Пятница, 19.04.2024 |



Главная » 2009 » Август » 22 » На старте – Серия А
На старте – Серия А
16:27
Итальянская Серия А, несмотря на все скептические разговоры, по-прежнему является одной из сильнейших лиг мира. Да, английская Премьер-лига давно уже обогнала Италию, да и всех остальных, по финансовым вливаниям, испанская Примера – по уровню зарплат, Бундеслига – по инфраструктуре клубов. В остальном, пожалуй, общий уровень чемпионатов примерно одинаков. Тем не менее, именно в Италии в последние годы турнир сохраняет интригу едва ли не до последнего тура. Старт Серии А и в нынешнем году ожидается с огромным интересом.

"Интер"...

Чего стоит один только чемпион страны – "Интер". Не секрет, что из всех чемпионских титулов, завоеванных (или полученных в кабинетах) в последние годы не вызывает вопросов, пожалуй, только последний. Не случайно многие недоброжелатели "нерадзурри" в свои цитатники вписали фразу не кого-нибудь, а самого Жозе Моуринью: "Вы выиграли скудетто в суде, второй титул вы завоевали из-за отсутствия конкуренции, а третий - лишь на последних минутах заключительного тура. Вы все дерьмо!". Эта фраза была сказана после одного из неудачных матчей, и, надо признать, подействовала. И пусть в Лиге чемпионов "Интер" снова оказался неконкурентоспособен, в Италии вновь стал первым.

В нынешнее межсезонье команда серьёзно поменялась. "Интер" впервые за долгие годы на трансферах умудрился даже заработать, правда, в основном за счёт крайне выгодной сделки с "Барселоной". Достаточно сказать, что больше не играет в "Интере" лучший форвард клуба Златан Ибрагимович, а также опытный аргентинец Хулио Крус, который зачастую менял сценарий самых важных поединков именно в пользу черно-синих. Теперь на острие атаки чёрно-синих Самуэль Это’о и Диего Милито. За камерунца Интер отдал Ибрагимовича, за Милито, а заодно и Тиаго Моту – много денег.

Пока неясно, как проявят себя в команде вся эта троица. Первый трофей сезона "Интер" уже упустил, проиграл "Лацио" в матче за Суперкубок Италии. Причём в той игре крайне неубедительно смотрелись оба бывших игрока "Дженоа". А ведь уже во втором туре подопечных Жозе Моуринью ждет серьезнейшее испытание – миланское дерби. Тем не менее, Интер позаботился и за укрепление обороны. Всего за 8 миллионов евро команду пополнил основной защитник сборной Бразилии Лусио.

"Милан"...

Одним из главных конкурентов "Интера" в борьбе за чемпионство будет "Милан". Несмотря на то, что с уходом Мальдини и Анчелотти, вне всяких сомнений, в команде началась новая эпоха, нельзя сказать, что "россонери" выглядят слабее конкурентов. В межсезонье подопечные Леонардо не баловали поклонников искромётным футболом, однако это объясняется тем, что "Милан" уже который сезон подряд начинает тренировки позже других команд с Апеннинского полуострова, и в конце июля - начале августа играет на фоне больших нагрузок.

Ближе к середине месяца постепенно миланисты набрали игровые кондиции, и последний товарищеский матч против "Ювентуса" уже был в этом плане куда более показательным. Нельзя не отметить, что "Милан" заметно омолодился. Помимо Мальдини команду покинули также Эмерсон, Калач и Шевченко, каждому из которых уже за 30. Впрочем, даже с довольно высоким показателем в графе "средний возраст команды", Милан в новом веке – одна из самых стабильных команд Европы.

Из трансферов следует отметить приобретение Тиаго Силвы, который очень уверенно выглядит в центре обороны, и голландского форварда Клас-Яна Хунтелара - довольно выгодно выкупили у мадридского Реала. Скорее всего, в середине сезона снова добавится в обойму красно-чёрных и Дэвид Бэкхем. Неплохо в предсезонных матчах проявил себя Иньяцио Абате, который в жажде борьбы мало чем уступает самому Гаттузо. Ну а главное "приобретение" Милана, это, пожалуй, сохранение в составе Алешандре Пато и выздоровление Несты, который составляет мощный редут в центре обороны на пару с Тиаго Силвой. Из потерь, конечно, в первую очередь надо отметить Мальдини, завершившего карьеру, и Кака, также определявшего игру в атаке клуба.

"Ювентус"...

"Ювентус", третий, и, пожалуй, последний претендент на чемпионство, в первую очередь обращает на себя внимание приобретениями в средней линии. Оборонительный хавбек Фелипе Мело, ставший открытием прошлого сезона, и хавбек атакующий – Диего, пожалуй, лучший игрок Бундеслиги последних лет. В сумме за них было уплачено 50 миллионов евро. Потерь особых у Старой Синьоры не было. Вряд ли таковыми, по большому счету, можно считать уходы Олофа Мелльберга, Кристиано Дзанетти и Марко Маркьонни. Хотя, уход Павела Недведа, который завершил карьеру, всё же, вне всяких сомнений, ощутим для команды. Команды, которая, по всей видимости, окончательно восстановилась после ссылки в Серию Б, и теперь готова к чемпионству. Итальянские игроки среднего звена в лице Кьеллини, Молинаро, Маркизио и Ди Челье окончательно окрепли и утвердились в качестве надежных и солидных игроков. Добавьте к этому опыт Дель Пьеро, Трезеге, Буффона и Каморанези, и вы получите превосходный коктейль из высококлассных футболистов, вне всяких сомнений, достойных завоевания скудетто.

Единственное, что может помешать "Юве", так это то, что в прошлом сезоне очень мешало "Милану", а именно - эпидемия травм. В данный момент, и это не на неделю-две, а надолго, в лазарете клуба Сиссоко, Джовинко и Ди Челье.

...и остальные

Далее следует мощная прослойка команд, которые будут претендовать на самые разные итоговые места. Кто-то из них провалится, кто-то, попадёт в Лигу чемпионов, а кто-то, вполне возможно, будет бороться за чемпионство. Тут и две римские команды – "Рома" и "Лацио", две генуэзские – "Сампдория" и "Дженоа", а также "Палермо", "Наполи", "Удинезе", "Фиорентина". Каждая из этих команд сделала несколько неплохих приобретений (особенно в этом плане выделились "Дженоа" и "Наполи"), и просто нереально предсказать, какие из этих команд смогут завоевать места в еврокубковой зоне. Но, вполне возможно, кто-то из них будет даже бороться и за чемпионство? Уж в чем-чем, а в количестве боеспособных коллективов, способных оказать серьёзную конкуренцию грандам, Италии по-прежнему нет равных во всей Европе. А посему старт чемпионата Серии А ожидается с особым интересом.

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Новости футбола | Просмотров: 413 | Добавил: Dan4ik | | 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

На каких игроков стоит делать ставку?
Всего ответов: 261
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх