Суббота, 20.04.2024 |



Главная » 2010 » Июль » 31 » Анонс Emiratesc Cup-2010
Анонс Emiratesc Cup-2010
18:42
Emiratesc Cup – один из главных коммерческих турниров, проходящих в Европе. В нём традиционно участвует лондонский "Арсенал" и три другие команды Старого Света с громким именем. "Евро-Футбол.Ру" анонсирует четвёртый розыгрыш предсезонного соревнования.

Традиционный турнир Эмирейтс Кап является одним из важнейших пунктов подготовки команд к новому сезону. Солидный спонсор турнира "Авиалинии Эмирейтс" обеспечивает участникам достойное проживание в британской столице, фешенебельные условия для подготовки к играм, полную информационную базу для соперников. Каждый год в Лондон прилетают три европейские команды с громким именем для того, чтобы оспорить с хозяином арены "Арсеналом" звание предсезонного чемпиона Старого Света. В Лондоне дважды сильнейшим признавался сам "Арсенал", а в 2008-м году трофей завоевал немецкий "Гамбург". Напомним, что в прошлом году Андрей Аршавин был признан лучшим футболистом турнира, получив дополнительные призовые и почёт.

ТРОФЕЙ

"Авиалинии Эмирейтс" не поскупились на красивый серебряный трофей, который вручается победителю по итогам турнира. Автором сие создания является Томас Фатторини. Его предки трудились над созданием всевозможных кубков для английского футбола с 1827-го года. "Мы хотели создать такой трофей, который бы олицетворял собой значимость международного выигрыша. Чтобы им можно было гордиться, после того, как поставить в клубную коллекцию" – говорил Фатторини на первой презентации трофея. На кубке имеются опознавательные знаки главного спонсора турнира (в виде боковых крыльев).

УЧАСТНИКИ

Помимо хозяина турнира (лондонского "Арсенала") на Эмирейтс Кап-2010 выступят также три призёра своих национальных чемпионатов. Итальянский "Милан" в сезоне 2009-2010 занял третье место. У "россонери" происходит процесс смены поколений, уходят ветераны, приходят новички, меняются люди во внутренней структуре. Собственник команды Сильвио Берлускони под занавес предыдущего чемпионата поругался с Леонардо Араужо и уход последнего с поста главного тренера команды был неизбежен. Летом "россонери" принял Массимилиано Аллегри, зарекомендовавший себя в "Кальяри". Аллегри считается самым прогрессирующим молодым тренером Италии, его уход в "Кальяри" до сих пор считают предательством, так что с приходом нового алленаторе миланцы нажили себе новых врагов во внутреннем чемпионате. Назначение второй год подряд молодого наставника – это, конечно, риск, но даже по итогам прошлого сезона нельзя сказать, что Леонардо Араужо запорол ситуацию.

Все беды сегодняшнего "Милана" кроются, конечно же, не в фигуре наставника – нужно "копать" выше. Отсутствие действительно высококлассных новичков приводит к тому, что ко второй половине чемпионата "Милан", как правило, "выдыхается" и пытается "выехать" благодаря опыту ветеранов, которым с каждым годом всё сложнее тянуть на себе "лямку" лидеров клуба-гранда Серии А. Поездка в Лондон на серьёзный турнир – хорошая возможность проверить себя перед стартом нового чемпионата и Лигой Чемпионов. В британскую столицу отправилось двадцать три человека, среди которых не нашлось места Роналдиньо Гаушо, Массимо Амброзини, Кахаберу Каладзе, Огуче Оньеву, Филиппо Индзаги, Клаасу-Яну Хунтелаару. Зато болельщики увидят в деле Дженнаро Гаттузо, Алессандро Несту, Алешандре Пато, Кларенса Зеедорфа, Джанлуку Дзамбротту – настоящих лидеров "Милана". С большим нетерпением ожидается выступление дебютантов команды – Марко Амелии, Сократиса Папастатопулоса, Марио Йепеса. Особенным этот турнир будет для полузащитника "Милана" Матьё Фламини, выступавшего за "Арсенал". Французский хавбек признался, что для него участие на турнире – не только профессиональный долг, но и возможность встретиться с друзьями из числа "канониров".

Шотландский "Селтик", уступивший чемпионство "Глазго Рейнджерсу", начал нынешний сезон не слишком удачно. В первой же игре под руководством нового главного тренера Нила Леннона (бывшего капитана "Селтика", проведшего за "кельтов" двести четырнадцать матчей) "Селтик" уступил в квалификационном раунде Лиги Чемпионов португальской "Браге" со счётом 0:3. Есть ли лучшая возможность подготовиться к ответному поединку, если не через коммерческий турнир с серьёзными противниками? Будет очень любопытно взглянуть на то, как шотландцы проявят себя в игре против "Арсенала", к тому же не менее интересно узнать, насколько "Селтик" ослабел после потерь в лице Стефена Макмануса и Артура Боруца.

Лишь один раз на Эмирейтс Кап не было ни одной французской команды. Отклонение от традиций случилось в 2008-м году, когда просто не осталось вакантных позиций. Прежде честь французского клубного футбола дважды защищал столичный "Пари Сен-Жермен", но у "Лиона" куда более солидная репутация, от чего выиграют организаторы соревнований. "Лион" под руководством Клода Пюэля очень внимательно и ответственно подходит к предсезонному турниру. "Матчи против "Селтика" и "Милана" дают хорошую возможность проверить все плюсы и минусы. Мы работаем очень усердно, понимая важность соревнования. Моя цель – подвести своих ребят к августу в хорошем настроении" – говорит главный тренер "олимпийцев".

На ком мы ещё подробно не останавливались? Ах да, хозяева! "Арсенал" как обычно будет считаться фаворитом турнира, уже дважды "канониры" становились сильнейшими на своём поле. После двухмесячной паузы настало время вернуться на свой пятизвёздочный стадион и ощутить размах домашней поддержки. Для Арсена Венгера Эмирейтс Кап мало будет отличаться от официального турнира. По традиции, у "канониров" большое количество травмированных футболистов. В экспериментальном виде будет смотреться полузащита, в которой будут отсутствовать Франсеск Фабрегас (капитан ещё не приступил к тренировкам после чемпионата мира в ЮАР), Абу Диаби, Денилсон и Александр Сонг (у них небольшие повреждения). Возвращение травмированного трио ожидается к заключительному матчу межсезонья против варшавской "Легии". Не сыграют на турнире два других ключевых игрока "Арсенала" – Робин Ван Перси и Никлас Бендтнер. Датский нападающий вернётся в общую группу через три недели.

РЕГЛАМЕНТ

Каждый участник проведёт на турнире две игры, не встретятся друг против друга два участника из одной турнирной сетки ("Арсенал" – "Лион" и "Милан" – "Селтик"). За победу каждый клуб получает три балла, ничья – одно очко. От официоза Эмирейтс Кап отличает то, что этот коммерческий турнир направлен на атакующий футбол, поэтому каждый забитый мяч также оценивается одним очком. В случае равенства очков и разницы забитых и пропущенных мячей победитель турнира определится следующим образом: тот, кто нанесёт в створ чужих ворот наибольшее количество ударов, пополнит коллекцию почётным и красивым трофеем.

МАТЧИ

31 июля

"Селтик" (Шотландия) – "Лион" (Франция)
Начало матча: 17:00
Главный судья: Крис Фой

"Арсенал" (Англия) – "Милан" (Италия)
Начало матча: 19:20
Главный судья: Ховард Уэбб

1 августа

"Милан" (Италия) – "Лион" (Франция)
Начало матча: 17:00
Главный судья: Дэвид Эллери

"Арсенал" (Англия) – "Селтик" (Шотландия)
Начало матча: 19:20
Главный судья: Андре Марринер.

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Серия А | Просмотров: 388 | Добавил: Gustav | | 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Улучшился ли наш сайт за последнее время?
Всего ответов: 61
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх