Пятница, 19.04.2024 |



Главная » 2009 » Август » 22 » Меньше звёзд — круче интрига
Меньше звёзд — круче интрига
23:23
"В новом сезоне серия А будет не столь яркой, зато более интригующей", — такую краткую оценку стартующему в ближайшие выходные чемпионату Италии дал главный тренер "скуадры адзурры" Марчелло Липпи. С ним трудно не согласиться, ведь за прошедшие три месяца итальянское первенство лишилось нескольких футболистов, которых можно смело назвать "иконами кальчо". "Милан" не удержался от соблазна заработать большие деньги на продаже Кака, которые по нынешним нелёгким временам вообще кажутся астрономическими. "Интер" в конце концов уступил желанию Златана Ибрагимовича играть в команде, априори имеющей больше шансов на успех в Лиге чемпионов, нежели нерадзурри. Добавьте к этому, что в конце прошлого сезона повесили бутсы на гвоздь такие легендарные игроки, как Паоло Мальдини, Павел Недвед и Луиш Фигу, и станет очевидно, что серия А обеднела.

Но из этого неправильно делать вывод о том, что итальянский чемпионат станет скучнее. Скорее, наоборот, появится интрига, в этом Липпи безусловно прав, тем более, как известно, свято место пусто не бывает. Звёзд с мировым именем, с которыми в последнее время ассоциировалась серия А, обязательно заменят новые таланты. Вопрос лишь в том, кто станет брендом кальчо и произойдёт ли перераспределение сил в итальянском футболе, на мысли о чём наводят события в стане грандов, а также клубов, ставящих задачу вклиниться в борьбу за высокие места.

Перед стартом сезона принято давать прогнозы, и большинство специалистов сходится во мнении, что борьбу за скудетто поведут "Интер" и "Ювентус", а остальным клубам придётся довольствоваться крошками с их стола — путёвками в еврокубки. По подбору исполнителей первые две команды прошлого сезона действительно превосходят конкурентов, но это вовсе не гарантирует им успех, так как при желании у обеих можно отыскать немало слабых мест.

В частности, "Интеру" предстоит решить многочисленные проблемы, возникшие в линии атаки после ухода Ибрагимовича. Швед был человеком-оркестром, он мог в одиночку создать опасный момент для себя или партнёра, забить гол, как говорится, из ничего. Пришедшие в команду Это'О и Милито являются мастерами высокого уровня, но их нельзя назвать затейниками. Они завершители атак, но никак не их конструкторы. Именно по этой причине "Интер" продолжает искать плеймейкера, способного снабжать форвардов передачами и вообще контролировать игру команды в середине поля. Возможно, с этой ролью справился бы Александр Глеб, но он предпочёл отправиться в "Штутгарт", после чего нерадзурри задались целью выкупить у "Реала" Уэсли Снейдера.

Если чемпион страны всё ещё находится в поиске креативного полузащитника, то его главный конкурент "Ювентус" эту проблему решил ещё в самом начале трансферного периода, когда за немалые деньги (€ 25 млн) купил у "Вердера" Диего. Кроме того, под схему нового наставника команды Чиро Феррара у "Фиорентины" был приобретён Фелипе Мело, трансфер которого также потянул на € 25 млн. Вот только апробировать построение 4-3-1-2 со всеми основными исполнителями тренеру практически не удалось в первую очередь из-за травмы, скомкавшей подготовку Диего. Впрочем, те немногочисленные фрагменты, когда "Юве" играл в оптимальном сочетании, настроили болельщиков на оптимистичный лад — бразилец может стать заводилой команды. Зато оценки действий команды в обороне далеки от восторженных. "Ювентус" пропускал практически в каждом контрольном матче, а связка КаннавароКьеллини пока не кажется успешным сплавом опыта и молодости, да и проблемы на флангах обороны, наметившиеся ещё по ходу прошлого сезона, остаются нерешёнными.

Если бьянконери, регулярно пропуская, всё же добивались положительных результатов в спаррингах, то "Милану" никак не удавалось прервать чёрную полосу неудач. Лишь в последнем спарринге предсезонки россонери удалось выиграть — они в серии пенальти взяли верх над "Ювентусом" в матче за Кубок Берлускони. Новый наставник Леонардо, между прочим, не имеющий тренерской лицензии Pro, пока находится в творческом поиске, который, несомненно, осложняет нежелание или неспособность клубного руководства усилить состав команды. Сильвио Берлускони неустанно твердит о том, что даже в своём нынешнем составе "Милан" не уступает конкурентам, а задача тренера состоит в том, чтобы максимально раскрыть возможности игроков.

Мнение премьер-министра Италии разделяют далеко не все. В своём теперешнем физическом и в первую очередь психологическом состоянии Роналдиньо неспособен заменить Кака. Дирижировавший игрой команды из глубины Пирло заметно потерял в мобильности. Новичку Тьяго Силве вряд ли по силам в одночасье решить проблемы в обороне, столпы которой Неста и Каладзе пытаются войти в игровой ритм после продолжительного лечения. Немалые проблемы сулит отсутствие Паоло Мальдини — легендарного игрока и настоящего джентельмена, с именем которого ассоциировался "Милан". Многие поклонники кальчо, в том числе автор этих строк, будут впервые следить за чемпионатом Италии, в котором не будет играть великий Паоло. Впечатления, особенно поначалу, наверняка будут непривычными. А о футболистах "Милана" и говорить нечего — им ещё предстоит научиться выбираться из непростых ситуаций без помощи бессменного капитана. В составе команды есть немало опытных игроков, вот только остаётся открытым вопрос, кто из них взвалит на свои плечи бремя лидерства.

В сумме все эти факторы наводят на мысль о том, что "Милану" будет совсем непросто на равных конкурировать с "Интером" и "Ювентусом". С другой стороны, нельзя сбрасывать со счетов команды, которые ещё в прошлом сезоне наступали на пятки грандам — прогрессирующую из года в год "Фиорентину", демонстрировавшую скоростной и изобретательный футбол "Дженоа", сохранившую костяк команды "Сампдорию", серьёзно укрепивший свой состав "Наполи" и всегда непредсказуемое "Палермо". Особняком стоят, конечно же, неаполитанцы, чей президент Аурелио де Лаурентис не поскупился на покупки, выложив кругленькую сумму за трансферы вратаря де Санктиса, защитника Кампаньяро, хавбека Чигарини и форварда Квальяреллу. По одному человеку в каждую линию с учётом имеющегося у "Наполи" неплохого состава — 10 баллов по селекции.

А ведь есть ещё амбициозные "Лацио" и "Рома", которые, несмотря на состоявшиеся и потенциальные потери игроков, наверняка будут стремиться улучшить свои результаты по сравнению с прошлым сезоном. Джалоросси продали Аквилани и расстались с Монтеллой и Пануччи, но в их распоряжении остаётся талантливая молодёжь и, конечно же, принц Рима — Франческо Тотти, высокая результативность которого в первых матчах Лиги Европы наверняка порадовала болельщиков. Лациале пока не разрешили диспут с Ледесмой, Пандевом и де Сильвестри, просьбу которых об улучшении условий контракта импульсивный президент Клаудио Лотито расценил как шантаж и вывел игроков из состава. Но даже без их помощи бьянкочелести смогли победить "Интер" в матче за Суперкубок, наглядно продемонстрировав слабые места в игровых построениях соперника. Нерадзурри уязвимы — это само по себе звучит многообещающе перед стартом серии А, которая в предыдущие три сезона не баловала болельщиков лихой интригой в золотой гонке.

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Новости футбола | Просмотров: 378 | Добавил: Dan4ik | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Фергюсон – 25 лет, Венгер – 15, Аллегри - …?
Всего ответов: 92
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх