Вторник, 28.05.2024 |



Главная » 2009 » Август » 14 » Анонс сезона в итальянской Серии А
Анонс сезона в итальянской Серии А
11:46
Футбольная Италия активизируется после летней спячки. Вслед за Суперкубком и Тим Кап, открывается сезон в Серии А. "Евро-Футбол.Ру" кратко представляет всех участников будущего чемпионата, знакомит с новичками клубов, а также старается запомнить наставников, многие из которых могут не доработать до окончания чемпионата.

Первый официальный матч итальянского сезона 2009-2010 завершился самым неожиданным образом. Римское "Лацио" в Суперкубке переиграл с минимальным счётом "Интер" и заработал первый трофей для Давиде Баллардини.

"Милан" (Милан):
Разом в Миланелло стало вдвойне больше места: после финального свистка в матче "Фиорентина" – "Милан", "россонери" покинули две легенды клуба – Паоло Мальдини и Карло Анчелотти. Клубная база "Милана" впервые с начала 80-х годов обходилась без услуг великого Мальдини, который теперь будет обживаться на другом для себя месте. Что касается самой команды, то "россонери" решили оставить в руководстве Галлиани, а на пост наставника первого июня заступил Леонардо Араужо – бывший специалист по селекции по южноамериканскому рынку. Что из этого выйдет – пока неясно, но трансферная кампания клуба проведена, как минимум, на твёрдую четвёрку. Возрастной дуэт центральных защитников Мальдини – Фавалли был заменен на связку ОньевуТьяго Силва. Вернулся из "Баварии" Массимо Оддо, всего за пятнадцать миллионов евро удалось выкупить у "Реала" Клааса Яна Хюнтелаара. Учитывая, что в составе "королевского клуба" голландский нападающий провёл всего полгода, можно констатировать, что за шесть месяцев только на одном футболисте неосновного состава "Реал" потерял свыше десяти миллионов евро! Впрочем, о способности боссов "россонери" снижать первоначальные ставки на игроков, ходят легенды. На старте нового сезона каждый тиффози клуба пребывает в оптимистичном настроении: кадровый подбор "дьяволов" позволяет им бороться за высшие строчки.

Ключевые новички: Хюнтелаар, Оньеву.
Ключевые потери: Мальдини, Кака, Бекхэм.

"Интер" (Милан):
Португальский наставник "нерадзурри" Жозе Моуринью вступает в свой второй сезон на Аппенинах. Безусловно, ответственность за результат на сей раз будет давить на португальца по всей строгости прихоти Массимо Моратти: президента миланского суперклуба не может радовать то обстоятельство, что в Европе "интеристов" по-прежнему рассматривают в качестве "временной слази". Основная цель на сезон – победа во всех трёх турнирах – Серии А, Кубке Италии и Лиге Чемпионов. Если две первые задачи ещё кажутся вполне выполнимыми, то успех в Европе пока очень сомнителен: "нерадзурри" в последние годы вылета из турнира успели заработать себе определённый комплекс континентального неудачника. В прошлом году вся Италия "плевалась" не из-за поражений "Ювентуса" от "Челси" и "Ромы" от "Арсенала", а после вылета "Интера".

"Интеристы" отлично укрепились в передней линии, выкупив у "Барселоны" и "Дженоа" камерунца Самуэля Это О и аргентинца Диего Милито. За спиной Это О – пять потрясающих сезонов в "Барселоне", последний из которых увенчался сразу тремя титулами. Характер камерунского форварда всегда позволял ему добиваться наивысших наград на клубном уровне. Милито лишь в тридцать лет обратил на себя внимание со стороны клуба-гранда, поэтому от таких предложений, как говорится, не отказываются. Всю карьеру аргентинский форвард провёл во "второсортных" клубах уровня "Расинга", "Дженоа" и "Сарагосы", при всём к ним уважении, "Интер" – из другой когорты, когорты – чемпионов. В предыдущем сезоне два форварда забили пятьдесят четыре мяча! Моратти, как мы видим, и количественно и качественно заменил уехавшего в Каталонию Златана Ибрагимовича. Впереди у "Интера" – тяжёлый сезон с укрепившимися соперниками.

Ключевые новички: Это О, Милито, Лусио, Тьяго Мотта.
Ключевые потери: Ибрагимович, Максвелл.

"Ювентус" (Турин):
Туринцы отгрохали крупную сумму на трансферную кампанию 2009-2010. Прошлогодний случай, когда внутренних резервов не хватило пьемонтцам для уверенного завершения чемпионата и Лиги Чемпионов, послужил хорошим примером. Состав команды заметно обновился, да и от старых кадров в лице Давиде Трезеге, грезившего об отъезде во времена Клаудио Раньери, было решено не отказываться. Туринский клуб покинули только те люди, которые сами того желали, а на их место пришли более мастеровитые исполнители. Даже в свете возвращения Фабио Каннаваро, ключевым укреплением выглядит не центральный защитник "скуадры адзурры", а южноамериканский дуэт в линию полузащиты – Фелипе Мело, Диего. Вместе с Кьеллини, Буффоном, Каморанези, Сиссоко, Амаури и Дель Пьеро "старая синьора" может плавно войти в новую эпоху своего возрождения.

Ключевые новички: Диего, Каннаваро, Фелипе Мело.
Ключевые потери: Недвед, Меллберг.

"Фиорентина" (Флоренция):
У флорентийских болельщиков на одной чаше весов – оставшиеся Пранделли, Муту, Джилардино и Фрей, на другой – уехавшие Мело и Заури. Думается, что прошлогодняя проблема, вызванная отсутствием достаточного количества креативных и не прямолинейных футболистов в средней линии, вновь рискует обернуться Чезаре Пранделли быстрым вылетом из еврокубков и отчаянной борьбой до последнего тура в чемпионате.

Ключевые новички: Маркьонни, Дзанетти.
Ключевые потери: Альмирон, Заури, Фелипе Мело.

"Дженоа" (Генуя):
Пятьдесят семь с половиной миллионов евро получила "Дженоа" за всех своих проданных футболистов после одного из самых успешных сезонов во всей своей новейшей истории. Любопытно, но президент клуба Энрико Прециози не стал откладывать в эпоху кризиса какие-то средства на "чёрный день", а выбрал иной путь, направленный на усиление состава. Джан Пьеро Гасперини получил множество футболистов буквально по "бросовым" ценам. Особняком стоит покупка Паласио из "Боки Хуниорс" всего за пять миллионов евро, когда ещё месяцем ранее аргентинец грезил о контракте в двадцать миллионов. Впереди у "гриффони" сложный сезон, в течение которого им придётся разрываться на два фронта, но в Генуе ещё со времён Виалли и Манчини не было такого футбольного бума.

Ключевые новички: Флоккари, Креспо, Паласио.
Ключевые потери: Милито, Феррари, Тьяго Мотта.

"Рома" (Рим):
Сбылись прогнозы скептиков римского клуба, твердившие о том, что дружина Лучано Спаллетти участвует в Лиге Чемпионов только потому, что другие гранды итальянского футбола находятся "не в своей тарелке". Опасения подтвердились и "волчица" скатилась на шестое место и не факт, что в новом сезоне Розелла Сенси не будет судорожно искать новых покупателей клуба. Одному из них – Михаилу Прохорову пока было решено отказать. Неужели Тотти в очередной раз предстоит взваливать всё на собственные плечи?

Ключевые новички: Губерти.
Ключевые потери: Пануччи, Аквилани.

"Удинезе" (Удине):
Паскуале Марино лишился впереди одной боевой единицы (Квальяреллу), зато все остальные лидеры остались в коллективе. При должном подходе "бьянконерри" могут рассчитывать на место в Лиге Европы.

Ключевые новички: Коради.
Ключевые потери: Квальярелла.

"Палермо" (Палермо):
В "Палермо" новый тренер – вместо отправившегося в "Лацио" Баллардини трудится на Сицилии Вальтер Дзенга. Великий итальянский голкипер, в первую очередь, поменял в команде…вратаря: вместо Амелии в Палермо обосновался Рубиньо. За рубежи атаки можно не волноваться, покуда Кавани и Микколи в полном порядке, соперникам придётся туго.

Ключевые новички: Рубиньо, Бертоло, Пасторе.
Ключевые потери: Амелиа, Гуана.

"Кальяри" (Кальяри):
Одно из открытий прошлого чемпионата сумело сохранить целостность своего коллектива. В средней линии по-прежнему рыжеволосый итальянец Биондини, в "опорной" зоне Конти, впереди Коссу и Джеда. Массимилиано Аллегри предстоит вновь удивлять Италию умением добиваться результата с малым бюджетом.

Ключевые новички: Нене, Бароне.
Ключевые потери: Аквафреска, Фини.

"Лацио" (Рим):
"Орлы" начинают сезон с одним трофеем – в Суперкубке "Лацио" одолел "Интер", показав новый футбол при новом наставнике. Даже без Горана Пандева "орлы" могут на кураже обыграть кого угодно, вот только Баллардини не сможет даже теоретически сохранить на весь сезон положительный настрой. Смогут ли римляне гнуть свою линию при кропотливой работе пока неясно.

Ключевые новички: Элисеу.
Ключевые потери: Розегнал, Пандев.

"Наполи" и "Сампдория" остаются теневыми претендентами на получение путёвок в еврокубки. Голливудский режиссер Аурелио Ди Лаурентис, являющийся президентом "Наполи", провёл солидную селекцию и надеется добиться более приемлемого результата в новом сезоне. У "Сампы" – амбициозный наставник Луиджи Дель Нери, ушедший из "Аталанты" как раз по причине отсутствия в бергамском клубе возможности профессионального роста. Атака "Дории" (ПацциниКассано) способна внушить ужас любому сопернику.

Трио новичков Серии А радует громкими именами. "Ливорно", "Бари" и тем более "Парма" никогда не были лишними в высшем итальянском свете. По "Парме" успели соскучиться за тот короткий миг, что команда отсутствовала в Серии А, но местные болельщики уверены: под руководством опытнейшего Франческо Гвидолина "Парма" уж точно не затеряется. Мы же надеемся, что в следующем сезоне не затеряется ни одна команда итальянского дивизиона. В добрый путь, любители кальчио!

BBCode:
HTML:
URL:
[ Скрыть ссылки ]

Категория: Серия А | Просмотров: 426 | Добавил: Dan4ik | | 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Новости
Игроки
Все новости, касающиеся жизни команды, а также самих игроков.
Серия А
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в чемпионате Италии
Лига чемпионов
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних матчей клуба в Лиге чемпионов
Трансферы
Новости о выполненных трансферах и о трансферных целях Милана.
Интервью
Большие интервью игроков "Россонери".
Примавера
Основные новости относительно молодежной команды "Милана", будущего нашей команды.
Легенды
Специальная рубрика нашего сайта, посвящённая легендарным игрокам клуба.Обновление - раз в неделю.
Новости футбола
Остальные интересные новости из всего мирового футбола.
Товарищеские матчи
Обзоры, а также другие статьи, касающиеся недавних товарищеских матчей клуба
Остальное
Прочие новости, которые не вошли в первые категории, но тоже касаются нашей команды.
Профиль

Поиск

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Лига Чемпионов
Групповой этап Лиги Чемпионов 2010/2011
Кубок Италии
1/8 финала Кубка Италии 2010/2011
Гол + пас
Указаны голы и голевые пасы. Первая цифра - голы в Серии А, в скобочках - голы в Лиге Чемпионов, а за слэшем - голевые передачи игрока во всех турнирах
Предупреждения
Указаны желтые и красные карточки. Первая цифра - ж.к. в Серии А и Кубке Италии, в скобочках - ж.к. в Лиге Чемпионов, а за слэшем - красные карточки игрока во всех турнирах
Дни рождения

Альберто Палоски
4 января 1990

Следующий: Микеланджело Альбертацци
(7 января 1991)
Предыдущий: Маттео Дармиан
(2 декабря 1989)

Травмы
Матье Фламини
Дженнаро Гаттузо
Антонио Кассано
Тотализатор

"Аталанта" - "Милан"
Серия А
08.01.2012 17:00 МСК
Стадион «Атлети Адзурри»

Сделать прогноз!

Победители конкурсов

Тотализатор сезона 2010/2011
1. Gustav
2. Dzuacky
3. Prince27

Тотализатор I круг сезона 2009/2010
1. Ambrosini
2. CMPunk

Тотализатор II круг сезона 2009/2010
1. itsiam
2. Ambrosini
3. DartViper

Конкурс "Наши фотографии"
1. CMPunk
2. Dzuacky

Фотографии



Опрос

Нравится ли вам нынешняя трансферная политика клуба?
Всего ответов: 302
Блоги
Наши комментарии
roni
Во Ноч правильно говорит! Еще Анчи говорил что в Италии не так относятся к футболу как в Англии и это большая проблема для Итальянского футбола. В Италии слишком пекутся за результат! А в Англии просто получают удовольствие, там жаждут зрелища!)

ronaldo33
мы всегда с вами

roni
Вот ждем... Похоже Богда зассал и не сможет поднять сайт.

Markusinho
Ну как там продвигаются дела с переходом?

Dan4ik
Да. Попросил его зайти сюда, а ответа нет. Что же, на днях займусь тогда переходом на россонери.ру. Пусть пока еще объявление побудет... Очень жаль sad

roni
Богдан не уверен что ли в своих силах. Наверное придется принять первоначальное предложение.

Maldini
Да всё отлично. Отдыхаю. Вот только погода не радует. В последнее время одни дожди. Удачи на турнире! smile

Dan4ik
Да, было. Хотел встретиться с ребятами на Евро. Жаль, что это не осуществилось.

Dan4ik
Попросил его зарегистрироваться и написать здесь, но что-то тихо пока smile

M@ver1CI{
"Может, через н-лет, когда мы будем самым крутым русскоязычным сайтов в Интернете, устроим большой сбор"

год назад это было реально...

Markusinho
Точняк , подождем его ответа .

Markusinho
Привет , у меня все ок , скоро с командой в 3 дневный турнир поедем , будум жить у моря , красота ))
Сам как?

Dan4ik
Если только за очень дешево, а если нет, пусть играет в своем клубе мечты, как он и хотел.

ronaldo33
во всем виноват берл как можно было отпустить силву

Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланисты: 0

Вверх