Суббота, 24.02.2024 |



Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » "Аякс" и "Милан": классика никогда не стареет!
"Аякс" и "Милан": классика никогда не стареет!
07:05
Терять очки в "группе смерти" категорически запрещено.

"Аякс" (Амстердам, Голландия) – "Милан" (Милан, Италия) – 1:1 (1:1)

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА G. 2 ТУР.

Голы: Эль Хамдауи, 23 – 1:0, Ибрагимович, 37 – 1:1.

"Аякс" (Амстердам, Голландия): Стекеленбург, Алдервейрельд, Вертонген, Ван Дер Виль, Де Йонг, Де Зеув (Линдгрен, 79), Анита (Сулеймани, 38), Эно, Эмануэльсон, Эль Хамдауи, Суарес.

"Милан" (Милан, Италия): Аббьяти, Тьяго Силва, Неста, Антонини, Дзамбротта, Зеедорф (Абате, 84), Фламини (Кевин-Принс Боатенг, 51), Пирло, Гаттузо, Ибрагимович, Робиньо (Индзаги, 85).

Предупреждения: Эно, 53 – Робиньо, 38, Фламини, 40, Дзамбротта, 58, Гаттузо, 64, Антонини, 67.

Судья: Феликс Брых (Германия).

28 сентября. Вторник. Стадион "Амстердам Арена" (Амстердам).

Терять очки в "группе смерти" категорически запрещено. Конечно, статус "смертоносного" седьмой европейский квартет получил во многом благодаря тому, что, помимо двух дежурных признанных фаворитов, в нём имеется и третья знаменитая на весь мир команда с гордым названием "Аякс". Сейчас голландский клуб уже не является грозой континентального футбола, а успехи середины 90-х годов, когда голландцы выигрывали Лигу Чемпионов, а затем немало поиграли в финалах различных турниров, остались в далёком сундуке истории. В первом круге "Аякс" с болью в душе и обидой на глазах без шансов для себя уступил в Мадриде, а "Милан" с огромным трудом переиграл французский "Осер".

В 1995-м году "Аякс" в финале Лиги Чемпионов благодаря мячу совсем ещё молодого Патрика Клюйверта переиграл "Милан". Теперь две команды на разных полюсах не только группы, но и клубной иерархии, однако мало кто может похвастаться тем, что в его стартовом составе матча Лиги Чемпионов присутствуют аж восемь воспитанников! Школа "Аякса" по-прежнему живёт и процветает, а забыть традиции, как известно, самое последнее дело. "Милан" - сильный клуб. Мы его изучили, анализировали его игру, и у нас есть ощущение того, что мы в силах набрать семь или восемь очков, а этого должно хватить" – говорил перед игрой Мартин Йол.

Амстердамцы, по европейским меркам, обладают составом выше среднего уровня. Андре Оойер, Пресас Олегер, Миралем Сулеймани – все из них могли бы выступать в клубах топ-5, но Мартин Йол оставил вышеназванных футболистов в резерве. Маартен Стекеленбург, Грегори Ван Дер Виль, Деми Де Зеув – "оранжевая" тройка, "пылившая" на южноафриканских полях, вышла среди "титуларов". "Аякс" избрал традиционную для своей страны схему 4+3+3, а самый яркий атакующий футболист Луис Суарес занял позицию крайнего нападающего. "Милан" в лице своих полевых игроков подбросил работу голкиперу Кристиану Аббьяти, который не стоял на одном месте свыше трёх минут. Голландцы предпочитали дальние удары, с удовольствием "расстреливая" Кристиана с сорока – пятидесяти метров.

"Аякс" атаковал более настойчиво, более нацелено и более вариативно, пользуясь великолепной поддержкой родной публики. Сверх эмоции, царившие на "Амстердам Арене", помешали Феликсу Брыху планомерно провести первый тайм. На шестой минуте фанатский сектор "Аякса" выбросил на поле дымовые петарды и шашки, окрасившие арену в красный цвет. Брыху понадобилось время для того, чтобы привести стадион в порядок, и освежить атмосферу в прямом и переносном смысле. Игровая пауза на две-три минуты дала возможность миланцам передохнуть и собраться с мыслями. Впереди у "россонери" не получалось абсолютно ничего, а попытки Робиньо и Ибрагимовича зацепиться за мячи смешили присутствовавшую публику.

Третий атакующий исполнитель Кларенс Зеедорф, попавший в состав благодаря Роналдиньо, оставшегося в резерве, больше своих молодых коллег работал с мячом и угрожал спокойствию Маартена Стекеленбурга. В одном моменте страж ворот "Аякса" отразил опаснейший удар с нескольких метров перед собой, но Златан Ибрагимович, когда-то сделавший себе в Амстердаме имя, не успел на добивание. Массимилиано Аллегри внутри Италии начал эксперименты с переводом центрального защитника Тиаго Силвы в среднюю линию, но в Лиге Чемпионов бразилец вышел в связке с Алессандро Нестой. Травмы Алешандре Пато и Массимо Амброзини сузили кадровый выбор тренерской скамьи "россонери".

Отличная связка двух центральных защитников "Милана" рухнула под гнётом давления Луиса Суареса в середине первого тайма. Опаснейший уругваец давил, давил и всё-таки нашёл слабое место в обороне, которое образовалось на правом фланге. Джанлука Дзамбротта был пройден при помощи одной скорости, а Алессандро Неста был отыгран благодаря тому, что Луис Суарес прокинул мяч защитнику между ног. Перед уругвайцем было два варианта: бить самому под "острым" углом или простреливать. Суарес сделал второй ход, отпасовав на Мунира Эль Хамдауи, которому для точного удара с пяти метров понадобилось несколько касаний.

Пропущенный мяч успокоил миланцев. Болельщики "Аякса" сбавили темп, а футболисты голландского клуба попытались удержать победный для себя счёт до начала второго тайма. Атака сделала своё дело, а от обороны требовался качественный футбол, но вся четвёрка защитников выбрала неверную тактику с "высоким" расположением на своей половине поля. Мастерства Кларенса Зеедорфа и Андреа Пирло хватало для того, чтобы одним точным пасом вывести на чужие ворота своего одноклубника, избегая офсайдную ловушку. Робиньо таким подарком не воспользовался, запоров настоящий футбольный буллит, но Златан Ибрагимович промахиваться не имел права. Кларенс Зеедорф воспользовался травмой Аниты и прошёл по правой бровке, мягко навесив на грудь Ибрагимовича. Там где начинается грудь "Ибры", заканчивается рост многих соперников. Златану не составило труда сохранить мяч, скинуть его под удобную ногу и сравнять счёт.

Игра в атаке у двух клубов сникла, силы были сосредоточены в центре поля, где развернулся основной бастион борьбы. В первом тайме было показано всего две жёлтые карточки, а после перерыва к середине второго игрового отрезка Феликс Брых в два раза больше наградил игроков "горчичниками". На "Амстердам Арене" происходило следующее действие: Робиньо окончательно потерялся на поле, теряя мяч по поводу и без него, Луис Суарес проходил в штрафную "Милана", но сильно возился с мячом, теряя возможность для точного удара. Помимо этого, "Аякс" и "Милан" организовали на двоих "борцовский клуб" с участием Деми Де Зеува и Дженнаро Гаттузо, а Кевин-Принс Боатенг начал выяснять отношения с Эйонгом Эно.

Одно очко после двух туров не могло устроить "Аякс", тогда как "Милан" выбрал себе выжидательную позицию, находясь в курсе того, что происходит во Франции, где крепкий "Осер" за десять минут до конца игры играл вничью с мадридским "Реалом". Сил у итальянцев хватило на то, чтобы сотворить ещё один голевой момент. Златан Ибрагимович устоял на ногах после контакта с защитником "Аякса", отпасовал на дальнюю штангу, где Кевин-Принс Боатенг бил без сопротивления по пустым воротам с трёх метров, однако Маартен Стекеленбург в невероятном прыжке спас "Аякс". Уход с поля Кларенса Зеедорфа напомнил всем его начало карьеры, а громкая афиша матча не разочаровала: классика никогда не стареет!

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Серия А | Просмотров: 432 | Добавил: Dan4ik | | 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Фергюсон – 25 лет, Венгер – 15, Аллегри - …?
Всего ответов: 92
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх