным вдохновителем атак Интера. Уэсли ведь является основным звеном между оборонительной группой нерадзурри и форвардами, а потому прикрыть его значит серьезно уменьшить атакующий потенциал соперника.

Дзанетти, Оби (Камбиассо) - Пирло, Зеедорф

В отличие от Бенитеса, Аллегри, скорее всего, выставит в основе двух "конструкторов игры", что усложнит задачу хавбекам чемпиона, работающим на оборону. Впрочем, для Хавьера Дзанетти невыполнимых задач нет, как и для его привычного партнера Эстебана Камбиассо, а вот для молодого Оби, если он все же выйдет в основе, дерби станет серьезным тестом на профпригодность.

Слова

Рафаэль Бенитес, тренер Интера:

"Выиграть дерби нам необходимо, чтобы доказать - мы все еще сильны. Нужно забыть про Моуриньо, забыть про Манчини, забыть тех, кто побеждал с Интером - сейчас мы играем по-другому и пишем новую историю. В каждом матче выходим на поле, чтобы взять три очка, даже не думая о ничьей. После победы над Бари говорили, что у нас блестящая команда. Сейчас я читаю, что у меня есть 40 дней... Скажу одно - Интер это очень сильная команда, как и Милан. Места в турнирной таблице значения не имеют, мы все прекрасно понимаем, что значит эта встреча для клубов и тифози".

Массимилиано Аллегри, тренер Милана:

"Это будет очень важный матч. Интер сейчас очень хочет оправдаться за неудачные результаты, потому будет настроен чрезвычайно решительно. Не считаю, что этот поединок решающий в чемпионате, но он может помочь нам поверить еще больше в свои силы. Важно то, что мы подошли к дерби в статусе лидеров первенства, важно, сыграть в хороший футбол и добиться нужного результата, важно сохранить преимущество над Интером. Мы первые в таблице, потому можем позволить себе выйти на поле, не волнуясь. Мы должны быть очень осторожны и свести к минимуму возможность ошибок в обороне".

Деян Станкович, полузащитник Интера:

"Если бы мы не теряли очки на ровном месте, как с Брешией и Лечче, то мы бы сейчас опережали Милан. Мы выиграли последних три дерби. Возможно, мы не всегда играем так, как хотим, но, уверяю вас: в этом сезоне Интер сильнее, чем когда либо. Ибрахимович? Да, его очень трудно остановить. Но иногда он останавливается сам..."

Златан Ибрахимович, нападающий Милана:

"Это особенный день для меня и очень сложный и важный поединок. Я уверен в своих силах и уверен в Милане, надеюсь, что мы сможем победить. Будет интересно играть против Интера в форме Милана, я готов к любым оскорблениями со стороны их болельщиков".

Уэсли Снайдер, полузащитник Интера:

"У нас есть проблемы, но этому есть объяснения. Мы отходим от фантастического сезона, который болельщики никогда не забудут. Дерби я не пропущу, потому что это будет сродни дебюту, как в прошлом году. Я никогда этого не забуду. Я выздоравливаю, нам нужна ваша поддержка, нам и мистеру Бенитесу. Он великий тренер, такой же, каким был Моуриньо. Но Жозе остался в прошлом, дерби - венец сезона. Нам нужно думать о настоящем, а не о прошлом. Потому давайте играть!"

Тиаго Силва, защитник Милана:

"Да, это битва за шесть очков. Именно такое будет наше преимущество над Интером после победы. Мы ждем это дерби. До сих пор у нас все получалось хорошо, но если мы хотим выиграть Серию А, то должны побеждать в этом матче. Однако, это будет нелегко, потому что Интер - очень сильная команда".

Ориентировочные составы

Интер: Жулио Сезар, Кордоба, Лусио, Матерацци, Киву, Дзанетти, Оби, Станкович, Снайдер, Милито, Это'О

Милан: Аббьяти, Абате, Неста, Тиаго Силва, Антонини, Гаттузо, Амброзини, Пирло, Зеедорф, Робиньо, Ибрахимович

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Мунтари, Самуэль, Мотта, Майкон, Марига - Бонера, Оддо, Пато, Индзаги

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Серия А | Просмотров: 454 | Добавил: Dan4ik | | 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Фергюсон – 25 лет, Венгер – 15, Аллегри - …?
Всего ответов: 92
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх