Четверг, 30.05.2024 |



Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Бразилия обыграла Англию. Пока в товарищеском матче
Бразилия обыграла Англию. Пока в товарищеском матче
09:06
Сборная Бразилии - Сборная Англии - 1:0 (0:0)

Товарищеский поединок.
Гол: Нилмар, 48 - 1:0.

Нереализованный пенальти: Луис Фабиано, 57 (мимо).

Бразилия: Жулио Сезар - Майкон, Лусио (капитан), Тиаго Силва, Бастос - Жилберто Силва, Фелипе Мело - Элано (Дани Алвеш, 64), Кака (Жулио Баптишта, 81) - Нилмар (Карлос Эдуардо, 81), Луис Фабиано (Халк, 68).
Запасные: Дони, Луизао, Жуан, Аурелио, Жосуэ, Лейва, Налдо, Майкосуэл, Алекс.
Тренер: Дунга.

Англия: Фостер - Уэс Браун, Апсон, Лескотт, Бридж - Шон Райт-Филлипс (Крауч, 82), Барри (Хаддлстоун, 82), Дженас, Милнер (Эшли Янг, 87) - Руни (капитан), Даррен Бент (Дефо, 54).
Запасные: Грин, Кэхилл, Уорнок.
Тренер: Фабио Капелло.

Предупреждение: Фостер, 56.

Судья: Абдулрахман Абду (Катар).
14 ноября. Стадион "Халифа" (Доха, Катар). 50 000 зрителей.

Помимо четырёх стыковых матчей за право попасть в финальную часть чемпионата Мира 2010-го года, 14 ноября был сыгран ряд товарищеских матчей, некоторые из которых вызвали у любителей футбола неподдельный интерес. По крайней мере, своей громкой афишей. Одним из таких поединков стала встреча сборных Бразилии и Англии, фаворитов будущего Мундиаля. Болельщики, букмекеры, тренеры, как и сами футболисты, хотели понять, кто же сильнее, кто больше достоин победы больше чем за полгода до начала чемпионата. Предпочтение отдавалось подопечным Дунги, и на то было много причин. Во-первых, Мундиаль пройдёт за пределами Европы, где у сборных с нашего континента постоянно возникают проблемы. Согласно этой точке зрения товарищеский матч в Катаре мог стать репетицией чемпионата. К тому же, Фабио Капелло поставил на игру не основной состав своей команды. Что уж говорить, если двадцатичетырёхлетний нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни надел капитанскую повязку, заменив на этом ответственном посту Терри. Руни стал одним из самых молодых капитанов "Трёх Львов" за всю послевоенную историю команды. В более молодом, чем Руни, возрасте, "капитанили" лишь Бобби Мур и Майкл Оуэн. Что касается прежнего капитана, Джон Терри не принимал участия в тренировках команды из-за травмы подколенного сухожилия. Из-за повреждения не мог помочь своей команде и Фрэнк Лэмпард.

Что касается Дунги, то главный тренер сборной Бразилии Дунга вызвал защитника "Милана" Тиаго Силву на замену Луизао, перенесшему в среду операцию по удалению аппендикса. Итальянский клуб согласился отпустить игрока в "селесао" в столь срочном порядке из-за "хороших отношений с конфедерацией футбола Бразилии", говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте "Милана". А вот Робиньо травмировался и помочь своей команде не сумел. Состав "селесао" получился наполовину экспериментальным, а потому о наигранных связках не приходилось и думать.

Как это часто бывает, начало поединка получилось совсем не таким интересным, как имена играющих соперников. Англичане попробовали завершить результативным ударом уже свою первую атаку в дебюте матча, правда, Бент оказался в положении "вне игры". Именно Даррен получил право выйти в пару к Уэйну Руни, хотя большинство специалистов ожидало увидеть на этой позиции Питера Крауча, который мог бы доставить неприятности обороне бразильцев. Вскоре Джермейн Дженас неплохо промчался по кромке и сделал навесную передачу на Руни, который немного не успел к мячу. Соперник ответил "плотным" ударом Фелипе Мело из-за пределов штрафной; впрочем, мяч улетел куда-то на трибуну.

Подопечные Дунги перехватили инициативу; футболисты "селесао" играли быстро, превосходя в общекомандной скорости британцев, за счёт чего периодически переигрывали оборону сборной Англии. Достаточно часто ошибался Уэс Браун, который противостоял Кака. Стоит отметить, что "медиапунта" "Реала" сейчас пребывает не в лучшей своей форме, что оставляло "Трём львам" в целом и Брауну в частности шансы на успех. Правда, Уэс Браун уступал в единоборствах не только Кака: на одиннадцатой минуте Нилмар даром, что не усадил защитника на "пятую точку", но не сумел сделать точную передачу на Луиса Фабиано. Не менее опасно для подопечных Капелло события развивались и на противоположном фланге, где привычно рвал и метал Майкон. Большую часть передач "латераля" уверенно прерывал вратарь Бен Фостер (не путайте с неплохим голливудским актёром - полным тёзкой голкипера). А вот на 22-й минуте и Фостер бы не помог родоначальникам футбола, однако Кака немного не попал в створ ворот "Трёх львов". Англичане ответили две минуты спустя: Милнер набросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки у ворот соперника, но Даррен Бент не попал головой в створ.

В целом стоит признать, что первый тайм оказался из разряда тех матчей, что не приносят радости болельщикам, но предоставляют тренерам команд обильную пищу для размышлений. Проще говоря, было довольно нудно, соперники изучали и друг друга, и собственные возможности. Для этого и нужны товарищеские матчи; остаётся надеяться, что на Мундиале футбол будет более содержательным. В этот вечер опасных моментов до перерыва не возникало вовсе, лишь периодически то Руни, то Кака заставляли сердца болельщиков биться чуточку чаще. Так, на 36-й минуте капитан сборной Англии не попал в створ ворот Жулио Сезара из выгодной позиции в штрафной бразильцев. Под конец тайма темп поединка и вовсе уменьшился, но лишь для того, чтобы "взорваться" после перерыва. Бразильцы начали вторую половину встречи на порядок активнее, чем соперник. Уже на 47-й минуте партнёры по команде вывели Мело на ударную позиции, однако Фелипе пробил не вполне удачно, попав в Апсона. А уже через минуту счёт изменился: Элано удался забег по флангу с последующим навесом в чужую штрафную, а Нилмар, воспользовавшись "провалом" обороны англичан, красиво головой перебросил Фостера - 1:0!

Активный Нилмар, желающий забронировать место в основном составе, едва не стал соавтором ещё одного мяча в ворота "Трёх львов". На 55-й минуте Браун неудачно сыграл в собственной штрафной, благодаря чему нападающий получил возможность выйти на ударную позицию. Бен Фостер был вынужден выйти из ворот и отправить Нилмара на газон - рефери назначил пенальти в ворота англичан. К "точке" подошёл Луис Фабиано, отправивший снаряд выше ворот!

Подопечные Фабио Капелло, который с мрачным выражением лица наблюдал за ходом поединка, продолжили играть так, будто это они ведут в счёте, причём крупно. Очевидно, в игре британцев не хватало какого-то механизма, которым мог бы стать Лэмпард или Джеррард, да даже Дэвид Бекхэм. Игроки, вышедшие на поле, не могли составить достойной конкуренции бразильцам, усилий Милнера и Руни было слишком мало. Джермейн Дефо, вышедший вместо пассивного и, возможно, выпавшего из заявки Бента, не привнёс в игру своей команды ничего нового. Правда, кое-что у ворот Сезара англичанам всё же удалось создать. В "кое-что" входит проход Райт-Филлипса и навес Шона на противоположный фланг штрафной бразильцев, где Милнер перебросил мяч через перекладину.

Атаки бразильцев были интереснее, "острее" и - это главное - более многочисленными. На 78-й минуте Лусио взял инициативу на себя и после сольного прохода послал мяч в штангу ворот Фостера. Сборная Англии проиграла по делу, однако не приходится сомневаться в том, что Фабио Капелло сделает выводы из этой игры. К тому же, лишний раз стало очевидно, что "Три льва" остаются грозной силой только в том случае, если в составе присутствуют эти самые "три льва" - Терри, Джеррард и Лэмпард.

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Остальное | Просмотров: 287 | Добавил: Dan4ik | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Кому бы вы отдали капитанскую повязку?
Всего ответов: 95
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх